Manchester United FC

gumpas

CD и не DVD меня...
Ура!!!

Но надеюсь соперником будет Челси!
ливерпуль традиционно плохо играет против мю как дома так и в гостях...
с челси ситуация иная - в первом круге мю одержал первую победу над челси за последние 6 сезонов (((
так, что если ты болельщик мю - фтопку челси, даешь ливер )))

GTAMAN

MaryJane
ливерпуль традиционно плохо играет против мю как дома так и в гостях...
с челси ситуация иная - в первом круге мю одержал первую победу над челси за последние 6 сезонов (((
так, что если ты болельщик мю - фтопку челси, даешь ливер )))

Ну так то ты прав!!!

gumpas

CD и не DVD меня...
Юнайтед 1-0 Барселона
Авторы голов: Скоулз 14
29 апреля. «Олд Траффорд». 22.45 cet

СОСТАВЫ КОМАНД:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Ван дер Сар, Харгривз, Р.Фердинанд, У.Браун, Эвра (Сильвестр, 90+3), Скоулз (Флетчер, 77), Кэррик, Нани (Гиггз, 77), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Тевес.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Яя Туре (Гудьонсен, 88), Месси, Хави, Деку, Иньеста (Анри, 61), Это'О (Кркич, 72).
Предупреждения: Дзамбротта (52), Деку (54), Кэррик (63), Криштиану Роналду (68), Яя Туре (70).
Судья: Херберт Фандель (Германия).

Первый матч: 0:0.

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

Перед матчем на трибунах появилась живая надпись: Believe (Верим). Теперь мы это сделали. «Манчестер Юнайтед» едет в Москву!
И по счастливой иронии судьбы именно Пол Скоулз, человек, который вместе с Роем Кином пропустил финал Лиги Чемпионов 1999 года, забил гол, который вывел «красных дьяволов» в финал нынешнего сезона.
Перед матчем «Юнайтед» понес существенные потери, поскольку Неманья Видич и Уэйн Руни из-за травм не попали даже в заявку на эту игру. Видич не сумел восстановиться от удара по лицу, полученном в матче с «Челси» от Дидье Дрогба в минувшую субботу, а Руни испытывал проблемы с бедром.
К счастью, Уэс Браун уже заменял Видича неделю назад на «Камп Ноу». А Руни, который забил несколько важных голов команды в этом сезоне заменил аргентинец Карлос Тевес.
В свою очередь «Барселона», по мнению многих в Каталонии переживает кризис. Однако Франк Райкард дал отдохнуть нескольким ведущим игрокам в прошедшем туре чемпионата Испании против «Депортиво», и «сине-гранатовые» приехали на «Олд Траффорд» посвежевшими и готовыми к борьбе за Кубок Лиги Чемпионов- свой оставшимся единственным трофей в этом сезоне.
«Олд Траффорд» гудел в нетерпении, и атмосфера была столь же воодушевляющей, как это бывает практически всегда на домашней арене манкунианцев уже в течение многих лет. Но сердца многих замерли, когда на первой же минуте матча Лионель Месси прорвался в штрафную и Пол Скоулз нарушил правила., но арбитр Герберт Фандель показал что нарушение было до штрафной.
Полуфинальные матчи это именно тот случай когда больщики на трибунах имеют практически такое же значение, что и игроки на поле и «красная армия» не собиралась подводить своих любимцев. Болельщики приветствовали каждый удачный дриблинг, пас, подкат и даже хорошо вброшенный аут. Ни для кого не стало сюрпризом, что первые 10 минут матча прошли достаточно нервно и лихорадочно, в исполнении обеих команд. Когда же соперники немного успокоились «Барселона» взяла на вооружение обычную тактику выездных европейских матчей: они держали мяч, пытаясь успокоить трибуны и расстроить игроков «Юнайтед».
Для хозяев такая тактика каталонцев сюрпризом не стала, и они поймали «Барселону» на контратаке, когда та рискнула пойти вперед. На 14-й минуте проход Роналдо был остановлен Джанлукой Дзамбротой на линии штрафной, и тот казалось, ликвидировал угрозу выбив мяч из под ног у португальца. Но тем самым итальянец лишь невольно откатил мяч под удар Полу Скоулзу, который пушечным ударом с 25-ти метров вогнал мяч в левую «девятку» ворот Виктора Вальдеса.
«Олд Траффорд» затянул подобающее моменту: «Paul Scholes, he scores goals», ведь рыжий полузащитник вновь выручил партнеров в одном из самых важных матчей сезона, как это уже не раз бывало в прошлом. Лучшее начало матча трудно было себе представить.
«Барселона», разумеется, вовсе не собиралась моментально выкидывать белый флаг- стремительные проходы Месси и присутствие Самюэля Это’о были тому свидетельством. Через пять минут после того как «Юнайтед» вышел вперед, Месси уйдя от Брауна нанес отличный удар с линии штрафной, но опытный Ван дер Сар, вытянувшись во весь свой немалый рост с коварным выстрелом аргентинца справился.
На 25-й минуте подопечные сэра Алекса едва не увеличили своё преимущество в счете. Кристиано Роналдо хорошей передачей нашел Джи Сун Парка. Кореец решился пробить на технику, и мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот голкипера «Барсы».
Выстояв в натиске «Юнайтед», каталонцы и сами перешли в наступление. Деку дважды попытал счастья ударами с дальней дистанции, но англичане также не остались в долгу. Парк с правого фланга хорошим кроссом нашел голову Нани, но удар португальца со «второго этажа» прошел мимо цели.
«Редс» следовало проявить осторожность, потому что лидерство после первого тайма могло убаюкать команду, а «Барселоне» было достаточно забить всего один мяч, чтобы в финале главного европейского клубного турнира участвовал именно испанский клуб.
Начало второго тайма в отличие от первых минут игры осталось за хозяевами. Сначала Абидаль не дал пробить Нани, а на 55-й минуте Тевес был близок к тому, чтобы сделать счет 2-0. Прекрасно разыгранная «стенка» с Роналдо позволила аргентинцу пробить с линии штрафной, но хорошо сыграл Виктор Вальдес.
На 60-й минуте на поле вместо Иньесты появился бывший форвард «Арсенала» Тьери Анри, поскольку «Барселона» попыталась активизироваться и секунды спустя удар Деку с 35 метров со штрафного приняла на себя «стенка» манкунианцев.
Напряженность в матче возрастала, и для нейтрального болельщика, возможно, это лишь добавляло драматизма, но для болельщиков «Юнайтед», когда временами, казалось, что преимущество «Юнайтед» висит на волоске, и этот волосок вот – вот оборвется, это был сущий кошмар. Хотя надо отдать должное болельщикам «красных дьяволов»»- стадион практически ни на минуту не замолкал, поддерживая хозяев поля.
Осознавая, что надо держать мяч – «Барселона» имела огромное преимущество по этому игровому показателю - сэр Алекс заменил Нани и Скоулза на Райана Гиггза и Даррена Флетчера.
В заключительные десять минут матча было не так много опасных моментов, хотя «Барселона» практически поселилась на половине поля «Юнайтед» и продолжала неуклонно давить на ворота хозяев. Анри напомнил о себе опасным ударом головой после розыгрыша углового, но Ван дер Сар очень точно выбрал позицию и мяч пришел прямо к нему в руки.
Последние шесть минут компенсированного арбитром времени казалось, никогда не кончатся, но «Юнайтед» мужественно защищался всей командой и сумел выстоять. Команда сэра Алекса может поковать чемоданы и заказывать билеты на 21 мая в московские «Лужники».

Follow, follow, follow, United are going to Moscow.

Сэр Алекс Фергюсон был поражен действиями"Манчестер Юнайтед", который "фантастической игрой" добился победы над "Барселоной" и в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка европейских чемпионов. Все решил гол Пола Скоулза, забитый хлестким ударом из-за пределов штрафной на 14-й минуте, хотя, по словам тренера "Барселоны" Франка Райкаарда, каталонцы покинут "Олд Траффорд" с "высоко поднятой головой".

Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон:

Мы очень рады выходу в финал. Сегодня нам пришлось продемонстрировать фантастическую игру, и мы ее показали. Да, ночь была длинной - мы сражались с превосходным футбольным клубом и первоклассной командой. Нам пришлось уделить предельное внимание защите собственных рубежей, что мы и сделали. Мы грамотно оборонялись и имели возможности забить еще. Мне показалось, что в первой половине мы немного нервничали. В самом дебюте мы чуть не пали жертвой Месси, прошедшего по правому флангу. Во втором тайме мы стали действовать куда увереннее. Когда проигрываешь со счетом 0:1, тебе необходимо идти вперед, и "Барселона" предприняла эту попытку. В последние пятнадцать минут нам пришлось отбиваться, но мы оборонялись очень надежно. Пол Скоулз забил фантастический гол. Сложно ожидать от него, чтобы он отличался столь часто, сколько он делал это в более молодом возрасте, но сегодня он отметился на славу. Мне неважно, кто сыграет с нами в финале, главное, что мы там, и, я думаю, заслуженно. Результат этого матча должен благоприятно сказаться и на гонке в чемпионате Англии.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард:
Мы сделали всё, кроме того, чтобы забить мяч. Матч был равный. Я бы даже сказал, что по игре мы выглядели предпочтительнее, но согласно правилам побеждает команда, забившая больше мячей. "Манчестер Юнайтед" справился с этим лучше и вышел в финал. Это очень горькое поражение, с которым трудно смириться, но сейчас не время искать виновников. Выводы будут делаться по окончании сезона, а пока нам надо проявить характер и отвагу в оставшихся встречах. В раздевалке все, конечно, расстроены и подавлены, но после такого матча, я считаю, мы можем покинуть "Олд Траффорд" с высоко поднятой головой. Я вовсе не намерен оставлять свой пост. Мысль об этом даже не приходила мне в голову. Все сложилось бы иначе, задайся ею игроки, но этого не было. "Барселона" - великий клуб. Сейчас для нас самый сложный период в сезоне, все разочарованы, но мы должны проявить характер и двигаться в нужном направлении. Выиграть Лигу чемпионов непросто. Взойдя на вершину, удержаться на ней еще сложнее. Мы приложили максимум усилий, как делаем это всегда, но, к сожалению, сегодня этого было недостаточно.

на "закуску" прикольное интервью от столпа обороны "юнайтед"

Рио Фердинанд об одноклубниках
Перевод: Федор Фирсов / ManUtd.ru

Одной из важных составляющих успехов «Юнайтед» на поле является сплоченность и дух товарищества игроков вне его. Рио Фердинанд рассказал нам кое-что о жизни первого состава в импровизированном интервью.

Итак, кто из игроков, по мнению Рио:

Лучший партнер по тренировке: Скоулзи. Он отлично пасует, и его «команда» всегда выигрывает.
Худший партнер по тренировке: Я бы сказал, Уэс или Уазза. Они берегут себя для матчей.
Самый физически подготовленный игрок: Уэйн или Роналдо. Они оба «взрывные» игроки, которые могут бегать на последней минуте игры так же быстро, как на первой.
Самый техничный: Роналдо, без сомнения. Нани пытается с ним тягаться, но не получается!
Самые жесткие: Уэйн, Вида и Скоулзи. Они иногда такие подкаты выдают… Может, им просто не все партнеры по команде нравятся (смеется).
Лучше играет не на своем обычном месте? Тренеры, как правило, нам этого не позволяют. Я когда-то пробовал играть в нападении, но это дело быстро прикрыли. Наверное, я составлял слишком большую конкуренцию нашим форвардам (смеется).
Занимается розыгрышами в раздевалке: Самый коварный шутник – Флетч. По нему с виду не скажешь, но если что-то происходит, он точно замешан. Пике и Флетч вечно вытворяют всякие каверзы с формой. Я? Нет, я не из таких. Я вообще теперь матерый ветеран, мне в такие детские забавы лезть не к лицу!
Самый интеллектуальный игрок: Эдвин ван дер Сар считает, что главный интеллектуал – он. Я бы сказал, что я (смеется). Но приятно глядеть на то, как Эдвин думает, что он самый умный, так что пусть так и думает дальше.
Худший из возможных участников викторины: Андо (Андерсон). Если учесть, что они с Нани пришли в команду вместе, их английский даже сравнивать нельзя! Нани дает телевизионные интервью, а Андерсон с парнями – то через пень колоду общается. Так что в викторине он точно много очков не заработает.
Лучше всех одевается: Я бы сказал, больше всех уделяет этому внимание Роналдо. Он не просто просыпается, идет к шкафу и накидывает что-то на себя. Каждый день его одежда тщательно продумана и подобрана.
Хуже всех одевается: Томаш Кушчак! Однажды мы куда-то пошли, и он надел рубашку цвета «электрик». Это было ужасно. Хуже цвета я в жизни не видел (смеется). Он, кстати, ее специально хранит для особенных случаев.
Какая музыка лучше всего подходит для раздевалки? Моя, конечно. В моем айподе шикарная подборка: поп 80х, соул 80х, R'n'B, рэгги, танцевальная, старый хаус… все вперемешку. К сожалению, молодые европейцы не очень почтительно относятся к старому хаусу, который раньше играли в «Хасиенде». Патрис любит повозиться с выбором музыки для раздевалки. Он больше потакает вкусам иностранных парней, ставит европоп и все такое. Нет, ну R'n'B тоже в миксы добавляет, не без того. Но до моих глубоких и разнообразных познаний в музыке ему далеко (смеется).

www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Наоборот интереснее посмотреть на то как будет играть МЮ против Челси, после того, как проиграл в чемпионате. Своеобразный реванш. К тому же всегда приятней, когда твоя команда выигрывает у сильного соперника. Причем еще приятней когда выигрывает не с разгромным счетом, а на последних минутах, кое-как. Такие матчи всегда интереснее.
понимаешь - я предпочту такую "битву" не в финале.
к тому же, ливерпуль типично кубковая команда - на отдельные матчи они настраиваццо умеют и никто не говорит, что мю их прошли "одной левой"... просто зачастую в отдельных линиях ливер слабее мю и это порождает особые надежды
боюсь, что мы увидим совершенно "незрелищный" финал - мю обжигаясь на челси не раз - "с шашками наголо" не пойдет, а челси и так больше играет от обороны... так что все решит один гол (((
надеюсь я ошибаюсь в своих "пророчествах" )))
но как бы все вообще по-пенальти не решалось бы...

понимаешь - я предпочту такую "битву" не в финале.
к тому же, ливерпуль типично кубковая команда - на отдельные матчи они настраиваццо умеют и никто не говорит, что мю их прошли "одной левой"... просто зачастую в отдельных линиях ливер слабее мю и это порождает особые надежды
боюсь, что мы увидим совершенно "незрелищный" финал - мю обжигаясь на челси не раз - "с шашками наголо" не пойдет, а челси и так больше играет от обороны... так что все решит один гол (((
надеюсь я ошибаюсь в своих "пророчествах" )))
но как бы все вообще по-пенальти не решалось бы...
мы получается с Челси в финале играем?

Надо надеяться чтобы Челси проиграл Ньюкаслу ,и тогда мы уже точно ЧЕМПИОНЫ!!!!!!! :)

УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААА ММММММММЫЫЫЫЫ ЧЧЧЧЧЧЧЕЕММММММПППППППИИИИИИИИООННННЫЫЫЫЫЫЫ!!!

gumpas

CD и не DVD меня...
а кто чемпионские голы забил??
гиггз и рональдо с пенальти
2-0

позже выложу обзоры и интервью

кстати
Надо надеяться чтобы Челси проиграл Ньюкаслу ,и тогда мы уже точно ЧЕМПИОНЫ!!!!!!! :)
челси сыграл вничью 1-1, но не с ньюкастлом, а с болтоном )))
так что +2 очка - чистая победа, и все разговоры гранта о "золотом матче" (как в италии, например) в случае равенства очков
теперь несостоятельны - он "делил шкуру неубитого медведя" )))))

gumpas

CD и не DVD меня...
как и обещал - обзоры, интервью и мнения...

Посмотреть вложение 44551

Англия
Дьявольски убедительно
12 мая 2008 года, понедельник. 12:00

"Манчестер Юнайтед" — чемпион Англии. Эта фраза на ближайшие дни не может не стать одной из самых популярных на родине футбола: кому-то – к радости, кому-то – к неудовольствию. Подопечные же сэра Алекса Фергюсона, в десятый раз первенствующие в премьер-лиге под его руководством (и 17-й в истории клуба), наверняка ощущают себя самыми счастливыми обитателями Туманного Альбиона.

Символично, что эта победа стала реальностью отчасти благодаря Райану Гиггзу. Валлиец отдал команде всю жизнь, начав карьеру в 1991 году, и в воскресном матче повторил рекорд Бобби Чарльтона, сыграв 758 матч в футболке манкунианцев. Наградой за столь впечатляющий патриотизм стали 10 золотых медалей, который он завоевал под руководством Фергюсона.

Смею полагать, что "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом вполне заслуженно. Что бы ни утверждал главный тренер "Челси" Авраам Грант, нельзя не согласиться с тем, что "МЮ" провёл весь сезон очень мощно и был явно сильнее любого из соперников. Те же "аристократы", возможно, не уступили "красным дьяволам" в практичности, но оказались явно слабее в атаке.

Сумел прикоснуться к истории и "Уиган", именно в игре с которым решалась судьба золота. При этом, к радости болельщиков, матч не превратился во встречу слона и муравья. Принимая без пяти минут чемпиона, хозяева постарались показать лучшее, на что способны. Они подолгу контролировали мяч и вообще закончили первый тайм, имея заметное преимущество по ударам. Впрочем, на предсказуемый результат это не повлияло — в счёте они к тому моменту уже уступали. Явный фол на Уэйне Руни был по достоинству оценён арбитром, и Криштиану Роналду, который, похоже, был самым сдержанным из всех, кто в этот момент присутствовал на стадионе, забил свой 31—й мяч во внутреннем чемпионате. Так португалец повторил достижение Алана Ширера, забившего аналогичное количество мячей в сезоне 95/96 за "Блэкберн".

Второй тайм "МЮ" начал куда более уверенно, а точку суждено было поставить именно Гиггзу. Выйдя на замену, валлиец сумел ускользнуть от защиты "Уигана" и хладнокровно завершил соло вторым голом, тем самым перевязав десятый титул ленточкой с залихватским бантиком.

Поклонники "Челси" наверняка дымились, когда Стив Брюс, ещё до финального свистка, отправился поздравлять коллегу Фергюсона, но что тут поделаешь – "МЮ" был достоин чемпионства, как в этом матче, так и на протяжении всего сезона.

Вольно или невольно, но главный соперник новоиспечённого чемпиона только подтвердил его превосходство – "Челси" даже в родных стенах не сумел переиграть в решающем матче у немотивированного аутсайдера, "Болтона". Вновь и вновь, как это не раз случалось на протяжении сезона, атаки "аристократов" напоминали попытки пробить каменную стену тупым бревном. И когда эти попытки всё же увенчались успехом – не забудем отметить Андрея Шевченко – лондонцы посчитали свою задачу выполненной. Футболисты будто запамятовали, что это Англия, где принято играть до последней секунды. Тут-то она и сработала.

Впрочем, уже менее чем через 10 десять дней лондонскому клубу предоставится отличная возможность показать всему миру, "кто в доме хозяин". Речь идёт, разумеется, о финале Лиги чемпионов, в котором "аристократы" выйдут на свеженький газон "Лужников" против "красных дьяволов". Жаль только, что в этом матче, судя по всему, не сможет принять участие капитан "Челси" Джон Терри – неудачное столкновение с Чехом, похоже, досрочно завершило сезон для защитника.

Итак, сезон в Англии уже стал достоянием истории. Осталась, правда, в программе ещё одна игра – на Кубок страны, но ответ на главный вопрос уже известен. Самое время начинать готовиться к следующему чемпионату.

Второй тайм "МЮ" начал куда более уверенно, а точку суждено было поставить именно Гиггзу. Выйдя на замену, валлиец сумел ускользнуть от защиты "Уигана" и хладнокровно завершил соло вторым голом, тем самым перевязав десятый титул ленточкой с залихватским бантиком.

Поклонники "Челси" наверняка дымились, когда Стив Брюс, ещё до финального свистка, отправился поздравлять коллегу Фергюсона, но что тут поделаешь – "МЮ" был достоин чемпионства, как в этом матче, так и на протяжении всего сезона.

Вольно или невольно, но главный соперник новоиспечённого чемпиона только подтвердил его превосходство – "Челси" даже в родных стенах не сумел переиграть в решающем матче у немотивированного аутсайдера, "Болтона". Вновь и вновь, как это не раз случалось на протяжении сезона, атаки "аристократов" напоминали попытки пробить каменную стену тупым бревном. И когда эти попытки всё же увенчались успехом – не забудем отметить Андрея Шевченко – лондонцы посчитали свою задачу выполненной. Футболисты будто запамятовали, что это Англия, где принято играть до последней секунды. Тут-то она и сработала.

Впрочем, уже менее чем через 10 десять дней лондонскому клубу предоставится отличная возможность показать всему миру, "кто в доме хозяин". Речь идёт, разумеется, о финале Лиги чемпионов, в котором "аристократы" выйдут на свеженький газон "Лужников" против "красных дьяволов". Жаль только, что в этом матче, судя по всему, не сможет принять участие капитан "Челси" Джон Терри – неудачное столкновение с Чехом, похоже, досрочно завершило сезон для защитника.

Итак, сезон в Англии уже стал достоянием истории. Осталась, правда, в программе ещё одна игра – на Кубок страны, но ответ на главный вопрос уже известен. Самое время начинать готовиться к следующему чемпионату.

Итоги сезона

"Манчестер Юнайтед" - чемпион. Лига чемпионов, групповой этап.
"Челси" - Лига чемпионов, групповой этап.
"Арсенал" - Лига чемпионов, 3-й квалификационный раунд
"Ливерпуль" - Лига чемпионов, 3-й квалификационный раунд
"Эвертон" - Кубок УЕФА, 1-й раунд
"Астон Вилла" - Кубок Интертото, 3-й раунд
"Манчестер Сити" - Кубок УЕФА, 1-й квалификационный раунд (UEFA Fair Play)
"Тоттенхэм" - Кубок УЕФА, 1-й раунд (Кубок Лиги).
Ещё одно место в Кубке УЕФА разыграют "Портсмут" и "Кардифф Сити" в финале Кубка Англии.

"Рединг" - вылетели в чемпионшип
"Бирмингем" - вылетели в чемпионшип
"Дерби" - вылетели в чемпионшип

"Вест Бромвич" - вышли в Премьер-лигу (победитель чемпионшипа)
"Сток Сити" - вышли в премьер-лигу
3-я путевка будет определена посредством плей-офф между командами "Кристал Пэлас", "Бристоль Сити", "Уотфорд" и "Халл Сити".
championat.ru

Посмотреть вложение 44553

Уиган 0-2 Юнайтед

11 мая. «Джей Джей Би Стэдиум», 18.00
Авторы голов: Роналдо 33 (пен.), Гиггз 80

СОСТАВЫ КОМАНД:

УИГАН: Киркленд, Бойс, Брамбл, Шарнер, Фигероа, Валенсия, М.Браун (Кинг, 81), Паласиос, Кумас, Хески, М.Бент.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд, Эвра, Парк Чжи Сун (Гиггз, 68), Кэррик, Скоулз (Харгривз, 67), Криштиану Роналду, Руни, Тевес.
Предупреждения: Скоулз (14), Руни (58), Паласиос (71), Хески (71), Валенсия (77).
Судья: Стив Беннетт (Кент).

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

Последний матч сезона выдался для «Юнайтед» нервным и напряженным, но «красные дьяволы» в итоге обыграли в гостях «Уиган, и в 17-й раз стали чемпионами Англии.

Голы в каждом из таймов Кристиано Роналдо и Райана Гиггза помогли«Юнайтед» в 10-й раз завоевать чемпионский титул в Премьер Лиге. Сначала Кристиано Роналдо с пенальти забил свой 41-й мяч в сезоне, а во втором тайме Райан Гиггз, который сравнялся по числу проведенных матчей за клуб с сэром Бобби Чарльтоном, поставил победную точку.

«Болтон» сравнял счет на последних минутах игры с «Челси» и матч на «Стэмфорд Бридж» и закончился вничью 1-1, что позволило «Юнайтед» выиграть чемпионат с отрывом от подопечных Авраама Гранта в 2 очка.

«Юнайтед» подошел к решающей встрече во всеоружии, поскольку на поле вернулись восстановившиеся после травм Неманья Видич и Уэйн Руни и сэр Алекс Фергюсон выставил на матч атакующий состав. Атакующие намерения гостей были очевидны, однако «Уиган» первым показал, что не намерен отсиживаться в обороне и Джейсон Кумас дважды опасно пробил из-за пределов штрафной площади.

«Редс» несомненно, играли вторым номером, но на 15-й минуте едва не вышли вперед, когда Руни с близкого расстояния пробил по воротам, но промахнулся. Затем выстрел Пола Скоулза с 25 метров прошел рядом со штангой ворот Киркланда, на что «Уиган» ответил двумя неплохими моментами после подачи угловых.

Сначала Титус Брамбл пробил над перекладиной, а затем Маркус Бент головой также пробил выше ворот Ван дер Сара. «Уиган», хотя им в этом матче было не за что бороться, кроме размера призовых по итогам сезона, опровергал все домыслы СМИ о том, что они легко отдадут матч «Юнайтед», отчаянно сражался на поле.

На 25-й минуте Кристиано Роналдо нанес первый удар в створ ворот «Уигана» с 35-метров мощно пробив низом со штрафного, но Киркланд уверенно справился с коварным мячом, проявив отменную реакцию. Через четыре минуты голкипер сборной Англии был бессилен, когда Роналдо сделал прекрасную передачу во вратарскую площадку, но Карлос Тевес не смог нанести завершающий удар.

На 33-й минуте Роналдо получил возможность вывести «Юнайтед» вперед с 11-метровой отметки. Игроки «Уигана» не смогли справиться с подачей в штрафную, и в суматохе Эмерссон Бойс нарушил правила в борьбе с Руни. Стив Беннетт уверенно показал на «точку» и после продолжительных протестов хозяев, Роналдо четко развел по разным углам мяч и голкипера «Уигана».

Хозяева были рассержены несправедливым с их точки зрения пенальти а вскоре после этого к их неудовольствию Скоулз, который до этого уже получил предупреждение за фол против Паласиоса, отделался лишь серьезным внушением Беннетта, после того как с нарушением правил сорвал опасную контратаку «Уигана».

Вскоре после этого солнце сменилось проливным дождем, и Неманья Видич сумел выбить мяч у ближней штанги, когда позади него своего шанса уже ждал Эмиль Хески. Гром и молния добавили матчу драматизма, однако, ведя в один мяч и с учетом того что «Челси» не сумел к перерыву открыть счет в матче с «Болтоном», всё в значительной степени шло по плану «Юнайтед».

«Редс» едва не удвоили своё преимущество сразу после перерыва, но Киркланд сумел справиться с мощным ударом Роналдо со штрафного с 30 метров и перевел мяч через перекладину.

Через пять минут после этого болельщики «Юнайтед», расположившиеся за воротами «Уигана» требовали назначения пенальти, после того как хозяева свалили в своей штрафной Скоулза, но Беннетт, решил не награждать гостей вторым пенальти в этой игре. После этого Роналдо мощно пробил по воротам Киркланда головой, после подачи углового, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Затем голкипер «латикс» одной рукой в последний момент сумел перевести мяч на угловой после хорошего удара низом Руни, а на исходе часа игры не позволил забить второй гол в свои ворота Карлосу Тевесу после ошибки Фигероа, сохранив для хозяев возможность вернуться в игру.

Беспокойство добавили новости, что Андрей Шевченко вывел «Челси» вперед на «Стэмфорд Бридж», и к тому же «Уиган» вновь внезапно ожил. За 22 минуты до конца встречи, подопечные Стива Брюса едва не сравняли счет.Эмиль Хески откликнулся на подачу со штрафного Кумаса и мощно пробил головой, но к счастью для гостей мяч опустился сверху на сетку ворот Ван дер Сара.

Но этот всплеск активности «Уигана» оказался кратковременным и постепенно «Юнайтед» вновь вернул нити игры в свои руки. Парк и Скоулз уступили свои места Оуэну Харгривзу и Райану Гиггзу, и именно последнему было суждено поставить победную точку «Юнайтед» в этом матче и в нынешнем чемпионате.

«Валлийский волшебник» сказал своё веское слово за 11 минут до конца матча. Руни сделал прекрасную передачу в центр штрафной, где абсолютно неприкрытый Гиггз остался в гордом одиночестве на столь убойной позиции. Опытный ветеран хладнокровно пробил низом мимо Киркланда, и привел болельщиков «Юнайтед» в неописуемый восторг.

«We’re gonna win the league»,- как один затянули поклонники «Юнайтед», хотя «Уиган» и пытался сказать последнее слово, когда Гиггз выбил мяч с линии ворот после удара Фигероа, а Хески всё-таки пытался забить головой. Но гости уверенно довели матч до победы и заслуженно в нелегкой борьбе стали чемпионами. Теперь всё внимание обращено на финал Лиги Чемпионов в Москве, ну а пока можно насладиться 10-м чемпионским титулом в Премьер Лиге.
http://www.manutd.ru/matchday/report/296/#text

Посмотреть вложение 44554

Алекс Фергюсон: 18-титул не за горами

Переполняемый эмоциями после завоевания 10-го чемпионства в Премьер Лиге, сэр Алекс Фергюсон дал интервью клубному телеканалу после игры с «Уиганом».

Это гонка выдалась по-настоящему трудной?

«Это было действительно нелегко, и то, что мы играли в гостях, еще больше усложнило нашу задачу. Откровенно говоря, большую часть матча мы провели очень хорошо. Конечно, было несколько моментов, когда пришлось понервничать, а потом и дождь добавил нам проблем, потому что на мокром поле всегда может произойти всё что угодно. Только после перерыва мы окончательно завладели преимуществом. Мы упустили несколько моментов, и голкипер «Уигана» сделал несколько отличных сейвов. Я говорил себе: «Надо забить второй гол». И, конечно, это сделал мой самый опытный игрок, ставший сегодня 10-кратный чемпионом - Райан Гиггз. Это потрясающе».

Повезло, что не удалили Скоулза?

«Думаю, что Полу сегодня немного повезло. Полагаю, что первое нарушение, когда Пол поступил опрометчиво, заслуживало предупреждения . Во втором случае была обычная борьба и речи о карточке вообще не шло. Но до этого был еще один сомнительный эпизод».

Вы волновались, когда «Челси» повел 1-0?
«Ты должен попытаться забыть все, что происходит с «Челси» и сконцентрироваться на своей собственной игре. И я думаю, что нам это успешно удалось. Но один парень сзади нас постоянно твердил нам, что «Челси» ведет 2-0».

Что бы вы назвали поворотным моментом в чемпионской гонке?
Она шла с переменным успехом. В течение долгого времени казалось, что в чемпионате победит «Арсенал». Потом после того как мы выбили их из Кубка Англии они потеряли несколько очков, и это отразилось на них. Потом мы потеряли несколько очков в Блэкберне и Мидлсборо, и это помогло «Челси» к нам приблизиться. Но я думаю, что, наверно, те два очка, которое они потеряли в матче с «Уиганом» и позволили нам выиграть титул».

Какие ощущения от выигрыша 10-ти чемпионских титулов?

«Фантастические. Я очень горд. Горд тем, что работаю так долго. Это великий клуб, и мне наверно немного легче, чем остальным. Скажите мне, как я могу без всего этого обходиться?».

Теперь вам не хватает лишь одного чемпионского титула до рекорда «Ливерпуля». Это ваша следующая цель?

«Я думаю, что это произойдет. Это молодая команда. Она всё время развивается. У нас хорошая, молодая команда и у них многое впереди. В своё время они обязательно это сделают».

Как повлияет эта победа на финал Лиги Чемпионов?

«Здорово, что мы получили положительный заряд перед финалом. Теперь мы с нетерпением его ждем. Если бы мы сегодня проиграли титул, нам бы было трудно. Когда мы проиграли титул в матче с «Вест Хэмом» в 1995, мы уступили и в финале Кубка Англии через неделю. Тогда мы были просто мертвыми. Сейчас мы не мертвы, а живы. Если мы выиграем Лигу Чемпионов, это будет моя лучшая команда».
http://www.manutd.ru/articles/9064/

gumpas

CD и не DVD меня...
а Роналду стал лучшим бомбардиром чемпионата?
да он повторил рекорд алана ширера середины 90х - 35 мячей за чемпионат
+ получил еще 2 какихто премии по итогам чемпа в англии...
маладэц - че тут еще скажешь???

2 волхв
слушай, друг - кончай ты свои ТАКИЕ вопросы задавать. из всех газет, телеканалов, радиостанций и инета льеццо песня про то, что зенит будет биццо с глазго рейнджерс - ОДИН ТЫ ВКЛЮЧАЕШЬ ДУРАКА, ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЕЩЕ ОДНУ НЕЛЕПИЦУ !!!
я конечно понимаю, что ты тут тупо набиваешь посты ниочем порой (набить 2000+ сообщений за 3-4 месяца, тут без вариантов - "флудераст") НО ВСЕ ЖЕ ЭТО НАДА КАКТО СКРЫВАТЬ!
вроде и в личку тебе писал и предупреждения выносил - ноль реакции

Сверху