МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PT_limited

весенняя палитра
Девочки,милые!Посоветуйте что делать!В теории знаю,что после того,как тест показал 2 полосочки, надо идти в женскую.Но это только в теории знаю.А как туда записываться?Звонить или самой приходить?И вообще-кого посоветуете из врачей?А может ещё что подскажете?Буду ОЧЕНЬ признательна!!!
можно по телефону записаться (телефон регистратуры ЖК по 09 узнать), можно лично подойти. врача можете выбрать любого, у которого собираетесь стоять на учете во время беременности. чето я так за вас рада, сижу завидую! удачи! :D

bestia_cat

Уже освоился
Телефон регистратуры ЖК 32703 - уже на столько в память врезался)))))
Еще подскажу, чем раньше встанете на учет - тем лучше, т.к. встав на учет до 12 недель по закону вам положена выплата в размеле 300 рублей+РК (в тоге примерно 390 рублей) - но это по старому, возможно сейчас эта сумма больше из-за того, что ее могли проиндексировать.
Ну а если что - обращайтесь - тут я думаю вам в помощи никто не откажет

НоваяМама

Новичок
Телефон регистратуры ЖК 32703 - уже на столько в память врезался)))))
Еще подскажу, чем раньше встанете на учет - тем лучше, т.к. встав на учет до 12 недель по закону вам положена выплата в размеле 300 рублей+РК (в тоге примерно 390 рублей) - но это по старому, возможно сейчас эта сумма больше из-за того, что ее могли проиндексировать.
Ну а если что - обращайтесь - тут я думаю вам в помощи никто не откажет
Эти пресловутые 300рублей получают только РАБОТАЮЩИЕ!!!

НоваяМама

Новичок
насколько я помню, не работающие, а подлежащие социальному страхованию. студенты например тоже попадают в эту категорию.
Ну да. всё верно.

А что у нас тут много неработающих беременных?
Я например не получила этих денег. Хотя на момент постановки на учёт была студенткой и не работала. А вот на момент родов уже имела диплом и всё так же не работала.

bestia_cat

Уже освоился
Я например не получила этих денег. Хотя на момент постановки на учёт была студенткой и не работала. А вот на момент родов уже имела диплом и всё так же не работала.
Ну а кто виноват? В большинстве случае - правовая неграмотность людей

ксюндель

Новичок
и дурацкие законы...
я должна была родить 3-4 января 2007 года второго ребенка, чуть не доносила всего3 дня до заветной цели
или девочка у нас второго должна была родить вообще в феврале(в середине), а родила за 2 дня до 1.01.2007, родился ребеночек сильно недоношенный, сколько здоровья, нервов потребовалось на лечение+еще и облом с 250.000

НоваяМама

Новичок
Ну а кто виноват? В большинстве случае - правовая неграмотность людей
Как раз-таки всё верно!!! У меня высшее юридическое образование и в этом вопросе я тщательно разбиралась:angry: Справочка о том, что я встала на учёт выдаётся при выходе в декретный отпуск, т.е. на 30 неделях. мои 30 недель пришлись на начало августа, а диплом был получен 7 июля, соответственно предъявить справку мне попросту было некому!!!

bestia_cat

Уже освоился
и дурацкие законы...
я должна была родить 3-4 января 2007 года второго ребенка, чуть не доносила всего3 дня до заветной цели
или девочка у нас второго должна была родить вообще в феврале(в середине), а родила за 2 дня до 1.01.2007, родился ребеночек сильно недоношенный, сколько здоровья, нервов потребовалось на лечение+еще и облом с 250.000
Ну это, по-мойму, не законы, а СУДЬБА называется. Кто ж знал, что какая-то мамашка (причем вы не одна такая, таких очень много) недоносит своего ребенка. Или вы хотите сказать, что они на это и рассчитывали?

Как раз-таки всё верно!!! У меня высшее юридическое образование и в этом вопросе я тщательно разбиралась:angry: Справочка о том, что я встала на учёт выдаётся при выходе в декретный отпуск, т.е. на 30 неделях. мои 30 недель пришлись на начало августа, а диплом был получен 7 июля, соответственно предъявить справку мне попросту было некому!!!
Ну вам бы ее до декрета в любом случае не выдали, поэтому тут, по-мойму, никто не виноват - все ВУЗы выдают дипломы до середины июля. Единственный выход - это зачать детенка по-раньше, но это тоже как-то смешно в данном случае :)

PT_limited

весенняя палитра
девочки, мы ж детей не для денег рожаем :angry:
со старшим у меня тоже все пособия прогорели: в москве отказывались платить - типа езжайте по месту прописки получать, а тут в городе - у вас временная регистрация в москве, ребенок родился там - вот и катитесь... ну и фиг с ними - вырастили же :) было тяжело, не скрою, но и радости море :)

bestia_cat

Уже освоился
девочки, мы ж детей не для денег рожаем :angry:
со старшим у меня тоже все пособия прогорели: в москве отказывались платить - типа езжайте по месту прописки получать, а тут в городе - у вас временная регистрация в москве, ребенок родился там - вот и катитесь... ну и фиг с ними - вырастили же :) было тяжело, не скрою, но и радости море :)
Жень, дак я в принципе это и имела в виду, просто кому-то видимо не хватило этих 390 рублей в свое время :)

Кыся

Новичок
Жень, дак я в принципе это и имела в виду, просто кому-то видимо не хватило этих 390 рублей в свое время :)
я ни с первым, ни с вторым этих 390 рублев не получала, с первым была безработная и не студентка, а со вторым не помню почему.... :angry: а их когда получают?? после родов?? просто интересно... :)

bestia_cat

Уже освоился
я ни с первым, ни с вторым этих 390 рублев не получала, с первым была безработная и не студентка, а со вторым не помню почему.... :angry: а их когда получают?? после родов?? просто интересно... :)
Эту справку тебе выдают в ЖК вместе в больничным для расчета декретных. Т.е. ты ее должна отдать своему работодателю вместе с больничным для расчетов, т.к. эти деньги возмещаются работодателю соц.страхом. И выдаются они вместе с декретными по месту работы. Но там есть какие-то еще случаи (в законе), когда ты их можешь получить и позже (чуть ли не до исполнения ребенку 6 месяцев - если мне память не изменяет)

Кыся

Новичок
Что для вас значит " избалованный ребенок"???? Отец моего первого ребенка видится с дочерью раз в неделю по СБ, но в данный момент лежит с ней в больнице, и когда я прихожу к ней, он мне высказывает как же я избаловала девочку, какая она непослушная, капризная и т.д и т.п. вот я и думаю, может на самом деле балую я ее??? пытаюсь этим компенсировать отсутствие ее папы в нашем доме??? :angry:

bestia_cat

Уже освоился
Что для вас значит " избалованный ребенок"???? Отец моего первого ребенка видится с дочерью раз в неделю по СБ, но в данный момент лежит с ней в больнице, и когда я прихожу к ней, он мне высказывает как же я избаловала девочку, какая она непослушная, капризная и т.д и т.п. вот я и думаю, может на самом деле балую я ее??? пытаюсь этим компенсировать отсутствие ее папы в нашем доме??? :angry:
А папашке кто-то мешает видиться в ребенком чаще, чем только по субботам? Это, во-первых.
Во-вторых, даже если он видиться с ней один раз в неделю, тебе то как-то необходимо компенсировать его отсутствие в ее жизни.
В-третьих, то, что сейчас ребенок капризничает, неслушается и т.д. обусловлено, на мой взгляд, как раз тем, что она его мало видит вне больницы

Кыся

Новичок
А папашке кто-то мешает видиться в ребенком чаще, чем только по субботам? Это, во-первых.
Во-вторых, даже если он видиться с ней один раз в неделю, тебе то как-то необходимо компенсировать его отсутствие в ее жизни.
В-третьих, то, что сейчас ребенок капризничает, неслушается и т.д. обусловлено, на мой взгляд, как раз тем, что она его мало видит вне больницы
короче, надо этого папашу ваще от ребенка отлучать и все. проблем не будет.

bestia_cat

Уже освоился
короче, надо этого папашу ваще от ребенка отлучать и все. проблем не будет.
Ну может так уж координально и не надо, но в любом случае, стоит конкретно намекнуть на то, что если он не хочет или не может участвовать в воспитании ребенка (или делает это только по субботам (и, кстати, похоже считает, что с его стороны его долг исполнен)) - то пускай и все свои выводы об избалованности, капризности и прочем оставляет при себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху