Manchester United FC

~RiKo~

Пользователь
Manchester United оторвался
Подопечные Алекса Фергюсона выиграли матч и обошли Arsenal

Матч 29-го тура между Manchester United и Bolton откладывали дважды: сначала "красные дьяволы" участвовали в Кубке Англии, а затем Bolton уезжал на ответный матч Кубка УЕФА против Sporting в Лиссабон. Manchester United догнал по очкам Arsenal, и победа помогла бы еще и оторваться от одного из основных конкурентов. Bolton, находящемуся в зоне вылета, победа в матче была не менее необходима, чем действующему чемпиону страны.
Учитывая, что "красным дьяволам" надо было играть с аутсайдерами чемпионата, Алекс Фергюсон решил дать ряду игроков отдых перед серьезным матчем с Liverpool. А с капитанской повязкой вышел Криштиану Роналду. Он же сегодня и стал автором двух забитых голов. При розыгрыше углового действующие чемпионы страны с первого раза забили гол соперникам. Но на этом португалец не остановился и через десять минут снова отправил "пятнистого" в ворота гостей. После перерыва команды обменялись опасными штрафными, однако голкиперы защитили свои ворота. Своими дальними ударами отметились Manchester United в лице Роналду и Саа. Но никаких очков команде это не принесло. Попытки забить Bolton были тщетны, все мячи достойно парировал Кущак. До конца матча счет на табло так и не изменился - 2:0.
Без особых проблем Manchester United ушел с поля победителем и заработал три очка, чтобы выйти вперед, опередив Arsenal. Но позволить расслабиться лидеры чемпионата Англии позволить себе так и не смогут. Впереди их ожидают непростые матчи."Красным дьяволам" же предстоит помериться силами с Liverpool.

Перенесенные матчи
29-й тур

Manchester United 2-0 Bolton
Голы: Криштиану Роналду (9, 19).

gumpas

CD и не DVD меня...
свежая новость дня:
"МЮ" разгромил "Ливерпуль" 3-0
"Манчестер Юнайтед" забив три безответных мяча "Ливерпулю" упрочил свое лидирующее положение в Премьер-Лиге.
http://premiership.ru

~RiKo~

Пользователь
свежая новость дня:
"МЮ" разгромил "Ливерпуль" 3-0
"Манчестер Юнайтед" забив три безответных мяча "Ливерпулю" упрочил свое лидирующее положение в Премьер-Лиге.
http://premiership.ru

УРАААА НИЧОСЕБЕ МЫ ДАЁм ТО!!!)))) ППЦ

~RiKo~

Пользователь
так голы забили...
1)Нани
2)Роналдо
3)Браун

теперь мы на первом месте с отрывом в 5 очков от Челси... а Челси с отрывом в 1 очко от Арсенала))

gumpas

CD и не DVD меня...
Фергюсон списал «Арсенал», но опасается «Челси»

Сэр Алекс считает, что у «Арсенала» нет шансов на чемпионство и лишь «Челси» может помешать «Юнайтед» завоевать свой 10-й титул чемпионов Премьер Лиги.
Тренер «Манчестер Юнайтед» считает, что с учетом того, что «Арсеналу» в последующие 8 дней предстоит провести три тяжелейших матча с «Ливерпулем» в четвертьфинале Лиги Чемпионов и чемпионате, подопечным Венгера придется продемонстрировать нечто экстраординарное, если они хотят ликвидировать 6-ти очковый дефицит отставания от лидера в оставшихся семи матчах английского первенства.
Куда большее беспокойство у наставника «красных дьяволов» вызывает в последнее время форма «Челси» - команда Гранта не знает поражений с середины декабря, уже на протяжении 14-ти матчей чемпионата, и после победы над «канонирами» на «Стэмфорд Бридж» со счетом 2-1,они отстают от лидера на пять пунктов.
«Сейчас они вернулись к своей игре, победив «Арсенал» в прошлое воскресенье, и теперь у них есть большой шанс на чемпионский титул. Я всегда говорил, что не следует списывать «Челси», с учетом глубины их команды, силы их команды и опыта их состава», - приводит слова Фергюсона Guardian.
Отвечая на вопрос о шансах «Арсенала», Фергюсон предположил, что они поставили перед собой слишком сложную задачу, с учетом предстоящих трех подряд матчей с «Ливерпулем».
«Арсеналу» предстоит провести три матча с «Ливерпулем» и это будет очень трудно как в физическом, так и в психологическом плане для обеих команд. Три таких матча за такой короткий срок это очень много»,- говорит Фергюсон.
«Всего три недели назад мы отставали от «Арсенала» на пять очков. Сейчас мы опережаем их на шесть пунктов. За семь матчей до финиша мы на правильном пути. Мне не хотелось бы отставать от них на пять очков на этом этапе. «Арсеналу» не повезло с количеством травмированных футболистов, которых они потеряли практически одновременно. Они потеряли сразу несколько полузащитников, и когда у вас нет каких – либо вариантов для того, чтобы освежить игру команды, то становиться тяжело».
«Манчестер Юнайтед» получил вчера болезненный удар, когда выяснилось, что манкунианцы уже вряд ли смогут в этом сезоне рассчитывать на Даррена Флетчера, после тока как он повредил связки колена в товарищеском матче сборной Шотландии в минувшую среду.
«Это был сильный удар по Даррену, который для меня лишь лишний раз подчеркивает всю бесполезность этих товарищеских матчей. Это безумие. Теперь мы потеряли его на ближайшие шесть недель»,- сказал Фергюсон. Хотя потеря Флетчера, скорее всего, не столь критична для «Юнайтед», как недавние травмы Эдуардо да Сильвы, Росицки, Денилсона, Диаби и Санья для «Арсенала».
И, тем не менее, визит «Астон Виллы» на «Олд Траффорд» представляет собой для подопечных Фергюсона начало решающего этапа нынешнего сезона. После этого матча они летят в Италию, на первый четвертьфинальный матч с «Ромой» в Лиге Чемпионов и в середине апреля принимают дома «Арсенал» после ответной игры с итальянцами. Однако тренер «Юнайтед» считает, что его футболисты обладают необходим опытом и уверенностью для того, чтобы завершить сезон в хорошем стиле как внутри страны, так и за рубежом.
«Ребята действуют с огромным энтузиазмом. Мы будем продолжать играть и получать удовольствие от своего футбола. В этом чемпионате очень большая конкуренция. Я уже говорил по ходу этого сезона, что игры против команд «большой четверки», будут важнее, чем раньше, потому что остальные команды отбирают очки у этой четверки».
«Если вы посмотрите на нас, то мы потерпели два поражения от «Манчестер Сити», и проиграли в гостях «Вест Хэму» и «Болтону». «Арсенал» отдал пять очков «Мидлсборо». Вот в каком чемпионате мы играем. В этом сезоне выдался один из самых боевых чемпионатов»,- заключил сэр Алекс.

СЕГОДНЯ:
Юнайтед - Астон Вилла
«Олд Траффорд»
Суббота, 29 марта
Начало матча: 17:15 GMT (20:15 MSK)

предматчевая пресс-конференция Фергюсона

На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс Фергюсон резко высказался против проведения товарищеских матчей в концовке клубных сезонов. Уже не в первый раз «Юнайтед» отпускает игроков на международные встречи, после чего они возвращаются с травмами. В этот раз не повезло Даррену Флетчеру, который пропустит шесть недель и уже не сможет больше помочь своему клубу в этом сезоне.
«Травма Даррена Флетчера, который теперь пропустит шесть недель, лишний раз доказывает всю бессмысленность этих товарищеских матчей. У него был бронхит и поэтому он не играл в прошлое воскресенье, он должен был отыграть один тайм за сборную, а вместо этого находился на поле все 90 минут и в итоге получил травму за минуту до финального свистка».
«Это какое-то сумасшествие. Даже болельщики уже не ходят на эти матчи. У них будет время в конце мая, так зачем устраивать никому не нужные матчи в самый ответственный период сезона?! Все тренеры прекрасно понимают, что это лишь пустая трата времени».
Сэр Алекс также сказал, что из-за матчей сборных он не сможет полностью рассчитывать и на других игроков команды.
«У Луиса Саха очередная травма подколенного сухожилия, надеюсь, он будет играть на следующей неделе. Нани должен быть готов к матчу, но, посмотрим, как он будет тренироваться. Парк вернулся в Манчестер только сегодня, Видич также ездил на игру вместе со сборной Сербии. Я не знаю, задействуем ли мы кого-либо из них. У нас важный матч во вторник, но это не уменьшает значения ближайшего поединка».
Фергюсон особо отметил игру Пола Скоулза в прошлые выходные, который наконец-то набрал игровую форму.
«Матч с «Ливерпулем» был хорошей проверкой, потому что только самая стабильная команда сможет выиграть этот чемпионат. Игра в прошлое воскресенье была крайне важной, и мы продемонстрировали хорошую форму. Больше всего меня порадовал Пол Скоулз. Спустя 2,5 месяца после его восстановления мы наконец-то увидели настоящего Скоулза. Он был просто великолепен. Я очень рассчитываю на него в предстоящих матчах».
Несмотря на предстоящую игру в Лиге Чемпионов в следующий вторник, сэр Алекс отметил, что матч с «Астон Виллой» будет не легче прошедшего поединка в Ливерпуле.
«Готовясь к матчу с «Виллой» я обнаружил, что Мартин О`Нилл задействовал во встречах этого сезона всего 17 футболистов. Это значит, что его команда прекрасно сыграна, а футболисты обладают потрясающей выносливостью. Я думаю, что нам предстоит сложная игра уровня прошедшего матча с «Ливерпулем».
«Конечно, мы довольны пятиочковым отрывом, но с восхищением наблюдая за матчем «Арсенала» и «Челси», я всё-таки рассчитывал на ничью. Победа «Челси» вынуждает нас сражаться за титул сразу с двумя соперниками. Всем командам предстоят сложные матчи, и стабильность будет ключом к итоговому успеху. Будет не просто, но я уверен в своих ребятах, мы должны не снижать планку и помнить, что всё зависит только от нас самих»
«Я помню, после гола «Арсенала» комментатор сказал, что у «Челси» теперь мало шансов отыграться, но это футбол и давайте просто получать удовольствие от таких игр. Я посмотрел на расписание всех трех команд и всем предстоят тяжелые матчи».
На вопрос об удалении Хавьера Маскерано в матче с «Ливерпулем», Фергюсон ответил, что в его команде с дисциплиной всё в порядке и соперники сами себе создали проблемы.
«На прошлой неделе мы говорили с ребятами по поводу дисциплины и уважения к судьям и у нас с этим всё в порядке. Последние несколько лет у нас одни из лучших результатов в стране по этому показателю. Хотя, футбол – такая штука, что иногда у кого-то случаются срывы. Но, вообще, у нас дисциплинированная команда, так что никаких проблем с этим нет. Все эти сложности в прошлом матче с «Ливерпулем» нас не касаются, мы вели себя достойно».
Комментирую предстоящий выезд в Италию, сэр Алекс отметил, что в отличие от прошлого сезона, в этот раз обе команды продолжают борьбу в чемпионате и находятся в одинаковых условиях.
«Мне приходится держать в уме предстоящую встречу в Лиге Чемпионов, и поэтому я сделаю два-три изменения в составе. У «Ромы» хорошие шансы на победу в чемпионате, их финальный график легче, чем у конкурентов из «Интера», поэтому им придется выставить сильнейший состав во внутреннем первенстве, что косвенно играет нам на руку перед выездным матчем в Италии».
«Перед игрой с «Миланом» в прошлом сезоне наши соперники дали отдохнуть большинству своих ведущих футболистов, так как шансов в чемпионате у них не было. В этот раз мы подходим к четвертьфинальным матчам в равных условиях. Положение обеих команд сейчас ничем не отличается, поэтому мы постараемся выставить максимально сильный состав, и будем надеяться на победу».
Также Фергюсон отметил, что в связи с вынужденной ротацией состава, ему приходится не просто убедить футболистов в необходимости таких действий.
«Перед каждой игрой мне приходится говорить с полудюжиной игроков, которые не примут участия в матче. Это не просто, но они стараются понять меня. Мне приходится оставлять кого-то в запасе, чтобы сохранить свежесть команды. Некоторым футболистам пришлось совершить дальние перелеты, кто-то из ребят отыграл по 90 минут, ну а те, кто сыграл по тайму, могут рассчитывать на участие в предстоящей встрече».
На пресс-конференции также не осталось без внимания назначение Рио Фердинанда капитаном сборной Англии в матче с французской командой.
«Фабио решился на эксперименты с выбором капитана. Рио был первым и отлично справился с возложенной на него ответственностью. Все мы очень рады за него».
Сэр Алекс также прокомментировал свой отказ от аренды Бена Фостера, который полностью восстановился от травмы и сделал впечатляющий дебют в матче основного состава «Юнайтед».
«Я хотел отпустить Бена, но у Эдвина уже три раза в этом сезоне были проблемы с пахом, так что, несмотря на подстраховку в лице Томаша Кушчака, я решил оставить Фостера в команде. Зато теперь мы уверены, что если в оставшихся семи матчах с Эдвином что-то случится, у нас есть надежные замены. Конечно, аренда пошла бы ему на пользу, но отпускать в такой ситуации потенциального вратаря сборной Англии я не решился. Зато теперь я абсолютно спокоен. У Бена впереди вся карьера, так что шансов проявить себя у него будет предостаточно».
manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
ОЧЕРЕДНАЯ РАДОСТЬ ДЛЯ НАС!!!

Манчестер Юнайтед 4-0 Астон Вилла
В рамках 32-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" разгромил на своём поле "Астон Виллу".

Чемпионат Англии. 32-й тур.
"Манчестер Юнайтед" — "Астон Вилла" — 4:0 (2:0)
Голы: Роналду, 17 (1:0); Тевес, 33 (2:0); Руни, 53 (3:0); Руни, 70 (4:0).

"Манчестер Юнайтед": Кущак, Браун, Фердинанд (Харгривз, 61), Видич, Эвра (О'Ши, 62), Роналду, Каррик (Андерсон, 61), Скоулз, Гиггз, Тевес, Руни.
"Астон Вилла": Карсон, Рео-Кокер, Мёлльберг, Лаурсен, Боума (Осборн, 80), Агбонлахор, Петров, Бэрри, Янг, Хэрвуд (Салифу, 69), Карью (Мэлони, 42).

29 марта 2008 года, суббота. 22:11
Источник: "Чемпионат.ру"

gumpas

CD и не DVD меня...
Манчестер Юнайтед 4-0 Астон Вилла

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

В день когда «Арсенал» едва окончательно не лишился шансов на титул, «Манчестер Юнайтед» своей игрой послал убедительное сообщение «канонирам» и «Челси» о своих претензиях на чемпионство.
Голы Кристиано Роналдо, Карлоса Тевеса и, что особенно приятно, «дубль» Уэйна Руни позволили «Юнайтед» более чем убедительно обыграть «Астон Виллу» на своем поле. Матч завершился со счетом 4-0, но цифра забитых мячей могла быть значительно больше. Это был лучший матч подопечных Фергюсона в нынешнем сезоне. С учетом того, что в первенстве осталось провести всего 6 матчей, игра стала убедительным заявлением «красных дьяволов» о намерениях повторить свой прошлогодний успех.
Тут было всё, что хочет видеть болельщик на поле - голы, потрясающее мастерство, нацеленность всей команды на ворота, словом, роскошный футбол. У «Виллы» просто не было шансов остановить «Юнайтед» Гости приехали на «Олд Траффорд» с целью обыграть дома красную половину Манчестера впервые за 25 лет ( последний раз они выигрывали со счетом 1-2 в ноябре 1983 года) и прервать серию побед парней сэра Алекса из 13-ти матчей.
Босс «Виллы» Мартин О’Нилл говорил о своём намерении прервать гегемонию манкунианцев несмотря на то, что его команда набрала всего два очка в последних четырех матчах, и он поставил в нападение мощных Джона Карью и Марлона Хервуда, а на флангах расположились скоростные Эшли Янг и Габриэль Агбенлахор. Ранее «Арсенал» проявил недюжинную волю к победе и вдесятером сумел отыграть два мяча, и в итоге победил «Болтон» со счетом 3-2, так что хозяева совершенно ясно осознавали важность восстановления своего шести очкового преимущества над «канонирами».
У хозяев не было времени на раскачку после воскресной победы над «Ливерпулем» со счетом 3-0, не в последнюю очередь и потому, что перед матчем разразился настоящий ливень. «Небесная канцелярия» вынудила соперников играть на высоких скоростях.
«Вилла» первой создала опасный момент в этой встрече, когда Уэс Браун блокировал удар по воротам слета Эшли Янга на 4-й минуте. Это привело к нескольким угловым подряд у ворот хозяев и гости сразу дали понять, что располагают атакующей мощью.
Уэйн Руни был одним из главных действующих лиц в атаке «Юнайтед» и на 5-й минуте Найджел Рио- Кокер был вынужден выбивать мяч после его навеса за линию ворот, а затем после углового, лишь отважный Мартин Лаурсен встал на пути мяча после его мощнейшего удара слета.
Спустя некоторое время Кристиано Роналдо нанес коварный удар слета в нижний угол, и Скотту Карсону пришлось вытягиваться в струнку, чтобы перевести мяч на угловой. После подачи от углового флажка, Уэс Браун, явно вошедший во вкус подключения в атаку после гола забитого «Ливерпулю» на прошлой неделе, мощно пробил головой, и мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.
На 17-й минуте «Юнайтед» прорвал оборону гостей. Автором гола снова стал Роналдо, кто же ещё? Этот гол стал для него 35-м мячом в сезоне. После того как Барри и Бума не смогли вынести мяч после углового, он попал к Роналдо. Португалец не стал терять времени даром, и, воспользовавшись тем, что Карсону закрыли обзор, пяткой, через ноги Лаурсена отправил мяч в ворота.
В Роналдо радует то, что с учетом того, сколько он забивает, его радость от забитого мяча нисколько не уменьшается. Он отмечает голы так, как будто это его первый мяч в сезоне. После того как португальский вингер уже традиционно получил пару ударов по ногам от игроков соперника, пытающихся его остановить, на 33-й минуте игры он великолепной передачей сотворил второй гол «Юнайтед». В результате прекрасной комбинации с участием начавшего движение к воротам Тевеса, Руни и Скоулза, португалец получил от Пола мяч на фланге и подкрутил его на дальнюю штангу, где аргентинец в падении головой замкнул передачу партнера, не оставив Карсону никаких шансов. Отличный гол. Великолепная комбинация, разыгранная как по нотам. Защитники «Виллы» могут лишь стоять и восхищаться.
Начало второго тайма показало, что зрителей ждет продолжение увлекательно зрелища, показанного в первые 45 минут. «Юнайтед» тут же получил шанс забить третий гол. После игры в одно касание с Тевесом, Руни вышел один на один с Карсоном. Всем на трибунах очень хотелось, чтобы Уэйн попал в ворота, но мяч пролетел рядом со штангой. Не забивая уже в шести последних матчах, Руни, наверно, почувствовал, что и на этот раз удача от него отвернулась и забить так и не получиться.
Тут же в редкой контратаке, которую начал дальним ударом Карсон, Шон Мелони оказался прямо перед Кушчаком,но полузащитник, заменивший в конце первого тайма Карью, промахнулся, направляя мяч в дальний угол польского стража ворот хозяев. Следующие минуты доказали, что «Вилла» упустила свой реальный шанс вернуться в игру.
На другом конце поля Роналдо пробил с лета, после кросса Скоулза и мяч рикошетом от Лаурсена попал в перекладину. А затем настал момент, которого ждал едва ли не весь «Олд Траффорд»- Руни забил свой первый гол в чемпионате, начиная с октября. Роналдо, находясь спиной к воротам, пяткой, гениально, переправил мяч на ход Уэйну. Форвард хозяев обыграл Карсона и хладнокровно отправил мяч в сетку, а весь стадион облегченно вздохнул.
К чести «Астон Виллы», гости не бросили играть. Кушчак был вынужден спасать партнеров и переводить мяч через перекладину после удара всё того же Мелони. Затем Руни сначала поразил штангу ворот соперника, а потом мяч после его удара с 18-ти метров задел сетку с внешней стороны ворот.
Однако, через пять минут настырный нападающий хозяев всё-таки забил свой второй гол в этом матче. Роналдо отдал мяч налево, находящемуся в штрафной площади партнеру, и Руни хладнокровно поразил ближний угол ворот Карсона.
Нападающему сборной Англии не удалось оформить хет-трик после прекрасной передачи вышедшего на замену Харгривза, когда он забил и свой третий гол, но судья на линии справедливо поднял флажок- офсайд.
Однако, судя по всему, это не слишком огорчило сэра Алекса Фергюсона, для которого эта победа стала 700-й в качестве наставника клуба, а его подопечные образцово выполнили задачу, показав искрометный футбол и еще на один шаг приблизились к сохранению своего чемпионского титула.
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Рома 0-2 Юнайтед
Авторы голов: Роналдо 39, Руни 66
1 апреля. «Олимпико», 22.45.

Тренер "Ромы" Лучано Спаллетти:
Итоговый результат говорит о том, что "МЮ" - команда другого уровня. Правда, счет не совсем по игре. Единственное, что мне не понравилось - после второго пропущенного мяча мы потеряли уверенность в своих силах. В остальном же мы играли, как и следовало. На стартовых отрезках обоих таймов "Рома" показывала хороший футбол и должна была забивать. У Кристиана Пануччи было два изумительных шанса, но ему не повезло. Вместе с тем, в эпизоде с голом Руни Фортуна была на стороне гостей. Ситуация осложнилась до предела. В Манчестере мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь из турнира. На европейской арене "Рома" уже не раз забивала два гола в гостях. У "МЮ" шикарный подбор игроков, но сегодня манкунианцам повезло в ряде ключевых моментов. Многие считают, что итальянские команды всегда действуют от обороны в расчете на контратаки, но сегодня "МЮ" был образцом катеначчо. Они позволили нам владеть мячом в центре поля, а сами сделали ставку на скоростные качества своих форвардов. Не знаю, сможет ли сыграть в Манчестере наш капитан Франческо Тотти, но все мы очень на это надеемся.

Наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон:
Это фантастический результат, но впереди еще ответный матч. В футболе случаются неожиданности, хотя мы сделали огромный шаг в направлении 1/2 финала. В начале поединка мы играли не лучшим образом, однако после гола Роналду все изменилось. Криштиану и Уэйн Руни весь матч держали соперника в напряжении. Роналду может действовать и в центре атаки - его гол напомнил мне себя самого в бытность футболистом. Опыт Эдвина ван дер Сара также бесценен для нашей команды, достаточно вспомнить его сейв после удара Вучинича. Должен поблагодарить и Пак Чжи Суна. Не знаю, как он умудрился дотянуться до мяча в комбинации, которая закончилась голом Руни. Надеюсь, что травма колена Неманьи Видича не слишком серьезна. Все мы с нетерпением будем ждать медицинского обследования нашего защитника. В ответной игре "Роме" поможет Тотти, который является лидером римлян. Однако мы будем играть на "Олд Траффорд", который идеально подходит для матчей такой степени важности.

Рома - Юнайтед: отчет о прошедшем матче

СОСТАВЫ КОМАНД:
РОМА: Дони, Кассетти, Мексес, Пануччи, Тонетто (Сисиньо, 68), Де Росси, Аквилани (Эспозито, 77), Таддеи (Жюли, 59), Д.Писарро, Мансини, Вучинич.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, У.Браун, Фердинанд, Видич (О`Ши, 33), Эвра, Кэррик, Скоулз, Андерсон (Харгривз, 55), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Руни (Тевес, 84).
Предупреждения: Андерсон (45+2), Д.Писарро (45+3), Мексес (53).
Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:
«Манчестер Юнайтед» образцово провел во вторник первый четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против «Ромы» в Риме, уверенно победив хозяев со счетом 0-2.
Кристиано Роналдо и Уэйн Руни забили по мячу в каждом из таймов, открыв «Юнайтед» прекрасную возможность сыграть в полуфинале Лиги Чемпионов позднее в этом месяце. Но следует отметить, что работа сделана лишь наполовину. У «Ромы» еще есть некоторые шансы, и через неделю они приедут на «Олд Траффорд» зная, что всё против них, но команда ещё не вылетела из турнира.
Этот матч не был похож на субботнюю игру чемпионата Англии против «Астон Виллы», в котором манкунианцы атаковали на протяжении всей игры и буквально смели своего соперника, победив со счетом 4-0, но в Риме подопечные Фергюсона показали тот футбол, которого команде зачастую не хватало в выездных европейских матчах в последние годы.
Босс «Юнайтед» поставил в стартовый состав Майкла Каррика, несмотря на то, что полузащитник не смог тренироваться вместе с командой накануне. Место Гиггза на фланге занял кореец Джи – Сун Парк (это был его первый матч в стартовом составе в Лиге Чемпионов в нынешнем сезоне). Карлос Тевес остался на скамейке запасных, а бразилец Андерсон составил компанию в центре поля Полу Скоулзу и Майклу Каррику.
Тренер «Ромы» Лучано Спаллетти сказал перед матчем, что его игроки будут не просто стоять и любоваться на лучшую по его словам, команду в мире. Поражение со счетом 7-1, которое «Рома» потерпела на этом же этапе в прошлом сезоне, безусловно, до сих пор не зажило в душах римлян. Более того Спаллети пригрозил оставить сэра Алекса без бутылочки хорошего вина после матча: «Они не получат больше подарков ни на поле, ни вне его»,- полушутя сказал итальянец перед этой встречей.
Римляне вышли на эту игру против находящихся в отличной форме «красных дьяволов» без дисквалифицированного Симоне Перротты и травмированного Франческо Тотти.
Манкунианцы надеялись избежать встречи с английской командой на этом этапе турнира, но, тем не менее, жребий выбрал их в соперники старого знакомого – пятый раз за последние 12 месяцев «редс» пришлось играть с римскими "волками".
Гости начали матч с Руни слева, Парком справа и Роналдо в центре нападения. С первых минут «Юнайтед» принялся контролировать мяч, оказывая прессинг на «Рому» больше владея мячом, отодвинув хозяев к собственным воротам, хотя и не создавая по-настоящему опасных моментов.
Однако, «Рома» первой нанесла удар по воротам, мяч в результате удара головой защитника Кристиан Пануччи прошел над перекладиной, после розыгрыша углового. После этого эпизода футболисты по-настоящему активизировались. Плохие новости для «Юнайтед» заключаются в том, что Неманья Видич вынужден был покинуть поле на исходе получаса игры, после неудачного падения в борьбе с игроком хозяев. В центре обороны гостей серба заменил ирландец Джон О’Ши.
В первые минуты после замены игроки «Юнайтед» немного нервничали, но вскоре сумели взять себя в руки. Когда до конца первого тайма оставалось чуть больше пяти минут, Уэйн Руни, уйдя от Мексеса отправил мяч Полу Скоулзу, который находился на правом фланге у линии штрафной площади римлян. Набравший хорошую игровую форму опытный полузащитник «Юнайтед» увидел набегающего Ронадло и сделал навес верхом в направлении своего партнера. Португалец, бесстрашно пошел на эту передачу и в борьбе с защитником, головой вколотил мяч в ворота Дони.
Во втором тайме «Рома» понимая, что ей как и в первые 45 минут, необходимо идти вперед первой создала опасный момент. Де Росси продвинулся вперед, создав себе пространство в штрафной, и отпасовал мяч назад Тонетто, удар которого прошел рядом со штангой.
Мгновения спустя Пануччи пробил выше ворот и трибуны стали активнее поддерживать своих любимцев, а над добытым преимуществом «Юнайтед» нависла реальная угроза. Хозяева активизировались, и подали у ворот манкунианцев целую серию угловых. На 62-й минуте лишь блестящее мастерство Эдвина ван дер Сара спасло гостей от неминуемого гола, когда он одной рукой сумел отразить удар головой Вучинича после очередной подачи от углового флажка.
Сэр Алекс тут же понял, что для его подопечных это может закончиться печально, и заменил тяготеющего к атаке Андерсона на Оуэна Харгривза, перейдя на привычные 4-4-2. Спаллети, понимая, что надо извлекать выгоду из атакующих действий пока не поздно и наращивать давление ответил тем, что выпустил на поле более скоростного Людовика Жюли. Но тактические изменения Фергюсона принесли больше пользы.
Спаллетти предупредил своих игроков, чтобы они не делали подарков футболистам «Юнайтед», но его игроки, видимо,оставили это предупреждение без внимания. На 66-й минуте Браун сделал длинный навес с правого фланга, Парк сумел достать, казалось уже уходящий мяч, у самой лицевой линии, и головой скинул его в центр штрафной. Либо Пануччи , либо Дони должны были ликвидировать угрозу, но они действовали несогласованно, и когда мяч оказался в ногах у Уэйна Руни, он с удовольствием воспользовался таким подарком протолкнув мяч в ворота, и счет на табло стал 2-0.
Второй мяч полностью изменил игровые перспективы «Юнайтед» и Руни стал действовать ближе к линии полузащиты. Второй кинжальный удар гостей сломил итальянцев. Секундами позже Роналдо продвинувшись вперед вынудил Дони спасать свои ворота после удара с 25 метров. Затем Майкл Каррик бил приблизительно с этой же дистанции, но тоже не попал в цель.
За шесть минут до конца матча Сэр Алекс вновь показал силу своей команды, отправив отдыхать Руни вместо которого на поле появился Тевес. И аргентинец едва не забил третий гол, воспользовавшись хорошей передачей Роналдо, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.
Однако, это не сильно расстроило сэра Алекса и его парней, которым и два мяча на выезде открыли отличные перспективы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов.
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Юнайтед 1-0 Рома
9 апреля. «Олд Траффорд», 22.45
Авторы голов: Тевес 70

СОСТАВЫ КОМАНД:

МЮ: ван дер Сар, У.Браун, Пике, Р.Фердинанд, Сильвестр, Харгривз, Кэррик (О`Ши, 74), Андерсон (Г.Невилл, 81), Пак Чжи Сун, Гиггз (Руни, 74), Тевес.
РОМА: Дони, Пануччи, Жуан, Мексес, Кассетти (Тонетто, 56), Де Росси, Писарро (Жюли, 69), Таддеи (Эспозито, 81), Перротта, Мансини. Вучинич.
Предупреждение: Перротта (73).
Незабитый пенальти: Де Росси (30, мимо).

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

Карлос Тевес обеспечил «Манчестер Юнайтед» путевку в полуфинал Лиги Чемпионов и встречу с «Барселоной», после того как «редс» после матча на «Олд Траффорд» победили «Рому» по сумме двух матчей со счетом 3-0.
Перед ответным четвертьфинальным матчем сэр Алекс Фергюсон уже имел преимущество со счетом 2-0 и гол Тевеса во втором тайме, лишь окончательно подтвердил выход манкунианцев в полуфинал, где они встретятся с командой Франка Райкаарда.
Перед матчем разговоры сводились к тому примет ли участие в игре с итальянцами Рио Фердинанд. После последних фитнесс-тестов было объявлено, что Рио выйдет на поле, однако стартовый состав сэра Алекса претерпел немалые изменения. Уэйн Руни, Кристиано Роналдо и Пол Скоулз остались на скамейке запасных, а Харгривз , Парк, Тевес, Андерсон и Гиггз составили атакующий квинтет, тогда как Каррик расположился перед четверкой защитников.
Поскольку Неманья Видич травмирован, партнером Рио Фердинанда в центре обороны стал Джерард Пике. Микаэль Сильвестр, который проводил свой первый матч с сентября месяца, когда получил травму колена, занял место на левом фланге, а кроме того, на скамейке запасных появился капитан «Юнайтед» Гари Невилл, который не выходил на поле год в основном составе клуба.
Выбор состава на этот матч сэром Алексом мог показаться осторожным, однако, хозяева не стали осторожничать и уже на 3-й минуте матча заработали угловой после хорошего прохода и подачи с правого фланга Оуэна Харгривза. Однако, последующий розыгрыш стандарта не смог использовать Парк.
«Редс» продолжали атаковать, несомненно, благодаря комфортному преимуществу, добытому в первом матче, имея в запасе два мяча, и в первые десять минут создали сразу несколько голевых моментов.
На 6-й минуте Гиггз хорошей передачей в разрез вывел Парка на ударную позицию, но кореец промахнулся их хорошей позиции.
Минуту спустя Тевес отправил корейца в прорыв по правому флангу. Парк вернул мяч аргентинцу, но уже в центр штрафной, однако, Карлитос мог и получше пробить головой, после удара, которого мяч прошел мимо цели. Тоже самое можно сказать и про Уэса Брауна, который на 9-й минуте также головой отправил мяч над перекладиной после подачи Гиггза от углового флажка, хотя бить защитнику никто не мешал.
Еще через 60 секунд Оуэн Харгривз оказался перед воротами благодаря прекрасному пасу Гиггза, но Дони сумел перевести удар полузащитника сборной Англии на угловой.
«Рома», кажется, была несколько шокирована такими скоростями «Юнайтед» в начале матча, но и у гостей появляются хорошие шансы забить на 14-й минуте. Даниэле Де Росси делает отличную передачу в разрез на Мирко Вучинича, но коварный удар черногорца низом четко ловит ван дер Сар. Последовавший за ним выстрел с линии штрафной уже римского бразильца Мансини также стал добычей голландца.
Хозяева продолжили атаковать, и снова были близки к цели спустя всего две минуты. Тевес мастерски останавил мяч грудью после передачи Брауна и отправил в прорыв по правому флангу Оуэна Харгривза. Его великолепный прострел находит Гиггза на другом фланге штрафной, но удар валлийца низом снова отражает Дони.
На 23-й минуте Гиггз и Харгривз снова проводят отличную комбинацию, однако Кассетти и Жуан совместными усилиями в последний момент ликвидируют угрозу.
Секунды спустя Харгривз вновь мастерски проходит справа и делает прострел в штрафную, который все пропускают. Однако, мяч попадает к Андерсону, который мощно бьет с линии штрафной. И Дони вновь на высоте, хотя Гиггз и Тевес уже спешили на добивание в случае ошибки голкипера «Ромы».
Главный эпизод первого тайма произошел на 29-й минуте, когда римляне получили право на пенальти. Ван дер Сар кулаками сумел выбить мяч после удара Вучинича, но кожаный снаряд отлетел к Мансини, который ворвался в штрафную и был сбит Брауном. Рефери без колебаний указал на точку, и хотя защитник доказывал арбитру, что он играл в мяч, Уэс задел также и ногу своего соперника.
Когда Даниэле Де Росси установил мяч на 11-метровой отметке «Олд Траффорд» замер, а через секунду взорвался радостью, потому что итальянец пробил над перекладиной. От отчаянья Де Росси натянул на голову футболку, стремясь скрыться от 76 тысяч глаз болельщиков «Юнайтед», которые вздохнули с облегчением, поскольку римляне упустили отличный шанс вернуться в борьбу за путевку в полуфинал.
В концовке первого тайма «Юнайтед» больше сосредоточился на игре в обороне, где судя по всему, Рио Фердинанду пришлось бороться с последствиями травмы полученной в игре с «Боро», но к счастью, столп обороны хозяев смог вновь появиться на поле после перерыва.
В четвертьфинальном противостоянии оставалось сыграть последний акт и римляне осознавали, что время работает против них. А посему гости весьма рьяно взялись за дело и первые 15 минут второго тайма больше владели мячом. На 57-й минуте Микаэль Сильвестр ценой неимоверных усилий блокировал мяч после того, как он на углу штрафной попал к Таддеи. Итальянец уже был готов пробить с убойной позиции, но француз бросился под этот мяч и сумел отвезти угрозу. После углового Жуан хорошо бил головой, на ван дер Сар оказался на месте.
Судьба матча решилась на 70-й минуте, когда «Юнайтед» забил заслуженный гол. Тевес подобрал мяч в центре поля и отправил его на правый фланг Харгривзу. Полузащитник вернул мяч аргентинцу кроссом уже в центр штрафной, и Тевес в падении головой переправил его в дальний угол ворот Дони, приведя в дикий восторг трибуны «Олд Траффорд».
Хозяева продолжали вести игру и у Парка была еще одна возможность для взятия ворот, но Дони не позволил корейцу пробить точно и мяч опустился на сетку его ворот лишь сверху. Кроме того, за 10 минут до конца матча на поле наконец-то вернулся капитан команды, Гари Невилл, который провел этот временной отрезок в роли… полузащитника!
Честно говоря, «Юнайтед» на славу потрудился в Риме, чтобы чувствовать себя в родных стенах более чем уверенно, но профессионально сделав свою работу на «Олд Траффорд» «красные дьяволы» снова вышли в полуфинал. В прошлом сезоне они не смогли пройти «Милан» , но на этот раз у них есть возможность всё сделать как надо.

www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
А почему К.Роналду не играл???и почему не 8:0??
потому что 13-го принимаем дома "арсенал"... поберег игроков + 2 гола забитых в гостях - неплохое преимущество )))
7-1 - это было неудачное (для "ромы") стечение обстоятельств. сам понимаешь, что так не бывает обычно )))

Сверху