Лечим наших деток.

Неждана

Местный
У меня у Фимки когда был такой же диатез (вызывался молоком, кисломолочку принимали хорошо и реакции на нее не было) нам та же дерматолог выписывала мазь, которую делали в аптеке центральной. Рецепт (состав) мази она нам отдала на всякий случай. Естетственно, там все на латыни и ничего не возможно прочитать :p , но запах такой знакомый у нее, а вспомнить никак не могу. В общем нам эта мазь помогла хорошо.
И вообще мне странно слышать о таком общении с дерматологом - очень хорошая женщина, нас и смотрела внимательно, и щупала и прочее. Видимо нам повезло больше в том, что мы искусственники были на момент обращения к врачу

а у нас оказалось в итоге аллергией на витамин Д. как я и предполагала. заменили его на другой - и всё прошло. сразу же. и еще двум девочкам потом советовала так же сделать - и проходил диатез...
в общем, к данному моменту у меня самое приятное впечатление от общения с детскими врачами - это педиатр, который работал в роддоме, а сейчас ушел оттуда. Андрей Владимирович, вроде... вот и общались-то совсем ничего, а запал в душу )))

bestia_cat

Уже освоился
Андрей Владимирович, вроде... вот и общались-то совсем ничего, а запал в душу )))
Андрей Васильевич - неонатолог в роддоме. Он никуда оттуда не делся - так и работает. Действительно очень хороший специалист

Неждана

Местный
Андрей Васильевич - неонатолог в роддоме. Он никуда оттуда не делся - так и работает. Действительно очень хороший специалист

ага, нашла памятку от него, Андрей Васильевич.
а мне говорили, что ушел он, и кто-то там щас неадекватный совершенно. )

bestia_cat

Уже освоился
ага, нашла памятку от него, Андрей Васильевич.
а мне говорили, что ушел он, и кто-то там щас неадекватный совершенно. )

Нет, нет. Он продолжжает работать. У меня подруга 29 марта родила недоношенного семимесячного сынулю, сами понимаете что проблем было больше, чем с доношенным ребенком. Дак вот они ему благодарны очень.
Андрей Васильевич работает и в роддоме и в детской паталогии

А вот заведующая у них там поменялась и похоже именно она неадекватная :p , уж слишком много про нее нехорошего говорят все наши родившие мамочки

mamant

Новичок
вот про дерматолога, напрмиер, был у меня такой плач Ярославны в прошлом марте. писала на екатеринбургский форум. проблема утряслась с тех пор успешно. прчием абсолютно не путем следования рекомендациям нашего врача.

...
РЕЗЮМЕ
- Ну эту бесплатную медицину нафиг, да, мам?
- Точно. Нафиг. Вот станет теплее, и если диатез еще будет – в Екатеринбург лучше за деньги поедем. И надо нам отучаться «фиг» говорить. Дите уже скоро всё понимать и запоминать будет.

ВОПРОС ЗА РАМКАМИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО РАССКАЗА:
Девочки, а все-таки, пока диатез есть, а тепла нет, не поделитесь опытом – как лечили диатез и что при этом сами ели?..
Неужели вот все эти лекарства нужны? И прямо все эти крема?
И неужели дерматолог так должен смотреть ребенка? Нет, я понимаю, что раз это родная дочь моя, то я и пальцем потрогаю корочки на щеках, и поцелую в них же. Но, блин, хоть перчатки надеть, да осмотреть внимательно, а не с фиг знает какого расстояния, и вообще, получше расспросить об этапах становления этой болячки можно? Как вот ваши дерматологи себя ведут?

Пи.Эс. В направлении на анализ прочитала "атопический дерматит".

У нас с дерматологом было тоже самое, как вы описали слово в слово. И лекарства те же и диагноз тот же. Через две недели у дерматолога еще кучу лекарств и мазилок навыписывали, стопку мукулатуры про атопический надавали. Прейдете еще через две недели, теперь вы у меня (дерматолог) на учете стоите, как отопичный ребенок. Из питания запретили все, кроме кабачков. Вот думала, как же ребенка в 1,5 года одними кабачками кормить и где их взять зимой.
Съездили в Екатер-г (бесплатно). Дело то совсем не в отопическом дерматите. И лечить надо совсем другое. Больше у нашего дерматолога не ногой.

И узких специалистов для садика мы проходили в Ебурге и Челяб.

Spartanka

просто сказка...
нам дерматолог тоже атопический дерматид поставила :angry: , а оказалось у дочери просто аллергия на молоко с молочной кухни (тогда еще в бутылочках выдавали), на другое молоко аллергии не было)))

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Вот мы и приехали..с челябинской больницы..Мда..условия жуткие.Вода исключительно холодная,в палатах по 4 мамочки с детьми,душно очень,как в бане.Кровати древние,бельё рваное,кормешка никакая:рисовая каша,иногда пюре,редко котлета непонятного происхождения,омлет -одно лишь название.Спасалась йогуртами,покупным молоком,фруктами.Повезло-меня местные подкармливали(в основном ребенку давали,а я за ним подъедала-его там все полюбили,самый маленький был.Он у меня как пойдет по палатам-так,то с бананом,то с сухарем,то с колбасой возвращался :) )Женщина в палате постоянно нас кормила :lol: .

Из плюсов-все обследования за 4 дня прошли,в холодильники можно всё что угодно пихать(никто не проверяет),чайники нельзя,а у меня был-никто на них не смотрит..,есть колясочная)))

Теперь сумки потихонечку разгребаю.. :p

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Как там у вас с диагнозами то? =)
В армию годен7 )))
не знаю,как насчет годен..эпилепсию поставили,сегодня весь Челябинск объехали-лишь в одной апетеке лекарство нашли..Нас раньше выписали,вот у нас в городе и не успели заказать.Пока будем наблюдаться у невролога.

Нам после обследований терапию в порошке прописали,дозу увеличивать нужно было у них в больнице под наблюдением-нам ещё лежать предстояло такими темпами дней 15..А тут зубы полезли,третий день температура.Предложили в другое отделение лечь,а потом обратно в неврологию..Я отказалась-буду дома всё делать :)

PT_limited

весенняя палитра
не знаю,как насчет годен..эпилепсию поставили,сегодня весь Челябинск объехали-лишь в одной апетеке лекарство нашли..Нас раньше выписали,вот у нас в городе и не успели заказать.Пока будем наблюдаться у невролога.

Нам после обследований терапию в порошке прописали,дозу увеличивать нужно было у них в больнице под наблюдением-нам ещё лежать предстояло такими темпами дней 15..А тут зубы полезли,третий день температура.Предложили в другое отделение лечь,а потом обратно в неврологию..Я отказалась-буду дома всё делать :lol:
ну вот... Танюш, а как с этим то жить? что сказали: это можно вылечить до конца? :)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
ну вот... Танюш, а как с этим то жить? что сказали: это можно вылечить до конца? :)
Нужно ещё пройти МРТ(магнитно-резонансную томографию)-там очередь аж на конец июля..После этого будет ясно видно от чего это и в чем причина.А пока 3 года пить этот порошок ,увеличивая дозу ,в зависимости от кг.Раз в полгода делать одно обследование(забыла ,как называется-шапочка из проводов на голову)..Возможно ,что приступы исчезнут-посмотрим..

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Привычка гуглить, или как хочется поверить в интернет

Эпилепсия входит в тройку наиболее распространенных хронических заболеваний наряду с сахарным диабетом и бронхиальной астмой. К счастью, эпилепсию у детей научились лечить и полностью излечивать в 70-80% случаев. Успехи, достигнутые в этой области, разрушили заблуждения по поводу неизлечимости болезни. Но по-прежнему живучи в медицинских кругах стереотипные подходы к этому заболеванию, встречаются ошибочные представления и нелепости. Некоторые врачи убеждены, что эпилепсия приводит к нарушению интеллекта, поведения, и автоматически переводят больных на инвалидность. Кто-то пытается лечить эпилепсию с помощью мануальной терапии и акупунктуры. Но, как заметил А.С. Петрухин, эпилепсия лечится только противоэпилептическими препаратами.

Правда, пристрастия врачей в выборе лекарств также являются проблемой. В России 87% первичных больных выписывают устаревший фенобарбитал, считая его чуть ли не препаратом выбора. По мнению А.С. Петрухина, это недопустимо!
http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=8333

PT_limited

весенняя палитра
Нужно ещё пройти МРТ(магнитно-резонансную томографию)-там очередь аж на конец июля..После этого будет ясно видно от чего это и в чем причина.А пока 3 года пить этот порошок ,увеличивая дозу ,в зависимости от кг.Раз в полгода делать одно обследование(забыла ,как называется-шапочка из проводов на голову)..Возможно ,что приступы исчезнут-посмотрим..
давайте лечитесь, будем надеяться, все пройдет!

Varyag

Пользователь
По поводу медицины г.Екатеринбург, в прошлом году нашла клинику где принимают врачи детские БЕСПЛАТНО, даже из другой области, мы там попали к дерматологу, лору, педиатру, аллергологу, клиника специализированная дерматолого-аллергическая, если надо адрес поищу, на счет бесплатности сейчас не знаю, но можно позвонить и узнать, и еще запись у них обязательно предварительная, ну а в сравнении с нашими врачами детскими даже просто по общению с моим ребенком на приеме (БЕСПЛАТНО) - небо и земля. Я думаю вы понимаете где
небо. Мне понравилось

Вредина

Новичок
Заблокирован

Энцефалограмма называется обследование. мы тоже съездили к врачу в ту же больничку, фамилия на Ц(забыла полную :) ). Нам опровергли напрочь всякие мысли о гидроцефалии, эпилепсии, поставили гипервозбудимость и отпустили домой. сказав что нам и обследование не нужно:lol: лечение седативными отварами трав и ароматерапией:p Лечитесь и больше ни-ни в больничку:p

Вредина

Новичок
Заблокирован
В 06.45 ребёнок плохо спал, ворочался, грудь не просил. Предложила грудь сама, после пары глотков ребёнка не то что вырвало, а скорее обильно срыгнул. В вышедшем были кусочки вечернего винограда:) Почувствовала, что ребёнок горячий. Померила температура 37,1. Ребёнок похныкал, постонал и после всех процедур переодевания и т.п. уснул. Сейчас спит, щёки красные. Думаю стоит или нет вызывать врача. посмотрю, каким будет, когда проснётся. Это похоже на ротовирусную? :rolleyes:

PT_limited

весенняя палитра
В 06.45 ребёнок плохо спал, ворочался, грудь не просил. Предложила грудь сама, после пары глотков ребёнка не то что вырвало, а скорее обильно срыгнул. В вышедшем были кусочки вечернего винограда:) Почувствовала, что ребёнок горячий. Померила температура 37,1. Ребёнок похныкал, постонал и после всех процедур переодевания и т.п. уснул. Сейчас спит, щёки красные. Думаю стоит или нет вызывать врача. посмотрю, каким будет, когда проснётся. Это похоже на ротовирусную? :rolleyes:
похоже это такие же сопли как у нас, у меня и старший теперь заболел :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
похоже это такие же сопли как у нас, у меня и старший теперь заболел :rolleyes:

Всё остальное то в норме... Ни насморка, ни кашля... Хотя, ещё не вечер:) А я ума не приложу что делать, у нас первый раз ТАКОЕ... Вот вроде и хорошо, что ребёнок не болеет, но чуть что, ау меня нет ни опыта. ни знаний что же нужно делать в таких ситуациях. Можно ли теперь кормить кашей на молоке на завтрак? ЧЕМ вообще кормить после рвоты? :)

PT_limited

весенняя палитра
Всё остальное то в норме... Ни насморка, ни кашля... Хотя, ещё не вечер:) А я ума не приложу что делать, у нас первый раз ТАКОЕ... Вот вроде и хорошо, что ребёнок не болеет, но чуть что, ау меня нет ни опыта. ни знаний что же нужно делать в таких ситуациях. Можно ли теперь кормить кашей на молоке на завтрак? ЧЕМ вообще кормить после рвоты? :rolleyes:
на молоке не надо, сделай на воде, кисломолочку тоже не надо. побольше пить, по-маленьку.

Сверху