Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

ansim74

Местный
Председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50245#ixzz3DUsKHiyg
 

ansim74

Местный
Председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50245#ixzz3DUsKHiyg
Владимир ПРОХВАТИЛОВ: «В Башкирии рвутся к власти националисты-рахимовцы»
http://polytika.ru/info/14646.html
 

ansim74

Местный
как-то две новости одновременно идут....
21:11 Замгенпрокурора: За рубежом отмываются миллиарды похищенных в России долларов
Миллиарды долларов, похищенных в России, отмываются за рубежом, заявил во вторник заместитель генерального прокурора Росии Александр Звягинцев.
20:52 ЦБ начал операции по предоставлению банкам валютной ликвидности
Банк России принял решение о проведении операций валютного свопа длительностью один день по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой.
 

sami

Местный
Как опера провели время
Sep 15th 2014, 17:07


Новосибирским властям удалось пресечь проведение Марша мира.

Непосредственно на ступеньках городской администрации был задержан полицией активист новосибирской «Солидарности» Сергей Родионов, пытавшийся в очередной раз передать уведомление об акции 21 сентября. Первая попытка пятью днями ранее не удалось — чиновники тогда сказали, что он пришел слишком рано.

Как рассказал «Новой» председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин, 10 сентября чиновники пригласили Сергея, чтобы, по их словам, «обсудить меры безопасности» на предстоящем Марше. Сотрудники мэрии заверили, что во встрече примут участие представители прокуратуры, ГИБДД и т.д.



Но вместо них его встретили оперативники уголовного розыска. Как пояснили опера Савину, он им «показался подозрительным»: то ли на кого-то похож, то ли наоборот. Протокол полицейские составлять не стали — просто отвезли молодого человека в ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, где в течение трех часов продержали, пытаясь ему внушить, что ведет он себя неправильно и такие мероприятия до добра не доведут. Отпустили в 6 часов вечера, когда в мэрии завершился рабочий день.

А 11 сентября председатель мэрского комитета по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов заявил Интерфаксу, что Марш мира в Новосибирске не состоится, потому что его организаторы своевременно не подали уведомления.

В свою очередь, Егор Савин рассказал нам, что полиция его подозревает в том, что он «разбил в каком-то клубе окно». Егор полагает, что на него хотят «повесить административку», чтобы впредь он не мог выступать организатором каких-либо акций.

Георгий Бородянский
Соб. корр. по Омской, Томской и Тюменской обл.
 

ansim74

Местный
Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии. Базовой, то есть, гарантированной государством части пенсии могут лишиться нынешние студенты и школьники, а также будущие пенсионеры - те, кто в следующем году достигнет пенсионного возраста, но будет продолжать работать. Инициативу Минфина в социальном блоке правительства назвали антиконституционной. Некоторые эксперты предлагают вернуться к "зурабовской" пенсионной системе. Экономический обозреватель "Вестей ФМ" Павел Анисимов - в продолжение темы.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/147809
 

ansim74

Местный
Предоставление«Газпрому» права давать скидку к регулируемой цене приведет к повышению цен на газ, считает президент«Роснефти» Игорь Сечин. В то же время он высказался за повышение регулируемых цен для возможности реализации новых газовых проектов.

В письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву от 9 сентября, с текстом которого ознакомился источник«Интерфакса» в одном из ведомств, Сечин отмечает, что газ занимает 50% в топливно-энергетическом балансе России, поэтому нет таких топливных ресурсов, которые могли бы стать базой при ценообразовании на газ.

Ценовым индикатором, по мнению«Роснефти», могут стать биржевые торги, например Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа(СПбМТСБ, председателем совета директоров является Сечин).

До момента формирования развитой биржевой торговли«Роснефть» предлагает использовать«в качестве нижней границы ценовых ориентиров газовой отрасли уровень цен, необходимых для поддержания приемлемой доходности новых проектов по добыче газа». По оценке компании для обеспечения соответствующих инвестиций с 2015 по 2030 г. цены на газ должны расти в среднем с ежегодным темпом роста, превышающим инфляцию на 1,8%.«В случае если соответствующая индексация проводиться не будет, возникнет угроза недофинансирования отрасли в среднесрочной перспективе», — отмечается в письме.

Сейчас в прогнозе Минэкономразвития, одобренном в мае текущего года, предполагается рост тарифов на газ на уровень инфляции.

Также«Роснефть» раскритиковала подготовленный Федеральной службой тарифов(ФСТ) проект постановления, предусматривающий предоставление«Газпрому» права реализовывать газ потребителям, впервые заключившим договор поставки после 1 июля 2007 г., потребителям, приобретающим газ сверх объемов, зафиксированных в договорах поставки газа на 2007 г., и прочим потребителям по ценам ниже регулируемых на 15%.

«Газпром» реализует газ в России по ценам, устанавливаемым ФСТ, в то время как независимые производители газа не имеют такого обязательства и, давая потребителям скидки к регулируемой цене, постепенно увеличивают долю на внутреннем рынке, причем главным образом за счет крупных платежеспособных потребителей. В связи с этим с 2013 г. правительство России рассматривает возможность разрешить«Газпрому» продавать газ ниже цен ФСТ.

Как отмечается в письме Сечина, данное право создает условия для демпинга в отношении независимых производителей с целью вытеснения их с рынка, а также дискриминации потребителей и создания нерыночных преференций для потребителей, получивших скидку.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/n...taniya-passazhirov-ekonomklassa#ixzz3DVHAl3Qc
 

notacat

Местный
на Евтушенкова уголовное дело завели, уже под домашний арест посадили. А это, на минуточку, МТС и много чего другого и акции продаются на Лондонской бирже. Инвестиционный климат расцветет, курс рубля заколосится..
 

ansim74

Местный
На Южном Урале стали известны подробности случившегося в минувшее воскресенье, 14 сентября, ДТП. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, 14 сентября в 22 часа 45 минут в районе улицы Комсомольской Магнитогорска мужчина 1952 года рождения, управляя автомобилем «Нива», на изгибе дороги выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным «Audi А7», вследствие чего «Нива» выехала за пределы проезжей части и опрокинулась. В результате ДТП водитель и пассажир «Нивы» погибли на месте происшествия. Пассажир «Audi», мальчик 2008 года рождения, получил травмы и был госпитализирован.

«УралПолит.Ru» со ссылкой на собственные источники сообщает, что за рулем «Audi А7» в момент столкновения была сноха Бориса Дубровского Ирина, в машине находился и ее сын. После аварии врачи диагностировали у мальчика открытый перелом ноги и сильное сотрясение головного мозга. В настоящее время он прооперирован под наркозом.

Сообщений о том, пострадала ли водитель «Audi А7», нет. Как сообщает источник экспертного канала со ссылкой на официальное заключение медиков и полиции, водитель и пассажир «Нивы» находились в нетрезвом состоянии. Виновником столкновения признан водитель «Нивы», которая при выезде на встречную полосу движения столкнулась лоб в лоб с «Audi А7».
 

ansim74

Местный
13:32 Польша изъяла партию «декоративных» бронежилетов для украинских силовиков
Пограничники Польши на границе с Германией арестовали партию бронежилетов, которые волонтеры везли для украинских силовиков в зоне карательной операции.
favicon.ico
13:30 Россельхознадзор запретил транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США
Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории России 12 железнодорожных контейнеров с мясом птицы из США общим весом 375,3 тонны, которые следовали в Киргизию, сообщили в ведомстве.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
14:32, 17 сентября 2014
Оппозиция готовится к маршу Мира, который пройдет 21 сентября в Москве
Об этом сообщил «Эхо Москвы» один из организаторов Сергей Давидис. Напомним, согласованный с властями Москвы антивоенный «Марш Мира» пройдет в Москве 21 сентября 2014г. Сбор с 16.00 на Пушкинской площади. Начало шествия в 17.00. Шествие по бульварам в течение 2 часов до проспекта Сахарова. Митинг не предусмотрен.
 
Последнее редактирование модератором:

ansim74

Местный
кто-то писал тут про забастовку башкирских врачей скорпомощи, разобрались!!!!
18:08 Завышенную зарплату врачей скорой помощи выявили в Уфе
По итогам аудиторской проверки уставлено, что средняя зарплата на станции уфимской скорой помощи, врачи которой объявили голодовку, составляет 23,4 тыс. рублей, что выше, чем по отрасли и немного превышает плановые показатели, сообщили в Контрольно-счетной палаты Башкирии.
 

sami

Местный
Михаил Ходорковский перезапускает «Открытую Россию»
Sep 17th 2014, 19:06
Михаил Ходорковский перезапускает проект «Открытая Россия». Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева.

20 сентября в 13:00 мск пройдет онлайн-форум, организованный общественным движением «Открытая Россия». В ходе мероприятия будет представлен интернет-портал openrussia.org.

В комментарии самого Ходорковского говорится, что создание оппозиционной политической партии «с органами управления и вертикальной структур» — устаревший и нецелесообразный в условиях «нынешнего режима» путь.



«Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный. Такую задачу ставит перед собой «Открытая Россия». Сегодня мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества», — приводит пресс-центр слова Михаила Ходорковского.

Трансляция форума будет размещена на новом интернет-портале, сайте khodorkovskiy.ru и других площадках. Запланировано участие в онлайн-форуме нескольких городов России и за рубежом.

В форуме примут участие Михаил Ходорковский, эксперты, гражданские активисты из российских регионов и россияне, проживающие за границей.

Предметом обсуждения станут вопросы свободных выборов, построения правого государства в России и объединение граждан, намеревающихся отстаивать свои права.

Движение «Открытая Россия» продолжит работу одноименной общественной организации, созданной в 2001 году Ходоровским, Ириной Ясиной и акционерами ЮКОСа. Организация работала в сфере благотворительных, образовательных и просветительских проектов. В частности, «Открытая Россия» финансировала программу «Интернет в каждую сельскую школу», литературную премию «Русский Букер».

17.09.2014 г.
«Открытая Россия» начнется вновь 20 сентября в 13:00 по московскому времени
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Онлайн-форум общественного движения «Открытая Россия» и запуск интернет-портала openrussia.org

20 сентября в 13:00 по московскому времени состоится онлайн-форум, организованный общественным движением «Открытая Россия», и будет представлен новый одноименный интернет-портал openrussia.org.

«Открытая Россия» продолжит работу общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами компании ЮКОС и Михаилом Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Михаил Ходорковский:
«Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом.
Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный.
Такую задачу ставит перед собой «Открытая Россия». Сегодня мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества».

Онлайн-форум «Открытой России» свяжет несколько городов в России и за рубежом. Прямую видеотрансляцию можно будет посмотреть на портале openrussia.org, обновленном сайте khodorkovsky.ru и других площадках.

В работе форума примут участие эксперты и гражданские активисты из регионов, а также россияне, живущие и работающие за рубежом, в том числе Михаил Ходорковский.

Главные темы форума:
– Как вернуть Россию на европейский путь развития?
– Как добиться свободных выборов и создать правовое государство?
– Как объединить тех, кто готов отстаивать свои права и свою страну?

Онлайн-форум будет открыт не только для непосредственных участников в региональных студиях, но и для всех зрителей дискуссии в интернете. Будет предоставлена возможность напрямую задать вопрос участникам форума и оставить свои комментарии в чатах, которые откроются на сайте openrussia.org
Вопросы участникам конференции можно направлять по адресам: info@openrussia.org
infoopenrussia@gmail.com
infoopenrussia@yahoo.com
infoopenrussia@mail.com

Для обсуждения в чатах онлайн-форума будут предложены следующие темы:
– проблемы медицины, социальной защиты и образования в регионах;
– противодействие коррупции и политические преследования инакомыслящих;
– построение гражданского общества в России.

Одновременно с онлайн-форумом стартует интернет-портал «Открытая Россия» (openrussia.org)

Его основные разделы:
– «Жизнь»: о том, что происходит с нами и вокруг нас.
– «Сообщество»: интерактивная дискуссионная платформа для общения всех, кому небезразлично настоящее и будущее России. Основными темами обсуждения станут свобода слова, честные выборы, сменяемость власти, справедливые законы, равные права граждан.
– «Проекты»: реальные действия реальных людей — гражданские инициативы, поддержка политзаключенных, гуманитарные проекты, один из которых уже работает — «Открытая лекция».

Контакты:

«Открытая Россия»
openrussia.org
info@openrussia.org

Кюлле Писпанен,
представитель Михаила Ходорковского
по связям с общественностью
k.pispanen@openrussia.org
 

sami

Местный
Ищем хозяина 697 млрд рублей
Sep 17th 2014, 17:35
«Новая газета» и международная организация журналистов-расследователей (OCCRP) продолжают исследовать самую крупную в истории стран СНГ операцию по отмыванию доходов, добытых преступным путем. Мы рассказывали об уголовном деле, возбужденном в Молдавии по факту отмывания почти 20 млрд долларов через Moldindconbank.

Все эти средства были выведены из России с помощью сфальсифицированных судебных приказов. Теперь нам удалось получить дополнительные материалы из этого уголовного дела — документы Службы по борьбе с отмыванием денег Молдовы. В документах упоминаются имена российских банкиров, которые получали на свои личные счета десятки миллионов долларов от офшорных компаний, участвовавших в схеме вывода денежных средств из России

ПОДРОБНОСТИ
 

SNZme

Камертон
В Европарламенте устроили флешмоб "Нет санкциям против России"

Во время заседания в Европарламенте депутат от Италии Джанлука Бонанно вместе с коллегами устроил флешмоб против антироссийских санкций.

Как сообщает РИА Новости, на слушании по ратификации соглашения об Ассоциации Украины и ЕС политики пришли в футболках с надписями «Нет санкциям против России».

Кроме того, Джанлука Бонанно выступил с трибуны Европарламента с речью, в который заявил, что Евросоюз ведет бесхребетную политику и пресмыкается перед США.

http://politobzor.net/show-31779-v-evroparlamente-ust..
7SJ3dTchYVA.jpg
 
Сверху