Лечим наших деток.

Врединa

Настоящая
Сколько в среднем нужно носить противогрыжевой бандаж? Хирург сказала грыжа малюсенькая и всё само пройдёт и наблюдение не нужно. Но я вижу что не проходит, используем бандаж. Интересно знать сколько часов в день его нужно носить или постоянно? И в среднем сколько дней, недель, месяцев?

Тетя Мотя

Уже освоился
Проблемы с животиком мою девочку замучали. Нам почти 3 месяца. У мамочек, у которых дети ровесники спрашиваю - ни у кого проблем с животом нет... А я на слезы ребенка больше смотреть не могу. Кто лежал в детском отделении - тем врач советовал какие-нибудь бактерии полезные пропить и проблем с животом нет. Мы не лежали и нам никто ничего не советовал. Я думала что к 3 месяцам само пройдет - так налаживается работа кишечника. Но чем дальше тем хуже. Какаем уже раз в 2 дня. Бурлит у нее живот так, что я рукой чувствую. По своему усмотрению давать что-то кроме плантекса и симетикона боюсь. Мы полностью на ГВ и при болях в животе ей только грудь помогает (пропукаться и боль снять). Получается, что кушает она каждые час-максимум два. Может анализы надо сдать какие-нибудь. Может ли педиатр посоветовать, основываясь на моих словах? Нуждаюсь в вашем опыте и (особенно) моральной поддержке.

Фрау

Местный
Эспумизан, вернее не придумаешь от коликов (без педиатра спокойно можете дать, хоть пропукаетесь хорошенечко и поспите нормально ). все эти плантексы мало помогают при сильной колике. ну можете ещё у клизмы для самых маленьких дно отрезать, получится что-то вроде эфекта газоотводной трубки ( эту длинную фиговину лично я боялась вводить), кончик кремом обмажьте и в попу, должна пропукаться. к педиатру, сдайте анализ на какашки (лучше на дисбактериоз, он подробней). она пропишет лечение. лечится на раз два, дольше мучаетесь.

Врединa

Настоящая
На дисбак принимают только по строгим показаниям и отправляют на анализ в Озёрск. УПФ вообще не принимают, капрограмма не показательна, на углеводы в Виктории можно сдать.
У дисбака же есть явные признаки, пена, зелень, слизь в каках.

Jukki

Активный пользователь
Проблемы с животиком мою девочку замучали. Нам почти 3 месяца. У мамочек, у которых дети ровесники спрашиваю - ни у кого проблем с животом нет... А я на слезы ребенка больше смотреть не могу. Кто лежал в детском отделении - тем врач советовал какие-нибудь бактерии полезные пропить и проблем с животом нет. Мы не лежали и нам никто ничего не советовал. Я думала что к 3 месяцам само пройдет - так налаживается работа кишечника. Но чем дальше тем хуже. Какаем уже раз в 2 дня. Бурлит у нее живот так, что я рукой чувствую. По своему усмотрению давать что-то кроме плантекса и симетикона боюсь. Мы полностью на ГВ и при болях в животе ей только грудь помогает (пропукаться и боль снять). Получается, что кушает она каждые час-максимум два. Может анализы надо сдать какие-нибудь. Может ли педиатр посоветовать, основываясь на моих словах? Нуждаюсь в вашем опыте и (особенно) моральной поддержке.
Много чего перепробовали от колик, более-менее помогал Боботик. Эспумизан, Беби-калм, плантекс вообще не помогали. Проблемы со стулом решали с помощью дюфалака :sad: , а еще у гастроэнеролога были, сдали анализ на УПФ, прописали Аципол. Только я так и не поняла - помог он или нет. Пока боролись за ежедневный стул, пришло время прикорма, с кабачков стул и наладился. А так тоже мучились где-то 3 месяца.

Врединa

Настоящая
Мое мнение такое-лучшее от колик это диета мамы. С сыном не соблюдала-орал как резаный. Сейчас соблюдаю и пока не съем эдакого, то всё огтлично. Для лучших каков пью мнооого воды. Это же сейчас секрет стройной фигуры)))

МарьИванна

Активный пользователь
я заваривала семена укропа (в аптеке есть) - столовую ложку на стакан воды, запаривала и немного настаивала. пила сама утром стакан и вечером стакан. противно, но нам реально помогало. единственное НО - если у вас пониженное давление, то ни в коем случае нельзя, если повышенное - даже полезно будет.

Фрау

Местный
На дисбак принимают только по строгим показаниям и отправляют на анализ в Озёрск. УПФ вообще не принимают, капрограмма не показательна, на углеводы в Виктории можно сдать.
а что случилось вдруг? 2 года назад прекрасно принимали, по просьбе родителей.я дисбак посоветовала для полной картины, так сказать, тем более ребенку не нужно лично переносить обследования. я не говорила, что у них дисбактериоз. я помню как выглядит анализ на УПФ: бактерии присутствуют/бактерии отсутствуют, тогда как необходимо знать сколько этих бактерий присутствует и отсутствует, потому и советую анализ на дисбактериоз. а так конечно на усмотрение врача, нас обычный педиатр лечил, к гастроэнтерологу не обращались.

Много чего перепробовали от колик, более-менее помогал Боботик. Эспумизан, Беби-калм, плантекс вообще не помогали. Проблемы со стулом решали с помощью дюфалака :sad: , а еще у гастроэнеролога были, сдали анализ на УПФ, прописали Аципол. Только я так и не поняла - помог он или нет. Пока боролись за ежедневный стул, пришло время прикорма, с кабачков стул и наладился. А так тоже мучились где-то 3 месяца.
ну потому что выше перечисленное не от запоров, а от колик. а дюфалак больше от запора. нужно сначала определить что мучает ребенка.

Ириска

Активный пользователь
У нас были зеленые какашки и какали мы тоже раз в 2-3дня, спасались газоотводной трубочкой, её не надо очень далеко вводить, массажик животика, выкладывание почаще на живот, нам Плантекс не помогал, пили Эспумизан, сабсимплекс. Потом пришли к гастроэнтерологу и сказали "надо анализы", нам даже расширенный анализ дали сдать, хотя ничего там не обнаружилось. по рекомендации гастроэнтеролога пропивали Энтерофурил, потом бифиформ беби (если название не переврала) (бактерии), стул наладился с введением овощных пюрешек.

Врединa

Настоящая
Мне сказала мед.сестра 2мес. назад, что в лаборатории у нас сейчас какие-то проблемы и анализы возят в Озёрск. А там тоже бедлам, то принимают, то не принимают. :wacko:

Тетя Мотя

Уже освоился
Спасибо большое за ответы. Очень хочется, чтоб животик не болел без помощи Плантексов-трубочек-массажиков. Попрошу у педиатра анализы, и если что обращусь к гастроэнтерологу. До овощных пюрешек еще очень далеко - после Нового года. Часто слышу, что кабачки помогли наладить стул.

Врединa

Настоящая
Поправляйтесь! :give_rose: А температура-это же нормальная для деток до года, лишь бы не росла.

Врединa

Настоящая
Так любое ОРВИ и ОРЗ начинается.

Вообще "люблю" я эти диагнозы ОРВИ, под который можно такую кипу болячек записать, что и делается врачами. :)

алект

Пользователь
Так и есть. Врач сослалась на простуду, велела капать гриппферон+промывать. По ходу эффект есть: второй день смеемся и "скачем" :D

Pati

Активный пользователь
Старший второй день у бабушки. Лечится. Вчера была температура 38,2, сегодня уже всё ок, но появился кашель. Младшая хорошо. Вместо интерферона в попу выбрала в носик.
нам тоже назначили свечи и у нас с них прощу прощения срыв после 5 мин. как введеш....капли так же эфективны?

Врединa

Настоящая
Я ничего не могу сказать об эффективности любых противовирусных препаратов.

Pati

Активный пользователь
просто насколько я знаю самые эфективные это свечи и уколы!(из лекарств)что они напрямую начинают действовать в отличии от таблеток.вот на счет капель не знаю...

Сверху