Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

zzz

инвалид умственного труда
Глас народа.

bab40d5b17f1f7915c7f07c4ceb58c3e.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Интеллигент и генетика
В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли. Кто же размножался? Правильно. Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники.
...
Выход есть: резко ограничить рождаемость идиотов, и резко усилить преференции умным для рождения детей. Вон, в Сингапуре: высокообразованным женщинам предлагают большие деньги за каждого ребенка, а дурам – тоже предлагают, но за добровольную стерилизацию. Конечно, это «не наш метод», не так ли. Предложить дуре-алкашке стерилизацию – это «фашизм», а расстреливать или гноить в концлагерях величайшших ученых с мировым именем, как Вавилов – это «сю-сю-сю русский гуманизм».


У родной интеллигенции все как обычно - прочитал Резуна - глаза раскрылись в ужасе от обретенной истины - СТАЛИН НАЧАЛ ВОЙНУ!!! ЛЕДОКОЛ РЕВОЛЮЦИИ!! И давай нести обретенный свет в окружающий народ, поражаясь его невоприимчивости и зашоренности.

Прочитал интеллигент книжку про генетику и - о, ужас! Оказывается все очень плохо - отрицательнывй отбор! Русские - народ дегенерат! Рассказывают интеллигенты это нарлу-дегенерату и поражаются дегенератской недоверчивости, косности и зашоренности. Ну, как так можно?

Нетрудно понять, что вся драма заключается в том, что русского интеллигента от нормального человека отличает экстремально узкий круг чтения - одна, две, иногда три книги - Резун, Фоменко, Солженицин.

Отсюда неспособность воспринимать и сопоставлять факты и находить закономерности.

Вот, например точно известно, что англичане и французы полностью уничтожили свою аристократию. Являются ли они народами-дегенератами? Не привела ли к такому же эффекту например инквизиция? Не только католическая, но и протестантская, кстати.

Точно ли все погибшие в Большом Терроре - были светочами науки и генофондом нации?

Не являются ли потомки выживших в Великой Отечественной Войне - потомками наиболее живучих, умных, сильных, выносливых, способных к войне и науке самцов?

Эти вопросы интеллигент себе задать не может. Интеллигент занят переживанием собственной неполноценности.

Может оно и так. И может даже из за генетики. Но народ тут - не причем. Родителей вини.
 

zzz

инвалид умственного труда
бабетта переживает за страну

CoImBbEWIAAnN37.jpg

CoNG4udWcAAOlBz.jpg:large
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
эпиграф:

возле дачного сортира
девки встретили сатира.
пригляделись — обана!
не сатира, а фавнА

инфоповод:
ROTENBERG ‏@SERG_ROTENBERG 7 ч.7 часов назад

Забыл добавить, что кредит не деньгами, а строительством АЭС. А это раб. места и оборудование.


CoUm7n0WcAAelAz.jpg
вывод: чикистская мурзилка лехаим навальнер хотела поднять ярость упоротых масс с честными и открытыми лицами, но традиционно обделалась
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Устами либерала..
Парадоксальная вещь! Оказывается, наши либералы, в принципе, все прекрасно понимают, осознают и находятся в полном здравии ума и рассудка. Ну, может быть и не все поголовно, но большинство - точно! Если раньше я еще делал скидку на какие-то возможные заблуждения, их или свои, допускал альтернативную точку зрения на, казалось бы, очевидные вещи, или вообще - делал скидку процентов в 80 на "альтернативную одаренность", то сейчас, после всей этой олимпийской катавасии, мои взгляды начали все более и более радикализироваться.

Внезапно оказалось, что объективная реальность, все-таки, одна, что для либералов, что для "патриотов", что для всех остальных. И что те же либералы осознают ее, как и самые обычные люди, даже те, кто голосует за Путина. Только признают они эту объективную реальность очень редко, и, чаще всего, она прорывается у них в истерическом потоке желчной русофобской ненависти и бессилия.

Возьмем, например, яркого представителя условно российской либерастни - Гарри Кимовича Каспарова. На месте западных кураторов, я бы с нним никогда в разведку не пошел - сдаст всех при первой же стрессовой ситуации. Горячий и несдержанный человек. Глядите, чего он загнул после решения МОК по нашим олимпийцам:

"Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций"

"Высокопоставленные путинские лоббисты, такие как президент МОК Бах, обязанный Путину своим избранием, Шредер, Саркози, Берлускони и др. как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России".

"…но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд", — подбадривает Гарри Кимович усомнившихся.

И это при всем том, что всех нас более полугода на все лады убеждали, что никакой политической составляющей в "допинговом скандале" нет, а есть лишь только благородная борьба за чистоту мирового спорта от допинга. И все с умным видом повторяли эту мантру, пока не сдали нервы у Гарри Кимовича. Ну, вот как с такими в разведку?

А они ж еще мечтают управлять государствами...

UPD: Только что диктор украинского канала "Интер" сообщил мне, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева, также уличенная в употреблении допинга, собралась подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.
 

zzz

инвалид умственного труда
Дело Пионтковского и Эха Москвы: за кулисами
В настоящее время Следственное Управление ФСБ расследует дело по статьям 280.1, 282 УК РФ (призывы к совершению действий по нарушению территориальной целостности, разжигание ненависти). Фигурантами являются публицист Пионтковский, призвавший в своей статье отделить Чечню от России, и сотрудники Эха Москвы, поставившие его текст на сайт. Данное дело уникально и беспрецедентно: впервые за десятилетия удалось подтянуть к ответу радиостанцию, прославившуюся своей диверсионной работой в медийной сфере. Естественно, что вокруг этого дела ходит много слухов и информационных вбросов. Как один из инициаторов данного дела, позволю себе поделиться с общественностью той информацией, которую на данный момент можно предать гласности без ущерба для интересов следствия. Итак, 23 января 2016 года на сайте Эха Москвы появилась заметка под авторством Пионтковского, которую редакторы Эха взяли из его страницы в социальной сети. Важно понимать: сотрудники Эха прекрасно знали, какой материал они ставили себе на сайт. Каждый, кто зарегистрирован в качестве автора блога на Эхе (как я, например) знает, что на Эхе действует жесткая цензура, которая отклоняет все неугодные тексты. Все авторы, попадающие на главную, проходят фильтрацию Венедиктова. Первыми статью на Эхе заметил я и коллеги из издания Ruposters, опубликовавшие новость с моим комментарием: https://ruposters.ru/news/23-01-201... После чего социальные сети буквально взорвались: было очевидно, что Эхо нарушило закон и наплевало на тысячи жизней, которые были отданы ради сохранения территориальной целостности России. Судьба дела была во многом предрешена в связи с сильнейшим общественным резонансом. Через 2 часа после публикации Ruposters не на шутку перетрусившие сотрудники Эха удалили из текста вот эти последние два абзаца, в которых и содержался уголовно наказуемый призыв:
13698083_1785786535026384_4767568562775062392_o.jpg

Однако это не освободило их от ответственности, к тому же статью к этому времени успели прочитать около 60 тысяч человек.
Важную роль сыграло то, что мне удалось зафиксировать сохраненную копию страницы, которая впоследствии и отправилась в СУ ФСБ.
Отправной точкой в начале расследования послужила проверка Генпрокуратуры, куда я обратился вместе с депутатами Госдумы. Генпрокуратура усмотрела в публикации состав преступления и отправила материал проверки в ФСБ.
13717249_1785787481692956_4550964475463984804_o.jpg

После направления материала в ФСБ в деле наступило затишье. Выдающийся адвокат Марк Фейгин успел даже получить ответ из ФСБ, что никакого уголовного дела в отношении Пионтковского нет (что полностью соответствовало действительности - на момент подачи им обращения дела еще не было).
А что же думал в это время Венедиктов? Должно быть, вы обратили внимание, что Эхо в своей фирменной манере даже не извинилось за поставленный текст. Никаких комментариев несколько месяцев ни руководство Эха, ни рядовые сотрудники не давали. Им запретил это делать лично Венедиктов. Расчет был на то, что историю удастся “по тихому” замять с помощью его высоких связей во власти. По моей информации, усилия с его стороны предпринимались весьма серьезные. И действительно - до середины июля вроде бы ничего не происходило. Затем успокоившийся Венедиктов отбыл за границу, и тут ФСБ пожаловало в офис Эха с выемкой. Это было полной неожиданностью для эховцев Рувинского и Варфоломеева, которые без шефа оказались полностью беспомощными, не оказали никакого процессуального сопротивления и беспрекословно выдали всю переписку с Пионтковским, и заодно получили вызов на допрос. Как с профессиональным юмором было отмечено в пресс-релизе ФСБ, “активно сотрудничали”.
В настоящее время следствие держит курс на предъявление обвинения: кому-то из Эховцев придется ответить за сделанное. Все прекрасно понимают, что Пионтковский послужил лишь орудием для осознанной провокации в адрес руководства Чечни, с которым у Венедиктова серьезный конфликт. Кстати, это был далеко не первый случай появления подобных текстов на Эхе, однако Роскомнадзор не принимал по Эху никаких решений. Поэтому Венедиктов “расслабился” и решил, что ему сойдет с рук любая провокация. Появление такого “отмороженного” текста Пионковского было бы невозможно без его личной санкции.
И здесь он крупно просчитался. Этот случай стал последней каплей, и против Эха объединились две силовые структуры, давно имевшие претензии к Венедиктову - Генпрокуратура и ФСБ. Решение по делу принималось на самом высоком уровне данных силовых ведомств, было обосновано по праву, и политические связи Венедиктова оказались бессильны.
Сложно сказать, какое именно наказание ждет сотрудников Эха, однако уже сейчас можно утверждать, что дело идет к предъявлению обвинения и суду. За все рано или поздно приходится нести ответ - пусть и не автору антироссийской провокации, а его подчиненным, которых он так самонадеянно подставил под удар.
дотянулся-таки до веника проклятый сталин со своей кровавой гэбней

13769386_1785793421692362_8243271065707465683_n.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Все мы немного лошади, но кто-то более подвержен заболеванию лесорубов французского происхождения
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент от заболеваний психики страдают около полумиллиарда человек.
Т.е. это каждый 15-ый? (здоровых людей вообще сложно найти... ну, кто здоров? кто здоров?))

А если предположить, что люди именно с нарушением психики составляют костяк активистов основных политических и/или общественных движений?

Если предположить, что именно с нарушением психики связана особого рода активизм, акционизм, кретинизм креативизм -- вспомним Сашу Сотника, Олега Пономоря, Рыклина, Ирину Фарион, каких-нибудь Савойских и Ольшевских...имя им легион?

А недавние случаи:

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков неоднократно становился пациентом одной из психиатрических клиник Москвы.
Родченков несколько лет назад проходил обвиняемым по делу о торговле запрещенными препаратами и [предположительно] для избежания судебных разбирательств, инсценировал у себя психиатрическое заболевание.
С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар «для производства судебно-психиатрической экспертизы».
Позже в суд представили ходатайство, что у Родченкова имеется "шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса".

"Экс-банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, решением суда помещена в больницу им.Алексеева, более известную как Кащенко. Будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 млн долл. от канадской нефтегазовой компании в обмен на кредит.
"В ходе предварительного расследования Е.Котова представила документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебная комиссия порекомендовала направить ее в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья"

Гебеферическую форму шизофрении отличает свехинициативность и сверхподвижность в характере.

Маниакальные признаки неадекватного поведения больного, сопровождаемые непонятием и неприятием окружающих, со временем все более трансформируются в его органическое отупение, интеллектуальное и моральное убожество.

Кататоническую форму шизофрении выделяет двигательная динамика.

Субъективным коррелятором двигательной реакции является чувство сильного страха, возникшего на почве ненависти, беспомощности.

Этот страх может быть определен как дезинтеграционный, ибо связан с бурным разрушением прежней структуры внутреннего мира больного.

Кататонический характер шизоидности носит любая деятельность или бездеятельность, не имеющая цели, оторванная от актуальной ситуации, т.е. бесцельность и оторванность являются характерными шизофреническими признаками.

Во многом этот элемент повторения и стремление притянуть что-то навязчивое в любую строку связан с т.н. докучными сказками -- сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста.

Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы, после которой фрагмент повторяется вновь и вновь.

Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

Докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку.

Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность».

Недавно была публикация про редкие психические заболевания

f426dbf5e764d775633e7749d8c4c90e.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Бирюлевская ссанина
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Лучшие люди элитного московского района Патриарших прудов архитектор Евгений Асс, бизнесмен Саша Гафин, рестораторы Ханс Кульман и Женя Ливси совместно с вагинальным дурналистом телеканала Дождь Аней Монгейт за круглым столом в кафе «Абажур» обсудили проблемы района. Результатом чего стало открытое обращение к мэру Собянину с просьбой оградить их от бирюлевского быдла, которое повадилась захаживать на пруд с целью обоссать (в буквальном смысле слова) местные достопримечательности. А ведь именно здесь живут такой цвет нации как политолог Стас Белковский и светская львица Божена Рынска!

Tn5Fpg62_8s.jpg


Неожиданно их тихая и застенчивая беседа вызвала громкий резонанс в среде различного быдла, ватников, колорадов, анчоусов и прочих пермских токарей. Замкадная срань позволила себе критику в адрес уважаемых людей, населяющих боннэрхранимый район Патриарших. А ведь недавно архитектор Асс был выбран местным предводителем дворянства. И когда батлер принес мой айфон в опочивальню, я принял ночной звонок от Божены, выслушав с траурным лицом её пронзительную историю. Рынска-Курицына заклинала меня принять срочные меры, чтобы спасти прудную интеллигенцию. Которая уже задыхается от нашествия бирюлевской и свибловской саранчи. «Дела наши скорбные», - подвел я резюме беседе и пообещал бить в набат, чтобы объявить модный приговор. Единственный вопрос, который у меня остался к Божене Львовне – почему их предводителя дворянства и по совместительству архитектора зовут «Жопа».

nC83oc7S-DQ.jpg



Был срочно объявлен сбор-поход брайтонской интеллигенции и в трактире «Матрешка» состоялось экстренное заседание Совета старейшин. Также присутствовал спецпредставитель ООН от США Саманта Пауэр, поскольку необходимо было выводить проблему на международный уровень. В ходе бурных дебатов с обилием элитного польского самогона на мозговом шторме была принято следующее обращение к Совету Безопасности ООН:
“Мы, нижеподписавшиеся представители брайтонской и прудной интеллигенции, а также примкнувшие к ним сенатор Джон Маккейн и Саманта Пуэр, обращаемся ко всем неравнодушным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам , в Совет Безопасности ООН, мэру Сергею Собянину, Спортлото и правозащитникам Human Right Watch с призывом:

1. Ввести визовый режим в пределах Бульварного кольца г. Москвы дабы избежать бесконтрольного перемещения забульварнокольцадников и иногородней лимиты по территориям, исконно принадлежавшим московской интеллигенции.
2. Объявить Патриаршие пруды памятником ЮНЕСКО.
3. Запретить ссать в подъездах людям, не обладающих пропиской улицы, на которой происходит данный перфоманс.
4. Объявить бесполетную зону над домом по адресу М. Бронная, 34, 2-й и 3-й подъезды.
5. Поголовный переход на латинский шрифт.
6. А также все, что понадобится впредь.


Лев Натанович Щаранский, правозащитник.
Яков Моисеевич Айлисман, диссидент.
Моисей Жидоплясов, демократический журналист.
Абрам Жидовских, борец за свободу.
Аркадий Гобман, интеллигент.
Джон Маккейн, сенатор.
Саманта Пауэр, спецпосланник ООН.
Божена Львовна Курицына-Рынска, светская львица.
Евгений Асс, предводитель дворянства Патриарших прудов.
Евгений Ливси, ресторатор.”

Надеюсь это обращение не останется неуслышанным мировой общественностью, Стингом и Бжорк. Виновники понесут заслуженное наказание, и справедливость будет восстановлена. Лимита не пройдет! Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Асс придет – порядок наведет. Бирюлевская ссанина – пять минут на сборы! Мы здесь власть! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
 

A1e)(

шта?
Нерукопожатая наследственность.
Перед вами неполный список известных журналистов, политиков, общественных деятелей, которые сделали себе имя на категорическом неприятии советского прошлого и образа жизни. В последние годы некоторые из них, в пику официальной линии, поддерживают проекты наподобие "Бессмертного барака", критикуя масштабные празднования Дня Победы и других дат, которые ассоциируются с советским периодом истории России. Михаил Шахов решил напомнить об именах, должностях и заслугах предков современных российских либералов.

Список "постсоветских антисоветчиков", борцов с Победой, большевиками, Сталиным, имперскими амбициями, Крымом, Путиным и большинством сограждан, можно продолжать бесконечно. Легко заметить, что большинство предков либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране".

Алексей Венедиктов.

ac03c042154ce8a822b0e0127f4fdcdf.jpg


Журналист, бессменный главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий радиостанции "Эхо Москвы".
По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.
Н.Венедиктов — военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:
"Тов. Венедиктов [...] карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины".


Константин Боровой.

1c9da31167d4341f06c07425aaa1975f.jpg


Депутат Думы II созыва, экс-председатель Партии экономической свободы, председатель политической партии "Западный Выбор". Первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (1990). Привлекал персонал биржи к противостоянию Ельцина и ГКЧП, организовывал баррикады и уличные акции. Близкий соратник Валерии Новодворской. В 1991 году — президент разорившейся инвестиционной пирамиды "Ринако". Автор многочисленных скандальных высказываний в адрес России и ее руководства, в т.ч. "Вильнюсского ультиматума Путину".
Сын писателя, секретаря Ассоциации пролетарских писателей Натана Ефимовича Борового, и главного особиста Железнодорожного райкома партии, сотрудницы КГБ СССР Елены Константиновны Боровой.


Сергей Бунтман

8a98424c08af2916f6a8104c869dd881.png


Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", автор слогана "Слушайте радио — остальное видимость". Пришел на "Эхо" из французской редакции советского Иновещания. Утверждал, что Россия совершила агрессию в Грузии.
Дед Бунтмана — Петрос Артемьевич Бекзадян.
С февраля 1921 года - секретарь полпредства Армянской ССР при правительстве РСФСР. С марта 1923 - ленинградский уполномоченный представительства Армении. Работал старшим консультантом представительства Грузинской ССР в Москве. Арестован в 1937 и осужден Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в контрреволюционной националистической организации. Расстрелян и реабилитирован.


Евгения Альбац.

cbc10edc17c5723843406518e6cce34d.jpg


Российский либеральный журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Прославилась в Перестройку в качестве автора "Московских новостей". Главный редактор журнала The New Times. До мая 2016 года – ведущая авторской программы на радиостанции "Эхо Москвы".
Отец — Марк Ефремович Альбац. Советский разведчик, инженер-радист. В 1941 году прошел подготовку при ГУ ГШ РККА, действовал как разведчик-нелегал в Николаеве, проживая на конспиративной квартире по документам на Григория Басилия. После войны работал "в страшно секретном НИИ 10, разрабатывал радиосистемы для баллистических ракет, запускавшихся с подводных лодок". По некоторым (по понятным причинам, неподтвержденным) данным, Альбац дослужился до чина полковника разведки.
Дед — Марк Михайлович Альбац. Кандидат в члены КПСС. После обучения в институте им. Баумана направлялся "перенимать опыт строительства электрических железных дорог" в США, потом — закупать оборудование в Италию. До ареста и расстрела в 1937 успел достичь высокой по тем временам должности начальника Свердловского железнодорожного узла.


Антон Антонов-Овсеенко.

1b7cfdd6716302f655fb2865cfb3c7c8.jpg


Журналист, писатель, научный работник, автор сборника поэзии "Классика русской эротики", разоблачительной книги "Большевики: как кучка людей сокрушила Империю", а также монографии "Германские деньги в большевистской печати". Работал в аппаратах ВЛКСМ, союзных министерств СССР. Ныне руководитель общественной приемной отделения партии "Яблоко" в Москве, выступает на ток-шоу федеральных каналов.
Внук революционера Владимира Александровича Антонова-Овсеенко (псевдонимы в партии — Штык и Никита).
В.Антонов-Овсеенко — русский и украинский революционер, меньшевик до 1914 года, в 1917 году вступил в партию большевиков, после Октябрьской революции стал партийно-государственным и военным деятелем. Именно он объявил низложенным Временное правительство. В 1937-м Антонов-Овсеенко был отозван из Испании, после чего арестован НКВД. 8 февраля 1938 приговорен к расстрелу за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации. Перед смертью произнес слова: "Я прошу того, кто доживет до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня".


Владимир Яковлев.

538c1cf1a521520392f6617dfd3de8ff.jpg


Основатель, первый главный редактор и владелец ИД "Коммерсантъ". В 2008 основал "Сноб". По данным СМИ, после растраты средств, выделенных Михаилом Прохоровым на развитие медиагруппы "ЖV!", спешно репатриировался в Израиль, откуда и ведет в настоящее время краудфандинговый проект "Мулбабар", направленный "против атмосферы ненависти".
Отец Яковлева — Егор Владимирович Яковлев (1930-2005), известный советский журналист и писатель, зампред правления "советкого Информбюро" — Агентства печати "Новости", автор книги очерков "Портрет и время: В. И. Ленин — штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года". В годы Перестройки — один из ее идеологов, главред "Московских новостей".


Ирена Лесневская.

55f6dc18568cee3aafdba41c122996f7.jpg


Журналист и один из ведущих российских телепродюсеров 90-х. Основательница REN-TV, издатель журнала The New Times. В 1991 г. была ассистентом режиссера в программе "Кинопанорама", но "под Лебединое озеро ушла с телевидения, чтобы не работать при ГКЧП". В марте 2016 года обратилась с письмом к Владимиру Путину, с призывом амнистировать Надежду Савченко. По собственным словам, "считает Путина своим идейным врагом".
Дед — Ян Лесневский. Политкаторжанин, большевик, друг и сподвижник Дзержинского, организатор рабочих стачек, член забастовочного комитета (1903). Расстрелян в годы репрессий.


Александр Невзоров.

f4510a11c62b36067818137016f55d95.jpg


Репортер, телеведущий, продюсер, режиссер, публицист. Автор и ведущий перестроечной программы "600 секунд". Депутат ГД РФ четырех созывов. Рьяный атеист и постоянный участник передач "Эхо Москвы".
Дед Невзорова по матери — сотрудник МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946-1955 годах отдел по борьбе с бандитизмом на территории Литовской ССР. Мать — Галина Георгиевна Невзорова, журналист газеты "Смена", печатного органа Петроградского губкома комсомола, затем — Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ.


Андрей Пионтковский.

9b4a7551821ec90f0f7ae48e3f158c51.jpg


Российский оппозиционный журналист. Бывший член бюро политсовета движения "Солидарность". Член Координационного Совета оппозиции. Автор книги "Нелюбимая страна", статьи "Кремлевский гопник снова обыграл Запад" и обращения к НАТО с призывом внедрить в военную доктрину альянса "ограниченный ядерный удар для гарантированного уничтожения высшего российского политического и военного руководства".
Сын Андрея Андреевича Пионтковского — советского правоведа, члена-корреспондента Академии наук СССР (специалиста по уголовно-правовым воззрениям Канта, Гегеля, Фейербаха). А.Пионтковский — вице-президент Международной ассоциации уголовного права, почетный доктор Варшавского университета, судья Верховного суда СССР во время правления И.Сталина (с 1946 по 1951 гг). Похоронен на Новодевичьем кладбище.


Илья Пономарев.

3400dd34084a200100efa9a61872230e.jpg


Предприниматель, депутат Государственной думы 5-го и 6-го созывов, член фракции "Справедливая Россия", член Совета "Левого фронта". В настоящее время в розыске по делу о фальшивых лекциях для "Сколково". Скрывается за рубежом, где в различных учреждениях добивается усиления международных санкций в отношении РФ.
Сводный племянник секретаря ЦК КПСС, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, героя социалистического труда, академика Бориса Николаевича Пономарева. В 1934-37 гг. Пономарев был директором Института истории партии при Московском комитете ВКП(б), затем — помощником руководителя Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова, с 1955 и до Перестройки — бессменным заведующим Отделом по связям с иностранными коммунистическими партиями — Международным отделом ЦК КПСС.
Также заслуживает внимания дед Ильи Пономарева — Николай Павлович Пономарев, комсомольский и партийный работник, почетный железнодорожник, дипломат, в конце 70-х — первый секретарь посольства СССР в Польше, почетный гражданин этой страны, посредничавший на переговорах с профсоюзом "Солидарность".


Вячеслав (Слава) Рабинович.

c15d0c4da9ad27083d9f292f6e010f34.jpg


Исполнительный директор управляющей компании Diamond Age Capital Advisors, бывший сотрудник Hermitage Capital Билла Браудера, либеральный facebook-блогер, эксперт украинских СМИ по краху экономики России, ее внутренней политики и вопросам свержения Путина.
Дед — музыковед Давид Абрамович Рабинович. В 1919 в Харькове оказался в числе первых комсомольцев. Служил в ЧК. Переехал в Москву и к 1930 окончил Московскую консерваторию, параллельно преподавая в ней политэкономию. Был редактором, затем зав. книжной редакцией и зам. управляющего государственного издательства "Музгиз". С 1933 — консультант, позднее — начальник музыкального сектора Всесоюзного Радио. В 1937 — зав. исполнительским отделом газеты "Музыка", в 1938 — музыкальным отделом газеты "Советское искусство". В 1945—1947 консультант по искусству в Совинформбюро.
Сохранились выдержки из речей товарища Давида Рабиновича в 30-е годы:
"Тов. Блюм в своем письме обвиняет Ассоциацию Пролетарских Музыкантов в том, что Ассоциация будто бы проповедует врастание буржуазной музыки в социализм. Это вздор. Но что предлагает тов. Блюм? Он проповедует вырастание социалистической пролетарской музыки из недр капитализма. Совершенно безосновательно он обвиняет Ассоциацию в "беспардонном меньшевизме". А что это такое, как не самый беспардонный меньшевизм, как не самая открытая макдональдовщина? Я спрашиваю, отличается ли тезис тов. Блюма от макдокальдовщины? — Ничем не отличается. Это есть самый беспардонный меньшевизм, самый беспардонный социал-фашизм на музыкальном фронте…"В 1948 в ходе процессов, логически вытекавших из подобных "идеологических споров" конца 30-х, Рабинович был арестован. По возвращении из лагеря в 1955 году, впредь не занимал официальных должностей, но быстро восстановил свою репутацию одного из ведущих музыкальных критиков. В 1958 году получил квартиру в знаменитом "Композиторском доме", и активно принимал там студентов – приглашая их "познакомиться с какой-нибудь пластинкой, полученной из-за рубежа". В конце жизни Рабинович стал одним из крупнейших филофонистов Москвы, возглавив соответствующую секцию при Союзе композиторов; он пропагандировал коллекционирование и изучение грамзаписей.

ссыль
 

A1e)(

шта?
И ещё немножко тех же иудушек:

Николай Сванидзе.

0acf12482e036b536917dc6cd506befa.jpg


Российский историк, телеведущий, завкафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ. Бывший член Общественной палаты Российской Федерации.
Назван в честь деда – расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, руководителя Абхазского горкома Партии, родного брата первой жены Иосифа Сталина — Като Сванидзе.
Отец — Карл Николаевич Сванидзе, несмотря на репрессированного отца, сделал карьеру, став заместителем директора Политиздата при ЦК КПСС. Был одним из составителей сборника "Цели и методы воинствующего сионизма".

Марк Фейгин
5cea269956c5f84cb70686c786f973f9.jpg


Адвокат наводчицы Надежды Савченко и "панк-группы Pussy Riot". Политик перестроечной волны: в 1989 г. вступил в "Демократический союз", с 1992 года — сопредседатель Самарской областной организации "Демократическая Россия", в 1993 году возглавил областное отделение блока "Выбор России" в поддержку реформ Ельцина.

Внучатый племянник организатора ВЛКСМ Герасима Григорьевича Фейгина. В ноябре 1917 года Фейгин вступил в ряды РСДРП(б), с декабря 1917 года состоял в Союзе рабочей молодежи. В июне 1918 года он был избран членом, а затем и председателем Владимирского губкома Союза молодежи. Был помощником военкома, военкомом стрелкового полка на Южном и Западном фронтах. Погиб при жестоком подавлении восстания в Кронштадте в 1921-м. Во Владимире и Иванове есть улицы Фейгина и мемориальные доски в его честь.

Поэт Эдуард Багрицкий посвятил деду Марка Фейгина строки: "Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лед". Популярна версия, будто песня "Орленок" ("Орленок, орленок, взлети выше солнца"), написанная поэтами Шведовым и Белым, также посвящена большевику Герасиму Фейгину.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)
ebdb78df79c6927d131a4c98224da867.jpg


Писатель детективов, ученый-японист, переводчик, общественный деятель. Выбор псевдонима "Акунин" основывается на созвучии японского слова "аку-нин" (злодей) с именем знаменитого анархиста Михаила Бакунина.

В ходе "болотных" событий начала 2012, Григорий Чхартишвили стал одним из учредителей общественно-политической организации "Лига избирателей" и политическим активистом.

Родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. Вот что сам Григорий Шалвович вспоминает о жизни и промыслах своих предков в свежем скандальном интервью "Ленте", и в ряде старых публикаций.

Про бабушку:

"Моя бабушка была старый большевик, причем самый настоящий. Участница Гражданской войны, у нее в руке, она давала мне пощупать, сидел осколок от белоказачьего снаряда. И она была абсолютно такая — "наш паровоз вперед летит" и все такое прочее. Я еще вырос под эти страшные рассказы про взятых в плен и расстрелянных заложников, которые мной воспринимались как что-то нормальное. Гражданская война, видимо, так и должна вестись. И ее последующие неприятности были связаны с тем, что ее начальник, покровитель, начальник академии Тодорский (был такой генерал, но тогда он еще не был генералом), он был ее командиром во время Гражданской войны и потом перетянул в академию. Тодорский был, естественно, репрессирован, и у нее после этого были всякие неприятности, но, слава богу, ее не арестовали".

Про дедушку:
"Дедушка был тоже из большевиков. Он был солдат Первой мировой войны, председатель полкового комитета, потом чекист. Как моя мать говорит, добрейший души человек в семье. Я его не застал, бабушка с ним развелась, по-моему на почве троцкизма, еще в 1920-е годы".

Виктор Шендерович
ba867637fb68cd144f9f36518c39f4bb.jpg


Писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник. В обсуждении печально известного опроса "Дождя" о сдаче немцам Ленинграда, заявлял:

"Спросили бы моего деда, погибшего под Ленинградом. Но он не ответит – он погиб в 1941 году. А от его имени теперь, от имени ветеранов говорят — вот эти. [...] И ответственность за блокаду, — меньшую часть, конечно, но, конечно, Сталин делит с Гитлером, безусловно, — за количество жертв и так далее, и за жирующее партийное начальство".

Дед Шендеровича, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО (противовоздушная оборона, входила в систему НКВД) Наркомата угольной промышленности.

Другой дед, Семен Маркович (Шломо Мордухович) Шендерович — дважды репрессированный "старый большевик", находившийся в троцкистской оппозиции. Несмотря на репрессии, благополучно дожил до 80-х.


Мария Гайдар
ed66f7f51b2de0bb69e12865da0bba37.jpg


Российский и украинский политический деятель. Бывший член федерального политсовета "Союза правых сил". Замещала госдолжности зампреда правительства Кировской области (2009-2011) и заместителя губернатора Саакашвили в Одесской области.

Существует расхожая версия, будто данная ветка рода Гайдаров не является кровными наследниками легендарного красного командира и детского писателя. Известно, что Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) легко относился к вопросам отцовства, и усыновил как минимум одного ребенка (девочку Евгению, в третьем браке). В свою очередь, вторая жена Гайдара, мать Тимура и бабушка Егора Гайдара, Рахиль Лазаревна Соломянская, порвала с писателем около 1931 года, чтобы выйти замуж за секретаря Шепетовского укома РКП(б) Израиля Михайловича Разина (впоследствии репрессированного). Официально в СССР именно потомки Соломянской считались "наследниками имени Гайдара".

В любом случае, дед Марии Гайдар — Тимур Аркадьевич Гайдар, заведующий военным отделом газеты "Правда", ее собственный корреспондент в ряде стран. За время службы в газете был неоднократно повышен в звании, достигнув чина контр-адмирала.

Отец Марии Гайдар — Егор Тимурович Гайдар, до краха СССР успел сделать коммунистическую карьеру — занимал должность редактора и завотделом экономической политики в журнале ЦК КПСС "Коммунист". Кроме того, по примеру отца, заведовал отделом газеты "Правда".

Василий Гатов
29f338c0c053da72d3afaae33e2b809a.jpg


В 90-е — продюсер телепрограмм для телекомпаний BBC, ABC News, ZDF, пресс-секретарь Фонда Сороса. С 1996 – замгендиректора телеканала REN-TV. Автор заявления "руководители Службы "А" ПГУ КГБ СССР рыдают в своем специальном аду, смотря сюжеты телеканала "Россия-1". По собственным словам, "в начале 90-х расследовал жизнедеятельность своего деда". Бывший замглавы РИА "Новости" времен Светланы Миронюк, после увольнения переехал на ПМЖ в Соединенные Штаты Америки.

Дед Гатова — Иван Самсонович Шередега, советский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант, 4-й командующий внутренними войсками НКВД СССР. Занимал должность начальника Высшей офицерской школы НКВД, затем — начальника Управления МВД СССР по Сахалинской области. Руководил операцией по переселению крымских татар, участвовал в репрессиях на Украине и аресте Берии.

Второй дед - Шапсель Гиршевич Гатов, советский военный советник в Китае. По словам внука, "мамин отец всю войну провел, как теперь принято говорить, "на особом задании" в Китае - сначала как сотрудник Коминтерна, потом как военно-политический советник при коммунистических лидерах. В конце войны был одним из руководителей комиссии по расследованию злодеяний японцев в Китае, работа этой комиссии легла в основу решений Токийского трибунала".

Мария (Маша) Гессен
c82cfce84abb719d00dc009d24f4a6f1.jpg


Российская и американская журналистка, бывший директор русской службы "Радио Свобода", автор книг о Сталине, Путине и Pussy Riot, активист ЛГБТ-движения. Проживает в США в законном браке со Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как фотограф Свеня Генералова).

Бабушка Маши по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале "Советская литература". Ее бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — кадровая сотрудница МГБ, работала цензором телеграмм на Центральном телеграфе в Москве.

Дмитрий Гудков
f106c0a4dd08b4643dc0da26289b57bf.jpg


Российский оппозиционный политик, депутат Государственной думы шестого созыва по списку "Справедливой России" (позднее исключен из фракции за антироссийскую позицию и участие в подготовке санкционных списков). Член Координационного совета оппозиции, совладелец семейных предприятий — охранного холдинга и коллекторского агентства.

Отец — бывший депутат Геннадий Гудков. Был заместителем секретаря комитета комсомола вуза. В семнадцатилетнем возрасте написал письмо Андропову, чтобы выяснить, как можно начать службу в КГБ. С 1982 года работал в органах госбезопасности СССР. Окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Андропова. В 1993 уволен без права ношения военной формы. Полковник запаса.

Прадед Д.Гудкова (дед Геннадия Гудкова) — Петр Яковлевич Гудков, один из помощников Николая Бухарина. Прабабушка по той же линии в годы Гражданской войны работала в штабе командарма Михаила Фрунзе.

Тихон Дзядко
357737858aae2a0b0978c535889a714c6cc4.png


Российский теле- и радиожурналист, бывший заместитель главного редактора телеканала "Дождь". В августе 2015 покинул телеканал "Дождь", чтобы начать свою работу на украинском телеканале "Интер" в Вашингтоне. Имеет двух братьев — Тимофея и Филиппа, возглавлявших журналы Forbes и "Большой Город" соответственно.

Братья Дзядко — дети Зои Феликсовны Световой, журналистки ("Радио Франс", газета Liberation, журнал The New Times) и известной правозащитницы.

Прадед Дзядко — Григорий (Цви) Фридлянд, революционер, член ЦК еврейской социал-демократической партии "Поалей Цион". В 1917 году активно работал в Петроградском Совете, затем был членом ЦИК Литовско-Белорусской республики. После революции — советский историк-марксист, обучался в Институте красной профессуры, стал первым деканом Исторического факультета МГУ (расстрелян в 1937).

Виктор Ерофеев
6267d4858cf61b43f592f8b7170c2b75.jpg


Современный российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий ("Эхо Москвы", "Радио Свобода"). В январе 2014 года принял участие в скандальном эфире программы "Дилетанты" на телеканале "Дождь", где заявил, что Ленинград нужно было сдать немецким войскам.

Сын советского дипломата Владимира Ивановича Ерофеева (личный переводчик Иосифа Сталина на французский язык, помощник 1-го заместителя председателя СМ СССР В.Молотова, помощник министра иностранных дел СССР, заместитель заведующего I Европейским отделом МИД СССР, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Сенегале и Гамбии, с 1970 по 1975 — заместитель генерального директора ЮНЕСКО).

Евгений Киселев
a5bdb44db86dc636c8f0bd06b8f5dba7.jpg


Советский, российский и украинский телеведущий. Автор предложения "похищать граждан РФ" для обмена на Надежду Савченко. В 1981-1984 году преподавал [персидский язык] в Высшей школе КГБ СССР имени Дзержинского. С 1993 по 2001 работал на НТВ, пока канал оставался под контролем медиа-магната Гусинского.

Отец — Алексей Александрович Киселев (1911-1988) — советский ученый, лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Тесть — Гелий Алексеевич Шахов, был одним из руководителей Гостелерадио СССР (главным редактором Иновещания на США и Великобританию; в числе прочего, курировал Владимира Познера и интервьюировал в 1966 году Керенского).

В биографии Киселева фигурирует прадед братьев Дзядко, Григорий Фридлянд, революционер и первый декан Истфака МГУ. Именно его внучкой является Маша Шахова — жена Евгения Киселева.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Захар Прилепин: «Почему я не либерал»

Либералом быть легко: везде свои.

Либералом быть хорошо: он и сам за всё хорошее.

Либерал не любит мрачное, суровое, марширующее. Горн, барабан, дробь. Картечь, государеву службу, «Катюшу». Марфушу, крестьян сиволапых, берёзки. Почву, кровь.

Во всём этом либерал задыхается.

Во всём этом душно, как в гробу.

Он кривляется не от злобы, а от муки: ему и правда невыносимо. Вокруг него всё время как бы настраивается оркестр, только вместо струнных и духовых танковые дула, березовые полешки, строчка из Есенина, русское самодовольство, щи кипят и пахнут.

Россия со всем её барахлом — куда она годна? Избы, заборы, Байконур за пограничным столбом. Привычка чесаться всеми когтями, дружить с сатрапами, тосковать по тиранам. Советская литература, попы на джипах.

В нашем скудном понимании хороший русский человек — он как дерево. Деревья не умеют ходить. Вцепились в свою землю, как мертвецы. В голове — воронье гнездо. Ждут лесника, но, кажется, приближаются браконьеры.

Либерал уверен, что наступили иные времена и в эти времена войдут только избранные. Те, кто не потащит за собой хоругви, телеги со скарбом, почву, ворон в голове.

То есть только он — либерал — войдёт в новое время. Как бы голый. Другим он тоже предлагает раздеться: оставьте всё, пойдёмте за мной голые, без вашей сохи, атомной бомбы, имперских комплексов.

И вот ты оставил всё, пошёл голый, прикрываешь срам, двух рук мало: срам повсюду: ты сам по себе — сплошной стыд и срам. Сморгнул глазами — и вдруг выясняется, что тебя обманули. Он-то одет, наш новый друг! Он-то вовсе не голый, но, напротив, наряжен, заряжен, поводит антеннами, настраивает локаторы, сканирует, всё сечёт.

У него, загибаем пальцы, хартия о правах. У него экономическая целесообразность. За ним — силы добра. У него честные глаза, неплохой английский. И даже русский лучше вашего — а вы и родным-то языком владеть не умеете, лапти. «Вот смотрите, как надо» (наш друг замысловато делает языком, мы внимаем, зачарованные).

Он всего добился сам, это только мы взяли взаймы, отняли, украли. Это у нас история рабства, пыток, кнута, а у него, представьте, есть своё собственное прошлое, память о нём, боль. У нас пепла, который стучит в наше сердце, — нет, а у него есть, и его пепел более пепельный. Наш мы уже развеяли, а его пепел остался — и лишь о нём имеет смысл вести речь. Говорить про наш пепел — оскорбительно, в этом определённо есть что-то экстремистское.

Его история мира всегда начинается с «европейского выбора». Пока нет «европейского выбора» — вообще никакой истории нет, одни половецкие пляски и соловецкие казни.

«Европейский выбор» — это как десерт в хорошем доме с высокими ступенями и просторной гостиной без мух. К десерту норовят дотянуться грязные крестьянские дети — руки в навозе, ногти не стрижены, загибаются, как у Бабы Яги, сопли засохли на щеках, трусов под портами нет: это мы.

Ну-ка быстро идите оттирать сопли, причёсываться, отмывать своё национальное превосходство, гой ты русь свою святую, хаты, в ризах образа, гагаринскую улыбку, звёздочки на фюзеляже. Иначе не будет вам мороженого с ванилью, шоколадного штруделя, так и будете грязным скотом, как последнюю тысячу лет.

То, что для хорошего русского человека в его убогом ценностном мире «европейские ценности» стоят на сорок шестом месте, сразу после картошки в мундире и сметаны с луком, означает, что он вообще не человек.

Быть может, он рогатина. Им можно пойти на медведя.

«...началось, — протянет либерал, — опять про медведя. Кто вас хочет завоевать, прекратите. Кому вы нужны вообще?»

Мы никому не нужны, да. Но чего ты здесь делаешь тогда? Может, мы тебе нужны? Или, с чего-то вдруг, должны?

Ничего, что мы на ты?

Ты ведь с нами с первого дня на ты, и ничего, терпим, слушаем.

Россия построена ровно затем, чтоб пришёл либерал и сказал, что с ней делать. Он правда так думает. Это как бы стоит корова, а внутри коровы живёт какое-нибудь живое существо много меньше размером, отчего-то уверенное, что оно наездник и сейчас поскачет на корове верхом.

Оно рассказывает корове, что внутри у неё сыро и неприятно, никакой цивилизации.

Либерала нисколько не смущает, что в целом русская светская культура либерала не любит. Русскую светскую культуру тоже можно приватизировать, взять на вооружение то, что нужно, остальное не замечать.

Автора текста «Клеветникам России» в Фейсбуке затоптали бы. Гоголя слили бы. Лескова засмеяли бы. Толстого бы с его «русским мужиком», на которого он так хотел быть похожим, тихо обходили бы стороной: чудит.

Либералы странным образом возводят свою генеалогию к Чехову, иной раз Акунин посмотрит на себя в зеркало и видит Антона Павловича, но и представить страшно, как Антона Павловича воротило бы от нынешних его наследников.

Спасибо Чехову, он умер.

Спасибо Блоку, он умер.

Спасибо классикам, их нет.

Теперь мы точно знаем, что «Бесы» — это про большевиков, а не про либералов, и вообще Достоевского мы любим не за это (а за что?).

Либералы так уютно себя чувствуют во главе русской культуры, что в этом есть нечто завораживающее. Собрали в кучу чужие буквы, построили свою азбуку, свою мораль, своё бытие.

Теперь люди смотрят на знакомые буквы, читают, вникают — всё вроде то же самое, что у Пушкина, а смысл противоположный. Как же так?

Попробуйте набрать из этого букваря «Клеветникам России», получится абракадабра. «Каклемтивен Сироси». Лекарство, что ли, такое?

...находятся во главе, а считают, что им нет места.

Нет места, но при этом они повсюду.

Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.

Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают вид, что хотят завоевать свободу, другие шарлатаны делают вид, что её отнимают. Чем заняты в этот момент их руки, никто никак не поймёт. Но если схватить за локоть либерала, выяснится, что это локоть манекена, а настоящая рука у вас в кармане.

Либералам вечно затыкают рот, но слышно только их. Если кто и затыкает кому рот, так это один либерал затыкает другому.

Но слышно даже, как они брезгливо молчат.

Выросло целое поколение детей, которое уверено, что Россия — это глобальный косяк. В том смысле, что она всю свою историю косячит. Хотя, в принципе, её можно и скурить.

Это либерал, наш любезный гуманист, сам уверен и других приучил, что мы умнее всего нашего прошлого. Мы! Которые, по сути, умеем быть только мародёрами.

Отныне мы в курсе, что ветеран — это старая и глупая обезьяна в медалях, тем более, что и медали — не его. Что счастья не будет, пока не вымрет «совок», а совок — это всякий, кто не либерал. Что сто лет мы занимались всяким кровавым бредом, в то время как делом надо было заниматься, делом.

Посмотрите, как всё ладится в руках у либерала. Как у напёрсточника.

Либералы хотели вырастить нам человека, который взыскует правды, а вырастили человека, который знает, что всё — ложь.

Хотели вырастить человека, который рефлексирует и сомневается, а вырастили толпу, которая куда более внушаема, чем толпа эпохи позднего тоталитаризма. А то и раннего.

Как давно и верно заметили, в те трупным ядом пропитанные времена люди говорили неправду и блажь, зная, что говорят неправду и блажь, а либерализм добился того, что ныне человек говоря неправду и блажь уверен, что говорит правду. Ибо он — в тренде!

Тренд — это вам не генеральная линия партии, это серьёзная штука, выжигает мозг как напалм.

Уже говорил и повторю снова, что мечтал о мире, описанном в книгах ранних Стругацких. Но нас, чтоб мы не угодили в книги поздних Стругацких, увели туда, о чём никакие Стругацкие не догадывались.

В нашем новом либеральном мире нет идеализма, самоотречения и мужества — но есть ставка на субъективизм и самоценность индивида со всеми его странностями, а также мужеложество, зачем-то возведённое в идеологию сопротивления и свободы.

Вместо ставки на преодоление человеческого в себе, получили право пестовать в себе всё самое скудное, низменное и подлое.

Каждый имеет право на всё, и только мрачное большинство должно заткнуться и молчать, а то ему не достанется десерта.

...грязные, корявые дети, утритесь: ваш десерт уже съели.

Идите по своим избам.

Не слушайте чужих сказок. Вспоминайте свои.

ссыль
 

zzz

инвалид умственного труда
«Ребята, а вам не страшно?» Даже российские либералы приходят в ужас от того, что сегодня творится на Западе
1469818616_rossiyskie-liberaly.jpeg


Даже российские либералы приходят в ужас от того, что сегодня творится на Западе

Перемены иногда происходят неожиданно. Вот возьмем, скажем, обозревателя «Эха Москвы» Юлию Латынину. Более яростного сторонника Запада, и не менее яростного клеветника на все, что происходит в нашей стране, казалось, совсем недавно было трудно найти. Но вот читаем на сайте «Эха» ее комментарии в авторской передаче за 23 июля и глазам поверить не можем: это действительно она? Не Жириновский, не Зюганов, а Юлия Латынина?

А вот посудите сами. Задают ей вопрос насчет убийства на Украине журналиста Павла Шеремета. Что же наш образцовый либерал должен сказать при этом в ответ? Конечно, тут же начать поддакивать киевской пропаганде и намекать, что, мол, и тут есть «российский след», что снова «Путин виноват». Но вдруг Латынина заявляет: «Не верю абсолютно в российскую версию».

Хотя при этом, конечно, все-таки делает оговорку: «Ну, не абсолютно, но с трудом. Во-первых, не представляю себе, чтобы российские спецслужбы выбрали Шеремета. А, во-вторых, ну как-то у нас есть другие способы дестабилизации ситуации. Вот только щелкните в Донбассе руками – и донбасские товарищи опять раздерут на себе пропахшие потом тельняшки и закричат, что Украина в очередной раз на них напала, и украинские фашисты опять распинают детей в Славянске».

Тем не менее, – прогресс явно налицо. В том, что и тут «Путин виноват», она все-таки не верит. Но дальше – больше.

Самоубийство Запада

Вот что Латынина заявляет об обожаемом либералами Западе, и не где-нибудь, а на «Эхе Москве» - форпосте самых отпетых сторонников «европейских ценностей»:

«Мы живем в эпоху самоубийства Запада, когда правящая американская и европейская элита делают все, чтобы разрушить любой ценой буржуазное общество. Это разрушение касается всего, в первую очередь закона, нации, семьи, государства».

Повторяем, это говорит Юлия Латынина, говорит на «Эхе Москвы». Увидеть на ее сайте подобное – ну просто не веришь глазам своим! Но вот что она же говорит дальше: «Представим себе замечательный город Моленбек, вернее не город, а пригород Брюсселя, где, как я уже много раз приводила в пример, правящий мэр, который там 20 лет сидел, последовательно завозил в город гигантское количество мусульман, потому что его это очень устраивало. Он был социалистом, но он дружил с имамами и мечетями, а имамы в мечетях все равно призывали голосовать за него. Вопрос: после того, как из Моленбека ушли иностранные компании и уж, тем более, убежали евреи – при этом мэр сказал, что евреи сами виноваты, потому что это они выступают против мультикультурализма, и он никогда не посмеет. Просто были уже еврейские погромы в Моленбеке – возникает вопрос: какая в Моленбеке может быть высокая промышленность? Если Европа, а уж, тем более, Америка превратится в один такой большой Моленбек… Какая в Моленбеке сложная, технически продвинутая промышленность или любое производство, и не производство, а просто технически продвинутые компании? Такие же, как на Берегу Слоновой Кости – никакой».

Государство в США распадается

Разделавшись с Европой, Латынина замахивается уже на совсем святое для доморощенных либералов – на США! «В речи Трампа, которая была мастерская речь, было заметно три темы, - хвалит она того, кого совсем недавно ее подельники изо всех сил поливали грязью, заявляя, что он никогда не сможет стать американским президентом. - Одна из них была совершенно справедливая, когда Трамп говорил, что в Америке надо навести порядок. Порядок в самом простом, бытовом смысле слова, когда люди, которые объявляются беженцами и которые въезжают в Америку и устраивают теракты – ну, не должны такие люди получать право въезжать в Америку. Не должны люди нападать на полицию… И это, действительно, очень неприятная ситуация даже в Америке – подчеркиваю, не грубо говоря уже о Европе – когда на 17% возросло количество убийств за прошлый год, когда на 50% возросло количество убийств в Вашингтоне, когда на те же 50% выросло количество офицеров полиции, которые убиты; когда около 180 тысяч нелегальных эмигрантов с криминальным прошлым, которые должны были быть депортированы из США, остаются в США и, в общем, делают то, что они делают»
«Боюсь Клинтона, Меркель и Олланда»

«И когда нам все либералы, - продолжает нагнетать отпетый либерал Латынина, - говорят, что Трамп эксплуатирует страх: Ах, он, негодяй! Он эксплуатирует страх граждан! Одну секундочку, ребята, а вам не страшно? Вам не страшно, когда террорист расстреливает гей-клуб, когда террорист утюжит людей в Ницце; когда в Мюнхене террорист расстреливает людей; когда взрывает аэропорт в Брюсселе? Вам не страшно, что другие тысячи беженцев, сочувствующих ИГИЛ, разного рода исламистов при этом кричат в Твиттере «Ура!»».

Приятную картину нынешней цитадели демократии рисует госпожа Латынина, не правда ли? А какой вывод она при этом делает? А вот какой: «И дело, я повторяю, не в одиночных убийствах и даже не в статистике, дело в распаде ткани государства»

Ничего себе пироги! Европа у нее теперь – один и большой и грязный Моленбек, а в США «распадается ткань государства!» Боже мой, на кого же тогда равняться? О, ужас! Неужели… на Россию, где нет ничего подобного, что творится сейчас на Западе?

Нет, такого она пока еще не говорит, но Запада уже откровенно боится. И прямо заявляет: «А мы что, не должны бояться? Я боюсь даже не террориста, я не боюсь даже тех, кто ликует при виде теракта. Я, прежде всего, боюсь Хиллари Клинтон, Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, которые говорят нам, что ничего страшного...».

Словом, даже слеза жалости к нашим либералам прошибает! Столько лет они на Запад молились, детей за бугром учили, там на «черный день» виллами обзавелись, и тут – на тебе!

Оказывается, что на Западе – никакой демократии нет и в помине, там людей топорами убивают прямо на улицах, государство распадается, а политические лидеры заявляют о своей полной беспомощности и т.д. и т.п. Прямо хоть сейчас вступай в КПРФ или в ЛДПР!

А может, придет время, и они будут униженно конючить, чтобы их простили за прежние «ошибки»? Что ж, раз такое уже сама Латынина говорит, то и эту фантастическую раньше версию никак исключать нельзя.
не согласен с последним абзацем. ошибки они признавать никогда не будут, т.к. для них это означает опуститься на уровень быдломасс (которые они иногда, при приступах толерантности, именуют народом). скорее всего это говно эта совесть нации начнет обвинять вату в том, что она неправильно и недостаточно любит путена и родину
 

zzz

инвалид умственного труда
ПРАВДИВАЯ ПРАВДА ‏@Pravdiva_pravda 51 мин.51 минуту назад

- Что вы делаете у здания посольства США? - Так я это... За зарплатой пришёл...


ComMTzvWYAAVm2o.jpg
поганый рот всех людей с честными и открытыми лицами лёдя гоцман собственной персоной. а что такова, жить-то не на что, а работать на эту страну — себя не уважать
 

zzz

инвалид умственного труда
один из самых уважаемых местной либертусовкой шизоидов отжгигает на страницах свободных европейських сми

Трамп – это ценнейший агент Путина и угроза не только Украине
Андрей Пионтковский рассказывает, почему Украина всеми силами должна препятствовать приходу Дональда Трампа к власти

Громкое заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о готовности признать Крым российским и снять санкции с РФ многие посчитали очередным доказательством в копилку того, что он, фактически, работает в интересах Кремля. Так считает и известный российский политолог Андрей Пионтковский. Однако, по его мнению, дело тут не в "руке Москвы", а в самой личности Трампа, который говорит откровенные глупости, и искренне верит в то, что говорит. Именно это и делает Трампа ценнейшим агентом Путина, - полагает Андрей Пионтковский.
 

A1e)(

шта?
один из самых уважаемых местной либертусовкой шизоидов отжгигает на страницах свободных европейських сми

Трамп – это ценнейший агент Путина и угроза не только Украине
всегда считал, что в нашей стране слишком много политологов.
орало им в руки...
 
Сверху