Высыпания на коже не всегда следствие аллергенов, это так же может быть дисбактериоз. Дабы не гадать, лучше сдать анализ калла на капрограмму и на дисбактериоз. От опрелостей, от шершавости, лучше Бепанте(детская мазь), продаётся в аптеке. А если уж использовать масло, то лучше оливковое(первого холодного отжима), нежели подсолнечное
У моего ребёнка месяцев с 8 ножки сохнут, но не полностью, а пятнами. Внешне этого не видно, ощутимо только на ощупь. Думала, что пройдёт, хотя и аллергены не едим и вообще за питанием строго следим. В итоге зимой(где-то в 1,3-1,4) всё это дело жутко покраснело и покрылось корочкой, прибежали к дерматологу-диагноз:атопический дерматит(он же ранее диатез. ну вроде всё ясно, сама в детстве была диатезницей), но анализы сдали, в итоге выявили Клебсиеллу(одна из составляющих дисбактериоза. Пролечились, сдали анализ контроль, нашли стафилококк(содержание не знаю, не я ходила за результатами). Пролечились, сейчас принимает только Линекс, но и ножки сохнут и животик и поясница. Сюда же добавились непонятные мелкие прыщики вокруг глаз. Завтра пойду к дерматологу. Уже головой готова биться о стену, только бы вылечить всю эту гадость в каках:huh: