Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

BlackFox

Местный
EY8QLwUWAAECRvH
Кто это сочинил - ХЗ,
Кто это цитирует - ХЗ,
Какие у них перспективы - ХЗ,
Выживут ли они - ХЗ ...
 

ask

Местный
Кто это сочинил - ХЗ,
Кто это цитирует - ХЗ,
Какие у них перспективы - ХЗ,
Выживут ли они - ХЗ ...
Это фолькло́р (англ. folk-lore — «народная мудрость») — устное словесное и музыкальное народное творчество.
 

BlackFox

Местный
Это фолькло́р (англ. folk-lore — «народная мудрость») — устное словесное и музыкальное народное творчество.
Это фолькло́р (англ. folk-lore — «народная мудрость») — устное словесное и музыкальное народное творчество.
Эффект Баден-Баден ?
Повторяем два раза, в надежде, что хоть кто-то вас услышит ?
Вас услышали. Это фольклор.
 

BlackFox

Местный
Президент Сербии подтвердил участие в параде Победы в Москве

Президент Сербии Александр Вучич

БЕЛГРАД, 29 мая – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил свое намерение участвовать в параде Победы в Москве 24 июня и сообщил о планах встречи с президентом России Владимиром Путиным.
На этой неделе Путин объявил, что отложенный из-за коронавируса парад в Москве, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 24 июня.

"Я получил приглашение из Москвы, и, конечно, буду представлять Сербию на параде Победы в связи с 75-летием Победы над фашизмом… С гордостью понесу флаг нашей страны на Красной площади в Москве", - заявил Вучич в эфире телеканала Pink.

Он также упомянул о том, что его возможная встреча с Путиным будет 17-й или 18-й по счету.
 

natasha_n_n

Местный
Афроамериканец-миллиардер потребовал компенсацию за рабство
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ДЕНЬ УСЕЧЁННОЙ РОССИИ. Ровно 30 лет назад,12 июня 1990 года, была принята так называемая Декларация о государственном суверенитете РСФСР, которая стала важным политическим сигналом, ускорившим разрушение страны. "Парад суверенитетов", развернувшийся в Советском Союзе под конец перестройки, устремился к своей трагической развязке.
Говорят, что у всякого события есть свои плюсы и минусы.
Мы решили вспомнить некоторые из них.
Так что же мы отмечаем 12 июня?
Минус могучее социалистическое государство, маяк и надежда для трудящихся всего мира.
Плюс 15 ослабленных деградирующих капиталистических стран.
Минус дружба народов.
Плюс межнациональная рознь, шовинизм и даже нацизм, военные конфликты в Приднестровье, Грузии, Таджикистане, Чечне и на Украине.
Минус единство советского народа (десятки миллионов русскоязычных граждан СССР, людей разных национальностей, но одной советской культуры, были разделены границами, границы разделили и миллионы семей, многие стали беженцами и покинули родину, сотни тысяч граждан Прибалтики были ущемлены в правах, получив унизительный статус неграждан).
Плюс беспрецедентное вымирание (только в РФ и только с 1993 по 2006 год "естественная убыль населения" составила 11,2 миллиона человек).
Минус авторитет великой советской страны.
Плюс всеобщее презрение или (в лучшем случае) сочувствие.
Минус целые отрасли промышленности, минус колхозы и совхозы.
Плюс торговые центры, фастфуд и стриптиз-клубы.
Минус единый народнохозяйственный комплекс СССР.
Плюс технологическая отсталость, увеличивающийся износ советских производственных фондов и инфраструктуры.
Минус экономическая самодостаточность.
Плюс зависимость от импорта зарубежных товаров и цен на сырьё.
Минус гарантированное право на труд.
Плюс массовая безработица, десятки миллионов работающих нищих и граждан, занятых чем придётся (самозанятых).
Минус реальное право на жильё.
Плюс ипотечное рабство, миллионы бомжей и беспризорников.
Минус абсолютно бесплатная и доступная медицинская помощь.
Плюс сбор средств на операции больным детям.
Минус тысячи школ, больниц и поликлиник.
Плюс тысячи новых церквей и прочих культовых сооружений, расцвет сект.
Минус доступные кружки и секции для детей.
Плюс первое место в мире по потреблению героина, небывалая алкоголизация и торжество иностранных табачных корпораций.
Минус научно-исследовательские институты.
Плюс банки и ростовщические конторы "микрокредитования".
Минус бесплатное высшее образование по конкурсу.
Плюс платное образование всё более сомнительного качества.
Минус компетентность и профессионализм.
Плюс оглупление и депрофессионализация.
Минус советская культура и гуманизм.
Плюс капиталистическое варварство, пропаганда распущенности, насилия и стяжательства.
Плюс сотня долларовых миллиардеров, несколько тысяч сверхбогатых семей и вся их прикормленная обслуга, живущая в роскоши и достатке.
Минус надежда на достойное будущее для подавляющего большинства населения, влачащего жалкое существование от зарплаты до зарплаты в бедности и нищете.
Минус мощнейший потенциал развития советской державы.
Плюс мрачные перспективы деградирующей полуколонии, сырьевого придатка мировой капиталистической экономики.
Продолжать можно долго.
Как видите, минусов много, но и плюсы безусловно есть!
Правда, положительные перемены в основном касаются класса буржуазии.
Рядовым труженикам эти "плюсы" скорее напоминают могильные кресты. НУ ЧТО, С ПРАЗДНИКОМ?
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
К распознаванию лиц поворачиваются спиной
Крупные американские компании отказываются поставлять полиции соответствующие технологии

На минувшей неделе сразу три крупные высокотехнологические компании — IBM, Amazon и Microsoft — резко изменили свою позицию по разработке и использованию полицией технологий для распознавания лиц. Если до последнего времени против применения полицией таких технологий выступали лишь правозащитники, а компании спокойно продавали эти сервисы властям, то сейчас Amazon ввела годичный мораторий на их использование полицией, Microsoft отказалась продавать полиции соответствующее ПО, а IBM заявила об отказе от работы над такими технологиями, призвав Конгресс провести законодательную реформу в области применения таких технологий. Эксперты отмечают, что компании пошли на такой шаг под растущим давлением общественной критики, и не исключают, что их примеру могут последовать другие участники высокотехнологичного рынка.
Наблюдение за наблюдающими
В минувший понедельник в Конгресс США был внесен законопроект об ужесточении контроля за действиями полиции — Justice in Policing Act of 2020, который уже на стадии разработки нашел поддержку со стороны 166 членов Палаты представителей и 35 сенаторов. Документ «должен стать первой подобного рода мерой для контроля над полицией, изменения культуры правоприменения и укрепления доверия между правоохранительными органами и нашим обществом». В тексте законопроекта (.pdf) помимо прочего содержится требование об ограничении использования технологий по распознаванию лиц в нагрудных полицейских видеорегистраторах. Они смогут применяться только с разрешения судебных органов, только при непосредственной угрозе или при совершении тяжких преступлений. Такие записи будут доступны прокурорам, адвокатам и другим участникам судебных процессов. Внесенный законопроект стал прямым следствием роста недовольства действиями правоохранительных органов и массовых протестов, начавшихся после смерти безоружного чернокожего американца Джорджа Флойда в результате его задержания полицейскими.
Недовольство действиями полиции усилило дискуссию о массовом использовании правоохранительными органами технологий по распознаванию лиц, что неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитников. Эта критика уже привела к тому, что в сентябре прошлого года в Калифорнии ввели трехгодичный мораторий на использование подобных технологий полицией и другими госслужбами.
Первым системы распознавания лиц запретил Сан-Франциско. Позже еще несколько американских городов, в том числе Окленд (Калифорния) и Сомервилл (Массачусетс), последовали этому примеру. В сентябре использование технологии запретили правоохранителям всего штата Калифорния. Одним из последних аргументов стал эксперимент, проведенный Американским союзом гражданских свобод (ACLU). В разработанную Amazon программу Rekognition загрузили 25 тыс. лиц арестованных, а также фотографии членов калифорнийского законодательного собрания. И ПО обнаружило 26 совпадений.


 
  • Like
Реакции: ask

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
НЕЛОВКО ПОЛУЧИЛОСЬ .
В интервью телеканалу "Звезда" замминистра обороны РФ Тимур Иванов сказал буквально следующее: «Мы в частности применили специальные системы очистки воздуха, которые сейчас устанавливаются во всех современных музеях для того , чтобы не повредить экспонаты, особенно дорогостоящие. Это касается икон, которые находятся в главном храме вооружённых сил. А также такие установки находятся непосредственно в самой „Дороге памяти“, поскольку там находятся настоящие реликвии. Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера. Там есть уникальные экспонаты, которые раньше никогда не выставлялись на общее обозрение». Естественно, что многие журналисты за это высказывание уцепились.
Заглянем в словарь Ожегова: "РЕЛИКВИЯ, -и, ж. Вещь, свято хранимая как память о прошлом. Семейная р. Воинские реликвии. 11 прил. реликвийный, -ая,-ое (спец.). Реликвийные экспонаты музея".
В пресс-службе минобороны сразу же заявили о том, что слова Тимура Иванова были вырваны из контекста: «Заместитель министра рассказал о системах, помогающих сохранить иконы и экспонаты главного храма Вооруженных сил России.
Также замминистра пояснил, что в музее хранятся вещи фюрера Третьего рейха, которые являются уникальными вещами, но никак не реликвиями».
Вопрос: а сама идея притащить в такое место личные вещи Гитлера (пусть даже в качестве музейного экспоната) странной никому не кажется?
Мы уже даже не говорим о том, что отечественная буржуазия по сути присвоила победу советского социалистического государства, которое, напомним, было атеистическим.
И как культовое сооружение одной религии может быть местом и символом духовного единения всего народа во многонациональной и многоконфессиональной стране?
Только мусульмане составляют не менее 10% от населения РФ, да и атеизма придерживаются миллионы граждан России.
Отрывок выступления замминистра, о котором идёт речь: https://www.youtube.com/watch?v=8hd3O...
https://www.youtube.com/post/UgxnbIgFY6bbBaMqwX94AaABCQ
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Прогрессивное налоговыведение: Путин сделал щедрый подарок офшорному бизнесу

Вместе с повышением НДФЛ для людей с доходами от 5 млн руб. в год анонсирована реформа налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК). Как отмечает издание Finanz.ru, налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам 23 июня, содержат на самом деле также и своего рода "компенсацию" за это решение для самой обеспеченной прослойки россиян, привыкшей парковать прибыль в офшорах.
Реформа налогообложения КИК была краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада. С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн руб. в год, платят с нее налог в 13%. Теперь Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн руб. без дополнительной отчетности.
Получается двоякая ситуация. С одной стороны, для богатых увеличили НДФЛ с 13 до 15%. С другой, новый подход для тех, кто работает с офшорами, а это, как мы понимаем, делают многие крупные бизнесмены, поможет им существенно сэкономить, на это указывает в беседе с "Ведомостями" директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев. Вариант с фиксированным платежом в 5 млн руб. становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн руб., т. е. около 500 тысяч долларов.
Таким образом, владельцы крупных бизнесов могут и не заметить ужесточение налогового бремени в виде дополнительных 2% НДФЛ, а то и вовсе с лихвой перекрыть за счет "офшорных отступных", сделанных властью? К тому же сейчас правила КИК призывают возвращать капитал в Россию, этому способствует, в том числе, льгота, по которой прибыль КИК уменьшается на суммы выплаченных дивидендов, а предложенный механизм, напротив, упрощает и делает более привлекательным вывод средств за рубеж.
О возможных подводных камнях происходящего в беседе с Накануне.RU рассказал депутат ГД РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.
Прогрессивная шкала НДФЛ давно ожидавшаяся мера, поданная чуть ли не как торжество социальной справедливости. Почему же параллельно вводятся особые правила для контролируемых иностранных компаний?
– То, что повысили на два процента НФДЛ — это копейки и, более того, есть опасения, что власти не смогут его собрать. Отчисления с зарплаты можно легко проконтролировать, а доход крупнейших бизнесменов разбросан, кроме зарплат, и в акциях, и в дивидендах, и в долях. Часть доходов уходит и в офшоры. У нас такая диковинная структура экономики, что собрать налоги со всех и всего не представляется возможным.
За счет же повышения НДФЛ для богатых хотят собрать средства на особо тяжелые заболевания детей. Но у нас консолидированный бюджет здравоохранения 6 трлн руб. В них 60 млрд – это на самом деле копейки.
А что же с КИК, неужели это малый бизнес, нуждающийся в послаблениях?
– Эти контролируемые организации достаточно дорогие. Почему-то написано, что потолком выручки считается 40 млн, но у них и 400 млрд долларов бывает, а 13% с 400 млрд – это намного больше 5 млн разовой оплаты. Это на самом деле крупные компании с большим оборотом, и 5 млн в год по сегодняшним деньгам – это для них не налог и не деньги.
Поэтому, вы правы, офшорные олигархи скорее обрадуются этому прогрессивному подоходному налогу, чем огорчатся, потому что 5 млн взамен многомиллиардных платежей — это, конечно, большой подарок Путина офшорной олигархии.
А что ждет бюджет? Много ли инициаторы реформы рассчитывают собрать за счет таких мер?
– Они не представили финансовое обоснование. Нас убеждают в том, что у контролируемых компаний доход небольшой и к ним можно применить единый налог на вмененный доход. Но такой налог принимается к микро- и малым предприятиям, у которых оборот 20 млн руб. Только название "единый налог на вмененный доход" заменили на "разовые выплаты", а обоснования не представили. Скорее всего даже не считали, потому что нет постоянного контроля за каждым предприятием. У нас сегодня 3,5 млн юридических лиц — это вместе с однодневками и с кем угодно. Вряд ли чиновники знают даже, каких денег лишатся.
Выходит, иностранные компании получают преимущество перед отечественными. И нашим крупным налогоплательщикам выгоднее регистрироваться там же?
– Да, конечно. С офшорами, как и с коррупцией — на словах боремся, а на деле только плодим. Победить офшоры достаточно просто — достаточно внести в Бюджетный кодекс поправку о том, что уплачивать налоги нужно по месту нахождения предприятия, а не по месту его регистрации. И все, никакой регистрации за рубежом уже не будет. Но власти не хотят такую поправку вводить.
 
Сверху