Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

BlackFox

Местный
Возможно я не совсем прав. Если рассуждать, что называется, от обратного, то на основании информации о перемещении большого количества телефонов, принадлежащих сотрудникам режимных предприятий, в рабочий день можно сделать предположение, что их владельцы не на работе. Другое дело, чтобы эта картина не выглядела как выдача желаемого за действительное, нужна точная привязка аппарата к хозяину, с этим уже сложнее.
Учитывая поголовную смартфонизацию населения, можно отслеживать не активность конкретной железяки, а активность аккаунта, привязанного к этой железяке. А в аккаунте можно найти все данные на хозяина. Мало кто задумывается о том, что все перемещения смартфона отслеживаются, и мало кто знает, что эту возможность у аккаунта можно отключить. Достаточно вспомнить случаи в американской армии, когда были составлены точные карты пробежек американских вояк в Ираке вокруг баз по их включенным смартфонам.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не очень понял про аккаунты. Если я не числюсь в соц. сетях, что вы собираетесь обо мне узнать. А вот у телефона есть функция геолокации, которой не нужны никакие аккаунты.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.
#ПОСТ/КОРОНАВИРУС

Нет сегодня вопросов более важных, чем борьба с распространением коронавируса, защита здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов наших граждан. И хотя пик распространения инфекции не пройден, есть все основания заявить, что мы оказались готовы к этой ситуации лучше многих других стран. В сложившейся беспрецедентной обстановке органы исполнительной и законодательной власти всех уровней не растерялись, демонстрируют профессионализм и действуют результативно. Оперативно разрабатываются и принимаются неотложные решения, вносятся необходимые изменения в законы. Самоотверженно работают врачи, весь медицинский персонал, поликлиники, больницы. Вместе с ответственным, по‑настоящему гражданским поведением большинства наших граждан это приносит осязаемые плоды. У нас нет территорий бедствия, где люди оказались полностью беззащитными перед лицом инфекции. События не развиваются стихийно. Принятые точные меры и точечные ограничения позволили, прежде всего, выиграть время. И уже можно с уверенностью сказать – это время потрачено не впустую: организованы дополнительные медицинские мощности, подготовлен коечный фонд, оперативно возводятся 16 новых медицинских центров военными строителями.

Ситуация в стране – эпидемиологическая, экономическая, социальная, общественно-политическая – под контролем.

Бесспорно, всё это вселяет оптимизм, уверенность в том, что наша страна победит коронавирус. При любом из рассматриваемых экспертами сценариев развития событий! И понятно, что это вопрос уже не далекого времени. Об этом сказал и Президент.

А затем, непременно придет черед анализа и конструктивных действий по нормализации посткоронавирусной жизни. Какой она будет? Готовы ли мы к ней?

Уже понятно, что пандемия окажет гораздо более масштабное влияние на мир, чем виделось ещё месяц-два тому назад. Фактически – изменит его. Во многих сферах.

Выйдут из этой сложной ситуации не только с наименьшими потерями, но и, обретя иные, конкурентные качества, усилившись, те государства, которые вовремя, по сути, раньше других осмыслят новые политические, экономические, социальные, культурные реальности. Отреагируют на них. Почувствуют дух времени, отразят его законодательно. Создадут правила, не противоречащие нарождающемуся социальному укладу.

Считаю, всесторонний глубокий анализ этого вынужденно приобретенного опыта необходимо вести уже сегодня. Чтобы не оказаться потом, завтра пассивными наблюдателями, а начинать самим активно влиять на будущее развитие России. Чтобы не утратить свои позиции в мире, свой суверенитет.

Полагаю, в ближайшее время мы создадим в Совете Федерации рабочую группу, которая проведёт ревизию нашего законодательства с учетом испытаний в нынешних форс-мажорных условиях, и подготовит предложения по его совершенствованию. Сенаторам дано поручение мониторить, оценивать, анализировать то, как регионы проходят через режим ограничительных мер, «удаленку», цифровизацию общения с государством и так далее.

Эксперты заявляют: часть «кризисного», «коронавирусного» уклада жизни обязательно в каком‑то виде, более мягком, оправданном, будет перенесена в будущую повседневность. Просто потому, что это оказалось более удобным в современных реалиях.

Определенные области неминуемо потребуют серьезной законодательной модификации, а где‑то и полной трансформации подходов, системной работы депутатов и сенаторов. Не отложенных решений, а изменений в ближайшем будущем. Время диктует совершенно другой ритм работы.

Идёт становление качественно новой, цифровой цивилизации. В самостоятельную жизнь вступает уже как минимум второе поколение людей, которые родились, получили образование, сложились как личности и граждане в этих условиях. У них во многом иная ментальность, иное видение происходящих изменений. На первом месте для них ценности индивидуальной свободы, интеллектуального и делового творчества, возможность самореализации в самых различных областях – от науки, искусства до бизнеса и государственной службы. Они ориентированы на гибкую организацию трудовой деятельности, на ведение её за пределами предприятий и офисов. Тем более, что современные технологии открывают такую перспективу. Уже давно.

И этот настрой людей, и скорость научно-технического прогресса, и нынешняя ситуация диктуют, на мой взгляд, необходимость отказа и в законодательстве, и в деятельности органов исполнительной власти от установки на детальную, порой мелочную нормативную регламентацию всего и вся. Определять, что работать можно только за столом с высотой столешницы 725 мм в XXI веке – нонсенс, архаизм. Такие законодательные архаизмы надо устранять. Следует провести ревизию действующего законодательства на предмет выявления и отмены всего, что носит явно необязательный характер, не способствует, а то и препятствует модернизации технологий, укреплению конкурентоспособности отечественной экономики, повышению качества жизни людей.

Многие компании сейчас перевели и переводят сотрудников на удаленную работу. Способ организации труда не новый: развитие систем связи, транспорта позволяли применять его достаточно давно, а с 2013 года в Трудовой кодекс внесено понятие «дистанционная работа». Но наше законодательство не позволяет сочетать сотруднику стационарную работу и дистанционную. Считаю, это положение надо исправлять, в том числе и применительно к государственной службе. Эффективность сотрудника должна определяться не количеством часов, проведенных на работе (а с учетом времени, которое тратится на сборы и дорогу, это не восемь часов в сутки), а эффективностью его деятельности. Соответственно потребуется пересматривать различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника. В том числе порядок специальной оценки рабочих мест, учета рабочего времени, оформления больничных. Вопросов много, вопросов новых. И важно в их решении избежать искушения возврата к практике жестких предписаний.

Другой пример. Мы давно уже обсуждали современные возможности для школьного образования в цифровую эпоху. Больше говорили, чем делали. Время шло. Сейчас коронавирус вынудил нас фактически в одночасье повсеместно перейти на такой формат обучения. Естественно, отечественная образовательная школа, да и вузы, оказались в значительной мере не готовы к этому. Некоторые родители справедливо возмущаются, когда онлайн-обучение сводится к рассылке заданий в чате и такому же сбору ответов. Да, какие‑то школы и педагоги справляются лучше. Другие хуже. Есть вопросы к методикам преподавания, поскольку они не адаптированы к новым условиям, к статусу и правам педагога, работающего удаленно, к критериям и формализации оценки знаний, полученных дистанционно.

Конечно, традиционную школу с непосредственным общением педагога и ученика отменять не следует. Во всяком случае, я придерживаюсь такой позиции. Без этого не может быть полноценной социализации, интеграции ребёнка в общество. Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней. Оно имеет немало плюсов. Глупо это отрицать. Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время.

Переживаемые сейчас страной события стали проверкой и для отечественной модели федерализма. Для меня, Председателя Совета Федерации – палаты регионов, несомненно, что она с честью сдаёт этот трудный экзамен. При этом оставаясь на почве действующей Конституции. Решения по ключевым вопросам принимают Президент и Правительство России, субъекты Российской Федерации обладают самостоятельностью в их реализации, исходя из своих конкретных условий, необходимыми для этого финансовыми и иными средствами. Ни один уровень власти не заступил на территорию другого. Это хорошая оценка модели в целом. Но были и определенные перекосы на местах. Мы их заметили и сделали выводы.

Считаю, что одним из решений станет организация единой системы публичной власти в нашей стране. Эта тема была заявлена Президентом России. Сейчас, с учетом новых вызовов, она стала еще более актуальной. Уверена, до конца года произойдут подвижки в ее законодательном оформлении.

Думаю, рабочая группа вычленит и другие сферы, которые потребуют законодательной настройки или изменения подходов.

Возможно, то, что мы наблюдаем в эти дни – масштабный рост отрасли доставки, когда многократно увеличилось использование пластика, – потребует от нас и более жестко определить требования к упаковочному материалу, одноразовой посуде, ограничению использования пластиковых пакетов торговыми сетями в крупных городах. Сделать обязательным повсеместно переход к раздельному сбору мусора и его максимальной переработке, экологически безопасной утилизации. Это задача тоже не второстепенная. Ее всестороннюю законодательную проработку уже сегодня от законодателя требует общество. Прежде всего – молодежь, которая гораздо более чутко относится к вопросам загрязнения окружающей среды.

Хочу напомнить, что в современном мире законодательство должно быть, образно говоря, стратегическим, опережающим, ориентированным не столько на закрепление сложившейся ситуации, практики, сколько на создание правовых условий, обеспечивающих устойчивое и динамичное развитие страны в обозримом будущем, улучшение жизни граждан.

Сегодняшний день требует от нас и мужественности, и креативности, и ответственности, и человечности. Конечно, мы не хотели сдавать экзамен в таких жестких условиях. Но, раз пришлось, российское общество сдает его – на отлично. И в интересах общества уже сейчас понять дальнейший путь развития.

Как это всегда случается в эпоху кризисов, жизнь для всех нас разделилась на «до» и «после». Когда‑то мечтали о встрече «в шесть часов вечера после войны». Сейчас в социальных сетях, в переписке, в личном общении делятся планами на «жизнь после коронавируса». Кто‑то стремится скорее увидеть и обнять престарелых родителей, оказавшихся в вынужденной самоизоляции, кто‑то мечтает пойти, наконец, в театр, в музей или хотя бы на пробежку в парк, кто‑то просто хочет вырваться из четырех стен, где, как верно сказал Президент, находиться стало уже «муторно и тошно». Это время придет, оно не за горами. Но настоящей победой станет не просто преодоление коронавируса. Нам нужно взглянуть дальше – осознать и принять необходимые и назревшие изменения, выучить новые уроки, которые преподнесла нам жизнь. И мы это сделаем.
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.
#ПОСТ/КОРОНАВИРУС

Нет сегодня вопросов более важных, чем борьба с распространением коронавируса, защита здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов наших граждан. И хотя пик распространения инфекции не пройден, есть все основания заявить, что мы оказались готовы к этой ситуации лучше многих других стран. В сложившейся беспрецедентной обстановке органы исполнительной и законодательной власти всех уровней не растерялись, демонстрируют профессионализм и действуют результативно. Оперативно разрабатываются и принимаются неотложные решения, вносятся необходимые изменения в законы. Самоотверженно работают врачи, весь медицинский персонал, поликлиники, больницы. Вместе с ответственным, по‑настоящему гражданским поведением большинства наших граждан это приносит осязаемые плоды. У нас нет территорий бедствия, где люди оказались полностью беззащитными перед лицом инфекции. События не развиваются стихийно. Принятые точные меры и точечные ограничения позволили, прежде всего, выиграть время. И уже можно с уверенностью сказать – это время потрачено не впустую: организованы дополнительные медицинские мощности, подготовлен коечный фонд, оперативно возводятся 16 новых медицинских центров военными строителями.

Ситуация в стране – эпидемиологическая, экономическая, социальная, общественно-политическая – под контролем.

Бесспорно, всё это вселяет оптимизм, уверенность в том, что наша страна победит коронавирус. При любом из рассматриваемых экспертами сценариев развития событий! И понятно, что это вопрос уже не далекого времени. Об этом сказал и Президент.

А затем, непременно придет черед анализа и конструктивных действий по нормализации посткоронавирусной жизни. Какой она будет? Готовы ли мы к ней?

Уже понятно, что пандемия окажет гораздо более масштабное влияние на мир, чем виделось ещё месяц-два тому назад. Фактически – изменит его. Во многих сферах.

Выйдут из этой сложной ситуации не только с наименьшими потерями, но и, обретя иные, конкурентные качества, усилившись, те государства, которые вовремя, по сути, раньше других осмыслят новые политические, экономические, социальные, культурные реальности. Отреагируют на них. Почувствуют дух времени, отразят его законодательно. Создадут правила, не противоречащие нарождающемуся социальному укладу.

Считаю, всесторонний глубокий анализ этого вынужденно приобретенного опыта необходимо вести уже сегодня. Чтобы не оказаться потом, завтра пассивными наблюдателями, а начинать самим активно влиять на будущее развитие России. Чтобы не утратить свои позиции в мире, свой суверенитет.

Полагаю, в ближайшее время мы создадим в Совете Федерации рабочую группу, которая проведёт ревизию нашего законодательства с учетом испытаний в нынешних форс-мажорных условиях, и подготовит предложения по его совершенствованию. Сенаторам дано поручение мониторить, оценивать, анализировать то, как регионы проходят через режим ограничительных мер, «удаленку», цифровизацию общения с государством и так далее.

Эксперты заявляют: часть «кризисного», «коронавирусного» уклада жизни обязательно в каком‑то виде, более мягком, оправданном, будет перенесена в будущую повседневность. Просто потому, что это оказалось более удобным в современных реалиях.

Определенные области неминуемо потребуют серьезной законодательной модификации, а где‑то и полной трансформации подходов, системной работы депутатов и сенаторов. Не отложенных решений, а изменений в ближайшем будущем. Время диктует совершенно другой ритм работы.

Идёт становление качественно новой, цифровой цивилизации. В самостоятельную жизнь вступает уже как минимум второе поколение людей, которые родились, получили образование, сложились как личности и граждане в этих условиях. У них во многом иная ментальность, иное видение происходящих изменений. На первом месте для них ценности индивидуальной свободы, интеллектуального и делового творчества, возможность самореализации в самых различных областях – от науки, искусства до бизнеса и государственной службы. Они ориентированы на гибкую организацию трудовой деятельности, на ведение её за пределами предприятий и офисов. Тем более, что современные технологии открывают такую перспективу. Уже давно.

И этот настрой людей, и скорость научно-технического прогресса, и нынешняя ситуация диктуют, на мой взгляд, необходимость отказа и в законодательстве, и в деятельности органов исполнительной власти от установки на детальную, порой мелочную нормативную регламентацию всего и вся. Определять, что работать можно только за столом с высотой столешницы 725 мм в XXI веке – нонсенс, архаизм. Такие законодательные архаизмы надо устранять. Следует провести ревизию действующего законодательства на предмет выявления и отмены всего, что носит явно необязательный характер, не способствует, а то и препятствует модернизации технологий, укреплению конкурентоспособности отечественной экономики, повышению качества жизни людей.

Многие компании сейчас перевели и переводят сотрудников на удаленную работу. Способ организации труда не новый: развитие систем связи, транспорта позволяли применять его достаточно давно, а с 2013 года в Трудовой кодекс внесено понятие «дистанционная работа». Но наше законодательство не позволяет сочетать сотруднику стационарную работу и дистанционную. Считаю, это положение надо исправлять, в том числе и применительно к государственной службе. Эффективность сотрудника должна определяться не количеством часов, проведенных на работе (а с учетом времени, которое тратится на сборы и дорогу, это не восемь часов в сутки), а эффективностью его деятельности. Соответственно потребуется пересматривать различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника. В том числе порядок специальной оценки рабочих мест, учета рабочего времени, оформления больничных. Вопросов много, вопросов новых. И важно в их решении избежать искушения возврата к практике жестких предписаний.

Другой пример. Мы давно уже обсуждали современные возможности для школьного образования в цифровую эпоху. Больше говорили, чем делали. Время шло. Сейчас коронавирус вынудил нас фактически в одночасье повсеместно перейти на такой формат обучения. Естественно, отечественная образовательная школа, да и вузы, оказались в значительной мере не готовы к этому. Некоторые родители справедливо возмущаются, когда онлайн-обучение сводится к рассылке заданий в чате и такому же сбору ответов. Да, какие‑то школы и педагоги справляются лучше. Другие хуже. Есть вопросы к методикам преподавания, поскольку они не адаптированы к новым условиям, к статусу и правам педагога, работающего удаленно, к критериям и формализации оценки знаний, полученных дистанционно.

Конечно, традиционную школу с непосредственным общением педагога и ученика отменять не следует. Во всяком случае, я придерживаюсь такой позиции. Без этого не может быть полноценной социализации, интеграции ребёнка в общество. Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней. Оно имеет немало плюсов. Глупо это отрицать. Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время.

Переживаемые сейчас страной события стали проверкой и для отечественной модели федерализма. Для меня, Председателя Совета Федерации – палаты регионов, несомненно, что она с честью сдаёт этот трудный экзамен. При этом оставаясь на почве действующей Конституции. Решения по ключевым вопросам принимают Президент и Правительство России, субъекты Российской Федерации обладают самостоятельностью в их реализации, исходя из своих конкретных условий, необходимыми для этого финансовыми и иными средствами. Ни один уровень власти не заступил на территорию другого. Это хорошая оценка модели в целом. Но были и определенные перекосы на местах. Мы их заметили и сделали выводы.

Считаю, что одним из решений станет организация единой системы публичной власти в нашей стране. Эта тема была заявлена Президентом России. Сейчас, с учетом новых вызовов, она стала еще более актуальной. Уверена, до конца года произойдут подвижки в ее законодательном оформлении.

Думаю, рабочая группа вычленит и другие сферы, которые потребуют законодательной настройки или изменения подходов.

Возможно, то, что мы наблюдаем в эти дни – масштабный рост отрасли доставки, когда многократно увеличилось использование пластика, – потребует от нас и более жестко определить требования к упаковочному материалу, одноразовой посуде, ограничению использования пластиковых пакетов торговыми сетями в крупных городах. Сделать обязательным повсеместно переход к раздельному сбору мусора и его максимальной переработке, экологически безопасной утилизации. Это задача тоже не второстепенная. Ее всестороннюю законодательную проработку уже сегодня от законодателя требует общество. Прежде всего – молодежь, которая гораздо более чутко относится к вопросам загрязнения окружающей среды.

Хочу напомнить, что в современном мире законодательство должно быть, образно говоря, стратегическим, опережающим, ориентированным не столько на закрепление сложившейся ситуации, практики, сколько на создание правовых условий, обеспечивающих устойчивое и динамичное развитие страны в обозримом будущем, улучшение жизни граждан.

Сегодняшний день требует от нас и мужественности, и креативности, и ответственности, и человечности. Конечно, мы не хотели сдавать экзамен в таких жестких условиях. Но, раз пришлось, российское общество сдает его – на отлично. И в интересах общества уже сейчас понять дальнейший путь развития.

Как это всегда случается в эпоху кризисов, жизнь для всех нас разделилась на «до» и «после». Когда‑то мечтали о встрече «в шесть часов вечера после войны». Сейчас в социальных сетях, в переписке, в личном общении делятся планами на «жизнь после коронавируса». Кто‑то стремится скорее увидеть и обнять престарелых родителей, оказавшихся в вынужденной самоизоляции, кто‑то мечтает пойти, наконец, в театр, в музей или хотя бы на пробежку в парк, кто‑то просто хочет вырваться из четырех стен, где, как верно сказал Президент, находиться стало уже «муторно и тошно». Это время придет, оно не за горами. Но настоящей победой станет не просто преодоление коронавируса. Нам нужно взглянуть дальше – осознать и принять необходимые и назревшие изменения, выучить новые уроки, которые преподнесла нам жизнь. И мы это сделаем.
Бурные, продолжительные аплодисменты, перерастающие в овации.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ВОЗ потворствует чипированию и при чем тут масочный режим?
Как мы помним, Дональд Трамп недавно заявлял о своем недовольстве действиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Он объявил о временном прекращении финансирования организации. Возмущение президента США вызвал тот факт, что ВОЗ вовремя не отреагировала на ситуацию с развитием коронавируса: не смогла своевременно получить информацию о COVID-19 и поделиться ею, из-за чего было упущено время и ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась, приведя к заражению огромного числа людей.
На защиту ВОЗ встал известный в мире айтишник и миллиардер Билл Гейтс. По его мнению, деятельность этой организации очень важна, мол, она незаменима. Хотя, судя по происходящим событиям, заменить можно любого человека, систему и даже установить свою власть. Разве не глобальные цифровые корпорации уже предпринимают попытки передела бизнеса и экономики в целом, через свои цифровые платформы превращают реальный сектор экономики в обслуживающий их платформы «персонал»? Разве не эти самые платформы стали строить свои логистические цепочки, выдавливающие с рынка одних производителей товаров в пользу других, и по пути скупать подешевевшие активы, так сказать, не выдержавших конкуренции компаний. Разве не платформы вытесняют с рынка реальных турагентов или диктуют отелям цены по аренде гостиничных номеров?
Примеров можно приводить много. То же дистанционное образование позволяет убить сразу несколько зайцев: с одной стороны — поменять народу мозги и превратить их еще больше в потребителей, в том числе IT-продуктов/услуг, с другой — отслеживать как перемещения, так и те или иные увлечения, что дает дополнительные рычаги для управления народом, и опять же добиваться роста потребления тех или иных товаров, в реализации которых заинтересованы цифровые корпорации, в-третьих, манипулируя сознанием, управлять политическими взглядами на жизнь страны, а за этим может последовать и убеждение народа в том, что можно «сдать страну без боя», хотя добиться этого можно и через первые два пункта — с помощью экономических манипуляций — удовлетворенностью либо недовольством жизнью. Поэтому Билл Гейтс явно преувеличивает, говоря о незаменимости всего лишь одной организации, пусть и всемирной, особенно на фоне замены людей алгоритмами искусственного интеллекта. Думается, как только ВОЗ выполнит свою роль, реализуя планы, оправдав надежды, которые «элита» в лице Гейтса возлагает на организацию, то и её заменят алгоритмами.
Случайно ли Гейтс вступился за ВОЗ? Конечно же, нет! Более того, понятно, почему он это сделал. Он один из мощных спонсоров организации. Поэтому, если государства, которые по большому счету сами справляются с постигшей их коронавирусной бедой (несущей как человеческие, так и экономические потери, которые еще аукнутся на их будущем развитии, в том числе демографически), откажутся не просто от финансирования ВОЗ, но и в принципе потеряют интерес к ней, просто не увидят дальнейшей необходимости ее существования, то и планы Гейтса вместе с его вложениями в организацию просто аннулируются.
Ряд СМИ указывает на бюрократизм организации. В конце концов, чем ВОЗ отличается от любой другой корпорации, существующей за счет чьих-либо взносов, обязанной выполнять какие-то функции? «Корпорация» ВОЗ имеет взносы от государств — её членов и, по сути, обязана стоять на защите здоровья населения этих стран, предотвращать возможные межстрановые риски?! Но у этой «корпорации» от слова всемирной есть и частные инвесторы. Нужно ли ей учитывать частные интересы этих инвесторов? Почему бы и нет?! Особенно, если речь идет о, так сказать, пожертвованиях инвесторов во имя здоровья населения планеты.
Но тогда возникают и другие вопросы: «А, почему бы Гейтсу, если он такой великодушный, не помочь голодным жителям планеты напрямую за свой счет, накормить их, а не вакцинировать?» О причине необходимости вакцинаций от Гейтса, в СМИ уже есть ряд предположений, основное из которых — сокращение населения. Тем более сам Гейтс дал повод именно для таких трактовок его планов: он самолично заявил о перенаселении планеты и необходимости сокращения населения. Зачем сокращать население, Гейтс тоже ответил. Ради планеты, мол, воздуха всем может не хватить.

Удивительно, как айтишнику удалось вычислить объемы воздуха, производимого планетой и поглощаемого людьми. Да, он приводил какие-то формулы. Но это уже и вовсе похоже на шизофрению. Помнится, был такой фильм «Игры разума» об известном математике, страдавшем шизофренией, бесконечно вычислявшем формулы, сценарий которого был основан на реальных событиях, реальной судьбе ученого, поработавшего одно время в Массачусетском технологическом институте и уличенном однажды, как писала пресса, в непристойном поведении в мужской раздевалке на пляже. Но это так, к слову.
Думается, в данном случае речь идет об играх разума, подразумевающих вовсе не борьбу за воздух, ведь на планете есть намного больше осязаемых ресурсов, приносящих немалые доходы. Лишние рты, потребляющие эти ресурсы, не нужны. Однако для таких серьезных игр уже нужны политические инструменты. Не ВОЗ ли является для Гейтса тем самым политическим инструментом? Хотя и тут не без вопросов. Может, это ВОЗ использует бизнесмена, например, как индикатор общества на возможность реализации той или иной инициативы или вовсе для реализации своей цели, не той, что декларируется открыто?
Согласитесь, сама организация в силу ее обязанностей «сеять доброе» на этой планете, не может априори ратовать за сокращение населения планеты, даже во имя её спасения или спасения лучших её представителей, даже ради сохранности воздуха для этой части населения. Так почему бы тогда не предоставить эту функцию бизнесмену? Как иначе объяснить отсутствие у организации корпоративной этики или правил, подразумевающих отказ от инвестиций тех, кто даже мыслит о покушении на жизнь человека, не говоря уже о покушении на жизни миллионов, миллиардов людей, тем более приводит аргументы и находит обоснования для своих затей? Ну, если Гейтс спонсирует ВОЗ и при этом говорит о необходимости сокращения населения, то, значит, ему по пути с организацией, и она не видит в этом ничего зазорного. В противном случае им было бы не по пути, и ВОЗ отказалась бы от денег такого затейника, как минимум бы осудила его планы. Кто-нибудь слышал раскаяния ВОЗ на этот счет? То-то и оно.

Судя по истории с медицинскими масками, создалось впечатление, что ВОЗ крутится как уж на сковородке. То маски должны носить все. То маски должны носить только больные. Не оттого ли, что страны — члены ВОЗ испытывали острый дефицит с масками, возникало противоречивое мнение насчет необходимости ношения масок? Не оттого ли, что ВОЗ, по сути, не стала или не захотела, или была не в состоянии обеспечить страны средствами защиты во имя спасения людей. Кому нужны рекомендации и советы? Как говорится, «лучше помогите материально и безвозмездно».
Конечно же, вся эта история с пандемией крайне странная. Почему ВОЗ так запоздал с предупреждениями стран об опасности вируса? Ждал его распространения, ждал какой-то ощутимой, какой-то видимой картинки его опасности, ждал накала паники? Да, есть версия, что Китай не предоставил возможности специалистам ВОЗ присоединиться к исследованиям вируса. Но понять решение китайских властей можно. Когда организацию спонсирует человек, говорящий о необходимости сокращения населения на планете, любой здравомыслящий побоится иметь дело с представителями такой организации, тем более в непонятной ситуации, новой, так сказать, реальности, в условиях угрозы жизни населения страны.
Но уже понятно, что, выходя из пандемии, из самоизоляции, мир будет осторожничать и, вероятнее всего, появятся новые правила взаимодействия людей друг с другом, в том числе на уровне взаимодействия с различными общественными институтами. Все будут ходить в масках и очках с целью защиты своих слизистых? Но ведь тогда возникнет и необходимость изменений существующих сегодня правил контроля. Да, с помощью камер видеонаблюдения, установленных в городах, можно отследить преступника, совершающего разбойные нападения на мирных граждан. Да, говорят, эти камеры позволяют узнавать людей даже по походке, мол, медицинские маски не мешают. Но, думается, это далеко не так, точнее есть, конечно, такие технологии, но они слишком дороги для массового запуска, а главное, нужен весомый оправдательный мотив для их применения повсеместно. Да, есть алгоритмы, позволяющие и через телефон, и посредством цифровых колец идентифицироваться для совершения, так сказать, бесконтактных платежей. А как предоставить паспорт на контроль в той или иной организации — в банке или аэропорту, не открыв лица: сняв маску и очки? Да, уже есть электронные паспорта, но ведь и их нужно сверять с владельцами.
Такое ощущение, что мировые чипизаторы-глобализаторы так или иначе крутятся вокруг темы чипирования, но не знают, с какого боку подойти к ней. С одной стороны — вроде многое из задуманного ими уже реализовано, в том числе в России по большей части усилиями Германа Грефа, о чем подробно было написано в других статьях. Уже и есть патент у Гейтса, который демонстрировал Никита Михалков в нашумевшем выпуске своей программы. С другой — ну кто же решится поднять тему необходимости чипирования населения и найти предлог под эту акцию.
Ну, неужели Гейтс готовит чипы для бедного голодного народа стран «третьего порядка»? А какой резон ему с этого народа? Какую крипту он может получить от народа, который банально голодает и может помереть от голода, просто от тяжелой жизни, от недоступности медикаментов и отсутствия элементарных гигиенических условий, которые и позволяют в какой-то мере защищаться от вирусов? Ни чипы, ни вакцины не нужны для вымирания людей, которых может уничтожить голод и, конечно, вирусы.
С точки зрения финансов миллиардеру выгодны иные меры. И почему бы не использовать для этого сегодняшнюю «благодатную вирусную почву»? Почему бы, предположим, не начать применять чипирование под предлогом бесконтактной идентификации человека для его взаимодействия с внешним миром, с различными организациями, что позволит Гейтсу или/и тем, кто за ним стоит, заработать и на чипировании, и на программном обеспечении для его работы, и, наконец, осуществить глобальную мечту — объединить все данные в одной глобальной базе. То есть, как с банковскими картами: и за обслуживание счета заплати, и за обслуживание карты заплати, и банкоматы купи, правда, скоро, по всей видимости, и банкоматы будут не нужны, что, впрочем, не исключает трат на обслуживание любого другого необходимого для считывания данных устройств. А какой контроль в руках появляется, если совместить все эти банковские «штучки» со всеми цифровыми и паспортными данными. И делай с ними что хочешь. Так еще и силовые органы вытесняются из процесса, уже сегодня идут споры между МВД и Центробанком о необходимости допуска к банковской тайне, мол, пока суд да дело, виновники успевают вывести и деньги из страны и сами удрать из нее.
Данный вид чипирования, назовем его паспортным, скорее, и будет представлен как необходимость бесконтактной идентификации человека, под предлогом, возможно, того, что человек должен будет подтвердить свою биологическую безопасность для окружающего мира. Случайно ли в интернет-пространстве бродит видео, где люди, посетив Сбербанк, обязаны стоять за красной линией, но при этом подтвердить личность с помощью паспорта? А как ее подтвердить, если нельзя пересекать красную черту, вот и бросаются «вежливо» друг в друга паспортом клиента! Ну чем не театральная постановка вопроса, намекающего на существование проблемы контактного подтверждения данных и необходимости решать этот вопрос?!

https://regnum.ru/analytics/author/galina_smirnova.html
 

BlackFox

Местный
Не очень понял про аккаунты. Если я не числюсь в соц. сетях, что вы собираетесь обо мне узнать. А вот у телефона есть функция геолокации, которой не нужны никакие аккаунты.
У вас есть смартфон ? Значит у вас есть аккаунт от гугл. Значит ...
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Эксперт рассказала, в каких сферах вырастет зарплата после самоизоляции

Ситуация с коронавирусом приведет к реальным изменениям на рынке труда – уже сейчас можно предположить, чей труд будет востребован и после пандемии, а на какие услуги спрос сойдет на нет, а также кому стоит надеяться на рост зарплат в будущем, рассказала доцент кафедры "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В.Плеханова Людмила Иванова-Швец.

"Рынок труда после эпидемии и столь продолжительного периода самоизоляции, конечно, уже не будет прежним. Изменится соотношение спроса и предложения на многих специалистов, изменится уровень вознаграждения, организация труда", — считает она.

Сейчас, в самый разгар пандемии, можно выделить два четких полюса. На одном повышение спроса на работников и рост прибыли: это фармацевтика, розница, онлайн услуги, в том числе, по развлечению и обучению. "Мы можем наблюдать рост доходов у тех, кто работает в этой сфере", — сказала она.

Но рано или поздно пандемия пойдет на спад, снизится спрос на товары и услуги в фармацевтике и розничной торговле-доставке, и, соответственно, не предвидится никакого серьезного роста заработных плат в этих сферах. Сферу образования и сферу онлайн-развлечений ждут серьезные изменения в предоставлении услуг, и там рост заработных плат вполне возможен.


Реальный рост заработных плат можно наблюдать в компаниях-монополистах, в низкоконкурентных сферах, для которых мало что изменится — энергетика, связь. Можно прогнозировать рост заработных плат в тех сферах, где будет выше спрос на товары и услуги. Например в медицине, и не только в бюджетной сфере из-за доплат, но и в платных клиниках, так как после кризиса спрос на медицинские услуги будет выше.

Рост может ожидать IT-сферу, поскольку многие компании в условиях пандемии, переведя штат на онлайн режимы, сделают выводы о целесообразности удаленной работы для многих сотрудников. Тогда и им необходимо будет пользоваться услугами IT–компаний на регулярной основе.

Аграрный сектор останется без изменений, либо там возможен незначительный рост зарплат. Спрос на пищевую продукцию не сократится, а предложение специалистов в этой сфере ограничено.

В тех отраслях, которые сейчас в наибольшей степени страдают от режима самоизоляции (туризм, гостиничный и ресторанный бизнесы, перевозки) в будущем не предвидится роста заработных плат. Дело в том, что у таких компаний не будет для этого финансовых возможностей еще достаточно долгое время.

"В целом рынок труда ждет много изменений, и в выигрыше останутся те компании и те работники, которые готовы быстро меняться, принимать нестандартные решения и не бояться нового", — делает вывод Иванова-Швец.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Президент России Владимир Путин поручил Министерству спорта поддержать проект по выявлению сильнейшей нации в мире.
Документ с соответствующим поручением опубликован на сайте Кремля.
«Минспорту России поддержать инициативу, направленную на реализацию проекта по выявлению сильнейшей нации в мире», — говорится в поручении.
Отмечается, что ответственным за поручение назначен министр спорта Олег Матыцин, а доклад по его реализации должен быть представлен 1 декабря 2020 года.
 

BlackFox

Местный
СК назвал имена причастных к провокации во время "Бессмертного полка"
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Следователи возбудили уголовные дела против подозреваемых в провокации с нацистскими фото в ходе виртуального шествия "Бессмертного полка", сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Она назвала имена некоторых подозреваемых: это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.
Их допрашивают следователи, по месту жительства у каждого прошли обыски, добавила Петренко. Изучение изъятых материалов и компьютерной техники дает основания полагать, что все эти люди состояли в одних сообществах в социальных сетях, отметила она.
Как выяснилось, Круглова уже привлекали к уголовной ответственности: в 2017 году его судили за преступление экстремистского характера, а в 2018-м — за кражу.
Кроме того, следователи установили и других подозреваемых — по словам Петренко, среди них есть граждане Украины, Эстонии и других государств.
Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн прошло 9 мая. Среди фотографий ветеранов злоумышленники разместили снимки нацистских преступников — Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других. При этом под фотографией Гиммлера они написали, что это полковник В. М. Алексеев, а Гитлер значился как "участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо".
СК счел, что приславшие эти анкеты "преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге".
 

zzz

инвалид умственного труда
и что характерно, все повязанные кровавой гэбней — хомячки сисяна. удивительно, почему наше городское неполжывое подполье примерно таким же образом себя под 9 мая не проявило. хотя, может быть, и проявило, да просто псы путенского тоталитарного режыма еще не в курсе
Как сообщает Следственный комитет (https://sledcom.ru/news/item/1464627/), имеются новые данные о подозреваемых по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.

Названы следующие имена подозреваемых: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

С помощью своих источников, я собрал эксклюзивную информацию о подозреваемых, и выяснилась интересная картина: за всем этим делом стоит внесистемная оппозиция - навальнисты и либертарианцы.

1) Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми.

Социальные сети пациента:
vk.com/id268221783
instagram.com/daniil.simanov
Для размещения фото Власова Симонов пользовался аккаунтом: vk.com/id268221783

Симонов состоит в группе «Фонд борьбы с коррупцией: vk.com/public87100272

Я нашел фото Симонова на фоне штаба Навального (прилагается).

2) Шабанов Андрей Александрович - либертарианец и навальнист из Самары. Постит Леонида Волкова и прочую оппозиционную ерунду.

Социальные сети пациента:
instagram.com/reygrivafacebook.com/reygriva
twitter.com/reygriva
vk.com/id24974465

Шабанов отправил на «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера с подписью «Михаил Алоисович Егерьский»

3) Воронцов Денис Александрович, вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера.

Социальные сети пациента:
my.mail.ru/mail/voroncov-denis-99
vk.com/id111265248

Состоит в группе «Команда Навального Волгоград» vk.com/public140784015

4) Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск.

Социальные сети пациента:
ok.ru/profile/554681789343
vk.com/fghyfghh
Отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера, для этого воспользовался аккаунтом: vk.com/id136870649

Состоит в группе «Команда Навального Ульяновск»
vk.com/teamnavalny_uln .

На странице Круглова выложены видео, характерные для навальнистов.

Таким образом, за идиотской атакой на "Бессмертный полк" стоят даже не националисты, а сторонники Навального. Лишнее доказательство того, что внесистемные "либералы" являются самой маргинальной, отбитой и упоротой политической группой в России.
 

zzz

инвалид умственного труда
неполжне было бы полезно смотреть каждый вечер и по два раза утром:


но они ж нерабы все такие из себя, поэтому пока что приподзаткнутся на эту тему, типа ничо такова не было, ну, в точности как тогда, когда колорады жгли себя сами в одеськом будинку профспилок или когда кондиционеры в луганске взрывались. а те из них, что не ссутся сейчас по углам от страха (т.е. самые тупые. или наоборот, которые на зарплате у путлеровской энкаведни), прокомментируют кейс как-то так примерно:
Лучшие люди Этойстраны з ними! З молодостью!

1093035_300.png

1093166_300.png
Онижедети! Онижепошутили!
а самые талантливые борцы с путлом уже отреагировали, их не переплюнуть:
Не нашли - плохо, нашли - плохо.

 

natasha_n_n

Местный
и что характерно, все повязанные кровавой гэбней — хомячки сисяна. удивительно, почему наше городское неполжывое подполье примерно таким же образом себя под 9 мая не проявило. хотя, может быть, и проявило, да просто псы путенского тоталитарного режыма еще не в курсе
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма


1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично,
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения,
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично
Где в их делах реабилитация ?...
 

natasha_n_n

Местный

ASCO

Местный
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
.
А Киселева за предложение ставить памятники пособникам фашистов Шкуро и Краснову уже посадили?
А Мединского и Иванова за доску Маннергейму?

Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично,
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения,
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично
Где в их делах реабилитация ?...
Не очень понятно - вы что поступки этих выродков оправдываете?
 

BlackFox

Местный
Последнее редактирование модератором:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, сообщили РБК четыре источника, близких к Кремлю. О том, что в качестве возможных дат голосования обсуждались 24 июня и 8 июля, ранее сообщали источники “Ъ”.

По словам собеседников РБК, окончательное решение пока не принято и будет зависеть от эпидситуации. Помимо упомянутых дат, для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. Один из источников РБК называет проведение парада в июне «формой воодушевления людей». Другой собеседник издания сообщил, что если проводить их в один день, то 24 июня будет объявлено выходным днем, а если только парад — нет. Кроме того, если проводить парад Победы 3 сентября, то многие мировые лидеры могут воздержаться от поездки в Москву из-за позиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который отказался приезжать в этот день.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы были отложены из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент Россия занимает второе место по числу заболевших среди всех стран, заразились более 299 тыс., погибли 2912 человек.
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. В России наблюдается тенденция к росту смертности в работоспособном возрасте, алкоголизм оказывает на это значительное влияние. С такой информацией выступил во вторник на пресс-конференции Евгений Брюн - главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава.
Он отметил, что такая смертность, может быть, возросла и не кратно, но тенденция есть.
По данным Брюна, в работоспособном возрасте (с 18 до 65 лет) в 2019 году за январь-март умерло 36 584 человека, а в 2020 году за аналогичный период 37 346 человек. "Чуть меньше, чем на тысячу увеличилось количество смертей. Никакой катастрофы не происходит, да, увеличение есть, на то разные причины", - считает эксперт.
Как рассказал психиатр-нарколог, смертность в Москве увеличилась почти на 16%, по его данным, в апреле 2019 года смертность составила 10 005 человек, в то время как в апреле 2020 года она составила 11 846. Ранее столичный департамент здравоохранения публиковал данные о росте смертности в первом квартале текущего года в Москве на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщалось, что с января по апрель включительно в столице умерло более 42 тыс. человек.

Брюн посоветовал главным наркологам в субъектах РФ обратить внимание на цифры смертности, так как в стране может наблюдаться аналогичный рост.
"Следует понять причины такого <...> довольно значительного роста смертности, - считает он. - Наркологические проблемы в данном случае выходят на одно из первых мест в смертности, [влияет] не только вирусная нагрузка, но и злопотрбеление алкоголем".
Смерть от алкоголя
Эксперт добавил, что порядка 5-6 тыс. человек в год умирают от отравления алкогольной продукцией, при этом точный процент смертности непосредственно от употребления алкоголя неизвестен.
"Этого никто не знает (процент смертности от алкоголя - прим. ТАСС) <...> Сколько ассоциированных смертей со злоупотребления алкоголем? Называются разные цифры, вплоть до фантастических - порядка 35 тыс. человек, 50 тыс. человек, и так далее, это как считать эти смерти. [Но] точно совершенно - 5-6 тыс. человек в год умирают от отравления алкоголем", - сказал он.
Ранее на заседании правительства глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что в стране снизился уровень смертности населения в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Речь идет о снижении с 12,5 до 12,3 случая на 1 тыс. человек.
 
Сверху