Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

notacat

Местный
Ранее, 25 ноября, суд принял решение о принудительной депортации Улашевой в Узбекистан. Однако прямо на заседании суда женщине стало плохо. Улашеву госпитализировали в одну из больниц Владивостока, а дату депортации перенесли на 11 декабря.

Шаира Улашева 6 ноября начала рожать ребенка на крыльце роддома во Владивостоке после того, как медики отказались принимать ее из-за отсутствия необходимых документов. Прохожие вызвали полицию и "скорую помощь", после чего женщину все-таки пустили в роддом, где она и родила ребенка.

Правоохранительные органы провели проверку сотрудников роддома, однако не нашли в их действиях нарушений и отказались возбуждать уголовное дело.

Как позже выяснилось, Улашева въехала на территорию России в 2011 году и по истечении разрешенного срока пребывания в 90 дней не вернулась на родину. При этом муж Улашевой, который также проживает в Приморье, находится в России легально.
http://grani.ru/Society/Law/m.222270.html

Вот зачем издеваются, спрашивается. Если муж легально, ну разреши ей тоже. И вообще можно давать гражданство по факту рождения на нашей территории. Вся семья будет на Россию молиться. А если этих новых граждан лечить и учить, то они еще и отработают потом. А то сибирь осваивать некому, а понаехавших как тараканов травим
 

zolly

Местный
Таджики и Олимпиада
Как таджики сходили за водкой в олимпийском Сочи
На встречу олимпиаде. По красной поляне шарит прокуратура. Что, спрашивают, случилось. Да у нас, говорят, чп. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз.... Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса - двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла... ,
http://noteru.com/post/view/3197
 

zolly

Местный
вот еще про ГМО
в июле этого года Дэйв Щвит (Dave Schuit, ), проживающий в Эльмвуде, Онтарио, Канада потетял в 1 день 700 ульев, всего 37 миллионов пчёл. Он пасечник. Это произошло как только другие фермеры высеяли ГМО кукурузу и обработали её пестицидами, к которым этот ГМО продукт и был приспособлен. Это ссылка на статьюhttp://livefreelivenatural.com/37-million-bees-found.../
 

notacat

Местный
вот еще про ГМО
без ГМО, у нас:
Пчелосемей в этом сезоне мало, зато медосбор хороший, хотя весна и запоздала, очень жарко и ночью тепло, а это главное условие выделения нектара. Но и жук колорадо одолел, вроде у нас среднегодовая -1.5 градуса, а ему пофиг. Все закупают химию против колорадо и сосед- пчеловод тоже. Показал мне свой препарат, во - убойная сила. Но..... в инструкции написано, убивает всех пчел в радиусе 5 км. Мда...
Подумав сосед не стал пользоваться препаратом, куплю дескать другой, не такой ядовитый.
Я спросил - и много покупают этот, при нем несколько раскупили. Из любопытства я заглянул где покупают эту химию, спросил, много ли покупают препарат, сказали очень много, от жука управы нет.
Где мы держим пчел на нашей стороне реки одна семья живет (по нашей просьбе только старые препараты используют), на другой стороне 20 домов. Пчелам далеко лететь. Может у нас и выживут пчелки, но в больших поселках???? Теперь мне понятно что сказала Ванга про пчел и людей.
И не надо говорить, что эти препараты становятся безвредными, никуда они из земли не денутся, только будут накапливаться. Соседка весной купила поросят, и для подстилки взяла сено, на участке где использовался "Раундап". Поросята стали чесаться, как и ноги у хозяйки, убрала это сено подальше.
Дома у меня 1 сотка картошки, жена каждый день собирает колорадо вручнуюЯ, и конца края нет. Но и яда в огороде тоже. Лет 5 (может и 10) каждый увидит куда все приведет, но почвва уже будет заражена, и что?
 

zolly

Местный
notacat, sami Даже не понимаю, что вы хотите сказать.
Пестициды: гербециды (раундапы и пр.); инсектициды (Инта=Вир, актелик и пр); фунгициды (фитоспорин и пр); зооциды (зоокумарин)
Так вот ГМО не растут без инсектицидов и фунгицидов, т.к. сильно поражаются вредителями и грибковыми заболеваниями. Особенно опасны для пчел именно инсектициды, ткт они направлены именно на уничтожение насекомых И обработок этих проводят не одну за сезон. Поэтому именно при засеивании полей большим % ГМО растений, создается реальная опасность для пчелок.
 

notacat

Местный
Чиновников, которые неэффективно тратят бюджетные средства, предлагают лишать свободы на срок до семи лет. Соответствующие поправки внесут в Госдуму в январе, сообщает газета "Известия".

В документе пропишут определение понятия "нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств". Под неэффективным использованием бюджетных средств будет подразумеваться правонарушение, выразившееся в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение. За недобросовестное выполнение госзадач должностные лица (получатели бюджетных средств) будут нести административную и уголовную ответственность.
идиотизм же, разве нет?
 

sami

Местный
notacat, sami Даже не понимаю, что вы хотите сказать.
Пестициды: гербециды (раундапы и пр.); инсектициды (Инта=Вир, актелик и пр); фунгициды (фитоспорин и пр); зооциды (зоокумарин)
Очевидно что проблему для насекомых создают не сами ГМО, а то, без чего ГМО предположительно не растут.
 

notacat

Местный
notacat, sami Даже не понимаю, что вы хотите сказать.
Пестициды: гербециды (раундапы и пр.); инсектициды (Инта=Вир, актелик и пр); фунгициды (фитоспорин и пр); зооциды (зоокумарин)
Так вот ГМО не растут без инсектицидов и фунгицидов, т.к. сильно поражаются вредителями и грибковыми заболеваниями. Особенно опасны для пчел именно инсектициды, ткт они направлены именно на уничтожение насекомых И обработок этих проводят не одну за сезон. Поэтому именно при засеивании полей большим % ГМО растений, создается реальная опасность для пчелок.
я вообще не в теме. Но как-то странно генно-модифицировать что-то, чтобы оно еще и плохо росло в результате. Я всегда думала, что ГМО как раз делают такое, чтобы оно само ко всему было устойчиво.
А я про то, что мы из без ГМО, и без кукурузы можем справиться. В каждом магазине же любая отрава. И никто даже паспорта не спрашивает, не то что справки от психиатра. Были бы деньги, и от насекомых, и от млекопитающих..
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я всегда думала, что ГМО как раз делают такое, чтобы оно само ко всему было устойчиво.
Я тоже. И даже слышал про ГМО картошку, которую жук не ест (или помирает от нее). ИМХО дело в том, что купившие ГМО-семена люди почему-то думают, что их можно ядохимикатами посыпать немерянно. Хотя в инструкции написано, сколько сыпать (в граммах), чтобы и урожай был, и пчелы выжили.
ПС
Можно подумать, что неГМО растения НЕсильно поражаются вредителями и грибками.
 

notacat

Местный
Житель Екатеринбурга на свои деньги заказал билборд, чтобы пристыдить городских чиновников
Елена ПАНКРАТЬЕВА

Даже Иван Грозный в шоке от улиц Екатеринбурга.
Безобразную траншею на улице Степана Разина в Екатеринбурге оставили после себя недобросовестные подрядчики. Все как обычно, ремонтировали, но не доремонтировали. На днях прямо над всем этим ремонтным бардаком на рекламном щите появилась картина: Царь Иван Грозный спрашивает в Фейсбуке у Степана Разина: "Пошто твою улицу раскурочили, аки аспиды?"
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399047-section_id-105.html
 

zzz

инвалид умственного труда
интервью с автором проекта поправок в закон о языке доставляет не меньше, чем предложенный им текст. оне, оказывается, не только читать-писать не обучены, но и говорить-то по-русски не умеют

Давайте думать о себе, а не помогать братьям нашим меньшим из других республик

Д.П.: Вы имеете отношение к написанию пояснительной записки к законопроекту?

Я.З.: Я понимаю, по поводу чего вы имеете в виду, что якобы какие-то допущены грамматические ошибки, правильно?

Д.П.: Да.

Я.З.: Объясню. Дело в том, что законопроект родился в моей голове непосредственно после послания президента, которое прозвучало 12 декабря, то бишь в четверг. В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее. Соответственно, было два варианта. Черновой, то есть первый вариант, и второй. Я просто по ошибке спешил, торжественное мероприятие было в Кремле, посвященное 20-летию Конституции, я отдал черновой вариант, подписал его и сдал в Государственную думу. Я исправлю, это просто техническая маленькая ошибка.

А.К.: Мы уже подумали про ваших помощников.

Я.З.: Так любой человек, когда пишет, чтобы мысль не потерять, особенно творческий человек. У меня вот мысль появилась, чтобы ее не потерять, я не буду задумываться, где запятую поставить, какое лучше склонение, потому что русский язык очень на самом деле тяжелый, один из тяжелейших языков. И чтобы это мысль была у меня в голове, вот все что я думаю, решил высказаться, я вот решил ошибки исправлять уже во втором…

Д.П.: Так если русский язык сложен для некоторых депутатов Госдумы, как же мигрантов мы будем заставлять?

Я.З.: Я — учить разговаривать на русском языке, а не говорю о том, что они должны писать грамотно и так далее. Дело в том, что у нас есть федеральный закон о государственном языке. Мы все разговариваем на русском языке. Почему мне неприятно будет слышать, когда в магазине будут, к примеру, две молдаванки, узбечки, разговаривают на своем языке при мне. Что они говорят? Может быть, они являются какими-то террористами, задумали взорвать дом, магазин или оскорбляют наш народ русский. Я должен понимать, о чем они говорят. Дома, ради бога, разговаривайте на своем языке, учите своих детей, никто не запрещает. Но на рабочем месте, в рабочее время в нашем государстве вы обязаны разговаривать на нашем русском языке.

Д.П.: Кто будет контролировать этих мигрантов? Не секрет, что люди, которые приезжают сюда на заработки из соседних государств, работают дворниками, уборщиками. Будет кто-то следить, на каком языке между собой два дворника разговаривают?

Я.З.: У нас есть правоохранительные органы.

Д.П.: Полицейские должны будут следить за этим?

Я.З.: А почему нет? Идет пьяный человек — сотрудники полиции забирают. Идет человек с бутылкой пива незакрытой — они его забирают. Почему сотрудники полиции? Можно возложить на другие государственные органы, во втором чтении можно — это не проблема. Но, в принципе, закон такой нужен, понимаете? Дело в том, что я разговаривал со своими коллегами из других европейских стран. Они говорят: у нас приезжают сейчас очень многие люди с Украины. В Европе работают две уборщицы в гостинице, разговаривают на украинском языке. Они говорят: нам это неприятно. О чем они разговаривают? И они вводят аналогичные законопроекты. Почему мы в России должны не уважать свой язык? Не уважать именно.

Д.П.: Кто займется обучением приезжих?

Я.З.: То же самое. Уже создаются во многих регионах школы по изучению русского языка. И второе — если этот человек киргиз, узбек, таджик, неважно, хочет приехать в Россию на заработки, будь добр, изучай язык за денежные средства на той территории, на которую ты хочешь приехать. В Узбекистане есть русские школы, там был Советский Союз, русские учителя. Нанимай курсы, учи русский язык и разговаривай на русском языке в нашей стране. Почему мы должны думать о них, где они будут учить? Это не наша проблема головная. Почему мы всегда привыкли в советское время нашим братьям меньшим помогать? О них думать? Самое лучшее давать им? Давайте думать о себе. Прекратим уже — все им и ничего нам. У нас люди голодные, мы какую-то помощь оказываем другим странам. У нас в детских домах люди голодные, а мы все думаем об Узбекистане, как живет Узбекистан, в Таджикистане, в Киргизии.

А.К.: Вы не пробовали о голодных детях сказать президенту Путину, когда вы были на Федеральном собрании, а после этого на вечеринке?

Я.З.: Вечеринки никакой не было, Алексей. Объясню, федеральное послание не предусматривает задавания вопросов. Если будут вопросы, поднять стенограмму Государственной думы, ровно год назад, когда был отчет правительства, и Владимир Владимирович являлся председателем правительства, я ему задавал вопрос, в том числе и по голодным детям, в том числе, и по вопросам нагоревшим.

А.К.: Да, почему мы долги прощаем другим странам в том числе. Но это уже другая тема. Ваша позиция ясна, вас оскорбляет некоренное население, которое разговаривает на неродном языке.

Я.З.: Не хотят, не уважают русский язык и нашу страну. Их надо выдворять из нашей страны. Пока не научим уважать нас самих — русских, наш язык, наше население, им нечего здесь делать, и грош им цена, если этот закон депутаты не примут.

*Прямая речь собеседника представлена в исходном виде
 

notacat

Местный
интервью с автором проекта поправок в закон о языке доставляет не меньше, чем предложенный им текст. оне, оказывается, не только читать-писать не обучены, но и говорить-то по-русски не умеют
ну что вы так строго. Ну родилась у человека идея, торопился записать, пока не померла :)
Списками же выбирали, а кого там какая партия вставила, тот и прошел. По одномандатному округу поди зарубили бы его еще до выборов
 
  • Like
Реакции: ask
Сверху