Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

notacat

Местный
видимо, вот-вот последуют доказательства, позволяющие однозначно вскрыть факты систематического воровства жулика и вора zzz? с нетерпением жду доклада «zzz: взлом и грабеж», иначе с болью в сердце придется констатировать очередной эпикфейл духовных наследников бабылеры неполжывой
да зачем, я вполне допускаю, что вы лох, который украсть не в состоянии потому что доступа нет. При СССР так и рассуждали, что кроме скрепок ничо не получается.
Кстате, если качать платные научные труды и стандарты с пиратских торентов - кто вам гарантирует, что вам не подложили труды академика Лысенко? И вы такой как кинетесь всему этому следовать, а получится какая-нибудь гадость. Украсть-то тоже надо уметь. Тут такая куча аспектов, что можно фантастический роман писать. Например, какому дураку понадобится качать научные статьи для личного хозяйства? А типа получая свои копеечки в государственном НИИ или академии наук, воровать во славу российской науки? Ну там уже дальше про государственные приоритеты в области развития наук совсем не интересно. Может и приоритетов нет, какие науки вообще сдались, если нефть пока течет

Расшифруйте про эпикфейл. Речь шла о том, нужна ли нашему государству наука, а вы объясняли, что проблемы нет, воруйте если надо. Где тут мой фейл, эпик или не эпик?
Я кстати помню времена, когда во ВНИИТФ нужно было приносить свою вижуал студию, чтобы работать, потому что покупать было не велено. Так что тут вы может больше меня специалист, если до сих пор там работаете сисадмином

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ой, как интересно:
Я кстати помню времена, когда во ВНИИТФ нужно было приносить свою вижуал студию, чтобы работать
Не уточните ли года? :Juggle: Хочу поинтересоваться у коллег, может вспомнят. У меня самого никогда не было проблем с необходимым инструментом

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Кстате, если качать платные научные труды и стандарты с пиратских торентов - кто вам гарантирует, что вам не подложили труды академика Лысенко?
Статьи про холодный термояд или корейских клонированных собачек стряпались отнюдь не на пиратских торрентах, а думать головой в науке нужно всегда

notacat

Местный
Статьи про холодный термояд или корейских клонированных собачек стряпались отнюдь не на пиратских торрентах, а думать головой в науке нужно всегда
чтобы думать головой эффективно надо иметь свободный доступ к публикациям со всего мира. А без доступа можно колесо придумать, которое уже есть. Или которое не поедет, потому что это уже доказано

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
чтобы думать головой эффективно надо иметь свободный доступ к публикациям со всего мира. А без доступа можно колесо придумать, которое уже есть. Или которое не поедет, потому что это уже доказано
Вы процесс мышления с чтением не перепутали?
ПС
Между прочим, еще в 19 веке была научная публикация, доказывающая, что полет на Луну на хим. двигателях невозможен. А чуть позже, в веке 20-м американский конгресс даже принял специальный закон, запрещающий пропаганду таких полетов как антинаучную (или запрещающий выделять на это деньги - точно не помню). Уже после полетов Аполлонов спецсоветник Рузвельта по борьбе с безработицей (против которого, собственно, этот закон и был принят) ткнул конгрессменов носом в этот закон, и они уступили здравому смыслу

biz

Местный
Ой, как интересно:

Не уточните ли года? :Juggle: Хочу поинтересоваться у коллег, может вспомнят. У меня самого никогда не было проблем с необходимым инструментом
Да бывало ранее такое, когда "торрентом" была "горбушка". Нащет "свой" имхо тут конечно лукавство. "Надо было - воровали".

zzz

инвалид умственного труда
Речь шла о том, нужна ли нашему государству наука, а вы объясняли, что проблемы нет, воруйте если надо.
гуд, как говорят ваши работодатели, шот. почти. замах, дескать, «ватник zzz украл весь интернет, выпил его и со дня на день пойдет в турму» усох до «ватник zzz призывает воровать». осталось процыцыровать этот призыв и вниитээфовская гопота будет приперта к стенке, все увидят мою мерзкую сучность. надо добивать, ящетаю. иначе ж гнилой базар какой-то получается, недостойный привыкшего отвечать за свои слова рукопожатного режымоборца

zzz

инвалид умственного труда
Российский студент-токарь победил на чемпионате рабочих профессий в Финляндии и завоевал первое «золото» России

41d5532597d055a8eff7.jpg

На завершившемся 7 мая в Финляндии чемпионате рабочих профессий Taitaja! в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» российский студент Казанского национального исследовательского технического университета Антон Лоскутов лучше всех выполнил конкурсное задание и занял первое место, обойдя многочисленных участников, включая хозяев чемпионата.

Ежегодный чемпионат Taitaja! в Финляндии, проходящий по стандартам мирового чемпионата рабочих профессий Worldskills, в этом году собрал несколько сотен участников со всего мира и более 50 000 зрителей.

Токарные работы – одна из традиционных дисциплин в чемпионатах рабочих профессий, относящаяся к компетенциям повышенной сложности и требующая высокого личного профессионального опыта. Завоевав «золото» в ключевой дисциплине, член российской команды WorldSkills Антон Лоскутов заложил отличный фундамент для дальнейших побед нашей команды на зарубежных чемпионатах.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, а также внутренние соревнования стран-участников, проходящие по стандартам мирового чемпионата, нацелены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, совершенствование квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. Решение о выборе кандидата на мировое первенство 2019 года будет принято 10 августа.

notacat

Местный
Вы процесс мышления с чтением не перепутали?
ПС
Между прочим, еще в 19 веке была научная публикация, доказывающая, что полет на Луну на хим. двигателях невозможен. А чуть позже, в веке 20-м американский конгресс даже принял специальный закон, запрещающий пропаганду таких полетов как антинаучную (или запрещающий выделять на это деньги - точно не помню). Уже после полетов Аполлонов спецсоветник Рузвельта по борьбе с безработицей (против которого, собственно, этот закон и был принят) ткнул конгрессменов носом в этот закон, и они уступили здравому смыслу
нет, не перепутала. Не может быть современной науки без чтения современных же публикаций. Мышление, добывание огня трением и т.д. - может. Это нас устроит?

notacat

Местный
гуд, как говорят ваши работодатели, шот. почти. замах, дескать, «ватник zzz украл весь интернет, выпил его и со дня на день пойдет в турму» усох до «ватник zzz призывает воровать». осталось процыцыровать этот призыв и вниитээфовская гопота будет приперта к стенке, все увидят мою мерзкую сучность. надо добивать, ящетаю. иначе ж гнилой базар какой-то получается, недостойный привыкшего отвечать за свои слова рукопожатного режымоборца
у вас богатое воображение на тему, как я спать не могу, все думаю о ватнике zzz и куда-то его там то размачиваю, то сушу. Мне дела нет, удалось ли вам чо своровать и обогатиться, или не удалось. Я всего лишь пытаюсь намекнуть, что вы совершенно по-глупому срулили с темы. Чисто для впечатлительных граждан, которые прочитав ваши посты могли бы подумать, что они (ваши посты) разоблачают проклятых либерастов, которые выдумывают какие-то проблемы, которых нет. А на самом-то деле наша наука уже всех опередила и тыды и тыпы бороздит просторы вселенной

кстати, мои работодатели относятся к этому философски. Т.е. можно было бы сделать так, чтобы кряки к нашим продуктам, которые по рунету ходят, перестали работать. Я бы и сама сделала за полчаса максимум. Но если человек за бедностью потренируется бесплатно, от нас не убудет. Когда и если начнет заниматься чем-то серьезным, купит. Крупные компании все покупают, потому что обновления, саппорт, исправление багов... А вот чтобы кто-то украл и на этом обогатился - это мы пока не встречали. Хотя да, знаю, даже умельцы в российские банки продают поделки с хаками. Ну дурак тот банк, который купит. Там же чо только ни может быть, а материальных убытков с такого не взыщешь потом.

Последнее редактирование:

biz

Местный
кстати, мои работодатели относятся к этому философски. Т.е. можно было бы сделать так, чтобы кряки к нашим продуктам, которые по рунету ходят, перестали работать. Я бы и сама сделала за полчаса максимум.
программно ? тада гугл забанить не забудьте, дабы новые не разошлись ...
не смешите мои тапочки ...

notacat

Местный
программно ? тада гугл забанить не забудьте, дабы новые не разошлись ...
не смешите мои тапочки ...
мои тапочки передают вам привет. Не я допускаю, что если какой-то идиот будет непрерывно заниматься ломанием нашего всего, то он преуспеет. Но вряд ли он себе этим на жизнь заработает, раньше помрет с голоду. Как говорится, ничо вам не мешает украсть в магазине булочку, но гораздо проще купить, а то пока вам охрана морду набьет, или пока протокол, вы уже опять есть захотите

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Как говорится, ничо вам не мешает украсть в магазине булочку, но гораздо проще купить, а то пока вам охрана морду набьет, или пока протокол, вы уже опять есть захотите
Вы забываете, что в обсуждаемом 'магазине' Ваша булочка - уже здесь, а нанятый Вами охранник (в форме морпеха США) - еще там, и даже как-то не стремится сюда попасть
ПС
Давайте дружить тапочками

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Только я уволилась 10 лет назад. Если вы все еще этим пользуетесь, то вы чо там вообще делаете?
Я, конечно, понимаю, что для Вашей фирмы (впрочем, как и для любого производителя) идеальный продукт - мед, а идеальный покупатель - Винни Пух ('мед если есть, то его сразу нет'). Но во всем мире люди предпочитают работать на привычных, надежных программных продуктах до тех пор, пока те удовлетворяют их запросы. Это для Вас откровение?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не может быть современной науки без чтения современных же публикаций. Мышление, добывание огня трением и т.д. - может.
До сих пор мне казалось, что наука - это создание нового. И для этого создателю приходится мыслить. Но Вы подняли мне веки...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Прописка как национальная идея
Есть в российском государстве вечные ценности. Проходят века, сменяются цари, вожди, генсеки и президенты, а вечные ценности остаются. Абсолютную монархию сменила конституционная. Затем пришел военный коммунизм, сменившийся социализмом – сначала обычным, потом развитым. На смену ему пришла демократия – сначала тоже обычная, потом суверенная. Общественно-политические формации менялись, а ценности оставались. На то они и ценности! И среди них - самая живучая, самая упорная, самая непобедимая.

Прописка. Прикрепление граждан к месту жительства. В разные времена она называлась по-разному, но суть ее всегда состояла в том, что начальство должно точно знать, сколько в его распоряжении послушного ему народу. И чтобы могло ограничить свободу передвижения, если у него, у начальства, есть в этом важная государственная необходимость.

В России испокон веку всякая власть относилась к народу как к собственности. В зависимости от обстоятельств эту собственность можно было транжирить или беречь, но главное – всегда знать, сколько ее в наличии. А самый простой и надежный способ для этого был один – прикрепить людей к месту, превратить их в своего рода недвижимость.

По мере становления российского государства народ все больше попадал в кабальную зависимость от власти. Крестьяне, которые составляли большинство народа, постепенно прикреплялись к земле, что лишало их не только права на свободное передвижение, но и многих других прав.

Сверху