Manchester United FC

gumpas

CD и не DVD меня...
Слышал что нас хотят покидать Луи Саа и Микаэль Сильвестр!!почему??

17.05.2008
Саха: Финал может стать моим последним матчем
Французский форвард Луис Саха признался, что не уверен в своём будущем, и финал Лиги Чемпионов может стать его последним матчем в «МЮ».
«Будущее не в моих руках, но я буду пытаться сделать всё, чтобы оно у меня было в этом клубе», - приводит слова француза Goal.com.
«Я знаю, что это может быть моим последним матчем и хотел бы понять будет ли тренер покупать еще одного форварда. Если он это сделает, это будет для меня болезненным фактом, потому что я очень люблю этот клуб».
«Хотя сейчас не время слишком много говорить о своём будущем. Речь идет о команде. Самое главное - победить в Лиге Чемпионов, и возможно, это поменяет положение вещей», - добавил Луис.

16.05.2008
Сильвестр не исключил перехода в «Бордо»
Защитник «Манчестер Юнайтед» Микаэль Сильвестр, не исключил своего перехода во французский клуб «Бордо», если клуб готов удовлетворить его финансовые требования.
«Я знаю Лоло (Лорана Блана - нынешнего тренера «Бордо) по совместной игре за «Манчестер Юнайтед». Этот трансфер не из разряда не реальных. «Бордо» очень близкий для меня клуб. В детстве я всегда внимательно следил за их матчами в Европе. К тому же моя семья живет в Жиронде. Но каждый игрок хочет, чтобы его всё удовлетворяло как в спортивном, так и в финансовом плане. Я здесь не для того, чтобы раздавать подарки. Я не добрый самаритянин»,- цитирует 30-летнего футболиста Sky Sport.

возможная причина:
Сезон 2006-2007 выдался для Сильвестра не слишком удачным, поскольку из – за травм он сыграл лишь 13 матчей в стартовом составе «Юнайтед» и 8 раз выходил на замену. В сентябрьском матче с «Арсеналом», который стал первым поражением команды в сезоне, Микаэль сломал метатарзальную кость стопы, а в марте вывихнул плечо в игре с «Лиллем», что не позволило защитнику на нужном уровне бороться за своё место в команде.
Он связан действующим контрактом с клубом до 2009 года, и в мае 2007 года настаивал, что намерен остаться на «Олд Траффорд», несмотря на слухи о его возвращении во Францию.
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
в предверии БОЛЬШОГО ФИНАЛА:

Посмотреть вложение 45157
Как завещает Гиггз

Манчестер Юнайтед мечтает о третьем в своей истории Кубке европейских чемпионов, а победные традиции 1999 года в команде хранит ветеран Райан Гиггз.

Бесценный опыт
Криштиану Роналду, Уэйн Руни и Карлос Тевес кружат болельщикам головы своими действиями в атаке, однако настолько же бесценен для "Юнайтед" опыт Райана Гиггза. Без рассудительности и знаний этого игрока команда сэра Алекса Фергюсона вряд ли сумела бы дойти до финала Лиги чемпионов УЕФА против "Челси".

Дядька Райан

"Энтузиазм, который в этом году показывают молодые игроки, заражает таких ветеранов, как я, - признается Гиггз. - С другой стороны, "старички" передают свой опыт молодым, которым еще не приходилось бывать в подобных ситуациях". Гиггз вместес Полом Скоулзом, Уэсом Брауном и Гэри Невиллом является одним из четырех игроков, которые принимали участие в победной кампании 1998/99 и до сих пор играют за "красных дьяволов". В этом сезоне 34-летний Гиггз является настоящим дядькой для команды Фергюсона и проводником тренерских идей на поле.

Командный дух
Сравнивая два состава "Юнайтед", которые в последнее дестилетие добирались до финала Кубка европейских чемпионов, Гиггз сказал: "Есть общие моменты - например, командный дух, без которого обойтись нельзя. В той команде был потрясающий дух, а также хороший баланс между опытом и молодостью. В 1999 году у нас был отличный состав, что мы и использовали в течение всего сезона. То же самое и в этом году - у нас гораздо больше одиннадцати сильных игроков, так что сходство есть".

"Тогда было тяжело"
"В 1999 году было трудно, - вспоминает полузащитник, который в текущем европейском сезоне провел восемь встреч. - Мы играли с "Барселоной", "Ювентусом", который был в самом расцвете, а также с "Баварией" и "Интером". Тогда выиграть было тяжело. Выиграть такой турнир вообще непросто, потому что надо выступать стабильно и сохранять физическую и психологическую готовность на протяжении всего пути. Если ты попадаешь в финал, то заслуживаешь этого, посколько задача сама по себе настолько тяжела".

Обладатель рекорда

Гиггз не понаслышке знает о том, как завершать сезон на мажорной ноте. Его послужной список впечатляет, ведь выигранный в прошлые выходные титул чемпиона Англии стал для валлийца уже десятым в составе "МЮ". Интересно, что в пресловутом матче с "Уиганом" полузащитник сравнялся с рекордом сэра Бобби Чарльтона, проведя 758 встречу за клуб, а также забил решающий гол. "Выйти и забить, а также побить рекорд сэра Бобби - это нечто особенное для меня. Это был великий день, ведь мы к тому же выиграли чемпионат. Лучше просто не бывает. Как я говорил и раньше, дело не в игроках, а в команде, однако я искренне насладился этим днем. Теперь надо смотреть дальше и ждать, я надеюсь, еще одного фантастического вечера. Мы с нетерпением ждем и мы готовы", - заявил Гиггз.

Последняя встреча
"МЮ" перед матчем с "Челси" благодаря победе в чемпионате находится в лучшем психологическом состоянии, однако последней командой, которой удалось выиграть у "красных дьяволов", стали именно лондонцы. "Я испытывал не лучшие чувства. Первый тайм "Челси" провел сильнее. Они создавали моменты, а мы нет. Однако мы завершили матч довольно позитивно, так как во втором тайме сыграли неплохо. "Челси" - большая и сильная команда, с которой очень трудно играть, так как сильна прежде всего обороной. Мы же хороши в атаке, но и обороняться умеем. Не знаю, получится ли финал открытым, но мы, как обычно, пойдем вперед и будем пробовать забивать голы".

Официальный сайт УЕФА
19 мая 2008 года
http://www.manutd.ru/articles/9110/

gumpas

CD и не DVD меня...
"манчестер юнайтед" уже в москве (фото)

Посмотреть вложение 45266 Посмотреть вложение 45265 Посмотреть вложение 45264

Лига чемпионов
Фергюсон: "Челси" сильнее нас физически

20 мая 2008 года, вторник. 20:30
Автор: Артуш Мкртчян, "Чемпионат.ру"

Финал Лиги чемпионов 2008 года всё ближе и ближе. Во вторник у команд—участниц были запланированы открытие тренировки на БСА "Лужники", а перед самими занятиями главные тренеры обеих команд общались с многочисленными журналистами. В частности, главный тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон пришёл на пресс—конференцию с капитаном команды Рио Фердинандом и защитником Уэсли Брауном. В начале главный пресс—офицер УЕФА Фритц Альстрем предоставил слово наставнику "красных дьяволов", после чего представители СМИ начали задавать именитому специалисту свои вопросы.

— Я надеюсь, что нам удастся повторить успех 1999 года и снова выиграть Лигу чемпионов. Все футболисты находятся в очень хорошей форме. Я верю в своих игроков и наш успех. Мы досконально знаем, "Челси", ибо не раз приходилось с ними играть. "Аристократы" очень сильны физически. В этом компоненте мы им уступаем, поэтому попытаемся сделать ставку на быстрый контроль мяча. Однако значительных изменений тактике "МЮ" я не планирую. Что же касается меня, то это мой четвёртый финал еврокубков, поэтому чувствую себя вполне раскрепощено.

— Что вы думаете о газоне стадиона "Лужники"?
— На мой взгляд, никаких проблем не возникнет. Над покрытием работали представители УЕФА, а сам газон был заказ у одной из лучших фирм, поэтому я не вижу тут сложностей.

— Я пока ничего не могу сказать о газоне. Нам только предстоит провести на нём тренировку, — добавил Рио Фердинанд.

— Можете сравнить финал 1999 года с нынешним?
— Это не так просто сделать, ибо многое изменилось с тех пор. Сейчас у нас совершенно иная команда.

— На ваш взгляд, чем будет отличаться игра соперника по сравнению с прошедшей вашей встречей с "аристократами"?
— Я думаю, "синие" будут свежее, однако стиль нашего соперника вряд ли притерпит значительных изменений.

— Насколько важна длинная скамейка запасных для успешного выступления в матчах подобного уровня?
— Естественно, роль хорошего резерва трудно переоценить, ибо с помощью перестановок можно внести коррективы в игру. Как известно, у нас будет семь запасных игроков. Я даже хочу обратиться к Фритцу Альстрему, чтобы он предложил УЕФА увеличить количество замен во время матчей (смеётся).

— Вы один из самых величайших тренеров современности и мало, кто может сравниться с вами. На ваш взгляд, данный фактор может сыграть существенную роль в финальной встрече?
— Я думаю, что нет.

— Осенью 2007 года сборная России на этом стадионе обыграла команду Англии. Это повысит вашу мотивацию?
— Я смотрел эту встречу. В первом тайме лучше смотрелись англичане, а сборная России своей игрой во второй половине встречи заслужила победу. Однако это две разные вещи, и ничего общего между этими матчами я не вижу.

— Когда вы объявите стартовый состав на матч?
— Завтра вечером.

— Почему вы уверенны в успешном выступлении своих подопечных?
— Для этого есть все основания. Мы отлично играли как прошлом, так и в этом году.

— До перехода в "Манчестер Юнайтед" Видич играл в московском "Спартаке". Рассказывал ли он вам, какая обстановка обычно царит на российских стадионах?
— Нет, практически ничего не рассказывал. Что же касается самого Видича, то сербский защитник здоров и завтра выйдет на поле.

— Какую игру вы собираетесь показать в финале? – спрашивают Фердинанда. — Я собираюсь играть для наших болельщиков. Надеюсь, что удастся показать хороший футбол и порадовать поклонников победой.

Перед тем, как завершить пресс—конференцию, Фритц Альстрем предложил Алексу Фергюсону, добавить что—нибудь к сказанному, на что шотландский специалист с улыбкой ответил:
— Я вас всех люблю! (смех в зале).

Лига чемпионов
Платини: у русских есть чему поучиться!

20 мая 2008 года, вторник. 19:30
Автор: Лев Савари, "Чемпионат.ру"

Пресс—конференция главы европейского футбола Мишеля Платини, посвящённая заседанию исполнительного комитета УЕФА и финалу Лиги чемпионов, собрала полный зал журналистов. Президент ассоциации в очередной раз продемонстрировал свою симпатию по отношению к России в целом и Москве в частности, дав отпор британским журналистам, попытавшимся вскрыть недостатки организации финала Лиги чемпионов.

— Г—н президент, почему газон "Лужников" находится в столь ужасном состоянии? (Вопрос от британского журналиста).
— А вы там были?

— Да, были и остались крайне удивлены увиденным!

— Я думаю, вы слишком преувеличиваете. Пусть игроки сегодня потренируются и скажут, какова ситуация на самом деле. Я сам там не был, но там была специальная комиссия, которая занимается вопросами организации и проведения финала – серьёзных нареканий газон "Лужников" у них не вызвал! На самом деле решать, в каком состоянии поле, должны не вы, не я и не болельщики, а тренеры и игроки. И единственное, что на сегодняшний день волнует организаторов, это цвет газона.

— Насколько, на ваш взгляд, этот матч важен для России, ведь нельзя отрицать, что интерес к нему в Москве невысок? (Вопрос от британского журналиста).
— Я хотел бы выразить огромную признательность Владимиру Путину и Юрию Лужкову за выдающуюся проделанную работу. Перед финалом они сделали всё, что обещали, и даже больше. Я знаю, что оргкомитет также приготовил какой—то фантастический сюрприз для болельщиков. Российские власти создали уникальный режим благоприятствования при въезде в Москву – обладатели билетов могут попасть на матч без виз. Это — на моей памяти — беспрецедентный шаг в европейском футболе. А открытие на Красной площади фестиваля чемпионов — это же просто фантастика. Русские очень щедрые и радушные люди. И такие жесты с их стороны намного важнее, чем сам финальный матч. У них есть чему поучиться.

— Почему матчи Лиги чемпионов в последнее время стали для болельщиков более привлекательными, нежели матчи национальных сборных?
— Мне кажется, что матчи национальных сборных по—прежнему очень дороги и важны для многих болельщиков. А клубный футбол – это совсем другое. Именно поэтому матчи сборных важнее.

— Уровень проведения финала и его инфраструктура в Москве находятся на самом низком уровне. Вы не сожалеете, что отдали проведение такого мероприятия Москве? (Вопрос от британского журналиста).
— Нет, ни в коем случае. Может, повторюсь, но лично я и другие официальные лица УЕФА не видим никаких недочётов. Я рад снова оказаться в Москве, я был здесь 20 лет назад и могу сказать, что здесь многое изменилось. Пробки? Ну, вы знаете, от аэропорта "Хитроу" до центра Лондона я путешествовал намного дольше (смех в зале)... Москва сделала очень много для того, чтобы превратить финал в праздник, поэтому стоит перестать искать недочёты. Я полон энтузиазма и верю, что матч будет проведён на самом высоком уровне.

— Давайте перейдём к ЕС. Что вы можете сказать о правиле "6+5" (лимит на шесть доморощенных футболистов и пять иностранцев, за который ратует исполком УЕФА, противоречит законам Евросоюза. – Прим. "Чемпионат.ру")? Вы ведь наверняка затрагивали эту тему на исполкоме?
— Спасибо. Очень хороший вопрос. Исполнительный комитет УЕФА сегодня единогласно решил, что принцип "6+5" очень важен для европейского футбола и его нужно продвигать дальше. Этот принцип нужно ещё подкорректировать. Однако у нас могут возникнуть серьёзные проблемы с Европейским союзом, правилам которого противоречат основные положения данного принципа. Завтра в Москву прилетит президент ФИФА Зепп Блаттер, и мы с ним будем более подробно обсуждать сложившуюся ситуацию.

— Известно, что Россия собирается подавать заявки на проведение финальной части чемпионата Европы—2016 и чемпионата мира—2018. Может ли проведение финала Лиги чемпионов повлиять на это?
— Финал Лиги чемпионов – это, несомненно, позитивный момент для будущей заявки, но после Евро—2008 многое изменится. А то, что будет через несколько лет, - совсем другая глава.

— Отсутствие болельщиков сборной Англии и самой команды на Евро—2008 является потерей?

— Конечно, без Англии будет очень сложно. Но речь идёт сейчас не о том, чьё имя весомее, а о том, кто лучше играет в футбол. Хорватия и Россия смогли опередить англичан и будут заслуженно выступать на Евро.

— Победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА в Манчестере заставила многих говорить о новой эре – эре российского футбола. Вы согласны с этим?
— Я не знаю, я не фанат России, я фанат футбола. Россия сейчас переживает новый этап развития, так называемый ренессанс. Всё, что было ранее заложено, начинает приносить свои плоды. Мне футбол российских команд напоминает сейчас футбол советских клубов 80—х годов. Безусловно, для дальнейшего развития эти победы бесценны.

— Как вы можете оценить уровень организации и проведения финала Кубка УЕФА?
— Это очень сложный вопрос. Эмоциями и страстью трудно управлять – это часть футбола, а болельщики, к нашему великому сожалению, без них обойтись не могут. Мы стараемся помочь в организации, даём советы, надеемся на опыт людей, которые берут на себя ответственность за проведение таких мероприятий, но это не всегда получается. УЕФА сложно контролировать всё то, что проходит вне стадиона, скорее это прерогатива местных властей и полиции. Существует ещё один негативный момент – многие пытаются на таких событиях сделать деньги, поэтому закрывают на некоторые вещи глаза, а это, на мой субъективный взгляд, абсолютно неправильно.

— За кого вы будете болеть в финале Лиги чемпионов? (Вопрос задала женщина).
— Отличный женский вопрос (смех в зале). В данном вопросе я полностью нейтрален, я "швейцарец" и, как и Швейцария, сохраняю полный нейтралитет. "Манчестер Юнайтед" и "Челси" — прекрасные команды, которые отлично зарекомендовали себя как в Англии, так и в Европе. По качеству игры они практически одинаковы. "Манчестер Юнайтед" — более живая, если можно так выразиться, команда, в то время как "Челси" — более мощная. Полагаю, в финальном матче многое решит игра звёзд, которых предостаточно в составах обеих команд. Руни, Роналду, Гиггз и другие игроки "Манчестера" — великие футболисты, быстрые и подвижные. Но им будут противостоять такие же великие Дрогба, Баллак, Малуда и их партнёры по "Челси". Может быть, они действуют несколько медленнее, чем оппоненты по финалу, но они хороши в других футбольных компонентах. Так или иначе, всё определится непосредственно на поле.

gumpas

CD и не DVD меня...
ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!
РОНАЛЬДО - АЙ МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gumpas

CD и не DVD меня...
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАНЧЕСТЕР ВЫИГРАЛ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страстный триумф "Манчестера"

22 мая 2008 года, четверг. 1:44
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"

В финальном матче Лиги чемпионов, проходившем на московском стадионе "Лужники", "Манчестер Юнайтед" одержал победу по пенальти в бесподобной и фантастической по накалу страстей игре.

Финала Лиги чемпионов в Москве мы ждали так долго, что предвкушение праздника большого футбола и столичный ажиотаж по случаю приезда двух английских грандов сменился лёгкой грустью от того, что пройдёт матч, и праздник закончится. Впрочем, у финалистов Лиги чемпионов чувства наверняка схожие – позади длинный путь по дистанции турнира, на котором было пролито немало капель пота и крови, но всё решится за пару часов игрового времени, которые одним принесут награду за труды, а другим – разочарование и слёзы горечи.

Манкунианцы и "аристократы" в этом сезоне стали постоянными соперниками – команды конкурировали на внутренней арене, а теперь встретились и в европейском финале. В чемпионате Англии "Манчестер" уже доказал своё превосходство, несмотря на недавнее поражение от "синих" в очном противостоянии. В Лиге чемпионов подопечные Фергюсона не знают поражений с прошлой весны, но "Челси", впервые пробившийся в финал главного европейского турнира, настроен первым в своей истории триумфом подобного масштаба компенсировать неудачи в национальном первенстве и Кубке Лиге. И хотя опыта таких матчей у "МЮ" как у команды больше, но в составе "Челси" сразу девять футболистов имеет за плечами опыт финалов Лиги чемпионов.

Составы команд-финалистов вроде бы не обещали больших сюрпризов – все в строю, все в порядке. Разве что Эшли Коул получил накануне небольшое повреждение в ходе тренировки, что делало его выход на поле не бесспорным. И всё же финал – это всегда больше, чем рядовой матч, поэтому предугадать, что выдумает многоопытный Фергюсон и что противопоставит ему Грант, мог разве что опытный предсказатель будущего. В итоге сэр Алекс выпустил на поле двух форвардов, при этом без ущерба для центра поля, где в противовес Баллаку и Лэмпарду вышли Кэррик и Харгривз. У "синих" на роль разрушителя замыслов Криштиану Роналду и Ко был отряжен Макелеле. У МЮ не оказалось в составе Пак Джи Сунна, а у "Челси" с первых минут вышел Малуда. Вот в целом и все тренерские решения по вызывавшим вопросы позициям.

Большинство специалистов сходилось во мнении, что яркого и результативного футбола как минимум в первом тайме зрители не увидят, и первые минуты подтверждали их слова. И "Челси", и "МЮ" предельно собранно отрабатывали в обороне, и шансов создать голевой момент друг другу не предоставляли. У "красных дьяволов" очень активен был Харгривз, успевавший и в отборе, и в созидании. Он же нанёс первый удар по воротам Чеха – голкипер забрал мяч после не слишком опасного выстрела хавбека с правого фланга. Команды обменялись неплохими подачами в штрафную, но после передачи Роналду вездесущий Харгривз к мячу не успел, а навес Лэмпарда прервал Видич.

Немного успокоив друг друга, команды взорвались серией острейших атак, первая же из которых оказалась голевой. Скоулз и Браун разыграли мяч на правом фланге, и Уэс здорово исполнил подачу на дальнюю штангу, где Роналду продемонстрировал, что и в игре головой даст фору любому топ-форварду, и вывел свою команду вперёд. "Челси" ринулся отыгрываться, и дважды ожесточенные атаки "синих" завершал Баллак – сначала он выше ворот приложился из-за штрафной, а затем "продавил" Фердинанда – надёжен был Ван дер Сар. В ответном выпаде подопечные Гранта едва не пропустили ещё один мяч. Классная диагональ Руни нашла Роналду на левом фланге, последовала подача в центр, где Тевес бил в упор – вытащил мяч Чех. Тут же на добивание шёл Кэррик, но голкипер лондонцев вновь был великолепен.

Ещё один отличный момент упустил аргентинский форвард после прострела Руни с правого фланга – не рассчитал своих сил Тевес и до мяча не дотянулся. Известное футбольное правило возмездия за упущенные моменты работает и в играх такого уровня, и если Баллак после опаснейшего штрафного манкунианцев простил, то Лэмпард расторопно и технично распорядился своим моментом, возникшем после рикошета, и счёт сравнял.

Обменявшись голами в первой половине, соперники гораздо смелее начали вторую. У МЮ первая неплохая атака родилась на левом краю, где хитрый скрытый пас на ход отдал Роналду, но Эвра подал на дальнюю штангу слишком сильно. У "Челси" острота возникла за счёт сольного прохода Эссьена, который перед штрафной убрал на замахе оппонента и пробил – неточно. Вскоре уже рывок Баллака завершился ударом – вновь мимо.

"Аристократы" явно отказались от осторожной тактики образца стартового отрезка матча и довольно активно шли вперёд. Однако оборона "красных дьяволов" действовала дьявольски предусмотрительно и надёжно, особенно это касается игры Фердинанда. И всё же возможность отличиться у "синих" была: Лэмпард подал угловой, Ван дер Сар ошибся на выходе, но Терри не сумел переправить мяч в сетку.

Не чурались "синие" и дальних ударов, после одного из которых за "Манчестер" сыграла стойка ворот, не позволившая Дрогба отпраздновать гол. Тут же отменный прострел на форварда исполнял слева Малуда, но образцово в обороне сыграл Видич. В похожей ситуации, только уже после передачи Джо Коула справа снова не сумел пробить без помех Дрогба. У МЮ хороший плотный удар в ближний угол нанёс Тевес, но мяч просвистел рядом со штангой. В концовке основного времени Фергюсон произвёл смену ветеранов команды – место Скоулза занял Гиггз, тем самым установив новый клубный рекорд манкунианцев – это была 759 игра Райана в составе "красных дьяволов", на одну больше, чем у легендарного Бобби Чарльтона.

Авраам Грант ответил выходом на поле Саломона Калу вместо Малуды, правда, произошла эта замена уже в дополнительное время. Основное победителя не выявило, что, кстати, предсказывали многие. В начале первого овертайма элегантные кружева "синих" в чужой штрафной закончились мощнейшим ударом Лэмпарда – вновь за Ван дер Сара сыграл каркас ворот, на сей раз выручила перекладина. Всего через несколько минут быстрая контратака "Челси" закончилась рывком Эссьена в чужую штрафную, но там ганец был обезврежен защитниками – слишком далеко отпустил мяч.

Фергюсон и Грант всё больше напоминали шахматистов, напряжённо раздумывающих над каждым ходом. Израильский специалист довольно быстро решился и на вторую замену: Анелька сменил Джо Коула. Не заставил себя долго ждать и сэр Алекс: вместо не слишком запомнившегося в роли наконечника атак Руни появился на поле Нани. Период атакующей активности "синих" сменился остротой у ворот Чеха. Сначала Гиггз после прохода Эвра бил уже по пустым воротам – головой вынес мяч Терри. А затем Тевес после проникающей передачи обработал мяч и пробил – в руки голкиперу.

Второй тайм дополнительного времени получился под стать второй половине основных 90 минут: максимум напряжения, минимум моментов. Неплохой удар Баллака штрафного – с точки зрения игры вряд ли эти 15 с небольшим минут запомнились чем-то ещё. А вот с нефутбольной точки зрения отмечена концовка овертайма была столкновением Тевеса и Дрогба, за которое аргентинец получил жёлтую карточку, а ивуариец – красную за пощечину.

Вымокшие под дождём и измученные тяжёлейшим в плане физических нагрузок и напряжённейшим с точки зрения психологии, футболисты готовились бить послематчевые пенальти. Ожидали ли мы именно такой развязки первого московского финала Лиги чемпионов? Пожалуй, такое развитие событий можно было предсказать – команды и по ходу сезону доказывали, что достойны друг друга и не готовы уступать. Лихая интрига, зрелищный футбол и апогей этого праздника футбола, к которому на сей раз была причастна и Россия, – послематчевая лотерея. Всё или ничего.

Есть только мяч, вратарь и бьющий. Напряжение словами не описать. Удар Тевеса – Чех не угадывает угол, и 1:0 в серии пенальти. Ван дер Сар направление выстрела Баллака прочувствовал, но поделать ничего не смог – 1:1. Кэррик разводит мяч и Чеха по разным углам – 2:1. Похожим образом поступает и Беллети – 2:2. И вот к мячу подходит, пожалуй, лучший на данный момент игрок мира – Криштиану Роналду. И не справляется с нервами и Чехом! Следом черед бить Лэмпарда – боль потери не мешает Фрэнку действовать в концовке сезона просто блестяще, и пенальти он реализует – 2:3. Следом точно в "девятку" попадает Харгивз, а Эшли Коул пробивает на силу, также точно, и счёт уже 3:4. Нани был удачливее более именитого португальского партнёра, и Чех хоть и угадал с направлением, но не спас – 4:4. А дальше ещё один сумасшедший промах – поскользнулся и промахнулся человек с железными нервами, Джон Терри. К мячу подходит Андерсон, и МЮ вновь выходит вперёд в серии – 5:4. Но на Саломоне Калу давление, кажется, не сказалось – 5:5. В тот же угол бьёт и новый рекордсмен манкунианцев, Гиггз – 6:5. Анелька не имеет права на ошибку, и вряд ли можно сказать, что француз её допустил. Но факт остаётся фактом – удача улыбнулась Ван дер Сару, который вытаскивает мяч и приносит "Манчестер Юнайтед" победу в этом сумасшедшем по накалу страстей матче! Спасибо, "Челси"! "Синие" были достойным соперником и ни в чём не уступили манкунианцам. Браво, МЮ, и браво, сэр Алекс! Вы – Победители!
http://www.championat.ru/football/article-21844.html

Фергюсон побил рекорд Эрикссона

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон побил рекорд продолжительности по времени между первой и последней победами в еврокубках: впервые выиграл Кубок кубков с шотландским "Абердином" 25 лет назад — ещё в 1983 году. Предыдущим рекордсменом (17 лет) являлся швед Свен-Ёран Эрикссон, побеждавший в Кубке УЕФА-1981/82 с "Гётеборгом" и в Кубке кубков-1998/99 с "Лацио".

Кроме того, Фергюсон стал 16-м тренером, завоевавшим Кубок чемпионов больше одного раза. 66-летний специалист также стал вторым в списке самых возрастных главных тренеров, побеждавших в финале турнира. Рекорд принадлежит бельгийцу Раймону Гуталсу, который победил с "Марселем" в 1993 году в возрасте 71 год 232 дня.
22 мая 2008 года, четверг. 1:44

Англия догнала Италию и Испанию по числу побед в ЛЧ

Победа в финале Лиги чемпионов позволила Англии догнать Италию и Испанию по числу побед в этом турнире (все по 11). Помимо "МЮ" (1967/68, 1998/99, 2007/08) этот турнир выигрывали "Ливерпуль" (1976/77, 1977/78, 1980/81, 1983/84, 2004/05), "Ноттингем Форест" (1978/79, 1979/80) и "Астон Вилла" (1981/82).
22 мая 2008 года, четверг. 1:42

УРРРРРААААААААА МЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ВВВВВВВВЫЫЫЫЫЫЫЫИГРАЛИ!!!а кто пенальти забивал?

AntI_TH

Анна Дарк
Муахаахаа))Мы выйгралии)))Мой папа папа мне штуку проиграл!!! :D :rolleyes:

gumpas

CD и не DVD меня...
УРРРРРААААААААА МЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ВВВВВВВВЫЫЫЫЫЫЫЫИГРАЛИ!!!а кто пенальти забивал?
ну ты лолка :rolleyes: :D :D
читай внимательнее:
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=580144
все же написано )

Челси ни чем не уступали!!!!
Рад за МЮ!
согласен. как бы я не любил МЮ - в этом матче они "рубились" с челси на равных! столько моментов и у тех и у других ворот!!!
если бы они их все реализовали счет 6-5 был бы по игре, а не по пенальти :) :) :)

Daddy

Новичок
Я рад, что Манчестер выиграл. Обе команды сильные, но Манчестеру больше повезло))

GTAMAN

MaryJane
согласен. как бы я не любил МЮ - в этом матче они "рубились" с челси на равных! столько моментов и у тех и у других ворот!!!
если бы они их все реализовали счет 6-5 был бы по игре, а не по пенальти :wacko: :blink: :huh:

Да ты прав!!!

Я поставил ставку что выйграют МЮ в основное время 2-1 но не повезло!

Scrapland

Новичок
Да ты прав!!!

Я поставил ставку что выйграют МЮ в основное время 2-1 но не повезло!
Блин да мне кажетсо никто не будет отрицать что МЮ в етом матче тупо повезло!
а если кто и будет то они не внимательно матч смотрели

Сверху