EnErGiZeR, а вы почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер
Там есть раздел "Неконтролируемые физические процессы".
Вам станет понятнее.
Там есть раздел "Неконтролируемые физические процессы".
Вам станет понятнее.
..........Современная наука своим передним краем находится очень далеко от понятийного багажа среднего человека. Если там простейшую модель атома или основы термодинамики еще можно изложить какими-то житейскими терминами (ну там шарики для пинпонга, которые летают и друг об друга стукаются), то квантовую хромодинамику ВУЗа - фигушки, не выйдет. Будет как в анекдоте про "Рабинович напел" или как в цитате с баша.
.............
Там вообще не крутятся деньги. А не интересоваться возможностями своего мозга - существенно обделять свое развитие...........Я не думаю, что в нейрофизиологии крутятся мЕньшие деньги. И я не разделяю мнение, что человеческий мозг хранит в себе какой-то запредельный потенциал.
Там вообще не крутятся деньги.
Хорошая шутка.
А не интересоваться возможностями своего мозга - существенно обделять свое развитие.
Это к чему?
BBC люди обсмотрелись LHC безопасен, время жизни подобных "частиц" (хотя врят ли они есть) или черных дыр очень мало (теоретически :lol: ).Есть люди, разбирающиеся хоть немного в ядерной физике или просто интересующиеся?
Хочу узнать Ваши мнения о подобных проэктах и перспективах на будущее не только науки но и человечества в целом!
[/color]
P.S.
Меня лично тревожит то, что ради доказательства существования какой-то гипотетической частицы, под угрозу ставится, возможно, существование всего мира!
И вообще, могут ли учёные быть на 100% уверены что LHC безопасен и теория потвердится на практике?
:lol: :lol:
Это так, кажется только в 2010 обработают окончательно.Данные только от этого эксперимента будут достаточно долго обрабатывать.
дешевым газетным писакам за такой бред надо руки ломать.Источник utro.ru
Некоторые физики опасаются, что эксперименты могут выйти из-под контроля и погубить Землю. По мнению противников БАК, столкновения элементарных частиц на огромной скорости могут спровоцировать создание объектов, угрожающих существованию планеты, - черных дыр, страпелек и магнитных монополей. Дело дошло до того, что запуск коллайдера хотели запретить через суд, но в конце августа Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил такой иск.