Дизель
Южный ветер
плюсую двумя руками! лучше орсовских продавцов в Снежинске нет и не было и навряд ли будут. это люди, во-первых, имеющие профильное образование, во-вторых, знающие СанПиНы назубок, а также характеристики и правила хранения любого товара, умеющие вести учет и так далее и тому подобное. среди нынешних девчушек-продавцов такие зубры торговли практически не встречаются. чаще всего у нас работают продавцами все кто угодно, только не профи.ну орсовские барышни - это уходящая натура.
там, кстати, много профессиональных людей работало.
и продавчиха "с хамоватым кирпичом вместе лица" им не тождественна.
если ко мне в магазин обращалась бывший орсовский продавец - это была лучшая характеристика. за все время отказал только одной. эта профи, в бытность свою буфетчицей в одном кафе, подрабатывала очень нехитрым способом: у нее была мерная, предположим на 5 граммов рассчитанная, ложечка для кофе. тетенька подбила выгнутое дно до состояния плоского, чем уменьшила объем ложечки до 3 грамм, в конце смены она считала граммы сэкономленного кофе, переводила в рубли и делила "кассу". конечно, государство (то есть в нашем случае - работодатель) не страдало. а вот клиент пил кофе цвета колы. в общем, после наведения справок я ей отказал, просто не хотел, чтобы она обманывала моих бабушек, магазин-то у меня был "пенсионерский".