Лечим наших деток.

PT_limited

весенняя палитра
Перепутала значит) А в год как называется прививка которую ставят? Медсестра "обрадовала" что будет 3 укола(
в годик ставят корь, паротит, краснуху. в аптеках кстати есть вакцины, совмещающие две прививки в одном уколе. название не знаю - так как не заказывала :rolleyes:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
какая должна быть нормальная реакция манту? Вроде покраснение то небольшое все равно должно быть.
То ли поставили коряво, то ли что-то там, но кроме следа от иглы ничего нет...

НоваяМама

Новичок
какая должна быть нормальная реакция манту? Вроде покраснение то небольшое все равно должно быть.
Оценка результатов реакции Манту

Как уже было сказано оценка результатов реакции Манту проводится по характеру и размеру воспаления в месте введения туберкулина. Оптимальное время для оценки результатов – 3 суток (72 часа) после выполнения пробы.

Если на месте внутрикожного введения туберкулина никаких изменений не возникает, реакция Манту считается отрицательной. Если же появляются краснота и папула (уплотнение, возвышающееся под кожей) – реакция положительная.

Размер уплотнения на коже может варьировать от 5 мм в диаметре до более 20 мм.

Положительная реакция говорит о том, что организм ребёнка встретился с микробактериями туберкулёза, но вовсе не обязательно – о начавшемся у него заболевании. Поскольку всем детям в роддомах делают противотуберкулёзную прививку (БЦЖ), то есть вводят ослабленные, не вызывающие заболевания бактерии, у ребёнка ясельного или школьного возраста реакция Манту должна быть положительной в течение определённого срока.

Количественная оценка проводится по размеру папулы – чем больше в организме ребёнка возбудителей заболевания, тем больше папула. Сделать выводы о наличии или отсутствии заболевания может только врач, тем более, что положительная реакция Манту не является неопровержимым доказательством того, что ребёнок болен туберкулёзом. Оценка результатов реакции может сказать только о том, что заболевание отсутствует.

Опасным является ежегодное увеличение чувствительности организма к туберкулину (увеличение уплотнения с каждой последующей пробой манту), резкое увеличение папулы (более чем на 5 мм) в сравнении с результатами предыдущего теста. При наличии данных факторов следует незамедлительно посетить детского фтизиатра.
Родителям на заметку

Если вашему ребёнку сделали пробу на реакцию Манту, позаботьтесь, чтобы он не расчёсывал место введения препарата. Не стоит заклеивать лейкопластырем воспалённое место, мазать его зеленкой, йодом, перекисью водорода, кремами. Когда будете купать ребёнка, не мочите это место водой, не трите губкой.

Следует помнить, что неправильный уход может повлиять на оценку результатов, что в конечном итоге будет стоить нервов и вам, и воспитателям, и учителям, и медицинским работникам.

В месте пробы может образоваться небольшой гнойничок или язвочка. Обычно это происходит уже после оценки результатов реакции Манту. Обрабатывать их надо как и любую другую рану, хотя лучший вариант – проконсультироваться с врачом.

Кроме того, родителям необходимо знать что имеются и противопоказания к проведению пробы Манту. Нельзя делать пробу, если у малыш болеет кожными заболеваниями, эпилепсией, острыми и хроническими инфекционными и соматическими заболеваниями в стадии обострения, а также случае повышенной аллергической восприимчивости.

Запрещено делать пробу Манту в день, когда делают другие виды прививок.

Demon&Lenka

Пользователь
У нас тож никакого следа кроме как от иглы. У меня самой всегда такая же реакция на манту была.

Inesperado

У нас тож никакого следа кроме как от иглы. У меня самой всегда такая же реакция на манту была.

я просто почему удивляюсь, у меня то так раздувало эту папулу, даже жутковато было...
А у него вот ничего...
Судя по всему, это даже неплохо )

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Что-то произошло..я не знаю ..муж повез ребенка вечером на прогулку.До этого мелкий носился и его не догнать(нам в понедельник год)..Во время прогулки-поспал,а потом полчаса хныкал-такого не было раньше.Приехали домой-малыш весь не свой-ножки,ручки и голова висят..как будто сил нет и взгляд в никуда..поспал чуток тутже..проснулся и хнычет..всё бы нормально-но он ,как слепой не видит нас..мы ему и рукой проводим и игрушки показываем-взгляд не понять куда и плачет...такое ощущение,как будто нас потерял..мы испугались,конечно..а мелкий всё заваливается...потом проснулся и вроде всех узнал,даже киске своей рассмеялся,а взгляд всё-равно рассеянный..голова холодная,сейчас снова спит-причем не как обычно...обычно воды просит..Не знаю-к нашим врачам не понять что назначат...

PT_limited

весенняя палитра
Что-то произошло..я не знаю ..муж повез ребенка вечером на прогулку.До этого мелкий носился и его не догнать(нам в понедельник год)..Во время прогулки-поспал,а потом полчаса хныкал-такого не было раньше.Приехали домой-малыш весь не свой-ножки,ручки и голова висят..как будто сил нет и взгляд в никуда..поспал чуток тутже..проснулся и хнычет..всё бы нормально-но он ,как слепой не видит нас..мы ему и рукой проводим и игрушки показываем-взгляд не понять куда и плачет...такое ощущение,как будто нас потерял..мы испугались,конечно..а мелкий всё заваливается...потом проснулся и вроде всех узнал,даже киске своей рассмеялся,а взгляд всё-равно рассеянный..голова холодная,сейчас снова спит-причем не как обычно...обычно воды просит..Не знаю-к нашим врачам не понять что назначат...
у нас так было , когда температура зашкаливала. висел как тряпочка без реакции. :)
если сегодня такой же будет с утра - вызывайте педиатра обязательно...

Doza

Местный
как у вас дела? у нас Егор вчера во второй половине дня плакал, спать не укладывался вечером, только на ручках, лоб не обычно холодный был, как будто давление низкое. Мишутка всю ночь стонал. Может погода?

Inesperado

Погода наверное, или давление.
Не всякий взрослый такое безобразие с погодой спокойно переносит, а что вы от детей то хотите =)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Не всякий взрослый такое безобразие с погодой спокойно переносит, а что вы от детей то хотите =)
так перетрухали вчера..а даж расплакалась-думали,что слепота наступила-потому как не реагировал вообще,и температуры не было..Сегодня зато разговорчивый такой :)

чуча

Новичок
У нас вчера до обеда рвота была из-за давления! я думала, что опять какую-нибудь рото-вирусную подхватили! днём поспала и проснулась как ни в чём не бывало!!!

Кыся

Новичок
Из 2-го детсадика, никто из деток не болеет??? наша вирус принесла.... ^_^

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Завра ложимся на обследование-невропатолог направила..Сегодня в обед этот приступ повторился.Врач сказала,что это может быть что-то с сердцем,может опухоль где развивается или же начальная стадия эпилепсии :eek: .Годик будем в больнице отмечать..вот такие невеселые у нас дела. :eek:

Сверху