Linkin Park

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerda

Активный пользователь
LP - мощнейшая творческая сила в американской музыке

Linkin Park смогли заткнуть осмеивающих их творческую энергию критиков и стать величайшей надеждой хип-хопа, пишет Neala Jahnson.

Около четырех лет были люди, твердо убежденные, что Linkin Park – это продукт совещательного зала крупной звукозаписывающей компании – цинично состряпанный утяжеленный звук для поп-аудитории.

Но в настоящее время шесть членов группы – мощнейшая творческая сила в американской музыке.

От их художественных работ до видео, от их альбомов до ремиксов, от сотрудничества с другими музыкантами до создания обуви, Linkin Park запустили руки во все творческие (и успешные) проекты, так что утверждения об их “искусственности” теперь кажутся смешными.

Майк Шинода – собственный продюсер, рэпер и графический дизайнер Linkin Park – только смеется над этим. “Мне это нравилось, это было так смешно”, - вспоминает он.

“Это очевидно было лестно и обидно одновременно, когда люди говорили “Это просто невозможно, чтобы они писали свою музыку сами”.”.

“Кое-кто из них говорил, “Это же смешно”. Сами можете видеть, это совершенно не смешно”, - смеется он.

“Случилось так, что мы все собрались вместе, мы работаем очень усердно над тем, что делаем, и мы всегда ищем новых возможностей, чтобы быть более креативными и создавать что-то новое – например, к счастью для нас, с Jay-Z все так и получилось”.

“С Jay-Z” – это Collision Course задуманный MTV mash. Мы видим, что Linkin Park нашли новый творческий путь – позависать в студии с великими хип-хопером, чтобы сделать единственную запись, а затем отыграть единственное шоу на Лос-анджелесской сцене.

Что могло быть циничным, так это отлично сработанные маркетинговые ходы MTV для убийственного CD и DVD, веселенькие ритмы Jay-Z и тоскливый рок Linkin Park сочетаются удивительно эффективно.

На этом диске вы сможете увидеть встречу Izzo и In The End, сплав Big Pimpin’ и Papercut и Mash Numb и Encore (это трек, который уже крутится на всех радио- и ТВ станциях).

Для тех, кто думает, что Jay-Z намного опережает Linkin Park: именно великий рэпер предложил сотрудничество.

MTV поинтересовались, с кем он хотел бы сделать живое выступление, Jay-Z назвал Linkin Park.

“Мы были очень польщены, прежде всего, и чтобы дать им знать, что они не должны рассматривать другие варианты, что я на 100 процентов способен сложить эти вещи вместе, я немедленно похватал его а капелла и начал делать песни”, - говорить Шинода.

“Я соединил Numb с Encore и Dirt off Your Shoulder с Lying From You, и отослал ему и сказал “Я хочу это сделать и если сделаю, то это будет звучать примерно так”.

Само собой разумеется, Джею понравилось. Надеюсь, мы его впечатлили”.

Прежде всего, для Шиноды работа с Jay-Z была исполнением мечты. Хотя Linkin Park по большей части – рок, корни Шиноды все-таки в хип-хопе.

Даже сейчас, когда Linkin Park отдыхают после окончания тура с Meteora, каждый проект, которым Шинода занимается, в основном попахивают хип-хопом. “О, с этим я ничего не могу поделать!” – смеется он.

“Я слушал хип-хоп многие годы, когда еще рос. Я впервые стал играть на пианино, когда был еще маленьким ребенком и играл на нем 10 лет. Все началось с пианино, потом я научился играть свои любимые рэп-песни, потом я стал заниматься другими битами, научился играть еще на нескольких инструментах, можно считать, что так и зародился Linkin Park”.

Недавно он сделал ремикс на песню Depeche Mode и записал трек для ожидаемого в ближайшем будущем сольного альбома Chali 2na из Jurassic 5. Но большая часть его времени уходит на продюсерование Styles of Beyond, группы его старых друзей, с которыми он недавно встретился.

“Это невероятное чувство, когда ты не видишь своих друзей долгое время, а потом встречаешься с ними и понимаешь, что у вас все еще много общего и вы отлично друг друга понимаете”, - говорит Шинода.

После того, как он провел много времени с Linkin Park, сделал Mash с Jay-Z, старые приятели ожидали от Шиноды несколько раздутого эго. Но никакой раздутости не было и тогда, когда он тусовался в лагере Linkin Park.

“Я увидел Tak (Styles of Beyond), болтающихся в боулинг-клубе”, - говорит Шинода. “Я играл со своей женой, а потом я увидел Tak, я спросил его “Какого черта ты здесь делаешь?”, а он ответил: “Я все еще здесь живу”. И он сказал, что думал, что я уехал – типа стал крутым с Linkin Park и уехал из города! А я сказал, “Нет, я все еще здесь”.”.

Чтобы наверстать упущенное время, старые друзья ломанулись в студию и Шинода подписал Styles Of Beyond в новый лейбл Linkin Park, Machine Shop – еще один проект для беспокойных рук и умов Linkin Park.

“Я один из таких людей”, - смеется Шинода. “Мои друзья шутят, что я страдаю ASD (повышенное внимание), как противоположность ADD (дефицит внимания)”.

“Помните Nintendo, там была такая игра, Legend Of Zelda? Там надо было играть какую-то роль – я мог сдеть и играть в нее по нескольку дней, без остановки. Это кажется пугающим, но сейчас это отражает то, как я отношусь к музыке, - я могу сидеть и работать над музыкой 24 часа подряд, останавливаясь только чтобы поесть”, - смеется он.

На уровне известности Linkin Park многие вещи становятся простыми, новые возможности, которыми группа сейчас может наслаждаться – от проекта с Jay-Z, до дочернего лейбла Warner Bros. и только что выпущенных Шинодой DC-кроссовок – не приходят без набитых синяков.

“Вы должны постоянно давать людям знать, в чем вы заинтересованы, это единственный способ”, - говорит Шинода.

“Вы упомянули DC-кроссовки – они задумали этот проект, Remix, и уже давно спросили меня, могу ли заинтересоваться и сделать это, а я сказал “Нет, это не мое, я не делаю такое, и не делаю одежду вообще”.”.

“Но прошло несколько месяцев, я вернулся к ним и сказал, что у меня есть идея, “Я действительно хочу основать фонд для студентов – графиков и иллюстраторов, предложить финансовую помощь для обучения в колледже, и я хочу сделать эти кроссовки и отдать 100 процентов своей прибыли этому фонду”.”.

“Так что вся моя прибыль уходит в этот фонд, и DC с этим согласились. Такие вещи… Никто не собирается подносить тебе такие идеи на блюдечке”.

Шинода говорит, что он и его согруппники – певец Честер Беннингтон, басист Феникс, DJ Джо Ханн, барабанщик Роб Бурдон и гитарист Брэд Делсон – используют тайм-аут после Meteora, чтобы “подзарядить батареи”.

“Здорово быть дома”, - говорит он. “Все спрашивают, когда они увидят новую запись Linkin Park, но с этим придется немного подождать, потому что сейчас парни просто пробуют другие вещи”.

Хотя проекты могут меняться, неизменным остается усердие Linkin Park, вкладываемое в работу. Если бы Jay-Z, например, выбрал любого другого музыканта для этого mash, кого-нибудь циничного, не такого решительного, это дело, вероятнее всего, провалилось бы.

Но Шинода говорит: “Я буду работать, чтобы заставить что-то работать”.

“Одна моя большая любовь – продюсирование. Я могу войти в студию и помочь кому-то почувствовать себя комфотно, помочь им открыться, найти новые творческие идеи, и если они что-то делают и это совершенно сверхъестественно, но позже им это уже не нравится, они могут избавиться”.

“Так что по-моему, я никому не дам злиться”.

Davinelulinvega

Новичок
лп - сынки!! корн рвет всех подрят!!

Да только Корн и стоит слушать. линкины просто попсу лабают и не заботятся ни о чём кроме о срубании бобла с таких как Герда и Дюха. Это нормальное явление. Всегда такие группы будут и будут малодумающие подростки которые будут абажать новую причёску вокалиста.

Не тема, а чат...

Gerda

Активный пользователь
Слушайте вы!!я не хочу тут матом проценты набирать так что скажу по нормальному!!!!!если вам не нравится эта группа тогда валите из темы!!!и больше сюда не заходите!!!!!!!вам здесь не место!!!!!!

Да только Корн и стоит слушать. линкины просто попсу лабают и не заботятся ни о чём кроме о срубании бобла с таких как Герда и Дюха. Это нормальное явление. Всегда такие группы будут и будут малодумающие подростки которые будут абажать новую причёску вокалиста.

Не тема, а чат...
в мире мы с гердой не одни такие поклонники этой группы,уходи из темы если тебе что-то не нравится!!!! :p

Gerda

Активный пользователь
это наша тема!!эта тема для тех кому нравится их творчество!!

Sinner

Новичок
Davinelulinvega, komm, ready? let's go - one, two - shup up when i'm talking to you!!! Shup up!!! :p
LIИKIИ PARK 4ever in my heart!!! :lol: :) :wub:

komm

Пользователь
скока злобы, сакока агрессии!!..вот что делает линкин парк с современной молодежью)

Sinner

Новичок
скока злобы, сакока агрессии!!..вот что делает линкин парк с современной молодежью)
агрессии 0... это была цитата Chestera Beninngtona... так то)))

ДюХа,Gerda, уважуха Вам))) у нас в пОзерске ЛП ценят и любят))) продвигайте, слушайте, радуйтесь...

ЗЫ... странный форум... 2 ЛПфана... бывает)))

ДюХа,Gerda, уважуха Вам))) у нас в пОзерске ЛП ценят и любят))) продвигайте, слушайте, радуйтесь...

тебе тожу уважуха!!и просьба к модераторам не закрывайте эту тему плиз!!!заранее благодарю!!!

Davinelulinvega

Новичок
А собсна, почему я не могу высказать мнение о это группе? Группа попсовая, музыка примитивный попрок. Мне просто интересно, что ж вы в ней нашли то?

Как вы сами определите стиль в котором лп играет? А то по цитатам не понятно) или реп или рок... Только про "смеси" не надо тут. У каждой вещи есть название.

qwas

Проводник-Одиночка
Читаю...очень любопытное обсуждение группы!

Gerda

Активный пользователь

Тебе тоже огромная уважуха!!+)))

уважаемый Davinelulinvega,здесь тема не про обсуждение группы и тем более вас здесь никто не ждёт..так что вам здесь не место!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху