Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

notacat

Местный
Андрей Макаревич, солист группы «Машина времени», отсудил 500 тыс. руб. у журналиста Александра Проханова и газеты «Известия», обвинивших его в выступлениях перед украинской армией во время боев в Восточной Украине. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда
http://top.rbc.ru/society/18/11/2014/546b2578cbb20f5dde6fab99

целиком:

Савеловский суд Москвы во вторник удовлетворил иск артиста о защите чести и достоинства к издательству ООО «Айньюс» (газета «Известия») и писателю Проханову. Но снизил исковые требования в два раза – Макаревич просил взыскать с ответчиков 1 млн руб.

Сам музыкант в суд не приехал. Его интересы представляла юрист Анастасия Расторгуева. Она рассказывала, что издание распространило в отношении ее доверителя недостоверные и порочащие сведения.

Расторгуева напомнила, что журналисты обвинили Макаревича в том, что он поехал на Украину и дал концерт перед украинскими войсками в Славянске, после которых воодушевленный бойцы якобы пошли бомбить мирных граждан. Но на самом же деле, утверждала представитель, артист выступал в лагере беженцев в Святогорске и некоторых других городах. В Славянске же, утверждала Расторгуева, концертов Макаревич не давал.

«Автор допустил утверждение о том, что музыка Макаревича вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции, где продолжили стрелять и бомбить», – выступала Расторгуева. По словам юриста, статья вышла как в печатном издании, так и была опубликована на сайте, и до сих пор находится в открытом доступе, несмотря на то, что истец обращался в редакцию и просил ее удалить.

Расторгуева утверждала, что истцу были причинены моральные страдания и артисту было сложно продолжать заниматься музыкой и общественной деятельностью.

Проханов в суд также не приехал. Интересы издания и журналиста представлял адвокат Михаил Кузнецов. Он просил отказать в удовлетворении исковых требований и утверждал, что с одной стороны все сведения в статье соответствуют действительности. Адвокат напомнил, что Славянск и Святогорск находятся всего в 34 километрах друг от друга, к тому же в Славянске Макаревич давал интервью другому изданию. Кроме этого, утверждал адвокат, статья Проханова была опубликована в разделе колумнистов, где авторы высказывают обычно свое мнение. Проханов же таким образом высказал, по словам своего представителя, свою гражданскую позицию.

Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону артиста и признал сведения порочащими.

• Like
Реакции: sami

notacat

Местный
если б это еще подействовало на кого-то. В мозгах-то все равно ничего не переменится, так и будут про предателя думать

sami

Местный
Макаревич: Деньги Проханова отдам доктору Лизе для детей украинских беженцев
Nov 18th 2014, 20:04
500 000 рублей — то есть ровно половину от запрашиваемой в иске суммы — выиграл сегодня музыкант и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в Савеловском суде Москвы у писателя Александра Проханова и газеты «Известия». Еще 8,5 тысяч рублей издержек проигравшая сторона должна будет компенсировать суду, а также опубликовать текст решения на страницах газеты. Музыкант пообещал отправить деньги украинским детям, для которых он выступал в августе в украинском Святогорске.

• Like
Реакции: ask

pilot Li Si Cin

Уже освоился
Макаревич: Деньги Проханова отдам доктору Лизе для детей украинских беженцев
Nov 18th 2014, 20:04
500 000 рублей — то есть ровно половину от запрашиваемой в иске суммы — выиграл сегодня музыкант и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в Савеловском суде Москвы у писателя Александра Проханова и газеты «Известия». Еще 8,5 тысяч рублей издержек проигравшая сторона должна будет компенсировать суду, а также опубликовать текст решения на страницах газеты. Музыкант пообещал отправить деньги украинским детям, для которых он выступал в августе в украинском Святогорске.

Шевчук такую же сумму доктору Лизе перечислил.
Реквизиты счетов доктора Лизы: http://www.doctorliza.ru/contacts/

• Like
Реакции: LIN

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1439472-echo/

А. Проханов― Ну вот через две недели, когда это решение примет форму письменную, мои адвокаты пойдут в суд высшей инстанции. Хотя у меня нет никакой уверенности, что и суд высшей инстанции пойдет нам навстречу. Считаю, что это заслуженная встреча Макаревича. Он победил. Победил вместе с ним Коломойский, победил вместе с ним Порошенко. С Макаревичем заслуженную победу надо мной и над ополченцами одержал президент Обама. Победили санкции. Я считаю, что Макаревич как такой музыкальный рупор либерализма российского и мирового - он одержал победу, он торжествует. Сейчас он может на своем саксофоне сыграть какой-нибудь туш. Но это победа тактическая, это победа одного дня. Я думаю, что стратегическая победа - она будет все-таки за теми, кто сейчас мерзнет в окопах ополчения и кто несет на себе вот этот страшный экономический, политический и огневой удар украинских силовиков. Во имя которых и свершилось сегодняшнее судебное торжество.
Алена Вершинина― А насколько для вас это было неожиданным решение суда, который встал на сторону Макаревича?

А. Проханов― Вы знаете, я всегда воспринимаю решения всевозможных судов, а также рецензии на мои романы как нечто абсолютно неожиданное и внезапное. Поэтому я вот просто ошеломлен этим. Я полагал, что наши суды настолько ангажированы, что это органы патриотической власти, что это органы кровавого путинского режима. Что они заступятся за меня. Но нет, оказалось, что либеральные подходы - они торжествуют во всех остальных сферах. Не только в СМИ, не только в экономике, не только в деяниях Центробанка, но и в судах. Это норма.
Ну вот, Проханов хочет у Лизы деньги отнять.

• Like
Реакции: ask

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1438872-echo/

.Фельгенгауэр
― Суд в Москве взыскал 500 тысяч рублей с писателя Александра Проханова, - и там еще было соответчик газета «Известия – в пользу Андрея Макаревича. И это был иск о защите чести, достоинства. Насколько, вы, вообще, за этим делом следили? И это сложные истории, про честь достоинство на страницах газет в исполнении писателей?

М.Барщевский― А давайте я на вас немножко «наеду»?

Т.Фельгенгауэр― Ну-ка?

М.Барщевский― …А в вашем лице на все журналистское сообщество. Скажите мне, пожалуйста, вы обратили внимание, что когда выносится судом решение, которые являются непонятным, спорным, неприятным, то в информационных лентах появляется: судья Иванов вынес такое-то решение. Ясе смотрел: нигде не называется фамилия судьи. По-моему, это несправедливо.

Т.Фельгенгауэр― Почему? Борис Удов – везде написано.

М.Барщевский― Вот скажите это еще раз.

Т.Фельгенгауэр― Да. Судья Борис Удов присудил Андрею Макаревичу 500 тысяч рублей в защиту его чести и достоинство. У нас даже есть распоряжение по радиостанции, что все судебные новости сопровождаются именем судьи. Я просто экономлю наше время, я просто подумала, что…

М.Барщевский― А я еще его растяну.

Т.Фельгенгауэр― Борис Удов.

М.Барщевский― Да. Борис Удов.

Т.Фельгенгауэр― Судья Борис Удов. Савеловский суд – чтоб знали, куда идти.

М.Барщевский― Ну и тогда уже до полноты картины давайте назовем, кто был адвокатом господина Макаревича, потому что мы понимаем, что дела в судах выигрывают адвокаты.

Т.Фельгенгауэр― Анастасия Расторгуева.

М.Барщевский― Правильно. Анастасия Расторгуева. Тоже надо называть. Ну справочно, то, чего нет у вас, информации я просто добавлю, чтобы снять часть ваших вопросов: Анастасия Расторгуева – она адвокат коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры», так получилось.

Т.Фельгенгауэр― Прекрасно!

М.Барщевский― Теперь…

Т.Фельгенгауэр― По существу.

М.Барщевский― Блестящий молодой адвокат, ну неважно. Так вот, по существу. Я понимаю, что, конечно, великого русского писателя Александра Андреевича Проханова покоробит фраза, которую я сейчас скажу, на «за базар надо отвечать». Здесь неважно, что здесь Андрей с одной сторон, с другой – Проханов, «Известия» - не в этом суть. Не суть, вообще, о чем шла речь, в принципе. У нас сейчас появилась мода, и по-моему, задал ее много лет назад Владимир Вольфович Жириновский, что в СМИ – чем громче и безответственней, тем краше. Я вот сейчас отсматриваю какие-то программы на телевидении, включаю их. Что несут! Вот взять распечатку того, что они сказали и дать им самим подписать, - но ведь постесняются. Есть такие говоруны и люди эмоционально увлекающиеся. Причем, когда ты эмоционально увлекаешься, например, в беседе с товарищем – это одно. Но, когда ты выходишь в СМИ – за свои слова надо отвечать. И газета – это не прямой эфир. Редакция не может отвечать за то, что произошло в прямом эфире. В принципе, надо, конечно, думать, кого приглашаешь, но с другой стороны попала вожжа под хвост. И, когда в прямом эфире кто-то что-то брякает, редакция не отвечает – так и в законе написано.

Т.Фельгенгауэр― Передайте привет Роскомнадзору.

М.Барщевский― Это вы, это не я. А печатное СМИ? Сидят редакторы, сидят выпускающие, есть главный редактор. Ребята, вы отсматриваете материал, вы проверяете эту информацию? Да, кто бы это ни говорил – хоть президент говорит. Ну проверяйте информацию. Когда такие вещи – то, что в этом деле было: «Пока он выступал перед боевиками, там выкалывали глаза…». Он поехал выступать… Я знаю просто непосредственно из первоисточника. Андрей был в шоке от такое реакции. Он поехал выступать перед беженцами, среди которых было много детей, и по сути… ну ладно, чуть позже про него и про Глинку. Он поехал выступать перед беженцами. Да, там, как Андрей рассказывал, было четверо полицейских, как положено в любом зале…

Т.Фельгенгауэр― Ну, безусловно.

М.Барщевский― Никаких там не было боевиков ни с той, ни с другой стороны. Это были простые люди, и вдруг такая вот реакция. Причем непонятно, то ли это Проханов первым спустил крючок, то ли первым крючок спустил Евгений Федоров, по-моему – такой депутат у нас есть, тоже такой пламенный…

Т.Фельгенгауэр― Есть такой.

Я понимаю, что, великого русского писателя Александра Проханова покоробит фраза, но «за базар надо отвечать»Q0

М.Барщевский― Кто-то из них. И первая реакция была – оторопь. А остальные потом уже подхватили, началась компания шельмования совершенно непонятная на ровном месте. И из музыканта, гениального с моей точки зрения музыканта, музыканта – тире – эпохи…. Их всего-то было: Градским, Гребенщиков, Макаревич и Стас Намин, которые сделали эту музыкальную культуру. Из него начали делать политика. Он не политик - он художник, имеющие взгляды. Они его начали шельмовать и делать из него политика. Началось все с этой вот статьи. Но я считаю, что это принципиально важное решение суда, и я еще раз хочу повторить, что вынес решение достаточно… ну не пожилой судья Борис Удов – честь ему и хвала, и приятно, что в нашей судебной системе есть люди, которые выносят это решение по закону, а не по общественному мнению.

Т.Фельгенгауэр― А если, вообще, брать шире эту статью о защите чести и достоинства, насколько сложно по ней работать в суде?

М.Барщевский― По ней всегда блестяще работал Генри Маркович Резник, по ней всегда великолепно работал Генрих Павлович Падва, по ней довольно толково работал Толя Кучеренко, Саша Гофштейн, по-моему, даже эти дела вел, у Расторгуевой это тоже не первое дело такое. Я могу еще назвать несколько имен, кто по этим статьям работает. Эти дела слушаются достаточно хорошо, они несмотря на, казалось бы, свою собственную политизированность, но по ним бредовых решения я не…

Т.Фельгенгауэр― С одной стороны, политизированность, а с другой стороны, не очень понятно, как закон может кодифицировать достоинство.

М.Барщевский― Есть, по-моему, был пленум Верховного Суда, который разъяснил, так сказать, понятие чести и достоинства, моральных страданий. Там, в общем, юристы разобрались с этим, есть практика и с ЕПЧ. Тут более-менее все… Понимаете, право - не математика, но здесь все-таки достаточно четки дефиниции и четкое понимание есть.

Т.Фельгенгауэр― Ну и практика, судя по всему, уже большая.

М.Барщевский― Практика большая, конечно. Эта история работает. Но, вообще, уже не про судебное дело, а про эту ситуацию, коль уже на эту тему заговорили. Есть люди и много людей, которые готовы поорать, просто себя показать, высказаться громко за или против – неважно. А есть люди, которые дело делают в рамках умения своего. Макаревич умеет петь. Он поехал петь. Доктор Лиза, Елизавета Глинка, Лиза Глинка – она поехала спасать детей, вывозить детей оттуда. Совершенно неважно, какой ориентации эти дети: сепаратистской, киевской… Больные дети, их надо спасать. Вспомните, какая вакханалия началась, когда Лиза высказалась где-то, что он благодарна Володину за помощь.

Т.Фельгенгауэр― Началась такая же точно компания, как и по Макаревичу, только у Лизы нет концертов, которые бы еще массово отменяли.

М.Барщевский― Шельмование. Да, но что такое? Там в обратную сторону началось. Она поблагодарила Володина. Все, кто против, они все набросились: «Как можно Володина благодарить?» А что, Володин черт с рогами? Вы можете соглашаться или не соглашаться с внутренней политической России, вам может нравится, не нравится, что делает Володин, но если доктор Лиза говорит о том, что «мне в этой истории помог Володин» - и в чем ее-то вина? Она что, наврала кому-то, лизнула что-то там? Она назвала человека, который ей помог. Ну так радуйтесь, что она честный человек, радуйтесь, что Володин сделал хороший поступок. Нет – началось шельмование. У нас человеческие качества уже тоже подчиняются неким политическим пристрастиям.

Ведмедик

Активный пользователь
Уважаемые участники дискуссии. Во-первых, доктор Лиза, ни разу не доктор. И даже не санитарка. Поскольку ни единого дня с 1986 года, когда она закончила своё обучение, она в качестве доктора никогда и нигде не работала. У кого есть опровержение - пишите.

sami

Местный
А доктором вообще никто и никогда не работал. Есть опровержение?

LIN

Местный
Уважаемые участники дискуссии. Во-первых, доктор Лиза, ни разу не доктор. И даже не санитарка. Поскольку ни единого дня с 1986 года, когда она закончила своё обучение, она в качестве доктора никогда и нигде не работала. У кого есть опровержение - пишите.
Опровержения у меня нет. Думаю, что это имя - Доктор Лиза - она не сама себе придумала.
И низкий ей поклон.

AWR

Местный

LIN

Местный
То ли дело Цеевропа.

Луганских школьников заставили плясать перед террористами листопада 19, 2014 20:43
Луганских школьников заставили плясать перед террористами
Об этом на своей странице в Facebook рассказал луганский журналист Всеволод Филимоненко.
“Директор ССШ №5 (г. Луганск) Ирина Андрух, уже официально поддерживает деятельность террористической группировки ЛНР. Сегодня, 19 ноября, Андрух, организовала концерт, для раненых российских солдат и «ополченцев», на котором, заставила учащихся младших классов петь и плясать для боевиков. Данную информацию, так же, подтверждает сайт ЛНР. Мероприятие проходило в луганской городской многопрофильной больнице №8, где с самого начала АТО, по распоряжению главврача Сергея Лофицкого, весь персонал учетверения, оказывает бесплатное медицинское обслуживание террористам, получившим ранение в боях с украинской армией. На фото в кружочке – Андрух Ирина Ивановна — работает директором ССШ №5, лет 20 подряд, депутат луганского городского совета предыдущих созывов. Прошу СБУ отреагировать и внести Андрух Ирину и Лофицкого Сергея в списки личностей, подозреваемых в сотрудничестве с сепаратистами” – завершил Филимоненко.
1977374_761979180504054_4283932982696990465_n.jpg

1540275_761979183837387_2160782938473935078_o.jpg

Джерело: ІНФОРМАТОР.su

CoderA

Местный
Для расширения кругозора.

А вот Макаревич странный человек. Даже из передачи денег на благотворительность сотворил pr-акцию. При этом решение суда еще в законную силу не вступило и денег он никаких не передавал.

ask

Местный
А вот Макаревич странный человек. Даже из передачи денег на благотворительность сотворил pr-акцию. При этом решение суда еще в законную силу не вступило и денег он никаких не передавал.
Думаю, что в данном случае именем Макаревича пропиарили благотворительную акцию и справедливое решение суда. Глядишь - и другие судьи начнут больше заботиться о верховенстве закона.А может даже такие люди ,как Проханов, помогут детям, пострадавшим в(на) Украине.НЕзависимо от того, на чьей стороне родители этих детей.

CoderA

Местный
Ну вот, Проханов хочет у Лизы деньги отнять.

Думаю, что в данном случае именем Макаревича пропиарили благотворительную акцию и справедливое решение суда. Глядишь - и другие судьи начнут больше заботиться о верховенстве закона.А может даже такие люди ,как Проханов, помогут детям, пострадавшим в(на) Украине.НЕзависимо от того, на чьей стороне родители этих детей.

Пост сами олично демонстрирует для чего было сделано заявление о благотворительности.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Думаю, что в данном случае именем Макаревича пропиарили благотворительную акцию и справедливое решение суда. Глядишь - и другие судьи начнут больше заботиться о верховенстве закона.
1) Зачем анонимным пиарщикам прятаться за Макаревича?
2) Заботиться о верховенстве закона или пиара? Что это за судьи, которые без (разрекламированной) подсказки не разберутся, что есть закон?

LIN

Местный
без ссылки пост не содержателен, хотя следованием правилам форума похвально

Последнее редактирование модератором:

AWR

Местный
Это интересно
"В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье)...."
После этого http://i67.fastpic.ru/big/2014/1123/86/60f367ce8e5327a71402c4b36b131686.png у меня сложилось мнение, что Макаревич нашёл легальный способ употребления тяжёлых наркотиков. Больной человек. Увы.

Последнее редактирование модератором:

LIN

Местный
26 ноября | 21:39
«Свободовец» Игорь Мирошниченко таки прорвался во Дворец «Украина», где вместо Ани Лорак выступил с "патриотической" речью, о чем сообщил на своей страничке в фейсбуке и выложил фото с места событий.

«Сходил на концерт путлеровской… Каролины Куек. Вместе с неравнодушными гражданами, Украинцами, подверг обструкции каждую хохляцкую мармизу, которая гривной поддержала это всеядное продажное недоразумение по кличке Ани Лорак», - написал Мирошниченко.

И пообещал, что завтра людей под Дворцом «Украина» (у Лорак запланировано выступление там и в четверг) будет в разы больше, а еще пообещал закидать зрителей яйцами и разукрасить их дорогие шубы красной краской. Ранее Активисты в балаклавах забросали дворец "Украина" петардами из-за Лорак

Сверху