Lineage ][

PaCKPaCKa

Пользователь
лучше поищи в нете способ как остальные ядра загрузить работой) это безопасней.) авторазгон даст тебе прироста максимум 10% по производительности, а если хочешь нормальный разгон то тут без азотных труб не обойтись. оно тебе надо?) как же там слизаная с Нвидии технология у ати называется забыл. икс-кросс чтоли( найди еще 1-3 таких же видео карт. если мать позволяет воткни их туда, посмотри. и я более чем уверен что фпс после этого подскочит и может быть даже в 2 раза.

carcass

ytga
Команда форума
Мульти модератор
лучше поищи в нете способ как остальные ядра загрузить работой) это безопасней.) авторазгон даст тебе прироста максимум 10% по производительности, а если хочешь нормальный разгон то тут без азотных труб не обойтись. оно тебе надо?) как же там слизаная с Нвидии технология у ати называется забыл. икс-кросс чтоли( найди еще 1-3 таких же видео карт. если мать позволяет воткни их туда, посмотри. и я более чем уверен что фпс после этого подскочит и может быть даже в 2 раза.
Вы вообще о линейке говорите?)) такое ощущение, что вы о ла мягко говаря ничего не знаете или играете на фришках и дальше глудио не выползали...

Чес гуру папки прально грят об одном ядре)) у амд есть спецпрога которое раскидывает приложение и грузит его на все ядра, а вот за интел хз есть ли такое, если нету то можно пробывать гнать... Ли такая ли что в основном все зависит от проца(в основном), оперативы и быстроты винта... видяха мало играющий фактор в линейке.. а вообще толи на гохе толи на самом форуме угановы есть тема " Глубокое изучение производительности Lineage II"(ссылку не даю, юзать поиск все умеем) флуда там конечно дофига))0 но есть путевые тесты, графики производительности с разным железам(включая ссд винты йа5 йа7 амд итд итп).(тут неплохой форум по железу и разгону http://www.thg.ru/forum/)

ches1kpwnz

Пользователь
пост вот - http://forums.goha.ru/showthread.php?t=220867
Щас осталось прикупить ССД + научиться гнать проц. Версия биоса кстати f12 и мамка GA-UD5.

PaCKPaCKa

Пользователь
уважаемый каркас, спорим на ящик пива, что если я возьму одинаковые современные машины (ну например как у чесика) на одну поставлю 4 видео карты Gf 460+ в сли режиме, а на вторую какоюнить рива тнт или МХ440 то в первом случае у меня фпс будит гораздо больше чем во втором?
кстати из своего личного опыта скажу что меняя поочереди за 1 год видео 5200 -> 5700 -> 9600 GT производительность графики в ла и ее качество подскочило в разы, и это при том что проц куак был i536 так и оставался. ни разгона, на увеличения озу при этом не производилось.

еще скажите, что если в настройках отключить GPU графику, то будит больше FPS потмоу что CPU мощнее GPU ))))

carcass

ytga
Команда форума
Мульти модератор
уважаемый каркас, спорим на ящик пива, что если я возьму одинаковые современные машины (ну например как у чесика) на одну поставлю 4 видео карты Gf 460+ в сли режиме, а на вторую какоюнить рива тнт или МХ440 то в первом случае у меня фпс будит гораздо больше чем во втором?
кстати из своего личного опыта скажу что меняя поочереди за 1 год видео 5200 -> 5700 -> 9600 GT производительность графики в ла и ее качество подскочило в разы, и это при том что проц куак был i536 так и оставался. ни разгона, на увеличения озу при этом не производилось.

еще скажите, что если в настройках отключить GPU графику, то будит больше FPS потмоу что CPU мощнее GPU ))))
Да вы можете брать кого угодно и где угодно право ваше).. в современную машину типа чесика мх440 не поставить если что)да и ето уже крайность...тут нужно сравнивать sli 2,3,4карты да и эти тесты есть по ссылке выше.. строчку про гпу графику даже комментировать не буду дабы вам не краснеть...

Чес не забудь о результатах отписать)))

ches1kpwnz

Пользователь
ну ссдшку числа 10-15 декабря притарю там винду переустановлю. Проц прогнал уже до 3.5 вроде стабильно все )

mkt41

Пользователь
ну ссдшку числа 10-15 декабря притарю там винду переустановлю. Проц прогнал уже до 3.6 вроде стабильно все )
Должен предупредить, что у ССД есть пик записей, в следствии чего период его эксплуатации гораздо ниже штатных или серверных винчестеров. Выбирая ССД, обрати на этот факт внимание.

Чес гуру папки прально грят об одном ядре)) у амд есть спецпрога которое раскидывает приложение и грузит его на все ядра, а вот за интел хз есть ли такое, если нету то можно пробывать гнать... Ли такая ли что в основном все зависит от проца(в основном), оперативы и быстроты винта... видяха мало играющий фактор в линейке.. а вообще толи на гохе толи на самом форуме угановы есть тема " Глубокое изучение производительности Lineage II"(ссылку не даю, юзать поиск все умеем) флуда там конечно дофига))0 но есть путевые тесты, графики производительности с разным железам(включая ссд винты йа5 йа7 амд итд итп).(тут неплохой форум по железу и разгону http://www.thg.ru/forum/)
Раскидать процесс по ядрам? Сомнительно. Может быть процессы, дабы системные и прочие висели на 2ых фронтах, а основной(л2) на 1ом ядре? С точки зрения архитектуры процессоров "раскидывание процесса по ядрам" может только усугубить ситуацию с ФПС. Видеокарта влияет на фпс на данном движке, но весма незначительно. Главное - ОЗУ с макс. частотой + быстрый винчестер с минимальным откликом + Максимально высокая частота на ядро.

ches1kpwnz

i7 930 гнал с штатным куллером? Сильно изменилась температура на датчике?

PaCKPaCKa

Пользователь
причем тут винт я что-то понять не могу, он что свопится постоянно что-ли? или что? все текстуры которые используются клиентом, после загрузки явно не выгружаются из оперативы, и как он не особо влияет на количество фпс. чем больше у тебя на экране полигонов, тем более производительную видео тебе надо. 3 видео в СЛИ дают 2хкратный прирост в производительности в 3д приложениях. причем тут винт я честно не могу понять. мы давно уже вышли из тех времен когда проц щитал графику (хардваре рендеринг ОМФГ).
представь комп это завод фсб - большая транспортировочная лента, проц - цех . грузцчик на складе - видео. хоть сколько ты делай цехов и многопоточных лент, если грузчик не будит успевать скидывать продукцию с нее прироста производительночти не будит. сжимать архивы да согласен, обработку видео да тожесогласен, но не смешите тапочки какой нафиг ссд винт если ты работаешь с рисованием графики в режиме реального времени из текстур из оперативы и выкидываешь все не на винт а на монитор? ну обьясни мне если умный такой?

смысла нет гнать процесор чесику если я имея свой старенький целерон на 3Гц на 533 МГц по фсб нагружается всего на 70% на осадах, с нагрузкой на озу около 60%, и при этом работа с винтом тока на прогрузе локи когда вбегаеш. при этом я имею 8-10 фпс если на экране 4-5 патей. и стабильно 35+ если рядом 1 пачка моя.

mkt41

Пользователь
причем тут винт я что-то понять не могу, он что свопится постоянно что-ли? или что? все текстуры которые используются клиентом, после загрузки явно не выгружаются из оперативы, и как он не особо влияет на количество фпс. чем больше у тебя на экране полигонов, тем более производительную видео тебе надо. 3 видео в СЛИ дают 2хкратный прирост в производительности в 3д приложениях. причем тут винт я честно не могу понять. мы давно уже вышли из тех времен когда проц щитал графику (хардваре рендеринг ОМФГ).
представь комп это завод фсб - большая транспортировочная лента, проц - цех . грузцчик на складе - видео. хоть сколько ты делай цехов и многопоточных лент, если грузчик не будит успевать скидывать продукцию с нее прироста производительночти не будит. сжимать архивы да согласен, обработку видео да тожесогласен, но не смешите тапочки какой нафиг ссд винт если ты работаешь с рисованием графики в режиме реального времени из текстур из оперативы и выкидываешь все не на винт а на монитор? ну обьясни мне если умный такой?

смысла нет гнать процесор чесику если я имея свой старенький целерон на 3Гц на 533 МГц по фсб нагружается всего на 70% на осадах, с нагрузкой на озу около 60%, и при этом работа с винтом тока на прогрузе локи когда вбегаеш. при этом я имею 8-10 фпс если на экране 4-5 патей. и стабильно 35+ если рядом 1 пачка моя.
Гайд по SSD для чайников:
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=499553
Да и вобще советую погулять по данной ветке в поисках ответов на свои вопросы, и почерпаний знаний о движке, который использует игра. Так же настаиваю на знакомстве с курсом "Архитектура ЭВМ".

ches1kpwnz

Пользователь
куллер zalman 9900. Запущена л2 температура сами видите какая.

Вложения

• 890.jpg
    890.jpg
    349.7 KB · Просмотры: 38
  • 891.jpg
    891.jpg
    381.2 KB · Просмотры: 40

PaCKPaCKa

Пользователь
ну вот чесик по эксперементирует там и посмотрим.
не буду разводить флейм. буду очень рад когда ты окажешься не прав.

Punisher

Активный пользователь
LinX. если  15 прогонов выдержит значит норм все(грузит процессор на 100%)

matr1k

Пользователь
Раскраска, даже я, - не знающий человек могу сказать, что ты нуп и не шаришь)
читай что mkt41 пишет, и не неси ахинею
жаль не в тему :D

PaCKPaCKa

Пользователь
вы ему еще на вирусы посоветуйте провериться, реестр почистить и диск от дефрагментировать)

ches1kpwnz

Пользователь
такой фпс ща кажет фрапсон. Video capture settings 60fps. прироста не вижу если честно :D

Вложения

• 9909.jpg
    9909.jpg
    852.8 KB · Просмотры: 60

mkt41

Пользователь
такой фпс ща кажет фрапсон. Video capture settings 60fps. прироста не вижу если честно :D
Чтобы адекватно оценить прирост фпс, советую снять реплей, и протестить его под тем же фрапсом в 2ух режимах(разгон по шине\номинальная частота). В идеале % прироста ФПС приблизительно должен равняться с % увеличения тактовой частоты процессора. На личном опыте могу сразу сказать: Хрен его знает, как у других процессоров, но у процессоров Intel проседания ФПС начинают исчезать при частоте 4Ghz+(разрешение 1280х1024). По поводу ССД винчестера - он ФПС не прибавит, в его силах только снизить тормоза недопрогруженных текстур + уменшить лаги за счет минимального отклика. Да, и кстати, советую покурить вот эту статейку:

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=220867

ches1kpwnz

Пользователь
вы все еще думаете что л2 это всего лишь игра ? ) http://forums.goha.ru/showthread.php?t=515650

Сверху