Очередной «сухой» матч Эдвина
Матч с «Фулхэмом» стал 14-м подряд «сухим» матчем для голкипера «Манчестер Юнайтед» Эдвина ван дер Сара.
Некоторые издания предположили, что Эдвин уже установил новый рекорд «сухих» минут во вчерашней игре с «Фулхэмом», которая завершалась победой «красных дьяволов» со счетом 3-0. Но это не так. Сейчас рекордная «сухая» серия голландца составляет 1.311 минут, и если в субботнем матче с «Блэкберном» он не пропустит голов на протяжении 89-ти минут, то побьет европейский рекорд непробиваемости голкиперов, который установлен в 1990 году бельгийцем Дани Верлинденом и составляет 1390 минут.
В матче против команды Роя Ходжосона у ван дер Сара практически не было работы, благодаря великолепным действиям его партнеров по обороне Рио Фердинанда и Неманьи Видича.
И тем не менее, голкипер «Юнайтед» вздохнул с облегчением, когда после удара форварда «Фулхэма» Бобби Заморы мяч прошел в сантиметрах от штанги его ворот.
«Это действительно удивительно. Сегодня Видич и Фердинанд играли хорошо. Они действовали твердо и решительно, но Замора всё равно доставил им некоторые проблемы»»,- сказал сэр Алекс MUTV после матча.
«Он очень сильный, мощный и быстрый игрок, хорошо бьет с обоих ног, и с ним очень нелегко справиться, но они хорошо сделали свою работу. Он бил головой в первом тайме, во втором тайме тоже едва не забил, так что нельзя сказать, что они нам совсем не угрожали».
Джурабчан: Мы рассматриваем все варианты
Двухлетняя аренда Тевеса на «Олд Траффорд» истекает в июне нынешнего года и «Юнайтед» до сих пор не подписал с аргентинцем постоянного соглашения.
Интерес к Тевесу проявляют мадридский «Реал» и миланский «Интер» и его агент Джурабчан подтвердил, что рассматриваются все варианты продолжения его карьеры.
«Карлос сейчас выставлен на трансферный рынок, поскольку «Юнайтед» до сих пор не сделал никаких предложений относительно него. В настоящее время мы изучаем другие варианты от заинтересованных сторон. У нас нет варианта, по которому бы он остался с Юнайтед в дальнейшем»,- приводит слова Джурабчана Daily Star.
Верлинден сдает полномочия
Если Эдвину ван дер Сару удастся в субботнем поединке с "Блэкберном" сохранить ворота "Манчестер Юнайтед" в неприкосновенности в течение 89 минут, то падет еще один казавшийся вечным рекорд европейских чемпионатов. "Сухая" серия голландца в этом случае превысит 1390 минут, в течение которых свои ворота в первенстве Бельгии на замке держал бывший кипер "Брюгге" Дани Верлинден.
Искренние чувства
"Рекорд ждет, чтобы его обновили, - заметил в интервью uefa.com человек, которого некогда величали не иначе как «Стеной». - Если ван дер Сар сумеет сделать это в составе "Манчестер Юнайтед", то его достижение будет выдающимся. Это команда топ-уровня, которая играет в одном из ведущих чемпионатов планеты, и отстоять на ноль 14 или 15 матчей в таком первенстве очень тяжело. Английский чемпионат сильнее бельгийского, однако если учесть, что "Юнайтед" является сильнейшим клубом в своей лиге, то некоторые сравнения с "Брюгге" возможны. Мысли об этом рекорде меня никогда не волновали. Я даже не подозревал о нем, пока на меня не вышло некое немецкое статистическое агентство. Если на ближайших выходных будет установлен новый рекорд, я с удовольствием поздравлю его обладателя".
Отметка Насри
Впрочем, вратарские подвиги Верлиндена оставались по большему счету оставались в тени, а вот к достижениям ван дер Сара, который за последний календарный месяц обновил рекорды Англии, Великобритании и премьер-лиги, приковано всеобщее внимание. В среду манкунианцы со счетом 3:0 разгромили "Фулхэм", а голландский кипер записал себе в актив 14-й "сухой" матч в чемпионате кряду - еще один рекорд. После гола полузащитника "Арсенала" Самира Насри, который 8 ноября прошлого года поразил ворота "Юнайтед" на "Эшбертон Гроув" (1:2), минуло 1302 "сухих" минуты ван дер Сара в премьер-лиге.
Тренерская деятельность
Верлинден, который ныне трудится в "Брюгге" тренером вратарей, с 1988 по 2004 год выиграл пять чемпионских титулов. В течение некоторого времени он считался самым возрастным игроком, который выходил на поле в Лиге чемпионов УЕФА, однако здесь его не так давно потеснил легендарный защитник "Милана" Алессандро Костакурта. Зато в послужном списке Стены по-прежнему значится рекордная серия из 16 "сухих" матчей, которые пришлись на период с 3 марта по 26 сентября 1990 года. С тех пор в футболе изменилось многое, однако приоритеты у ван дер Сара, по мнению 45-летнего Верлиндена, остались прежними.
Начать с нулей
"Как футболист, как вратарь, ты не очень-то думаешь о рекордах. Ты начинаешь матч с нулями на табло и стараешься одержать победу. Если при этом ты еще и не пропускаешь - что ж, отлично, но рекордами ты не озабочен. У меня с этим рекордом не связано каких-то особых воспоминаний. Честно говоря, когда я наконец пропустил, то даже ничего не знал про рекорд, - рассказывает Верлинден. - Мало что о нем помню. Разве что то, что он затрагивал два сезона. У нас была команда, которая всегда боролась за чемпионство и обладала физически мощными игроками в обороне. В те дни доминировали два клуба - "Андерлехт" и "Брюгге". Редко кто вмешивался в их борьбу. Вряд ли команда, не входившая в тройку сильнейших, могла бы протянуть так долго, не пропустив ни одного гола".
Яркий след
Что касается ван дер Сара, то Верлинден считает, что карьера 38-летнего голландца говорит сама за себя. "Ясно, что ван дер Сар очень хорош. Иначе он бы не выступал за "Юнайтед" и не провел бы столько матчей за сборную. Полагаю, он очень хорошо себя знает, знает свои сильные стороны и умеет их использовать. Еще он очень скромен, не играет на публику, а это важно для вратаря. Не делать глупостей", - говорит Верлинден и с улыбкой добавляет: "Если я уступаю только ван дер Сару, значит, я был не так плох, верно? Могу только гордиться этим". Не торопитесь отдавать лидерство, Дани, ван дер Сару осталось провести еще один матч...
Невилл подписал новый контракт с «Юнайтед»
По новому контракту Гари Невилл останется на «Олд Траффорд» до июня 2010 года.
«Гари, Райан и Пол это дух «Манчестер Юнайтед» и мы очень рады тому, что Гари останется в клубе еще на один год. Невилл это истинный профессионал, я восхищен тем, как он сумел вернуться на поле после травмы, которая не позволяла играть ему целый год, и как всегда набрал хорошую форму. Он заслужил новый контракт, и мы все очень рады что он у нас есть»,- сказал при подписании тренер «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон.
Андерсон вернется к финалу Кубка Лиги
Бразильский полузащитник, получил травму голеностопа в ответном полуфинальном матче Кубка Лиги против «Дерби» Каунти», но сейчас буже близок к возвращению в строй.
«Андерсон вернулся к тренировкам»,- сказал Фергюсон на предматчевой пресс-конференции перед игрой с «Блэкберном». «Сегодня он приступил к тренировкам с осоновным составом, и может выйти на поле в финале Кубка Лиги в воскресенье, 1 марта»
Перенесены очередные матчи «МЮ» в Премьер Лиге
Поскольку «Манчестер Юнайтед» вышел в финал кубка Лиги, то его домашний матч с «Портсмутом», назначенный на 28 февраля был отменен. Теперь эта игра состоится на «Олд Траффорд» в среду, 22 апреля, начало игры в 23:00 по московскому времени.
В связи с показом матчей по телевидению, домашняя игра подопечных Фергюсона с «Астон Виллой» перенесена на сутки позже: с субботы 4 апреля, на воскресенье 5 апреля, начало игры в 19 часов по московскому времени. Однако, если «Юнайтед» будет играть четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов во вторник 7 апреля, дата проведения этого матча вновь будет перенесена на субботу 4 апреля (Начало игры в 15:45 по Москве).
Гостевой матч с «Уиганом» также перенесен на сутки позже в связи с показом по телевидению. Вместо субботы 18 апреля игра пройдет в воскресенье 19 апреля, начало матча в 16:30 по Москве.
Время начала домашней встречи с «Тоттенхэмом» в субботу 25 апреля перенесено на 20:30 по Москве.