А что такое глюки?у кого здесь глюки?
Не вижу ничего предосудительного, что Стругацкие предложили новое прочтение ВЫМЫШЛЕННЫХ персонажей (ибо РЕАЛЬНОЕ существование персонажей, описанных в Библии - из разряда жизнеописания Бабы-Яги и короля Артура). Многие так почитаемые Вами классики русской литературы не стеснялись описывать мысли и духовные терзания РЕАЛЬНО существовавших людей - вы же их за это не третируете...есть такие персонажи (и вымышленные и существовавшие) как каин, ламех, мафусаил, ной, яафет, иоанн (их было несколько), агасфер, иуда - полезно знать кто они и чем занимались. прочитайте о том, кто такой вечный жид, и европейскую литературу об этом легендарном персонаже. тогда вы увидете жестокую неуместную и по меньшей мере странную аналогию стругацких носов-нуси-агасфер-дристун-раби-демиург.
"... вот что меня восхищает - так это манера некоторых вещать от имени всего человечества..."стругацкие - коммерческий проект. тут не может быть иных мнений.
(и откуда это я вспомнил?)
Я вот что подумал. Если, эта... все пойдут торговать своим телом, то кто же будет покупать?мальчики, вы не понимаете смысла фраз "торговать своей жизнью", "торговать своим телом". да и лучше не надо. юмор здесь малоуместен.
А насчет юмора....
"...Улыбайтесь, Господа! Самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица..."
Кстати, возвращаясь к моей классификации писателей. Советую всем внимательно посмотреть встречу президента с "писательской общественностью". Там слова и про поддержку писателей на основе госзаказа...