Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

zzz

инвалид умственного труда
что это? еще один шаг к реализации неполжывого тезиса о том, что демократия — это диктатура демократов? или таки чикист боровой формирует для кровавой гебни расстрельный список гукопожатных гусских интеллигентов, подлежащих уничтожению в первую очередь?
Константин Боровой
12 ч ·

В продолжение опубликованного Обращения
к Екатерина Скоробогатова , руководителю Facebook Russia,
предлагаю начать формирование списка НЕПРИКОСНОВЕННЫХ акаунтов известных журналистов и активистов оппозиции.
Просьба не включать в список известных националистов и левых экстремистов. Тем более, что их никто и не блокирует.
Начала списка:
Виктор Шендерович,
Ксения Ларина,
Саша Сотник
Бабченко, Аркадий Аркадьевич
Кох Альфред
Борис Акунин
Игорь Яковенко
Александр Подрабинек
Гулевская Наталья
Slava Rabinovich
Константин Боровой
Лойко, Сергей Леонидович
Рыклин Александр
Сергей Пархоменко
Гарри Каспаров
Андрей Пионтковский,
Лилия Шевцова
Наталия Новожилова
Александр Гольдфарб
Александр Гольц

Друзья, это не список тех, кто нам нравится, а список тех, кого постоянно блокируют, и кого мы хотим защитить от этого.
Прошу перепост.
требую добавить сюда безвинно пострадавших за свои убеждения от кремлевской хунты нетикса, майка22, нотакет, ну, и кочевника тоже можно добавить, песням которого за свободу постоянно наступают на горло

natasha_n_n

Местный
O6t0wPfM7hg.jpg

zzz

что это? еще один шаг к реализации неполжывого тезиса о том, что демократия — это диктатура демократов? или таки чикист боровой формирует для кровавой гебни расстрельный список гукопожатных гусских интеллигентов, подлежащих уничтожению в первую очередь?
боровята поднимают знамя борьбы за креативное дело

25ef025e6c01bec638d66f77d1475b79.jpg

Чикиздский прессинг в Пейсбучке: Брейнсторминг в баре "Матрёшка"
К этому.
CmN4MrRXEAAVWQV.jpg

Тора-гие согрантники!
Делайте ваши и наши ставки: кого из двух неполживцев вы и мы потеряем?
Вариант А. Шлагбаумовна заголодоморится по методу Гадия Жравченко
Вариант В. Педагамов самосожжется вна Норвегщине
Вариант С. Придет СветочЪ и погонит обоих совестливцев подальше от грантопотоков
Вариант ... СУХеС!

zzz

Ну вот, всё и разъяснилось !
102652_800.jpg

Оказывается губернатор Кировобласти Никита Белых взял деньги не просто так, а для строительства часовни ! На этом все глупые вопросы и грязные инсинуации должны быть прекращены, власти должны извиниться, покаяться и самоликвидироваться. Редакция "Вестей КПСС/Щ" и примкнувшие к ней лучшие люди Этойстраны требуют, чтобы путенская клика, до вторника, выехала из Кремля, захватив с собой Ленина и Сталина.
Остаётся только какой-то неприятный осадок, почему именно "часовню", а не синагогу ? Наверняка это кровавая гебня заставила его оговориться, ведь его, явно, пытали .....

Фотофак - ФСБ пытает непусканием в туалет :

102702_600.jpg
Путинская хунта выезжает, а нам, стало быть, готовиться к въезду в Кремль? Шо с собой брать? Баллон "Жигуля" и пакет семок у меня уже есть.
Коррупция это не банальное воровство у какого-то гражданина. Коррупция это воровство у государства. А у такого государства грех не своровать. Это ослабляет кровавый режымъ и приближает свержение терана.
Либерал и губернатор сами по себе коррупционные виды деятельности. А уж когда они соединились в одном человеке, то ему просто было некуда деваться.
Это его оправдывает.

zzz

рукопожатной околояблочной тусовке пора бы уже честно поставить основным слоганом своей выборной компании лозунг льва натаныча щаранского «грабь, бухай, отдыхай». а то парят только мозги недоумкам-подпевалам своей псевдолиберальной лексикой

Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»
На днях общественность Санкт-Петербурга шокировала появившаяся в сети полная видеозапись двух встреч с депутатом питерского ЗакСа Вячеславом Нотягом, бывшим «яблочником», который вымогал деньги у застройщика, шантажируя его «градозашитниками». 21 апреля Нотяг был арестован ФСБ, но его подельники пока ещё на свободе. Что примечательно, скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.

707x325x1-reznik-corruption-707x325.jpg.pagespeed.ic.AXcZ2Ps382.jpg

Начнём, собственно, с ролика, где сама Оксана Генриховна рассказывает о своём младшем коллеге:

Оксана Дмитриева:
Я полагаю, что у «Партии Роста» прекрасные перспективы в Санкт-Петербурге, поскольку в нашем списке уважаемые, опытные, популярные и пользующиеся доверием петербуржцев кандидаты — это и депутат Законодательного Собрания Максим Резник

Насчёт «уважаемого, популярного и пользующегося доверием петербуржцев» — это вызывает большие сомнения.

Счётчик посещаемости на сайте Резника скрыт, но можно видеть количество его подписчиков в социальных сетях:

Где-то в 5 раз меньше, чем у вашего покорного слуги.

А вот какую поистине «народную» поддержку оказывают петербуржцы в призыве голосовать за Резника на выборах-2016

36 «мне нравится» на более чем 5.225.000 петербуржцев.

В Твиттере картина ещё печальнее:

Если вы готовы поддержать моё выдвижение, заполняйте анкету: https://t.co/4mbqTlk3w8 pic.twitter.com/t0Wx1B02Fr

— Максим Резник (@maxim_reznik) June 29, 2016

6 «лайков» на 7 «репостов».

Показательный результат.

Ну да ладно, всё это мелочи. Главное — впереди.

В Интернете появилось полное видео, как Нотяг вымогает и получает взятку.
На записи депутат Законодательного собрания Петербурга рассказывает собеседнику, сколько ему нужно передать денег за поддержку.>В Сети появилось полное видео встречи депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга с представителем строительной компании. Два видеоролика были сняты на скрытую камеру в апреле. Один — в кабинете народного избранника.

Нотяг детально рассказывает, сколько ему нужно передать денег за поддержку, после чего пускается в разглагольствования о предстоящих выборах и своих конкурентах. Сейчас получасовые переговоры, в которых депутат инструктирует своего «подопечного», как действовать в дальнейшем, находятся в открытом доступе в Интернете.
Life78

Два ролика, снятые, как я понимаю, на скрытую камеру, которую спецслужбы установили в пуговицу пиджака предпринимателя Олега Глущенко, директора строительной компании «Воин-В», у которого Нотяг и Резник вымогали деньги.

Обратите внимание на манеры, поведение Нотяга. Курит и матерится в рабочем кабинете — это настоящий либерал. Чувствует себя эдаким «царьком» местного пошиба. Ничего не боится, держится вольготно. А зря… В конце второго ролика, сразу после получения конверта со взяткой, его за руку берут сотрудники ФСБ.

О «честных» выборах:

— Если хочешь видеть в моём лице своего партнёра — поддержи меня на выборах, — рекомендует Вячеслав Нотяг.

— Если честно, мне нарезали сейчас под выборы такой участок, где я вообще не топтался. Мне только подписей надо собрать 5 тысяч штук, цена городская — 200 рублей за подпись, — говорит Нотяг.

Что вы говорите? «Доверие населения»? Так значит из-за этого оппозиционерам приходится покупать подписи избирателей? Как обстоит дело с голосами?

Ещё немного прекрасного:

– Выборы пока не начались, но в мае у меня уже должна быть кучка денег, потому что я издаю две газеты, это всё стоит денег. Чтобы написать — стоит денег, чтобы ещё написать — тоже стоит денег. А без этого нельзя. Мне позвонил конкурент Войтановский, у него один ход — он раздаёт продуктовые наборы, а звонит и спрашивает совета. В каком месте мы его «завалим», то есть уберём из гонки, — и сможем ли завалить, не знаю. Но не самое главное, как проголосуют, главное — как посчитают, — заявляет Нотяг.

Кстати, здесь стоить вспомнить, за что Нотяга и Резника выперли из «Яблока» — за фальсификации на выборах в декабре 2011 года. На тех самых выборах, которые они сами же впоследствие называли «сфальсифицированными»! Как знали прямо!

В первом видео, действие которого происходит в кабинете Нотяга в ЗакСе, обираемый депутатами предприниматель жалуется на запросы, которые пишет коллега Нотяга Максим Резник:

— Вы как и обещали не делать запросов никаких, так и не делаете. Но меня ведь таскают по всем инстанциям, на меня пишут жалобы — и я видел, что люди стали писать Резнику. А я знаю, что вы с ним в хороших отношениях, а он запросы депутатские пишет и в прокуратуру, и в другие органы, — жалуется предприниматель.

— Я тебя как раз с ним и познакомил, — напоминает Вячеслав Нотяг, — а что он там такого написал? Я могу с ним поговорить, конечно.

Сколько нынче стоит депутатский запрос от кандидата в депутаты от «Партии Роста»?

Нотяг и Резник играют в игру «плохой коп — хороший коп»:

• «Плохой» Резник пишет запросы в различные инстанции с целью устроить проблемы предпринимателю;
  • «Хороший» Нотяг давит на предпринимателя, чтобы получить с него взятку, обещая избавить его от этих «хлопот».
Это полностью доказывает второе видео, где происходит следующий разговор:

— Меня волнует следующее: вот сейчас я отдаю эти деньги и что я взамен получаю? — спрашивает предприниматель у Вячеслава Нотяга.

— Ты должен иметь спокойствие, работал и работай. И ты меня очень удивил, сказав, что Резник через меня что-то там написал. Всегда недовольные писали мне, а теперь почему-то написали Резнику, — отвечает депутат, перелистывая папку с документами.

— Вы меня поймите, я тоже думаю: может, меня разводят, как лоха, с этим Резником. Вы же тогда его приглашали, — жалуется предприниматель.

— У таких женщин диагноз один, знаешь какой? — спрашивает Нотяг у своего собеседника, намекая на заявительницу, написавшую жалобу депутату Резнику.

— Я понимаю. Вишневский там помогает ей ещё. В последнее время она пишет Вишневскому и Резнику, Вы можете ему позвонить и попросить его не делать этого в будущем? А то я плачу-плачу (ударение на последний слог. — Прим. ред.), а они находят новые лазейки, — говорит предприниматель и передаёт конверт с деньгами.

— Скажи мне, когда ты меня обрадуешь в следующий раз, чтобы я ему тоже сказал? — спрашивает Нотяг.

— Мне нужна неделя. Скажите, а в эти деньги войдёт то, чтобы он меня больше не трогал? — спрашивает собеседник и получает от депутата утвердительный ответ.

За Резника ты не переживай! Не переживай! — твёрдо успокаивает собеседника Вячеслав Нотяг и встаёт, чтобы покинуть заведение. В этот момент его задерживают оперативники — сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Фактически в этой коррупционной схеме задействован целый блок депутатов. Вишневский, кстати, с 1995 года в «Яблоке» — ярый сталинофоб. Вероятно потому, что в советские годы такие «слуги народа» давно бы были расстреляны за коррупцию.

Несколько фотографий для тех, кто сомневается в вышеописанной связи между Нотягом и Резником, даже после просмотра видео (фотографии с сайта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга):

540x360xpeterburg-nakrylo-novoj-volnoj-razoblachenij-video-o-tom-kak-vymogayutsya-vzyatki-bylo-vchera-razoslano-v-smi-i-silovikam-2.jpg.pagespeed.ic.02VHR4LYo0.jpg
540x360xpeterburg-nakrylo-novoj-volnoj-razoblachenij-video-o-tom-kak-vymogayutsya-vzyatki-bylo-vchera-razoslano-v-smi-i-silovikam-4.jpg.pagespeed.ic.iTD_kel1Dx.jpg

Рэкет, который представители оппозиционного блока осуществляют в отношении предпринимателей — это коррупция.

Как теперь, на фоне выложенной в сеть скрытой съёмки, выглядят попытки Резника оправдаться?

Максим Резник: Арест Нотяга — провокация против меня

Жалко. Очень жалко.

Г-н Резник, это не провокация, это — коррупция. И не в отношении вас, а вашими же руками осуществляемая.

Депутат Резник считает, что арест Нотяга — это начало кампании по дискредитации представительной власти, и якобы у компетентных органов в разработке находятся еще 13 депутатов. В СК эту информацию не подтвердили.
РосБалт

Дискредитация? А как же объяснить арест депутата питерского ЗакСа от «Единой России» Светланы Нестеровой 21 июня 2016 года?

Следственные органы не видят разницы между «Единой Россией» и «Партией Роста». Коррупционер, идущий во власть не ради исполнения воли народа, а за сугубо личной меркантильной выгодой — должен быть арестован и понести наказание по всей строгости совершённого преступления.

Надеюсь на то, что ещё до выборов 18 сентября сего года Максим Резник будет не только допрошен, но и арестован, как его коллега Нотяг, за коррупцию или, как минимум, за вымогательство, ст. 163 УК РФ.

Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Но самое главное — последует ли реакция шефствующей над ним Оксаны Дмитриевой? Которая работает в паре с Резником и Нотягом многие годы, и, наверное, прекрасно осведомлена о том, что творят её ближайшие соратники в Санкт-Петербурге. Ведь она же «всегда за Санкт-Петербург», даже 300 биллбордов скупила за 20 млн рублей

Или же опять сделает вид, что чего-то не понимает, как в случае с арестом Нотяга?

ximg_577ab6fcdd8ff.png.pagespeed.ic.b_kn50sU2K.jpg

фото: Вышинский Денис/ТАСС

Такие «честные» и «неподкупные» в нашем городе «борцы с кровавым режимом»…

Вот так, начав свою карьеру в «Яблоке», будучи вышвырнутым оттуда из-за фальсификаций на выборах, Резник, использующий депутатский мандат с целью рэкета, теперь идёт на выборы от «Партии Роста»… Его напарник Нотяг — уже арестован, в ожидании суда. И самому Резнику осталось недолго…

P.S. Насколько я понимаю, Резник, Нотяг и сотоварищи занимаются рэкетом уже не первый год:

zzz

Илья Ремесло ‏@iremeslo 3 ч.3 часа назад
Они решили, что все замяли. А я недавно говорил, что в свое время придут за всеми. И Эху также придется ответить.

Cml7slkXEAAdx1S.jpg
гневно обличавшим путенскую дзюдохерию пора собирать тревожный чемоданчик. будут погромы и расстрелы

zzz

Явлинский, Венедиктов и Кобаладзе поручились за Белых
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе просят изменить меру пресечения арестованному по обвинению во взятке губернатору Никите Белых под личное поручительство.

"Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд", - написал Венедиктов в своем твиттере в среду.
одно дело, когда вор не из своей тусовки, тогда да, надо хай подымать, «жулики и воры 5 минут на сборы». а вот если вор свой в доску, рукопожатный, то это ж совсем другое дело

zzz

отчет о расходовании средств, перечисленных борцами с путлом в фбк

Ну, это же совсем другое дело!!!!
Алексей Навальный был искренне поражен тем, что ботинки премьер-министра России Дмитрия Медведева могут стоить целых 50 000 рублей. Оппозиционер начал терроризировать собственный Твиттер, ежеминутно делая новые посты о злополучных ботинках, говоря о том, что «у всего твиттера по паре Джимми Чу за 50 000».

full-1467801877.png

Господин Навальный привел в пример саму герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон, которая якобы одевается в магазине Zara и чуть ли не донашивает вещи за самой королевой. Назревает вопрос, а почему Алексей Навальный не приводит в пример собственную семью?

Про модные луки «жены декабриста» Юлии Навальной ходят легенды. Не так давно знаменитый лондонский критик Лавиния ЛОНД назвала Юлию «гламурной особой» мечтающей стать «первой леди».

«Зачем женщине, представляющей бренд «Борец с режимом», фотографироваться для глянцевых изданий? Тем более в нарядных платьях, на шпильках и с обилием косметики на лице. Времена Джеки Кеннеди прошли, да и официального статуса жены президента у Юлии нет. Непостановочные фотографии без гламура для деловых и политических изданий были бы, наверное, более уместны» — Лавиния ЛОНД.

Но как же так? Неужели гламурная дама Юлия Навальная может позволить себе одежду из дешевого стокового магазина или вообще из секонд-хенда? Вдруг «всему Твиттеру» приходится скидываться, чтобы прилично одеть жену главного оппозиционера?

На самом деле, если посмотреть на многочисленные фотосессии семьи Навальных, то легко можно убедиться в том, что их гардероб убежал далеко-далеко от суммы в 50 000 российских рублей и в этом может убедиться любой желающий.

На этом снимке Юлия Навальная предстает перед камерами фотографов в платье от Dior с поясом Viva Vox.

full-12284301-1467802304.jpg

Не надо быть заядлой модницей и следить за глянцевыми журналами, чтобы понять, сколько может стоить данное платье. Вот самые «дешевые» варианты.

full-1467802473.png

На следующей фотографии Юлия Навальная позирует с детьми, Захаром и Дашей. С иголочки одето все семейство. Кейт Миддлтон, судя по записям Алексея Навального, должна сейчас очень расстроиться.

Платье Юлии — Diane von Furstenberg
На Захаре — футболка Burberry, пиджак Hugo Boss и брюки Armani Junior.

full-358711original-1467802570.jpg

Не сложно подсчитать, что на данных фото только Юлия и Захар одеты как минимум на 300 000 рублей. Стоит учитывать, что на данных фотографиях не видно ботинок.

Самого Алексея Навального часто можно увидеть в костюмах элитных брендов, а его Casual поло стартуют от суммы в 20 000 рублей и это совсем не предел. Получается весьма удивительная история. Премьер-министр России не может позволить себе ботинки, зато безработное семейство «борцов за демократию» одето лучше, чем английская принцесса.
Ботинки за 50 000 рублей?

Хочется спросить: А безработный адвокат уже выплатил все, что положено по гражданским искам?

zzz

Задним числом
Публицист Анатолий Вассерман — о том, какими методами пользуются либералы, чтобы оправдать свою враждебность

В виденном мною пересказе одной китайской легенды полководец не одержал ни единой победы потому, что не был соблюден должный ритуал его похорон. Скажете — нелепость? Нет, и поныне востребованное рассуждение.

27 июня на втором — заключительном — этапе восьмого съезда партии «Справедливая Россия» помимо прочего утвердили федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. В перерыве съезда, пока его делегаты тайным голосованием утверждали предложенные списки, со мной успели пообщаться представители доброго десятка телеканалов. Особо запомнилась беседа с молодым (на глаз — лет 20–25) корреспондентом канала оппозиционно-либеральной направленности. Текст беседы я дословно не запомнил, но основное выглядело примерно так.

К: Как вы знаете, успех «Справедливой России» на предыдущих думских выборах вызван прежде всего протестным голосованием. Теперь такого голосования не будет. На что вы рассчитываете, идя на выборы?

Я: А вы что думаете: с тех пор поводов для протеста стало меньше, что ли???

К: Но ведь тогда протестовали против массовой подтасовки результатов голосования.

Я: Как человек, участвовавший в нескольких десятках предвыборных кампаний, смею вас заверить: выборы 2011 года — наичестнейшие и наидостовернейшие изо всех парламентских выборов в РФ после 1995 года. Но дело не в этом. Вы сказали, что голосование на думских выборах 2011 года — протест против подтасовки результатов голосования на этих же думских выборах 2011 года. Конечно, название вашего телеканала позволяет вам многое, но рассуждать логично надлежит даже вам.

Судя по выражению лица моего собеседника, он вряд ли понял, что в его рассуждении нелогично. Ведь его единоверцы по тоталитарной секте «либералы», проповедующей благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество и во имя этой чаемой благотворности неукоснительно истребляющей всякие попытки деятельности ради общества, то и дело прибегают к рассуждениям того же рода.

Хафез Али-Сулейманович Асад был умеренным по арабским меркам, но всё же диктатором. Его сын Башар сообразно представлению о демократии, полученному в Англии во время работы врачом по глазным болезням, стал понемногу ослаблять гайки. Изрядное стадо глупых по молодости граждан ответило митингами на тему «мы хотим всего, сразу и любой ценой». В городе Даръа задержали группу подростков, разрисовавших стены антиправительственными лозунгами. В их защиту двинулась толпа, ее остановили силой. В ответ на травмы и жертвы начались массовые беспорядки еще во многих местах, всё жестче и жесточе. Власть оказалась вынуждена применять всё больше силы для пресечения нарастающих преступлений. Это названо убедительным доказательством злокозненной природы сирийского закона в целом и его гаранта — президента Башара Хафезовича Асада — в частности. А против воплощенного зла, естественно, допустимо любое насилие — и любой ответ на него уличает власть в глазах ее противников.

Муамар Мухаммадович Каддафи сделал родную Ливию демократичнейшей страной Ближнего Востока и Африки, а по многим общепринятым критериям демократичности — например, по степени вовлеченности рядовых граждан в решение вопросов, способных затронуть их интересы, — превзошел даже многие страны, всё еще почему-то именующие себя развитыми. Можно ли такое простить? 21 декабря 1988 года над шотландским городком Локерби взорвался американский самолет рейса Лондон — Нью-Йорк. Погибли 259 человек в воздухе и 11 на земле. Чемодан с бомбой летел с перегрузками с Мальты. В нем обнаружили предметы, купленные там одним из сотрудников ливийских спецслужб.

Каддафи согласился выдать его и еще одного подозреваемого под суд на нейтральной территории. Бывшего на Мальте осудили пожизненно, второго обвиняемого оправдали. На Ливию наложили экономические санкции. Зачем и кому мог понадобиться взрыв — официально так и не объяснили. В 2003-м Ливия признала, что сотрудник ее спецслужбы мог почему-то стать преступником, и согласилась выплатить родственникам каждого погибшего $10 млн: это было куда дешевле продолжения санкций. Выплату объявили исчерпывающим доказательством вины Каддафи.

Андрей Михайлович Курбский в обширной переписке с Иваном IV Васильевичем Рюриковым уверял, что бежал в Литву от былого друга из опасения близкой опалы. Между тем его предыдущая деятельность ни в составе группы ближайших советников молодого великого князя, а впоследствии царя (сам Курбский в письмах назвал эту группу Избранной радой: так в Литве и Польше именовали совет — от немецкого rat), ни в полководческой деятельности не давала оснований для гнева правителя.

Опасаться кары за компанию с другими советниками тоже не приходилось: на Руси никогда не было так много специалистов, чтобы наказывать их без явного серьезного основания. Очевидно, князь знал за собою некую тайную вину. Но его пропагандистский талант был столь силен, что по сей день многие полагают его бегство доказательством преступного замысла царя, а наказание нескольких сотрудников Курбского, готовивших бегство, — свидетельством злодейского нрава Грозного.

Русь с незапамятных времен именуют агрессивной, накапливают против нас силы, вынуждают готовиться к отпору — и саму эту готовность защищаться объявляют доказательством нашей опасности. Вспоминайте французский детский стишок «Cet animal est très méchant: Quand on l’attaque, il se défend» — «Это животное очень опасное: Когда на него нападают, оно защищается» — каждый раз, когда доказательством чьего-то злого замысла именуют действия, предпринятые якобы в противовес этому замыслу.

zzz

тонкости классификации рукопожатной оппозиции

100 лет одиночества: о жизни пост-патриотов
Ликовальщикам очень дорога мысль, что на самом деле цена погибшим военнослужащим этого государства в глазах «простых русских» — ноль. Что «простые русские» не отождествляют войны этого государства с собой, что они не считают государство своим, что им вообще параллельно.

Ради этой мысли они накачивают локальный всплеск до масштабов общенационального явления и отзываются радостными колонками со слезами на глазах о том, что патриоты обломались.

Почему эта мысль так греет «граждан мира», по трагической случайности родившихся в нашей ледяной пустыне, — понятно и объяснять не нужно. Интереснее механизм, заставляющий радоваться профессиональных любителей и жалетелей народа.

Штука вся в том, что в их лице мы имеем дело с явлением пост-патриотизма. То есть с такой любовью к родным земле и народу, которая даёт право радоваться всем реальным или мнимым проблемам родного государства.

Алгоритм производства пост-патриотов имеет множество вариаций, но основа процесса во всех одинакова.

Пост-патриот некогда считал эту страну своей. Но — только до того момента, пока политика государства не отклонилась до неприличия от его, будущего пост-патриота, представлений о прекрасном. Когда же государство многократно и по-хамски доказало ему, что его представления о прекрасном для государства не актуальны, — он осознал, наконец, горькую правду: это больше не его государство.

В момент этого осознания пост-патриота обычно накрывает гигантское облегчение. Потому что возможность не считать Родину своей целиком, а выковыривать и отбрасывать её куски на том основании, что «это не его» — безусловный лайфхак.

Не нужно больше краснеть по поводу футбольной сборной — это не моя сборная продувает в футбол и отмечает такое дело чадом кутежа.

Не нужно дёргаться из-за того, что отмена запретов на путёвки в Турцию привела к росту запросов на путёвки в Турцию. Это ведь не моя армия воюет в Сирии, и не мой самолёт был сбит.

Пост-патриот в своих рассуждениях вполне логично доходит до той же мега-идеи, что и ультралиберал.

Эта идея уже которую сотню лет состоит из двух пунктов.

1) Россия есть страна, оккупированная государством (самодержавием, большевиками, теперь вот силовиками);

2) Кажущееся единство власти и народа — просто пассивность и равнодушие: на самом деле народ кинет это государство при первой возможности;

3) Однажды эта возможность представится, и тогда, возможно, народ сможет уничтожить это государство и установит собственную власть в собственных интересах.
Пост-патриот от настоящего антигосударственника в этом плане отличается разве что альтернативным выбором «золотого века». То есть если золотой век настоящего антигосударственника, за предательство идеалов которого мы теперь страдаем и лишены славы божьей, находится в начале 1990-х, — то пост-патриот по выбору может считать им по выбору СССР, или до-хрущёвский СССР, или царскую Россию, или допетровскую Россию, или дохристианскую Русь.

Пост-патриот (ПП) напрочь лишён, если угодно, «культуры несогласия» — то есть такой формы оппозиционности, которая тем не менее нагружает оппозиционера солидарностью со всей страной целиком. Его несогласие — это непрерывное урезание того, что он готов считать своей страной, и вынесение всего некузявого за скобки.

Никакого «Отечество славлю, которое есть, но трижды – которое будет». Никакого «Моя страна не права, но это моя страна». Отечество, которое есть, для пост-патриота враг пострашнее марсиан. Раз его страна неправа — то это вообще не его страна, а уродливый нарост на его истинной стране.

Он за эту власть не голосовал, он эту элиту не выбирал, он этот народ не воспитывал. Всё дурное, что случается с этой страной — случается не с его страной, потому что его страну у него отняли ещё в 1999-м (1991-м, 1953-м, 1917-м, 988-м).

Патриот обычный, не совершивший ПП-лайфхака, постоянно обламывается. Потому что это его футболисты позорятся. Это его юные рыцари плаща и кинжала устраивают заезды на геликах. Это его чиновники воруют. Это его музыканты бормочут, что Крым не наш, это его правительство тупит в экономике. И да, это его сограждане возьмут и не поддержат его бойкота
Пост-патриот этих фрустраций лишён и не обламывается в принципе — ведь если у вас нету дома, то пожары ему не страшны. Ничто не нарушает его тонуса, ничто не подтачивает его правоты.

Его единственный жизненный минус выражен, пожалуй, в другой строчке процитированной выше песенки: «Если вы не живёте, то вам и не умирать».

С государством Россия может произойти ещё много всякого — и дурного, и хорошего. Но те, для кого это государство чуждо — не имеют и не будут иметь никакого отношения ни к его печалям, ни к его триумфам.

zzz

проблема выбора: кто более рукопожатен для истинного неполжуйчика — йеху максвы, мид европейской страны или светлана алексиевич?

МИД Польши обвинило во лжи белорусскую писательницу Светлану Алексиевич
По словам представителя МИД, высказывания лауреата Нобелевской премии по литературе об убийствах евреев поляками в годы Второй Мировой Войны несправедливы, не подкреплены фактами и наносят ущерб польской нации. Как сообщает
РИА, выступая в Нью-Йорке, Алексиевич, в частности сказала, что поляки хуже всех относились к евреям, а ксендзы открытым текстом призывали их убивать.
Алексиевич ссылалась на знакомого журналиста из Польши, при этом не называя имен.

zzz

впрочем, все как всегда у этих жалких разоблачителей «ватных фейков»

Зачем Ходорковский соврал Британскому парламенту? Продолжение истории
Сегодня я уже рассказывал историю о том, как беглый Ходорковский и его окружение откровенно запаниковали после этапирования в Москву его подельника, экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, осужденного пожизненно за заказанные убийства. Пичугин доставлен в столицу для дачи показаний и других следственных действий по «делу Ходорковского».

Когда в декабре прошлого года Ходорковскому были заочно предъявлены обвинения в заказных убийствах, Михаил Борисович пустился во все тяжкие, убеждая западных политиков в том, что он белый и пушистый, а все обвинения – это злокозненный «путинский режим». И чем ближе становилась расплата, тем больше вертелся ужом на сковороде Ходорковский, заклиная парламенты Европы и США ничему не верить. И в этом деле Михаил Борисович скатился до совершенно откровенной лжи. В надежде, что, мол, никто проверять не будет. В частности, парламенту Великобритании.

Так в письме Ходорковского от 29 января 2016 года, которое вошло в доклад Специального комитета по международным делам палаты общин Великобритании об отношениях Великобритании и России, и которое МБХ вчера опубликовал на сайте«Открытой России», Ходорковский сообщает британским парламентариям:

«В декабре 2013 года я был помилован президентом Путиным в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой».

Они, эти самые члены Британского парламента, разумеется, поверили «узнику совести» и, ничего не проверяя, включили этот текст в свой доклад. А ведь и здесь гражданин Ходорковский совершенно нагло врет. Смотрите сами.

Он НЕ был помилован Путиным «в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с Олимпиадой». Ходорковского 20 декабря 2013 года помиловал отдельным Указом Президент Путин. И к амнистии, объявляемой Госдумой, этот президентский Указ не имеет никакого отношения. Вот этот документ. Специально для парламента Великобритании:

1014616_original.jpg

Далее. Ложь номер два. Ходорковского помиловал президент НЕ в связи с «предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой», а по его личному ходатайству. Также к ходатайству было приложено личное письмо Ходорковского президенту Путину, в котором осужденный просил его помиловать «в связи с тяжелой болезнью матери».

Вот как еще недавно об этом рассказывал в интервью сам Михаил Ходорковский: «Да, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о ситуации с мамой». О болезни матери, послужившей причиной помилования, сообщил и президент Путин: «Действительно, господин Ходорковский обратился с просьбой о помиловании. Он отбыл большую часть наказания лишения свободы, и какой смысл было человека там держать, имею в виду, что он может с матерью не иметь возможности попрощаться... Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

Понятно, что Ходорковский ни к какой болеющей маме, находившейся в России, не помчался, а тут же исчез заграницей. Но это его личное. А вот совершеннейшая, наглая ложь парламенту Великобритании, подкрепляющая просьбу о санкциях в отношении России, это уже за гранью.

Я передаю информацию об обмане Ходорковским британских парламентариев в Специальный комитет по международным делам палаты общин Королевства Великобритании. И поздравляю вас, гражданин Ходорковский, соврамши. В очередной раз.

zzz

Лебединая песнь либерального цирка
Страна, встречай героев!

1937909_original.png

И с каждым новым днем демократическая коалиция свободных людей ширится! (Володя Кара-Мурза - это основной посредник между Госдепом и либеральной оппозицией)

1938000_original.png

При этом, как и полагается, Яблоко строго отсекает всех остальных своих единомышленников от статуса демократической оппозиции: «Партия роста» – объединение, которое поддерживает Путина, это не оппозиционная партия, они находятся в русле Кремля и кремлёвской политики. Искренне обожаю "Яблоко" - самый древний и самый лютый либеральный гадюшник. Сколько они палок в колеса своим коллегам по борьбе навставляли - не пересчитать)))

Короче говоря, на днях, моя любимая либеральная партия провела съезд и определилась наконец с кандидатами на парламентские выборы. Как видите, все те же отвратительные рожи. А я потратил 10 минут своего времени на чтение их программных документов и воззваний к нации.

Предвыборная программа партии прекрасна: военная политика не отвечает ни реально существующим угрозам для России, ни ее экономическим возможностям. Или вот: мы за территориальную целостность Украины; мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена.

А это выступление Вовки Рыжкова на съезде:

...Прежде всего - хочу поздравить участников Съезда с этим съездом - съездом объединения, съездом надежды! Этот съезд и это объединение особенно важны на фоне погрязших в коррупции, бюрократизме, чинопочитании 4-х думских партий. Наше объединение - остров честности, здравомыслия, подлинного патриотизма и профессионализма – посреди - нет, не океана! – а зловонного болота, в которое превращена сегодня российская политическая система...

...Я поддерживаю единый демократический список, и поддерживаю Григория Явлинского как единого кандидата от демократической оппозиции - кандидата реальной политической альтернативы нынешнему тупиковому курсу государства!...

...Мы без колебаний сломаем бешеный законодательный принтер, вернем парламенту здравый смысл, Госдуру снова сделаем Госдумой. Мы остановим и повернем вспять мутный поток законодательного мракобесия. Весь этот поток репрессий, запретов, цензуры, уголовного преследования за инакомыслие, за гражданскую и политическую активность.... Мы сожжем и развеем по ветру всю эту гнусную коллекцию псевдозаконов, уничтожающих в России дух свободы, дух справедливости, дух творчества!...

...Россия - страна экономического роста на основе свободного труда!... Мы создадим все условия для свободного и честного труда. Свинцовые стены бюрократизма, монополизма и коррупции - вот главные преграды для развития России, единственная причина ее прозябания и отставания. Мы должны разрушить эти стены!...

...Пушек у нас уже более чем достаточно, пора заняться маслом...

...Объединенные демократы выведут Россию из состояния конфронтации, самоизоляции и санкций...

...Мы вернем государству и государственной политике истинный смысл и целеполагание...Один средневековый философ сказал – «цель любого города – счастье людей!». Так и цель государства – человеческое счастье. Только такое государство имеет право на существование и на поддержку общества...

...Нынешнее российское государство предало забвению и попрало идеалы общего блага и человеческого счастья. Оно превратилось в государство – хищника, для которого природа, человек и общество – лишь средства для самой разнузданной эксплуатации, личного и корпоративного обогащения. Каждый день оно делает жизнь людей все более невыносимой...

Поразительное дело. Никто так не критиковал Совок, как наши либералы. Но стоит только чуточку приглядеться к ним, как тут же замечаешь, что из под европейских лозунгов торчит тупое совковое мурло. Это ж надо так: выйти на трибуну и, не стесняясь, зачитать спич про "мутный поток мракобесия" и "остров честности в зловонном болоте". И ведь ему хлопали. И никто не встал и не сказал: Володя, что за фигню ты несешь?

Люди так и остались жить в 90-х и нулевых. И им всё кажется, что выборы в России образца 2016 года - это рассказывать избирателям про "гнусные коллекции псевдозаконов". Ну-ну

zzz

любимец авров, нотакетов и прочих самей жжет глаголом:
Slava Rabinovich

‪#‎ИзНаписанногоВоВремяБана‬, 3 июля 2016 года
‪#‎ДляГааги‬

Международный имидж Путина-убийцы – что знают, что обсуждают и о чём никогда не забудут на Западе

Ниже факты – известные на весь мир. Обсуждаемые во всём мире. Их невозможно отменить, затереть, удалить, обнулить, сгрести под стол, заболтать. Именно эти факты делают имидж Путина во внешнем мире – в мире, который велик, который лежит за пределами зазомбированной России.

В ноябре 2006 года по приказу Путина в центре Лондона был убит гражданин Великобритании Александр Литвиненко. Приказ выполняли спецагенты Путина, при помощи радиоктивных материалов, ввезённых в Великобританию из России. Александру Литвиненко было 43 года.

В ноябре 2009 года по приказу Путина в СИЗО «Матросская тишина» в Москве был убит Сергей Магнитский, налоговый специалист юридической фирмы «Firestone Duncan». Сергей вскрыл кражу одного миллиарда долларов из российской казны высокопоставленными российскими чиновниками, крышевавшимися Путиным, которые за это и заперли Сергея в СИЗО годом ранее. Сергею Магнитскому было 37 лет.

В марте 2014 года по приказу Путина был аннексирован Крым; при этом Путин, по его собственным словам, был готов применить тактическое ядерное оружие, если бы началось «опасное для России» военное противостояние.

В марте 2014 года по приказу Путина в восточные части Украины вошли российские военные – войска ФСБ, ГРУ, спецназ – без опозновательных знаков. Была произведена широкая вербовка наёмников внутри России, с последующим направлением их, вооружённых, на восток Украины. Благодаря развязанной ими бойне, за два года были убиты 10 000 человек, и несколько миллионов человек стали беженцами.

17 июля 2014 года по приказу Путина российские войска, находившиеся в восточной части Украины, пытались сбить очередной украинский военно-транспортный самолёт. Вместо него, вероятнее всего по ошибке, они сбили пассажирский Боинг рейса МН-17 с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. В этом самолёте было 80 детей. Погибли все 298 человек.

19 августа 2014 года (из-за приказа Путина) трагически погиб, исполняя свой военный долг, гражданин Украины Марк Пославский – американец украинского происхождения, проживавший в Украине с начала 90-х. Он был банкиром и моим бывшим коллегой. Погиб в бою между ВС Украины и сепаратистами, которые поддерживались четырьмя батальонами российского спецназа под Иловайском. Марк был выпускником американской военной академии в Вест Поинте и служил в американской армии до возраста 30+ лет. Затем он стал инвестиционным банкиром в банке Bear Stearns, после чего переехал в Киев и возглавил киевский офис американского товарного трейдера, компании AIOC Corporation. После этого он возглавлял инвестиционный банк CSFB в Киеве и компанию Louis Dreyfus в Москве. Марку Пославскому было 55 лет.

27 февраля 2015 года по приказу Путина в Москве был убит Борис Немцов, действующий депутат Ярославской областной думы, со-председатель оппозиционной политической партии «ПАРНАС», бывший член Совета Республик Верховного Совета СССР, народный депутат России, член Совета Федерации, губернатор Нижегородской области, Министр топлива и энергетики РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ, заместитель Председателя Госдумы РФ. Путин по сей день лично саботирует следствие. Путин лично отказал в классификации преступления в качестве покушения на убийство или убийства государственного или общественного деятеля. Борису Немцову было 55 лет.

29 июня 2016 года (из-за приказа Путина) трагически погиб, исполняя свой военный долг, гражданин Украины Василий Слипак, украинский оперный певец, работавший в течение 19 лет во Французской опере, и с началом войны прервавший свою карьеру и вернувшийся на Родину для защиты Украины. Василий Слипак родился во Львовской области, закончил Львовскую консерваторию. После завершения учёбы во Львове его пригласили в Парижскую оперу. С началом Майдана-2 всё бросил и прилетел в Киев. Потом стал волонтёром. По окончании войны, как признавался сам Василий, он планировал вернуться работать во Францию. Не суждено. Под Донецком российский снайпер оборвал жизнь великого патриота Украины и всемирно известного оперного певца. Василию Слипаку было 42 года.

Путин, будь ты проклят, и семя твоё до седьмого колена, за то, что ты начал, развязал и продолжаешь эту войну!

Роскомнадзору, Следственному комитету, Генпрокуратуре, администрации президента, Совбезу РФ и ФСБ: меня здесь «привлекать» не за что, даже по вашим т.н. «законам». Я просто изложил то, о чём говорят за пределами вашего вонючего царства, о вас и о вашем альфа-самце «Папе» Путине. Если вы ещё не слыхали (например, здесь: https://www.washingtonpost.com/…/famous-ukrainian-opera-si…/). Не ждите времён, когда вам позволят иметь «там» запасной аэродром. Там для вас одна посадочная полоса – в Гааге.

Закончу свой текст словами Александра Литвиненко, убитого Путиным:

«Пока весь мир носится за виртуальным Бен-Ладеном, спасая себя от «мирового терроризма», за кремлевскими стенами наливается кровью очередное чудовище, подобное Гитлеру. И если его вовремя не остановить, возможно, этот маньяк в самом скором времени приведет цивилизацию к очередной мировой бойне, в топке которой сгорят миллионы и миллионы человеческих жизней».
резюмируем: ложь, ненависть, презрение к уже убитым и еще не убитым киевской хунтой ватным колорадам, личинкам колорадов и прочему совкобыдлу — это то, что объединяет всех людей с открытыми и честными лицами. разом их богато, неполжуев и рукопожатов

zzz

Политическое fatality: Либеральная оппозиция начала войну промеж собой
22886858_four.jpeg

Оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники пошли в разнос. В сети началась кампания по дискредитации партий «Яблоко» и ПАРНАС. От самого Навального появляются гневные посты, в которых он заявляет, что грядущие выборы не имеют смысла, так как он и его незарегистрированная Партия прогресса в них не участвуют.

«Увы, избиратель не рассуждает рационально. Он просто чувствует, есть конкуренция/интрига или нет. Если нет возможности даже фигу в кармане власти показать, то зачем идти на выборы?»,- заявил Навальный месяц назад, рассуждая «о стратегии на выборах».

Недавно оппозиционер высмеял Григория Явлинского, который начал свои попытки бороться за власть в далеком 1993 году, когда сам Навальный еще под стол пешком ходил. И вот к 2016 году результат детища Явлинского, партии «Яблоко» - менее 1% рейтинга. О таких данных свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК).

К борьбе с «Яблоком» присоединился и член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков, который разместил на своей странице в Facebook статью зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина «Моченое «Яблоко». В его статье «Яблоко» прямо обвиняется в сотрудничестве с Кремлем.

Здесь стоит отметить, что после провалившихся праймериз ПАРНАСа между Михаилом Касьяновым и Навальным началась настоящая война. Поэтому, лишний раз стравить своих противников - дело благородное. В войне все средства хороши, не так ли? Подробнее об этом ранее писал портал Политонлайн.

Здесь важно напомнить, что ранее лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов весьма нейтрально высказывался о своих ближайших конкурентах из «Яблока». По словам Касьянова, руководство "Парнас" сделало все возможное, чтобы сотрудничество с "Яблоком" на выборах состоялось. "Я не считаю, что "Яблоко" является нашим конкурентом, нашим соперником. Я считаю, что мы должны обеспечить партнерские отношения. Граждане разберутся, граждане сделают свой выбор", - заявил он на предвыборном съезде своей партии в Москве 2 июля.

Отметим, что открыто поливать грязью своего бывшего союзника по оппозиционной деятельности «Яблоко» Навальный не решался, пока надеялся, что ему удастся пропихнуть Партию прогресса на выборы. Напомним, что 17 июня Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить свою незарегистрированную и официально распущенную партию до выборов в Государственную Думу. Однако, по всей видимости, он понял, что Кремль не пойдет на открытое нарушение закона, чтобы поддерживать проходимцев вроде него.

"Я просто не понимаю логику в политическом позиционировании Навального. Мы думали, что, несмотря на его уход из Демкоалиции, он не будет демотивировать людей, а теперь его позиция фактически состоит в том, что ходить на выборы не надо», - цитирует "НГ" Мерзликина, - "Политической логики в поведении Навального нет: «Если он хочет видеть своих представителей в Госдуме, людей, которых он считает достойными и которые идут по спискам и округам, логично предположить, что он должен за эти партии ратовать, а он - наоборот».

"Безусловно, сильных кандидатур у ПАРНАСа крайне мало. Коалиция оппозиционных сил не сложилась. Касьянов рассорился с Навальным, «Яблоко» же само предпочло объединять демократов и критиков власти вроде Владимира Рыжкова и Дмитрия Гудкова под собственными знаменами",- добвляет СМИ, в другой статье говоря о провале старта избирательной кампании оппозиции.

"Чтобы набрать 5,5% голосов потенциального электората - а при явке в 60% это 9% голосов, - нужна активность со стороны партии, которая бы убедила людей прийти на выборы",- цитируют "Ведомости" замглавы "Левада-центра" Алексея Гражданкина.

"Но реальность будет, вероятно, другой, денег на такую кампанию нет, да и никаких решительных действий тоже". При этом ни за что не стали бы голосовать за «Парнас» 13,3%",- добавляет социолог. "Пока что баланс симпатий и антипатий не в пользу "Парнаса",- заключает он.

zzz

Падение кровавого путинского режима неизбежно. Так Победим, за Нашу и Вашу!
60533415.jpg

Путин дал преступное задание ФСБ: как отключить российский народ от Интернета, чтобы не было воя на весь мир? Чтобы не тумблером "вкл/выкл"? Чтобы к "выборам" 2018 года у людей уже не было доступа к информации, чтобы остался один путинский телеящик, для тотальной беспрерывной промывки мозгов. Но чтобы "в рамках закона". Ведь Путин любит имитировать "законность".

ФСБ вернулась с ответом: законопроектом, якобы анти-террористическим. Заставить хранить астрономически большой массив информации. Сделать так, чтобы операторы мобильной связи подняли свои цены, сами будучи на грани разорения. Чтобы провайдеры Интернета подняли свои цены, тоже сами на грани разорения. А если кто из них и разорится, ничего: "передержатели активов" Прохоров, Мамут и Усманов с радостью купят обанкроченные "государством" бизнесы за пару копеек, и с той же радостью будут исполнять с ними все задания партии и правительства.

А доступа в Интернет лишить не тумблером "вкл/выкл" (это же недемократично), а рублём. Сделать стоимость подключения к Интернету такой, чтобы у 75% населения на это тупо не хватило бы денег.

И проблему ненужного Путину общения в соцсетях можно решить таким же образом, в качестве бесплатного бонуса: нет Интернета, нет и этих проклятых соцсетей!

И всё, вроде, "законно". Нет денег на Интернет по новым ценам? А если ты такой умный, что же ты такой бедный?! Выпускник академии ФСБ, любой из них, может легко арендовать гелендваген на свою выпускную вечеринку, а ты, жалкий смерд, не можешь подключиться к Интернету по новым ценам?!

И всё законно. В кавычках.

Но Путин не учёл одного. Историю невозможно повернуть вспять. Этот чудовищно архаичный КГБшник, преступник и мегавор проиграет. Как уже было в истории, как ещё будет в истории. И воздастся по заслугам. Кому виселица, кому цианид, кому тюрьма, кому нож в жопу и три часа пыток перед смертью.

И это всё разменяно на НЕуход в 2008 году и сейчас стоит на кону. Рукотворно. Его руками. И он проиграет.

Славко Рабиновченко
Какие смелые люди эти Рабиновичи, Демуры, Кутейкины - коварный и ужасный Путен перед смертью может их всех перебить или, что ещё страшнее, перекупить. А они из последних сил, тратя последний цехин на интернет, усиляют накал разоблачений.
Предлагаю поставить им прижизненный памятник на исторической родине хероев, в Бердичеве.
Деньги сдавать мне. Верьте мне - я честный.

zzz

рукопожатный джурналист муждабаев, за которого, помнится, авр вписывался горячо, раскрывает истинное мурло рашкованского быдла и обличает весь этот сраный рюзке мир с его духовными говноскрепами:
‪#‎яНеБоюсьСказати‬, что изнасилованы или подвергнуты насилию с этой целью были 100% женщин в совке и постсовке. Причём начиная с подросткового, а то и детского возраста. От всех женщин в своей жизни я слышал подобные рассказы. Потому что это общество закомплексованных, слабых морально, изнасилованных системой подавления личности мужчин, которые в итоге перестали быть таковыми на огромный процент. И своё бессилие в остальном они компенсировали на девочках, девушках, женщинах. Так они чувствовали себя "мужиками". И так будет, пока этот "советско-русский мир" не сдохнет. Как система и у каждого в голове.

Сверху