М-н ЭКСПЕРТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эксперт

Новичок
Я выше писал что сам в эксперте ничего не покупал. Но все же не рекомендую покупать там дорогую эл-ку такую как Ноутбуки, компьютеры и игровые приставки. По причине сильно завышенной цены за этот хлам. (Приходили ко мне знакомые с проблемными буками из Эксперта, однозначно дорогой хлам и чаще всего жалуются на сдохшие аккумуляторы) А так же, эксперт явно нарушает права желающих вернуть товар или здать на экспертизу. (О предоставлении равнозначное замены на время ремонта или экспертизы, тоже можно забыть. Опять же по закону обязаны.) И еще одной немаловажной причиной является автоматическая потеря гарантии в случае обращения в городские сервис центы (Проще взять в салонах где предоставляют соответствующую услугу).
Абсолютно не обоснованное высказывание:

1. "По причине сильно завышенной цены за этот хлам" = не соответствует действительности (пример psp3008 - фиксированная цена по всей России - 7990 + игра в комплекте, ps3 160GB- цена 13990 (смотри сайт сони), ноутбук Asus к42 с игровой видеокартой за 19990 (без коментариев) .
2. "и чаще всего жалуются на сдохшие аккумуляторы" - не секрет что весь товар идет от одних поставщиков ВО ВСЕ МАГАЗИНЫ РФ, причем здесь конкретный магазин?
3. " О предоставлении равнозначное замены на время ремонта или экспертизы, тоже можно забыть " - ни одного случая отказа! Процедура следующая - пишите заявление и в 3х дневный срок Вам выдают подменный аппарат.
4. " автоматическая потеря гарантии в случае обращения в городские сервис центы" - откуда эта информация? Гарантию дает ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! и обслуживать ее можно в любом авторизированном СЦ на территории РФ.

Можете распечатать это сообщение и предъявить его в магазине в случае нарушения Ваших прав или написать в соответствующей теме! На данный момент не существует ни одного нарушения выявленного комитетом о защите прав потребителей.

Misv

Местный
Абсолютно не обоснованное высказывание:
2. "и чаще всего жалуются на сдохшие аккумуляторы" - не секрет что весь товар идет от одних поставщиков ВО ВСЕ МАГАЗИНЫ РФ, причем здесь конкретный магазин?
по "эксперт не утверждаю, но это лехко - залежалый товар с других магазинов скидывается в конкретный магазин, в котором этот товар можно будет спихнуть по чуть заниженным ценам. и не секрет, что % "дикого" народа в снежинске солидный, хотя, ИМХО, и сильно снизился после норда, который был в универмаге

Misv

Местный
2Эксперт: раз уж Вы тут отвечаете, ответьте на вопрос Звезды по поводу корзинок. я седня без вопросов прошел, правда охранника не было. и где он шарится, когда должен быть на страже имущества магазина? :)

Эксперт

Новичок
2Эксперт: раз уж Вы тут отвечаете, ответьте на вопрос Звезды по поводу корзинок. я седня без вопросов прошел, правда охранника не было. и где он шарится, когда должен быть на страже имущества магазина? :)
День добрый.
Данная мера введена в связи с тем, что торговый зал и расстояние между витринами не позволяет свободно передвигаться с тележкой. (большая телега в виде машинки в принципе не может развернуться в большинстве проходов.
Данные тележки являются собственностью ООО МОЛЛ и ширина их зала рассчитана на их использование. Мы при проектировании зала и расстановке оборудования не брали в расчет габариты тележек.

Надеемся на Ваше понимание.

Эксперт

Новичок
по "эксперт не утверждаю, но это лехко - залежалый товар с других магазинов скидывается в конкретный магазин, в котором этот товар можно будет спихнуть по чуть заниженным ценам. и не секрет, что % "дикого" народа в снежинске солидный, хотя, ИМХО, и сильно снизился после норда, который был в универмаге
В сети Эксперт более 40 магазинов ( их список есть в газетах Эксперт которые доставляют в почтовые ящики). Нереально отслеживать движение конкретных единиц + финансово невыгодно перебрасывать товар с одного магазина на другой.
Распределение товара идет электронным способом исходя из движения товара ( продали ед с образцов - в следующей машине привозят новую). Это позволяет избежать "залежалости" товара. (так что подключенные ноутбуки работают не более 1 мес. Из личного опыта могу сказать что товар с образцов проходит хоть и небольшую но все же обкатку и как правило меньше вероятность его поломки в первые дни после покупки в отличии от товара со склада).

По поводу цен: цены в Снежинске, Челябинске, Миассе, Златоусте .... ЕДИНЫ (один прайс). Все акции запускаются одновременно во всех магазинах. Единственное отличие Снежинска от Челябинска в том, что здесь меньше ассортимент товаров дорогого сегмента.

День добрый.
Данная мера введена в связи с тем, что торговый зал и расстояние между витринами не позволяет свободно передвигаться с тележкой. (большая телега в виде машинки в принципе не может развернуться в большинстве проходов.
Данные тележки являются собственностью ООО МОЛЛ и ширина их зала рассчитана на их использование. Мы при проектировании зала и расстановке оборудования не брали в расчет габариты тележек.

Надеемся на Ваше понимание.
Вечер добрый.
1. почему в расчет не брались габариты тележек, колясок (может мама и папа с ребенком хоят посетить ваш магазин) и т.д. при проектирование зала?
2. у Вас введен запрет на вход с колясками, где ящички для хранения вещей?
3. кто несет ответственность за оставленную коляску с вещами по просьбе охраника?

надеюсь на ответы и Ваше понимание проблемы.

почему в ЭКСПЕРНТ НЕ ПУСКАЮТ С ПРОДУКТОВЫМИ КОЛЯСКАМИ??? и несет ли кто нибудь ответственность за оставленные коляски на входе. т.к. охранник не пропускает
в предыдущем посте вы ответили только на первую часть вопроса. поэтому под пунктом 3 я задала его повторно.

Эксперт

Новичок
Вечер добрый.
1. почему в расчет не брались габариты тележек, колясок (может мама и папа с ребенком хоят посетить ваш магазин) и т.д. при проектирование зала?
2. у Вас введен запрет на вход с колясками, где ящички для хранения вещей?
3. кто несет ответственность за оставленную коляску с вещами по просьбе охраника?
Здравствуйте, Звезда.
1. Отдел проектирования не брал в расчет тележки так как они не принадлежат всему комплексу а лишь одному из его магазинов. Если бы это был единый "вид транспорта" для всего комплекса нам бы пришлось его учитывать.

2. в магазин не запрещено входить с сумками так что и необходимости в ящиках нет.

3. убедительная просьба не оставлять свои личные вещи (документы, деньги и тд) без присмотра. Что касается продуктов в тележке то насколько я знаю в Вашем городе нет открытого воровства и тележка оставленная рядом с охранником под камерой видеонаблюдения ни куда не уйдет?! (машины ведь летом с приоткрытыми окнами оставляют ...)

p.s. мы пытаемся сейчас найти некий компромис в вопросе с тележками. Одно могу сказать точно - въезд на огромных тележках-автомобилях будет однозначно запрещен.

p.s.s. Если мы выделим место так сказать для "парковки тележек" рядом с охранником и под видеонаблюдением Вас устроит такой вариант?

Уважаемый ЭКсперт. с Вами согласна полностью про тележки-автомобили.
спсб за ответ)

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Уважаемый ЭКсперт. с Вами согласна полностью про тележки-автомобили.
спсб за ответ)
ЗВЗ, а я не согласен про тележки автомобили ;)
Да, разумеется "формат не требует" эти тележки.
НО - Ваше конституционное право, зайдя в магазин , не лишиться своих вещей, а также ребЁнка в телеежке - is'n't it? :good:
Значит как-то должен быть решён вопрос и с "парковкой" этих тележек у эксперта;)

opa278

Пользователь
С месяц назад делали покупку в магазине Эксперт в г.Челябинске. Нам выдали купоны на скидку, пояснив что данные купоны распространяются на всю сеть магазинов. Приходим в Эксперт в Снежинске, выбираем товар, с расчетом на скидку, а нам говорят, что данные купоны у нас не действуют и на скидку не рассчитывайте. Разъясните мне, почему Эксперт в Снежинске выбивается из акций всей сети?

Misv

Местный
С месяц назад делали покупку в магазине Эксперт в г.Челябинске. Нам выдали купоны на скидку, пояснив что данные купоны распространяются на всю сеть магазинов. Приходим в Эксперт в Снежинске, выбираем товар, с расчетом на скидку, а нам говорят, что данные купоны у нас не действуют и на скидку не рассчитывайте. Разъясните мне, почему Эксперт в Снежинске выбивается из акций всей сети?
дак а что в самом то магазине сказали? ну там же должен быть старший менеджер, зам директора и т.д. ИМХО, позвонив на горячую линию или написав им письмо на мыло - быстрее ответ получите. тут то человек под ником "эксперт" может ответить, а может и не ответить, он никому ничем не обязан.

opa278

Пользователь
дак а что в самом то магазине сказали? ну там же должен быть старший менеджер, зам директора и т.д. ИМХО, позвонив на горячую линию или написав им письмо на мыло - быстрее ответ получите. тут то человек под ником "эксперт" может ответить, а может и не ответить, он никому ничем не обязан.
В магазине сказали, что у них распоряжение руководства данные купоны, из других городов, не принимать.

ШокоЛапка

Местный
забавно. сегодня меня и правда после долгих поисков консультанта, отловленная за руку девочка отправила к мальчику со словами "я не знаю", а мальчик со словами "ценники не напечатаны все, забрали в армию того, кто должен был печатать" долго пытался выяснить интересующий меня вопрос "по приборам" без особой уверенности в голосе. консультантов им и правда надо обучить серьезно. или уволить. я так и не поняла что там эти безмозглые девочки в зале делают и какую функцию они там выполняют.

Aleksandr.snz

Пользователь
Наш Эксперт работает по франшизе, и не является сетевым (что бы там не писали в рекламах...)

REDКАЯ

Пользователь
А мы недавно делали покупку телевизора и фотоаппарата в нашем Эксперте.Так продавец консультант не спрашивая меня надо ли мне или нет выписал мне не только мои покупки, но еще и сертификаты на трехлетнюю гарантию на данные товары на сумму почти 4 тыщщи. Покупали все в кредит и не сразу заметили, а когда увидела, кредит уже оформлен и назад не повернуть. Спрашиваю, на каком основании вы мне это сюда вписали, так мне ответили весьма глупо: так вы же в кредит берете, вот вам и гарантия на 4 года, у нас так положено. К слову сказать кредит на 10 месяцев. И вообще, причем тут гарантия???? А вот на каком основании положено так делать мне ответить не смогли. И документик показать, на основании коева мне впарили эту фигню, тоже не получилось. Оказалось, это словесный приказ директора!!! Чует сердце мое бизнес-план у них так выполняется....Мне вот интересно много таких покупателей, коим навязали этот никчемный и дорогущий сопутствующий товар? Я вот лично настояла на замене этих сертификатов на товары на ту же сумму.... Но знаю покупателей кто не смог от них откреститься....

S

shumaxer

Guest
Всегда отказываюсь от этой навязанной "гарантии".

Kaiti

Пользователь
Нам тоже гарантию пытались продать. Но мы вовремя заметили. Пояснили это тем, что когда выходит официальная гарантия производителя, то вступает гарантия «Эксперта», мы отказались и нам её убрали.
По поводу кредита. Тут тоже все весело. Девочки кредитки, такую ерунду гонят, не работали они в Челябинске, за слова, (Если я вам сейчас аннулирую кредит, то при повторном его оформлении без какого либо товара, вам его не одобрят) если бы она так сказала в магазине Челябинска, то через 5-10 минут она бы уже там не сидела. Берет, аннулирует, звонит в банк и говорит, что по собственной тупости или тупости продавца допущена ошибка. Так же и по страховке, не имеют права её впаривать.
Директор «Эксперта», умный мальчик, а то, что у нас в городе не хватает быстро обучаемых и болеющих за своё дело молодых людей, не его вина.
Я их не защищаю. Просто работала в сетях Челябинска и класс обслуживания там, понятно дело гораздо выше. И покупатели все спокойно и доходчиво объясняют, если им что-то не нравиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху