Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

zzz

инвалид умственного труда
образцовый либераст. без всяких этих прикрытий срамных мест общечеловеческими типа ценностями и прочей мишурой. учитесь, шантрапа недолиберальная

2091292_600.jpg

2091716_600.jpg
 

CoderA

Местный
образцовый либераст. без всяких этих прикрытий срамных мест общечеловеческими типа ценностями и прочей мишурой. учитесь, шантрапа недолиберальная

2091292_600.jpg

2091716_600.jpg

Словоблуд какой-то. Это называется одним единственным изящным словом - "люстрация".
 

zzz

инвалид умственного труда
Почерк десталинизатора: кто придумал «коммерческую прокладку» под названием РАО


Ситуация, сложившаяся вокруг Российского авторского общества, дает возможность немного порассуждать о вещах высоких, глобальных. О вещах государственного масштаба.

В настоящий момент эта ситуация, по словам официального представителя МВД Ирины Волк, обстоит так: «Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей».

Что это означает в переводе на человеческий язык?

Это означает, что Авторское общество собирало с исполнителей деньги, а затем, вместо того чтобы передавать эти деньги авторам, как, по идее, было задумано, отчуждало их в пользу третьих лиц. При этом верхушка РАО вела роскошную жизнь, покупая дорогую недвижимость. Очень дорогую — например, замки в Шотландии.

Классический «пошив»
Проблемы с законом у РАО начались не вчера. Еще в 2012 году налоговая инспекция взыскала с общества 555 миллионов рублей не уплаченного налога на прибыль. Тогда выяснилось, что РАО «забыло» указать в декларации гонорары, за которыми не обратились авторы. При этом ситуация такова, что авторы могут вовсе не знать, что какое-то РАО собирает за них авторские отчисления.

По данным «Пиратской партии», с 2009 по 2012 год РАО собрало 12 миллиардов рублей, а израсходовало только 10. Итого, куда-то «делись» два миллиарда.

РАО и до этого становилось знаменитым благодаря крайне интересному подходу к деятельности — например, попытке взыскать со стариков-ветеранов деньги за исполнение ими фронтовых песен или тяжбе с организаторами концертов Deep Purple за исполнение музыкантами своих же композиций. Были ссоры с авторами и исполнителями. Музыканты жаловались на то, что отчисления просто нищенские, что РАО присваивает их деньги. А известный музыкальный продюсер Максим Фадеев на днях и вовсе заявил, что в РАО воруют:

«Приведу простой пример: песня Serebro «Мама Люба» заработала за пять лет около 25.000 долларов в РАО и почти 4.000.000 в Европе и Мексике. Вы скажете: там система сборов лучше. Нет, там не воруют! Там нет коррупционных схем и «договорняков»… Мы проанализировали примерные потери с моего каталога — это 15.000.000 долларов за 15 лет. И эта сумма очень еще занижена! Мой отец, Фадеев Александр Иванович, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель культуры, написавший несколько опер, десятки спектаклей, хоровые произведения, вокализы и так далее. Его музыка звучала по всей стране, в разных драматических театрах, которые отчисляли РАО авторские вознаграждения. Мой отец не получил от РАО ни одного рубля за 15 лет! Где его деньги? А на его, мои, Дунаевского, Дробыша, Матвиенко и Меладзе деньги господа менеджеры покупали себе самолеты, дворцы и яхты».

Ну, то есть картина более или менее понятна. Организация изначально представляла собой «врезку» в денежный поток между авторами и исполнителями.

То есть, перед нами классический «пошив», известный по тому же «Кировлесу». Там ситуация была аналогичной. Правда, там был властный ресурс — не станет же Алексей Навальный отрицать, что у него имелся рычаг давления на лесные компании в лице ныне находящегося в местах не столь отдаленных губернатора Никиты Белых? А что же было у руководства РАО?



И вот в тот момент, когда в голове у почтеннейшей публики материализовывается вопрос «Какая сволочь все это устроила?» — к ней выходит интеллигентный человек в очках и произносит: «Я шокирован тем, что происходит вокруг Российского авторского общества, тем более что оно создавалось при моем непосредственном участии, — но это было давно, в 1993 году, когда был принят новый российский закон об авторских и смежных правах. Я к тому времени возглавлял Российское агентство интеллектуальной собственности при президенте РФ — РАИС, которое, в свою очередь, было правопреемником Всесоюзного агентства по авторским правам — ВААП».

И мы с ужасом узнаем в этом человеке главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Того самого, который совсем недавно призывал нас всех десталинизироваться, а потом, когда все сорвалось, плакал и рыдал публично.

Власть демократа
Как мы можем убедиться, благие намерения г-на Федотова неизменно тяготеют сказаться на стране какой-нибудь трудноизлечимой гадостью. Но как же так выходит?

На самом деле, объяснение у этого феномена элементарное. Все дело в главенствующем принципе отечественной демократической интеллигенции, полностью разделяемом товарищем Федотовым. Я говорю о ставшей знаменитой фразе Михаила Александровича: «Демократии не должно быть слишком много. Меня вам будет вполне достаточно».

В строгом соответствии с этим принципом, а также с другими принципами антисоветской интеллигенции, Михаил Александрович и поучаствовал в создании Авторского общества, в котором авторы не имеют никакой роли. Они в нем не голосуют, не управляют, даже пикнуть не могут.

То есть, это никакое не «авторское» и не «общество», а непрозрачная, не демократическая, не добровольная «коммерческая прокладка». В такой структуре неизбежны коррупция, воровство и деградация. И когда там начнется фестиваль рвачества, разложения и хищений — это был лишь вопрос времени.



Дело не в том, что в этом обществе происходили злоупотребления, а в том, что само его создание, сама его структура и принципы работы — все это уже само по себе злоупотребление. Да иначе и быть не могло. Потому что г-н Федотов в принципе не может создать ничего иного. Это почерк мастера. Все, что выходит из его рук, несет на себе неизгладимые следы личности творца — сотрудника газет «На боевом посту» и «Лесная новь».

Чтобы исправить ситуацию, недостаточно посадить генерального директора (кстати, тоже Федотова). Нужно полностью поменять саму систему РАО. Но, похоже, эта организация в принципе не реформируема, и лучше просто ликвидировать ее, чтобы создать нечто новое, на совершенно других принципах.

Для нас это очередной пример того, что получается, когда наши антисталинисты и демократы получают хоть грамм власти. Представить себе, что будет, если эти люди возглавят страну, — проще простого. Впрочем, Босх и так уже все нарисовал.
 

zzz

инвалид умственного труда
король ублюдков шлосберг гневно клеймит краснопузую ватную сволочь, которую он, к сожалению, не в состоянии уничтожить:

Человек с хорошим лицом на линии
Российской властью востребован сегодня тот особый тип людей, который бывает востребован именно в такие времена: это люди без каких-либо моральных ограничений и принципов: люди-стукачи, люди-вертухаи, люди-садисты. Они чувствуют сейчас свою востребованность и всячески дают понять, показывают, что настало их время.
У этих людей отсутствуют представления о невозможном, недопустимом, неприемлемом. Это не просто разрушители, это люди, нацеленные на уничтожение человеческого в народе.
Эти люди – результат сознательного отрицательного государственного отбора, люди-выродки. С генетической точки зрения это возврат в пещерное время, провал в тупик человеческой истории.
Этим людям сегодня созданы все условия для общественного размножения. Споры этой чумы прорастают везде.
У этих людей есть излюбленные приемы. Они любят глумиться, они любят травить, они призваны для того, чтобы издеваться и унижать.
Смысл их жизни состоит в том, чтобы сделать такими же, как они сами, выродками, весь народ, уничтожить мораль как атавизм в человеческом развитии. Нет ничего более опасного для народа, чем эти нечеловеки.
Про уродов и людей

По содержанию, я полагаю - все предельно ясно и расшифровывать не надо.

Но каждый раз удивляет неспособность человека посмотреть на себя, послушать себя и опознать свои поступки, свое поведение, свои слова. Оценить.

Кто-то утверждает, что они все понимают. Они действительно отдают себе отчет в произносимом, понимают на что это похоже.

Я полагаю, что нет. Но причина этому еще хуже. Причина в том, что они в принципе на себя со стороны не смотрят, не оценивают, не слушают, не сравнивают. Они - не рефлексируют.

Им не приходит в голову, что их можно и нужно оценивать.

Потому что у них лица хорошие. Солнышки. Из хороших семей.
в связи с речами шлосбергов и местных шлосбергообразных хочется процитировать
Нацизм и, шире, фашизм имеет по сути одни корни именно с либерализмом. В основе того и другого — отстаивание идеи принципиального неравенства людей. Признаки, по которым это неравенство определяется, варьируются. Это может быть национальность, цвет глаз, форма носа, либо просто количество денег. В любом случае должны непременно получаться какие-нибудь юберменши и унтерменши, дельфины и анчоусы и прочие пчёлы и мухи.
удивляет вот что: если все эти шлосберги, бабченки, альбацы, вся вот эта фашня, считает население страны, в которой им приходится так бесчеловечно мучиться, выродками и унтерменшами, то с чего бы им возмущаться оттого, что народ их держит за говорящее говно, а не человеков
 
Последнее редактирование модератором:

zzz

инвалид умственного труда
ПЖИВ ПЖИВ
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается от грозы и молний, залпом опрокидывает стакан элитного польского самогона и с тайной надеждой тихо произносит «Началось». Открывает твиттер и видит, что это все-таки были гром и молнии, а не освободительные бомбы и гуманитарные ковровые бомбардировки миротворцами НАТО преступной Рашки. После чего в расстроенных чувствах отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. Стол ломится от обилия санкционного пармезана и хамона, львивской горилки, клубничного смузи со свежими маффинами и демидролом, чайка з Майдану, в экспрессо заботливо добавлен армянский коньяк. Томик Осипа Мандельштама и повести Валерии Новодворской соседствует с гитарой, предназначенной для пения композиций Булата Окуджавы и Бориса Гребенщикова. Диван уже кипит под сенью нард и гражданских активисток. Чад кутежа можно начинать.

“Нужно не рефлексировать, а распространять. Пусть отбиваются. ПЖИВ ПЖИВ. Тимченко-Роттенберги, шубохранилище, Навальный наш мэр, дачинг, неистовый Жорж, дворец Путина в Геленджике, бизнес-джет для собак Шувалова. ПЖИВ ПЖИВ!” Эти слова уже стали привычными для каждого креакла-хомячка в #Навальный_четверг. Который я решил совместить сегодня с нашим творческим вечером интеллигенции. И представить на суд вашего внимания очередное громкое разоблачение жуликов и воров посредством музыкальной композиции вагинальных борцов с коррупцией Pussy Riot. Ну а когда Лехаим Навальный разоблачит олигарха и жулика Фридмана, режим окончательно и бесповоротно падет. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим.

 

zzz

инвалид умственного труда
учимся у либерастов адекватно реагировать на ситуацию:
переобувается прямо на ходу...

"Если переворот провалится, то последствия будут ужасными и жестокими, - Найем" 03:06, 16 июля 2016
http://112.ua/video/esli-perevorot-...uzhasayushhimi-i-zhestokimi-nayem-204025.html

Мустафа Найем
"Переворот в Турции исторически выгоден именно Кремлю"
16 июля 2016, 11:14
http://obozrevatel.com/blogs/31048-perevorot-v-turtsii-istoricheski-vyigoden-imenno-kremlyu.htm
 

zzz

инвалид умственного труда
Я сейчас прочёл хорошую статью Делягина о специфике неолиберальной психологии «Особенности современного либерального сознания»:

«Больше всего в современном российском либеральном сознании бросается в глаза органическая неспособность воспринимать мнение, сколько-нибудь отличающееся от собственного. Подчеркну: не «отторжение», не «враждебность», не «нетерпимость», а именно неспособность самого восприятия как такового. Советское КГБ изучало диссидентов и глубоко разбиралось в их разновидностях; современное же либеральное сознание пошло в их неприятии значительно дальше — оно их в принципе не воспринимает.

Враждебность современной либеральной идеологии в её специфическом российском выражении интересам большинства граждан России исключает для её носителей возможность быть демократами, то есть людьми, учитывающими мнения и интересы своего собственного народа. На их знамени по-прежнему, как и четверть века лет назад, написано: «Железной рукой загоним человечество в счастье!», а если оно понимает счастье как-то по-своему, тем хуже для него
».

Нетрудно заметить, что этот образ мысли практически идентичен образу мысли украинских неонацистов — что видно по высказываниям почти всех сторонников киевского режима в духе социал-дарвинизма и радикального неолиберализма.

8828_original.png
джерело
 

A1e)(

шта?
Как американцы опекали губернатора Никиту Белых.
В Москве при получении взятки арестован губернатор Кировской области Никита Белых. Как говорится в официальном заявлении правоохранительных органов, задержание связано с деятельностью АО «Нововятский лыжный комбинат» и с ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также «с махинациями в инвестициях, которые проводились в рамках работы правительства Кировской области».

Проще говоря, Белых обвиняют в крышевании лесного бизнеса региона и в «откатах», связанных с местными инвестиционными программами. Его задержали при получении 400 тысяч евро наличными (это более 29 миллионов рублей!)…

Как и любой высокопоставленный чин, попавшийся на взятке, Белых тут же начал отрицать преступление. Но получалось это как-то не очень убедительно. Сначала его адвокат сообщил, что денег губернатор якобы вообще не брал. Потом появилась другая версия: мол, деньги Белых брал, но не для себя, а якобы на нужды города Кирова – так сказать, в рамках частных пожертвований. Вот только зачем эти пожертвования передавались не по официальной, законной линии, а с рук на руки, и не в Кирове, а в дорогом московском ресторане, адвокат до сих пор пояснить не может.

Меня лично более всего поражает даже не сама взятка, а наглость, с которой губернатор принимал подношение. Ведь в России уже мало кто решается брать мзду вот таким открытым способом – обычно всё проводится по безналичному расчёту, на подставных лиц, нередко вообще оформленных за границей, через череду посредников… Налом у нас берут разве что только мелкие мздоимцы – вороватые гаишники да коррумпированные медики с учителями. А тут вдруг – губернатор, да ещё такую сумму!

Как едко написал по этому поводу один сайт:

«Белых сам прилетел в Москву по делам. «Завтра в Москве с утра Минфин. Сложное, но нужное совещание. Потом Совет Федерации, «Лукойл», инвесторы, моногорода и аэропорт», – это последнее собственноручно написанное политиком сообщение в его «Фейсбуке». График плотный: судя по всему, губернатор собирался получить взятку в людном месте, буквально на бегу, между других важных дел. Для такого финта требуется как минимум притуплённое хроническим (и безнаказанным!) взяточничеством чувство опасности».

Вот именно – Белых, судя по всему, чувствовал себя абсолютно неуязвимым перед законом! Видимо, связано это с тем, что в своё время он, председатель либерального «Союза правых сил» Никита Белых, попал на должность кировского губернатора вовсе не за свои управленческие заслуги, а чисто по политическим мотивам. Кремль хотел показать Западу, что либералы у нас не только в оппозиции, но и во власти. А само его назначение лоббировал не абы кто, а «крёстный отец» всех наших либералов Анатолий Чубайс – кстати, сегодня самый ярый заступник губернатора-взяточника.

И эта показуха действительно долго работала! А Запад с самого начала стремился всячески опекать «самого передового губернатора» России.

Друзья из Госдепа…

Как это происходило, лучшего всего поведало местное издание «Бизнес Новости» в статье , опубликованной ещё в 2011 году:

«Итак, начало «гастролей» госдеповцев на Вятку было положено 15 января 2009 года. Кто помнит, именно в этот день Никита Белых давал присягу Кировской области — это была инаугурация нового губернатора. На торжественном для региона событии присутствовали Джо Джонсон Райс и Наталья Будаева.

Райс на тот момент являлся региональным директором Международного республиканского института в России (МРИ), одновременно занимая пост руководителя представительства торговой нефтяной компанией «International Oil Trading Company», Ltd. (IOTC). А Будаева, в свою очередь, была его заместителем в МРИ (к слову, уже в апреле 2009 года Наталья села в кресло Райса, когда тот сменил место работы).

Буквально несколько слов о МРИ. Международный республиканский институт является одной из крупнейших некоммерческих организаций США, созданный с целью оказания помощи отдельным странам в «построении демократии». По факту он существует на средства, выделяемые Госдепом США и, мягко говоря, «помогает» неугодным Западу режимам уйти на покой. Интересная деталь — почётным президентом МРИ является небезызвестный Джон Маккейн, ярый ненавистник России и всего, что с ней связано.

Что товарищи из МРИ делали на инаугурации кировского губернатора, можно догадываться. Тем более, согласно ряду сведений, Никита Белых, ещё когда возглавлял «Союз правых сил», имел плотный контакт с данной структурой. Фактом является и то, что ранее «госдеповцы» не были замечены в Кировской области (если только они появлялись здесь скрытно) — предыдущего губернатора Шаклеина мало что-то связывало с заморскими институтами.

Господин Райс к тому же преследовал и чисто экономические интересы: он пытался навязать местным властям оптовые поставки в Кировскую область нефтепродукты компании IOTC. Правда, не известно, удалось или нет реализовать эту затею, поскольку сложно проверить документацию, так как такие сделки в любом случае проводятся через подставные фирмы…

Чем официально занимаются американские общественные организации типа МРИ? Их задача — проведение всевозможных семинаров, конференций и тому подобных мероприятий. Естественно, для сбора нужной информации (к примеру, через подробное анкетирование участников) и донесения «важной» информации до слушателей.

Поэтому уже спустя небольшое время, МРИ решило организовать и в Кирове что-то подобное. Так, было придумано провести вятский экономический форум «Инновации и инвестиции в Кировской области». Дату проведения назначили на 29-30 апреля 2009 года.

Для консультирования на месте в Киров приезжали представители института: сама Будаева, координаторы проектов МРИ Сергеева и Волов (до апреля побывали в городе неоднократно). А 13 марта того же года правительство региона пошло на беспрецедентный шаг — заключило договор о сотрудничестве с МРИ. Целью было заявлено повышения лояльности властей к появлению и деятельности общественных организаций в Вятке (тогда Киров вновь посетила Наталья Будаева и представитель агентства США по международному развитию Том Карпентер). Готовились, что называется, во славу!

Организаторами форума значились правительство Кировской области, областная Лига предпринимателей, Международный республиканский институт и агентство коммуникаций «Инсайд». К подготовке подключили и местный «Бизнес-инкубатор».

Проведение форума полностью взял на себя МРИ (причем неофициально). А «Бизнес-инкубатор», в свою очередь, должен был подготовить место проведения мероприятия и организовать участие в нем кировских предпринимателей. Как сообщают источники из регионального правительства, процесс подготовки скрывался от сотрудников администрации и представителей «старой команды». Особо никто не распространялся. А про участие в мероприятии МРИ стало известно лишь в самый последний момент.

Однако организаторами форума не был учтён один нюанс: в Киров вот-вот должен был наведаться президент России. Визит главы государства в тот или иной уголок государства не бывает спонтанным – ФСО заранее предоставляет в администрацию президента полную картинку о посещаемом регионе. Видимо, МРИ не удалось сохранить тайну своего пребывания на вятской земле, поскольку организаторы визита Дмитрия Медведева в Киров узнали о планах проведения форума на американские деньги. После чего региональным властям была дана чёткая установка: «Никаких американцев до посещения президентом Кировской области здесь быть не должно!».

Именно по этой причине вятский экономический форум был перенесён на лето 2009 года. Однако он не состоялся вовсе и был снят с повестки. Вместо него в октябре того же года в Кирове состоялась конференция «Дороги — ключ к развитию региона». Как подметили вятские журналисты, несмотря на название, о дорогах на нём речи не было — в течение двух дней представители власти и бизнеса вели с экономистами, социологами и профессионалами медиарынка диалоги на какие-то довольно мутные политические темы. Газета «Бизнес Новости» отмечала по этому поводу:

«Самое интересное, что во время проведения конференции «Дороги — ключ к развитию региона» у стен областного правительства и Ленинской администрации прошли, на первый взгляд, совершенно нелепые пикеты молодогвардейцев.

Держа в руках плакаты с надписями «ЦРУ — Белых — локатор», «Янки, гоу хом!», «Белых, ты с кем?», «Вятка не 51 штат», они выкрикивали лозунги «Дадим под дых Никите Белых» и «Наш оппонент вражеский резидент». Никто не понял, что имели имели ввиду эти молодые люди. Однако «оппоненты» молодогвардейцев сигнал услышали…

Если копнуть немного глубже, то повод помитинговать у них был. Дело в том, что в те дни в Кирове находился гость из США Стивен Никсон, один из заместителей руководителя МРИ (в частности, он является куратором деятельности института в Евразии). Насколько известно, в его планы входил контроль качества работы Наталии Будаевой, а также определение степени вовлечённости кировского региона к проектам МРИ. И все же главной его целью визита в Киров было договориться с Никитой Белых о нюансах встречи нашего губернатора с госсекретарем США Хилари Клинтон, которая на следующий день должны была находиться в Казани. Однако замыслу помешали неизвестно откуда взявшиеся молодогвардейцы.

Московская «Молодая гвардия» каким-то образом узнала о визите и намерениях Никсона. С целью помешать «янки» обосноваться в Кирове как у себя дома из Москвы прибыли молодые люди с заранее подготовленными плакатами и «кричалками». В принципе, своего они добились — Стивен Никсон вместе с Натальей Будаевой был вынужден бежать из Кирова на ближайшем самолёте. По словам очевидцев, «Никсона спешно закутали в одеяло, вывели через боковой вход здания правительства области и увезли в неизвестном направлении».

Впрочем, контакты на этом с американцами у Белых не закончились. Они перешли в более скрытую форму. В феврале 2010 года Наталья Будаева вновь приезжала в Кировскую область, однако визит никак не афишировался. О чём она беседовала с губернатором, до сих пор остаётся тайной.

Дружил Белых и с американским послом Майклом Макфолом, пытавшегося как известно, устроить в России цветную революцию силой болотных активистов. Об этом можно судить по поведению самого Макфола. Как написало недавно одно электронное информационное агентство:

«Макфол принимал гостей — участников программы „Открытый мир“, среди которых была кировская журналистка, в одном из подразделений Белого дома в Вашингтоне. Примерно час стороны рассуждали на тему создания и развития гражданского общества в США и России. Когда речь зашла о Кировской области, помощник американского президента оживился, сказал, что знает Никиту Белых и попросил кировчанку передать ему привет по возвращении…».

Друзья из СС…

Впрочем, на контакте у «прогрессивного губернатора» были ещё одни заклятые «друзья» России — политики из Латвии. Вот что писало издание «Голос народа 43 регион» в сентябре 2013 года (статья с очень характерным названием «Поклониться эсэсовцам»):

«За последние три с половиной года Эдгарс Скуя, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в РФ, побывал в Кирове бессчётное число раз. Да и сам Белых не обделял эту прибалтийскую страну своими визитами. С его «воцарением» в Кирове взаимоотношениям области и Латвии вообще стало уделяться особое, порой даже неприлично трогательное внимание.

К примеру, уже к середине 2009 года Латвия и Кировская область договорились о совместном использовании вятских лесных ресурсов. Об эффективности таких договорённостей для бюджета до сих пор ничего не слышно, зато о хищническом уничтожении лесного фонда и попытках нажиться на перепродажах «зелёного золота» известно широко.

Но самое страшное стало происходить позднее. Странный поступок губернатора поверг в шок как ветеранов, так и всех хоть сколько-нибудь думающих и чувствующих людей.

Речь о следующем. В апреле 2011 года, когда вся страна готовилась к встрече Дня Победы, Белых и Скуя побывали в посёлке Лесном Верхнекамского района Кировской области, где расположены захоронения латышей – бывших узников Вятлага. Здесь, в сопровождении латвийской делегации, они поклонились могилам и возложили к ним цветы. Скуя уверял, что в Вятлаге захоронены жертвы депортации 1940—1941 годов. На поверку выяснилось: Белых и Скуя возлагали цветы к могилам фашистов-эсэсовцев!

«Даже в опубликованном фотоотчёте о возложении цветов отчетливо видны даты на памятнике: 1941—1953 гг., – отмечает сетевое издание Сегодня.Ру. — Думается, излишне объяснять, что за латыши поступали в советские лагеря во время войны и после неё – легионеры 15-й и 19-й гренадерских дивизий Ваффен СС, чины вспомогательной полиции и полицейских батальонов, которые истребляли мирное население Белоруссии, Псковщины, Тверской, Смоленской, Новгородской и Ленинградских областей».

«Вятские старожилы прекрасно помнят, что за латышские «жертвы депортации» содержались в Вятлаге, – продолжает автор публикации. – Многие из них даже донашивали немецкую форму. Одним из кровавых «показателей их работы» могут служить массовые расстрелы советских граждан, в том числе десятков тысяч евреев, летом-осенью 1941 г. в Риге, Даугавпилсе, Лиепае».

Сегодня.Ру приводит подробные данные о безжалостности членов фашистских подразделений, в том числе небезызвестной «команды Арайса», тысячами истреблявшей мирное население в городах и поселках Прибалтики, зверствовавшей в Бикерниекском и Румбульском лесах, свирепствовавшей на территории Украины. Часть именно этих людей (вернее – нелюдей), попавшихся в руки правосудия, и окончила свой земной путь в Вятлаге. Так вот кем на самом деле являются погребенные, к могилам которых возлагают цветы официально действующий глава региона Белых и его гость, посланник Латвии Скуя!».

Зато большой либерал!

Кремль долго закрывал глаза на всё это художество. Как и на то, что Белых явно «не тянет» губернию, которая при нём вошла в позорную тройку самых бедных и запущенных регионов России. На днях газета «Комсомольская правда» написала:

«На Вятке губернатора-варяга Никиту Белых не любили. За все годы его правления я слышал хорошие отзывы о Никите только от трёх людей, но все они были из окружения губернатора. В эти дни, когда губернатора арестовали, самая популярная на Вятке фраза: «Туда ему и дорога». Одну знакомую из интеллигентской среды, женщину умную и спокойную, я попросил объективно высказаться.

— Взяточник Белых или нет, следствие покажет, — сказала дама. — Но губернатор он никакой. С 2009 года, когда Никита Юрьевич вступил в должность, почти ничего не изменилось к лучшему. Дороги как были сплошными ухабами, так и остались. Доберитесь, ради интереса, до Уржума — 160 км от Кирова. Я не говорю, доедьте, именно доберитесь. Потому что дорога настолько плохая, что даже не верится. Асфальта нет, одни ямы.

«Коммуналка». Тут прямо поле для творчества. Помнится, даже президент ставил губернатору на вид необоснованный рост тарифов (сразу на 40%! — ред.).

По кировским окраинам и пригородным посёлкам пробегитесь. Народ доведён до крайней степени нищеты. Прохудившиеся кровли, гнилая канализация, вокруг домов помойки, деревянные туалеты на улице. XXI век вообще-то! А сотни кировчан по нужде во двор бегают.

Общественный транспорт. Старые скрипучие автобусы. Летом — душные, зимой — холодные. Да ещё и ходят кое-как.

Зато чего появилось с избытком за последние годы, так это табличек на зданиях — «Займы», «Кредиты». Так и манят, чтобы тысяч пять до зарплаты перехватить. Многие погрязли в долгах. Нужен нам такой губернатор?!».

Зато, указывает издание, Белых никогда не забывал про себя любимого:

«После переезда в декабре 2008 года из Перми в Кировскую область Никите Белых полагалось служебное жильё от правительства области, но жить в городе среди шума чиновник отказался и поселился в заповедной зоне у Чёрного озера. В советские времена здесь располагалась «дача обкома КПСС». Ее площадь составляла скромные 6 гектаров. После 1991 года её передали санаторию «Мать и дитя». Но в 2001 году дача перешла к региональной власти.

В июне 2010 года Белых выпустил указ об особом режиме охраны памятника регионального значения «Озеро Чёрное» у поселка Коминтерновский. На этой территории расположилась не только его резиденция, но и земли вокруг озера, а также прилегающие леса и сенокосы. Общая площадь всего памятника увеличилась до 257 гектаров. В центре — губернаторская вилла.

От посторонних взглядов её защищает трехметровый забор. На территории стоят два дома. Белых жил в том, который побольше, его площадь — 133 квадратных метра. Известно, что Никита Юрьевич развёлся и последнее время жил один. На двух этажах расположились кухня, две спальни, рабочий кабинет и зал с диваном. Рядом с домом — волейбольная площадка и теннисный корт, который Белых построил на свои деньги. Больше ничего нового здесь за время его губернаторства не появилось. Рядом с кортом турник, на котором губернатор как-то однажды 10 раз подтянулся в присутствии местных журналистов. Тогда он пообещал, что улучшит свой результат, чтобы сдать норматив ГТО и сделать 15 подтягиваний.

Всё это время его резиденция подтягивала деньги из местного бюджета. На её содержание в год уходило 15 миллионов рублей в год.

Для сравнения, по подсчётам экономистов, за 8 лет, пока Белых руководил Кировской областью, долг региона вырос с 3 до 23 миллиардов рублей, а больше 2 тысяч областных предприятий обанкротилось»…

Под стать Белых было и его окружение, которое регулярно «славится» лишь коррупционными скандалами, вроде махинаций фирмы «Кировлес», где довольно грязно засветился друг и помощник губернатора Алексей Навальный. Или возьмите бывшего вице-губернатора Машу Гайдар (эта та самая, которая ныне «окучивает» вместе с Саакашвили бюджет Одесской области Украины). Про неё знающие журналисты говорили следующее:

«Мария Егоровна Гайдар, помимо деятельности на фронте развала кировского здравоохранения, распила бюджета, любви к мужчинам и красивой жизни, известна как возможный участник скандального ДТП, произошедшего в Кирове, в результате которого погибла 13-летняя девочка, а виновной в произошедшем была официально признана водитель троллейбуса, маршрут которого проходил как раз мимо места трагедии. В пользу этой версии говорят такие факты как показания очевидцев, наскоро проведенная экспертиза пострадавшей и того самого троллейбуса (списанного и распиленного впоследствии на металлолом, кстати), путаные показания единственного официального «свидетеля», но самое главное — скорый (если не сказать мгновенный) отъезд М.Гайдар на учёбу в США»…

Наконец, Кремль не обращал внимание и на то, что Белых, как много писали в соцсетях неравнодушные жители области, давно уже фактически забросил свои управленческие обязанности, сосредоточившись на каких-то непонятных бизнес-проектах. Будет неудивительным, если выяснится, что и американцы разочаровались в Белых, и разочаровались как раз по причине коррупционных наклонностей «прогрессивного губернатора», залезшего в карман своих же кураторов. Во всяком случае «Бизнес Новости» заметили по этому поводу: «согласно некоторой информации, поступающие из США деньги в Кирове расходовались не в полном объёме, а оседали в карманах «заинтересованных лиц». Получается, есть вероятность обмана вышестоящего начальства».

А ещё Белых неоднократно и публично высказывал неудовольствие жителями Кировской области, которые, мол, ленивы и недостойны его великих либеральных замыслов. Видимо, в подтверждение своих слов он демонстративно отправил своего сына учиться в Англию, тем самым презрев систему образования не только своего региона, но и России в целом…

Словом, Белых давно напрашивался на отставку, но его всё равно держали ради имиджа. Видимо, от этого у него и закружилась голова – в том числе и с точки зрения воровских замыслов…

Кстати, дело Белых показывает одну важную сторону нашей либеральной общественности – она очень любит ругать за коррупцию всех и вся, но только не себя. И когда самих либералов ловят на воровстве, они обычно всегда вопят о «происках властей», о политических подставах и т.д. Вот и сегодня Алексей Венедиктов, Игорь Яковенко, Анатолий Чубайс, Леонид Гозман, Евгений Ясин, Борис Надеждин, Алексей Навальный, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Виктор Шендерович и ещё некоторые персонажи из либерального паноптикума объединились вокруг одной общей идеи, суть которой можно выразить достаточно коротко: «Я знаю Белых, он честнейший человек!».

Точно также все они ещё не так давно поддерживали приятеля Белых, мелкого жулика Навального, возомнившего себя главным в стране «борцом с коррупцией». Между тем урон бюджету Кировской области от его деятельности в деле «Кировлеса» оценивается в 17 миллионов рублей. Но судя по поведению самого Навального, он вовсе не считает это преступлением – так, небольшой удачный бизнес и ничего более.

Примерно также себя вёл и ведёт и нынешний главный заступник Белых Анатолий Чубайс, коего ещё в 90-е годы ловили на самой разной коррупции – от подношений со стороны олигархов до знаменитой коробки из-под ксерокса, набитой весьма солидной долларовой наличностью. И Чубайс всегда сильно обижался, если кто-то намекал на противозаконность этих действий!

ссыль
 

zzz

инвалид умственного труда
Днище
Прогре$$ для $ША @US_progress

И в номинации "косплей года" побеждает т.н. "лидер" т.н. "партии" @yabloko - Эмилия Слабунова (Хиллари Клинтон)

CWqQZ62U4AEKWMp.jpg

CWqQaTNUYAEFOxV.jpg

CWqQatbU8AQS8Ee.jpg

CWqQaPiUAAEgM1x.jpg



PS А вот это их "программа":

1. Рашка говно, страна рабов
2. Легализовать гей-браки
3. Вернуть Крым
4. Заплатить и покаяться
 

zzz

инвалид умственного труда
рукопожатные представители снежинской либерфашни

Андрей Зубов сотрудничает с ЦРУ США
Многое было за историю российского парламентаризма. Избирались в Государственную думу разные люди. Но еще никогда не фигурировал в списке кандидатов в депутаты человек, связанный с Центральным разведывательным управлением США. Речь идет об экс-профессоре МГИМО, а ныне потенциальном кандидате из первой тройки ПАРНАСа Андрее Зубове.

Широкой общественности он стал известен 1 марта 2014 года. В газете «Ведомости» тогда появилась статья, полная негодования по поводу возвращения Крыма в состав России. В выражениях Зубов не стеснялся. Последовало сравнение с аншлюсом Австрии, которое приведет к расколу Русской православной церкви и порицанию всем цивилизованным миром «агрессии». Разумеется, после публикации разразился скандал, и профессора попросили из университета. Не обращая ни малейшего внимания на критику, он выступил на конгрессе интеллигенции. Причем эта речь стала еще более жесткой по содержанию: вся Россия была обвинена одновременно в фашизме и сталинизме.

Но и этого Зубову оказалось мало. В интервью радиостанции «Свобода» он заявил, что личность Степана Бандеры вызывает у него огромное уважение. То есть у беззаветного патриота России (а именно так он себя позиционировал долгие годы) огромное уважение вызывает человек, чья организация выдвинула лозунг «Народ, знай: москали — твои враги! Уничтожай их».

Я далек от мысли, что доктор исторических наук Зубов никогда не встречал упоминание об этой позиции краевого провода ОУН (организация запрещена в РФ). Наверняка слышал. А значит, вопрос уважения к Бандере закономерно переходит уже в другую сферу. В русофобскую. И я далеко не случайно употребил слово «закономерно».

Мало кто знает, что в середине 2000-ых годов ныне потенциальный кандидат из первой тройки федерального списка оппозиционной партии ПАРНАС возглавлял исполнительное бюро старейшей эмигрантской организации Народно-трудовой союз. Тот самый легендарный НТС — один из главных противников советской власти на протяжении более полувека. И вот Зубов в разговоре со мной произносит поистине историческую фразу: «Конечно, организация сотрудничала с западными разведками. А как иначе было свергать безбожную власть?»

Никогда до этого и никогда после этого я не слышал подобного признания из уст членов НТС. Напротив, всякий раз говорилось, что ни с какими разведками они никогда не сотрудничали и все это выдумки КГБ времен холодной войны. Зубов перечеркнул тогда годами выстраиваемую доктрину.

И вот теперь бывший лидер организации, тесно связанной с ЦРУ (чему свидетельством являются десятки рассекреченных архивом ФСБ РФ дел членов НТС), идет в Государственную думу, составляя закономерный дуэт с Касьяновым. О своем членстве в НТС Зубов нынче не вспоминает. Хотя и использует в своей предвыборной кампании весь его базовый набор: реституцию, люстрацию, осуждение преступного прошлого. Скоро и до оправдания генерала Власова дойдет, уж вы не сомневайтесь.

То есть выполняет экс-профессор МГИМО, по сути, ту же роль, что и Парубий на Украине. Связь лидеров «майдана» с кураторами из Центрального разведывательного управления никогда не являлась секретом, как теперь не является секретом и связь их идейных коллег из России.
 

zzz

инвалид умственного труда
Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул"
Уже, как говорится, и ежу понятно, что так называемый «допинговый скандал» является политизированной игрой против России. В заложниках очередной серии политики сдерживания России оказались российские спортсмены, для которых Олимпийские игры – это пик в карьере, и все мечты которых связываются именно с олимпийскими достижениями. По большому счёту, «допинговую» тематику уже и обсуждать бессмысленно, ибо ясность предельная – на Россию давят через всё, через что только можно это себе позволить сделать: хоть через экономику, хоть через политику, хоть через спорт, который и сам давно стал неотъемлемой частью как экономики, так и политики.

Однако повод для обсуждения этой темы всё же есть. И связан он вовсе не с тем, что там в очередной раз изрыгнули говорящие головы WADA, или с тем, какие шаги будет предпринимать Международный Олимпийский комитет, и даже не с тем, нужно ли нашим спортсменам выступать под флагом МОК или послать ВАДА вместе с комитетом далеко и надолго. Это всё эмоциональная часть вопроса, на которую и стараются сделать упор наши «партнёры» за несколько недель до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро.

Если отбросить захлёстывающие по этому поводу эмоции (а эмоций много, так как и за державу обидно, и за то, что многомиллионную армию российских болельщиков собираются лишить возможности поболеть за свою команду), то можно обнаружить весьма примечательные штрихи к общему антироссийскому портрету.

Для начала стоит напомнить, что «допинговый» скандал антироссийской направленности Международная федерация лёгкой атлетики и ВАДА по директиве разогрели на основании публикации весьма своеобразных откровений экс-директора антидопингового центра России Григория Родченкова. Самого Родченкова, сбежавшего в США, в России подозревают в связях с западными спецслужбами с целью сознательного «подсаживания» российских атлетов на привозимые из-за рубежа химпрепараты допингового характера с последующим «изобличением». Родченков же, оказавшись за пределами России, предусмотрительно уничтожил улики и, как известно, объявил о том, что в российском спорте царит чуть ли не тотальный допинговый сговор, к которому причастна даже Федеральная служба безопасности. В общем, получилась классическая история: вероятный агент западных спецслужб в РФ выполнил свою миссию на посту РУСАДА, после чего, простите за жаргон, слинял в США, где сейчас и находится под прикрытием западных спецслужб. Параллельно Родченков обвиняет российские спецслужбы в том, что они якобы работали по подмене допинг-проб спортсменов, направляя реальные пробы в некие «холодильники ФСБ в районе Сочи». Именно такую трактовку на днях изобразил г-н Макларен из «независимой комиссии» WADA. Насколько такая комиссия «независима» – понятно, опять-таки, и ежу...

И вот на таком фоне в прессе и соцсетях появляются обращающие на себя внимание заметки представителей ультралиберального междусобойчика, остающегося в России и фактически продолжающего дело Родченкова и таких как Родченков.

Так, в блоге радиостанции «Эхо Москвы» и в Фейсбуке опубликована небольшая, но вызывающая пристальное внимание, заметка другого Григория – на сей раз Явлинского. И заметка эта поистине откровенно говорит о том, какую конкретно конечную цель поставили перед собой заказчики раздутия допингового скандала, в результате которого судьба российских спортсменов на ближайшей Олимпиаде под большим вопросом.

Так вот... Григорий Алексеевич (Явлинский) использует заявления Григория Михайловича (Родченкова), чтобы возмутиться действиями, а, точнее, как бы бездействием российских властей, подспудно выступая за «родченковскую правду».

Пожалуй, стоит привести заметку Явлинского целиком, чтобы читатели смогли оценить «виртуозность пера» кандидата в депутаты Государственной Думы очередного созыва.

Опубликованный в понедельник доклад Всемирного антидопингового агентства показывает всему миру, что на самом деле происходит в России. К манипуляциям сотрудников ФСБ с допинг-тестами российских спортсменов Бортников не причастен... За махинации своего заместителя министр спорта Мутко не несёт никакой ответственности...

В позорной истории с государственным покровительством допинговым преступлениям в российском спорте, как в капле воды, отражается вся ситуация в стране — ложь и незаконная нажива в каждой клетке современного российского государства.

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики. Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом.

Итак, что имеем? Во-первых, что власти после заявлений Родченкова, оказывается, должны были принять кадровые меры в отношении руководства Федеральной службы безопасности, не говоря уже о руководстве Минспорта... Во-вторых, российское государство «каждой клеткой источает ложь и наживу».

Отсюда следствие: г-н Явлинский собственными устами озвучивает цель западных «партнёров», заваривших кашу с полным отсутствием реальной доказательной базы. Цель такова: добиться от высших властей страны конфликта с руководством спецслужб (ну не с Мутко же...), что, по замыслу идеологов этой игры, в свою очередь может повлиять на лояльность спецслужб руководству России со всеми вытекающими для государственности и безопасности.

В качестве кого в этой ситуации выступает сам г-н Явлинский, который грезит «досрочными» президентскими выборами в 2017-м году и Россией «с международно признанными границами» с известным в таком случае итогом для Крыма, догадаться не так уж сложно... Название его заметки «Страна попала в порочный круг» говорит само за себя. Россияне как бы должны понять (по Явлинскому и его либеральным аналогам, которые скрипят зубами, так как им в своё время не удалось до основании разрушить российскую государственность как таковую), что в «порочный круг» страну (включая экономику, политику и даже спорт) загоняет кремлёвская лояльность спецслужбам и наоборот. Мол, как только Владимир Путин «найдёт в себе смелость» сменить руководство ФСБ и «взять ответственность» за историю с «холодильниками под Сочи», тогда будет сделан первый шаг «к правде». Гриша, мы Вас поняли...

Уловка, конечно, не без хитрецы, но всё же в лучшем случае рассчитана на «троечников». Роль либеральной массы тоже понятна – громко кричать о «лжи», «произволе» и «порочных кругах». На самом же деле порочный круг сегодня в том, что всё ещё есть незащищённые места для нанесения ударов «партнёрами», и эти места надёжно курируются проводниками «партнёрских» интересов, любое взятие за грудки которых приводит к истошному лаю.

Итак, замысел "друзей России" по цепочке:

агентура западных спецслужб в РФ объявляет о тотальной допинговой поруке в России с причастностью ФСБ без предоставления каких-либо реальных доказательств;

международные институты поднимают, насколько только возможно шумиху - вплоть до отстранения либо отдельных спортсменов из РФ, либо всей российской сборной;

российская ультралиберальная общественность внутри России призывает власти страны "навести порядок" в руководстве спецслужб и устроить чуть ли не показательную порку;

далее - ожидание реакции властей с заранее заготовленными репликами индивидов формата Явлинского о том, что "власти не готовы говорить народу правду".

Не будем забывать, что история эта разыграна не только в год Олимпиады, но и в год парламентских выборов РФ. Олимпиада - это инструмент, орудие, а вот политический фон в России - цель, на которую это орудие пытаются навести.
выходит, кандидат в президенты от нотакет и авра не просто говно, а к тому же еще и враг народа и предатель родины, по которому гулаг плачет…
 

AWR

Местный
выходит, кандидат в президенты от нотакет и авра не просто говно, а к тому же еще и враг народа и предатель родины, по которому гулаг плачет…
Либеральничаешь что-то. Давай уж сразу "как бешеных собак" под бурные овации трудящихся?
Интересно также мнение других форумчан о содержании поста Г.А.Явлинского
Григорий Явлинский

Опубликованный в понедельник доклад Всемирного антидопингового агентства показывает всему миру, что на самом деле происходит в России. К манипуляциям сотрудников ФСБ с допинг-тестами российских спортсменов Бортников не причастен... За махинации своего заместителя министр спорта Мутко не несет никакой ответственности...

В позорной истории с государственным покровительством допинговым преступлениям в российском спорте, как в капле воды, отражается вся ситуация в стране — ложь и незаконная нажива в каждой клетке современного российского государства.

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики. Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом.



НравитсяЕще реакции
КомментарийПоделиться
Популярные комментарии

1,8 тыс.1,8 тыс.
Комментарии: (174)
336 публикаций
Комментарии

Игорь Никифоров
Предлагаю начать отмечать в России "День лжеца". И дата подходящая имеется - 24 сентября.

Нравится · Ответить · 79 · Вчера в 11:24
15 ответов

Елена Румянцева
похоже, мы реально одни в чистом поле, и у нас нет ничего, кроме амбиций и телевизора. http://gubdaily.ru/blog/sociology/blogi/ne-pojman-no-vor/...

Нравится · Ответить · 31 · 22 ч
2 ответа

Борис Зуев
Ложь была крепка уже в СССР, прошла через 90-е (включая 500 дней), процветает и сегодня. Но вранья, судя по происходящему, предостаточно и в международной чиновничьей среде. Возмущает подход - коллективная ответственность страны и нации за возможные (доказательства сомнительны) деяния конкретных людей, включая доносчиков с подмоченной репутацией

Нравится · Ответить · 23 · Вчера в 12:12 · Отредактировано
9 ответов · 11 ч


Оксана Вологдина
Мутко к ответственности.Хоть одного чиновника привести в чувство по закону!!Можно и по другим углом-сколько получил Мутко за диверсию по отношению к российским спортсменам??

Нравится · Ответить · 19 · 23 ч

Елена Мечковская
Какой Вы разносторонний, нет области жизни где бы вы не высказали свое мнение.и что????????????

Нравится · Ответить · 15 · Вчера в 11:42
1 ответ

Николай Агапов
А.Бабченко: "Вы как хотите, но комментировать отстранение от олимпиады я не буду. Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот м...Еще

Нравится · Ответить · 19 · 20 ч
1 ответ

Давид Дандуров
Увы, но всех этих проштрафившихся ребят ещё и пристроят на тёплые местечки. Ребята же страну "радели"((( . Круговая порука чистейшая

Нравится · Ответить · 12 · Вчера в 12:48
4 ответа · 11 ч

Владимир Игнатьев
Удивительная система обратной связи. Ей удивительно повезло жить на жирных 2000, но так же не повезет с падением цен на ЖЫР ЗЕМЛИ. Однажды ребенок скажет - а король то голый!!!

Нравится · Ответить · 7 · 21 ч

Алексей Гераськин
худой мир лучше -доброй ссоры, вот и платим за "стабильность". А что дальше будет -не известно.

Нравится · Ответить · 7 · Вчера в 11:35
2 ответа

Николай Рыжков
Просто некоторые люди не помнят историю. Жизнь она короткая и за это время все стараются набить карман плотнее деньгами и богатствами. Кто то входит во вкус и получается чиновник, а кто то прокалывается и получается скандал. России от этого не избавиться и кто бы что не говорил она останется терпеть

Нравится · Ответить · 4 · Вчера в 11:25
5 ответов

Сяргей Кузьміч
Россияне, а что там ваши СМИ, пишут про скандал? И что говорят "простые люди"?
P.S. Вот другое мнение на тему допингового скандала


Семён Гальперин
Вчера в 1:07 · Москва ·

Я прочитал очень интересный доклад (по ссылке) независимого эксперта для Всемирного антидопингового агентства WADA по поводу употребления допинга российскими спортсменами, и, поскольку короткого и корректного описания изложенной там информации я нигде не видел, хочу вам вкратце рассказать, что там написано:

1. Допинг-пробы спортсменов закрывались в специальные баночки, которые нельзя было открыть. Наши фсбшники научились их открывать и заливать туда собранную давным-давно мочу. Баночки передавались через дырку в стене, вскрывались, моча подменялась, баночки шли обратно, анализ признавался отрицательным.
2. Баночки должны храниться 3 месяца, но обычно хранятся дольше. Когда возникли подозрения в декабре 2014, у российского антидопингового агентства затребовали все баночки, в частности попросили не трогать просроченные. Наши испугались, и уничтожили 8 000 баночек из 10 000 - те, которым было больше 3х месяцев. Это, конечно, "палево", но, видимо, надеялись, что как-то проканает.
3. Был вопрос что делать с остальными баночками. Их решили подделать. Но времени не было, и в некоторые залили мочу других людей, в некоторые намешали мочи разных людей, и всякий там ещё атас, типа разбавить зачем-то солью. Ну и отдали их WADA, авось никто ниче не заметит.
4. Дальше западный специалист берет эти поддельные баночки, смотрит на них в микроскоп и видит царапины на крышечках, свидетельствующие о несанкционированном вскрытии. Причем ему специально подкидывают нетронутые баночки - и он их отличает, говорит "а эти - нетронутые". Его спрашивают - а как они открывали то? - он берет и показывает как, и характер повреждений крышечек получается такой же (отдельный вопрос - почему в WADA были так уверены, что вскрыть эти крышечки нельзя).
5. Дальше они смотрят ДНК того, что внутри - и оказывается, что оно не соответствует ДНК исследуемого спортсмена. Или уровень соли - как при смертельных заболеваниях.

Российские чиновники, в том числе лично Путин, распускают слухи о том, что доклад "основан на показаниях одного человека" - бывшего директора российской антидопинговой лаборатории Родченкова. Так вот, он основан на показаниях одного человека Родченкова в том же смысле, в котором учебник матанализа Фихтенгольца основан на показаниях одного человека - Фихтенгольца. Или теорема Пифагора - на показаниях Пифагора. То есть там нет непроверяемой информации. Всё, что сказал Родионов, проверили - и действительно, баночки вскрывались, ДНК другое, или вообще два разных ДНК, соль намешана и т.д. и т.п.

Кроме того, наши всё время повторяют, что имя министра спорта Мутко в докладе не упоминается, и поэтому его не увольняют. Это не так, там совершенно конкретно написано, что он принимал по крайней мере одно решение по поводу спасения спортсмена от положительной допинг-пробы.

Вот такая геополитическая борьба.

https://www.wada-ama.org/…/mclaren-independent-investigatio…


 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Либеральничаешь что-то. Давай уж сразу "как бешеных собак" под бурные овации трудящихся?
а что не так? предательство нации и сепаратизм налицо. в европейских демократиях, которые вы с гриней поддерживаете, это пахнет либо арестом и пытками в сбу (если вообще ничего не говорил против политики партии), либо — шашлычок в доме профсоюзов или подрыв кондиционером (если хотя бы раз хоть что-то вякнул)

Cnp5N5hXYAAvXU1.jpg
Cnp5QFjXYAAYXjo.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Смешное. По версии проекта «Открытые выборы» Ходорковского, победителем номинации «Лучший депутат созыва» стал кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко» Дмитрий Гудков.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/156326

За какие заслуги "папин депутат" Дмитрий Гудков был удостоен высокой награды? Вот факты:

1. Гудков не голосовал по 58,6% законопроектов, выносимых на сессии парламента нынешнего созыва. Фактически, Гудков уклонялся от выполнения своей прямой обязанности как депутата.
http://vote.duma.gov.ru/…

2. Есть реальный рейтинг депутатов Госдумы текущего созыва. В нем учитываются ключевые показатели депутатской работы. Угадайте, какое место занимает там Гудков? 394 место из 450.
http://политметрика.рф/deputy.php…

Ни в какой реальной работе (если не считать таковой постоянные кляузы о "российских войсках на Донбассе") Гудков замечен не был.

Это все, что вам нужно знать об уютненьких рейтингах борцов с режимом. Отсутствие реальных достижений и успехов у Ходрковского и Гудкова прикрывается громкими "номинациями".
джерело
 
Сверху