Культурный досуг для детей

stepan

Активный пользователь
29, 30 апреля, 11-00, в ПКиО состоится открытие городка аттракционов.
Детский эстрадный фестиваль "Снежинская звезда - 2012", ДК "Октябрь", 1 мая, 14-00.

тИГРЕК

Местный
Открыла для себя театр "Коляда" (в Екатеринбурге). Находится в очень красивом месте города, в старом доме. Заходишь и попадешь в гости - корридор, комнаты...))) Причем взрослые немедленно ощущают себя детьми - обстанановка уютная и все обставленно вещами из нашего детства. До спектакля показывают старые мультики на черно-белом телевизоре и предлагают чай с сушками. Зрительный зал очень маленький, просто ощущение, что ты живешь на сцене. Смотрели "Мойдодыр". Много ярких героев, игрушек, спецэффектов (они хоть простенькие, но наивному сердцу самое то!), музыки, танцев))) Смысл спектакля - игры брата с сестрой пока родители на работе. Постоен на детских стихах и пененках (причем, не только Чуковского).

На десятый раз стираю свои слова, потому что они не передают атмосферу... я смеялась и радовалась от души с 9летней дочкой. А малышка сидела в первом ряду, причем даже не пыталась куда-то пойти или похныкать))) Продолжительность представления для малышей идеальна - 40 минут.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ))) Хотелось бы посмотреть с дочками другие детские спектакли.
И что-то было пронзительное в игре актеров, думаю сЪездить на вечерние спектакли с друзьями :) :) :)

Неждана

Местный
мы там были на "Крошечке-хаврошечке". понравилось.
а в будку к медведю потом заглядывали?

и на новогоднее хочу их представление. там тоже интерактив и камерность.

Неждана

Местный
съездили сегодня в екб в музкомедию на "Муху-цокотуху". спектакль, конечно, хорош. но явно на двух-трехлеток. моей 4,5, подружке - почти - 5. слегка поздновато. хотя там были почему-то и этак 10-летние дети.
но спектакль качественный, яркий, динамичный. ОЧЕНЬ хорошие задники, замечательна банда пауков. приятно на детей-артистов посмотреть, которые время от времени тоже на сцену выходят. спектакль час двадцать. с антрактом даже. на маленьких, в общем, рассчитано. рекомендую. )

в мае на очереди пеппи в тюзе и золушка в коляде. а еще высоцкий - смотровая площадка. всё в екб.

Spartanka

просто сказка...
съездили сегодня в екб в музкомедию на "Муху-цокотуху". спектакль, конечно, хорош. но явно на двух-трехлеток. моей 4,5, подружке - почти - 5. слегка поздновато. хотя там были почему-то и этак 10-летние дети.
но спектакль качественный, яркий, динамичный. ОЧЕНЬ хорошие задники, замечательна банда пауков. приятно на детей-артистов посмотреть, которые время от времени тоже на сцену выходят. спектакль час двадцать. с антрактом даже. на маленьких, в общем, рассчитано. рекомендую. )

в мае на очереди пеппи в тюзе и золушка в коляде. а еще высоцкий - смотровая площадка. всё в екб.
а в коляду заранее билеты надо покупать?

Неждана

Местный
лучше да. ну, хотя бы за пару дней. чтобы поближе. хотя там зал махонький, удобно и сзади, наверное. но если ребенок не пугливый, лучше вперед. там здорово как раз то, что действие прямо перед тобой идет, не на классической сцене.

моя до сих пор вспоминает, как тем летом ей на выходе в будке (на улице стоит такой типа мини-театр, туда надо встать к окошку, от окружающего мира загородиться занавеской) медведь белый дал фантик, вырезанный в виде звезды, и сказал, что если произнести волшебные слова "пусть всегда будет солнце", то желание сбудется. она загадала египет, и мы осенью туда съездили. ребенок верит, что благодаря мишке. )

тИГРЕК

Местный
СЪездили на фильм "Морской бой". Захватывающий сюжет))) Супер катастрофа)))) Но человеческий ум выше разума пришельцев! Любовь и дружба побеждают! Особенно тронули сцены, когда моряки-пенсионеры на линкольне (был музеем 70 лет) помогают бравым американо-японским (! ) военным под незабвенный рок. Молодец огромный и сильный спецназовец, сперва было отчаявшийся научиться ходить на железных протезах, но вместе с красавицой-инструктором по лечебной физкультуре (дочкой адмирала) и ботаном-компьютерщиком "мочат" трансформеров в их логове. Короче, "наши", как всегда, победили, награды нашли своих героев. НЮАНС: обязательно нужно смотреть в компании детей 7-12 лет, иначе эффект теряется
:D :D :D :D
Ожидала, что будет в 3D, но фильм в обычном формате.

Vivien

Уже освоился
Сегодня в ДК "Октябрь" в 14.00 будет детский конкурс "Снежинская Звезда" :)

Неждана

Местный
да уж. странное решение организаторов.
ладно бы что-то новое появилось, тогда фестиваль. а это был конкурс, им бы и продолжал быть.

настена

Местный
Поговаривают, что вступительный взнос родителей неких возмущал. Поэтому теперь без взноса, но и не конкурс. В прошлом году 100руб. платили за участие. Предполагаю, что этими деньгами покрывались расходы на призы. Деньги не великие, чтобы возмущаться. На конкурсах областных, российских и международных взносы намноооого больше.

Неждана

Местный
я слышала другую версию ) упрощенно: "шоб никому обидно не было, давайте сделаем фестиваль". )
ну, так или иначе, у нас не получилось побывать - как впечатления? )

настена

Местный
я слышала другую версию ) упрощенно: "шоб никому обидно не было, давайте сделаем фестиваль". )
ну, так или иначе, у нас не получилось побывать - как впечатления? )
Хмм.. а кому обидно-то? Родители платят минимальный взнос. Дети и на других конкурсах привыкли получать-не получать первые места...
Мы не ходили на "Звезду", участвовали в другом мероприятии)))
А о впечатлениях послушала бы.

тИГРЕК

Местный
Сегодня сЪездили на шоколадную фабрику))) Познавательно. Интересно и вкусно!! Жаль, что до 7 лет детей не пускают.

Неждана

Местный
вишневогорск? екб? )

я на хлебзавод пойду с дитем. когда потеплее будет )

насчет поездок. тюз закрывается в екб на два года на ремонт. успевайте посмотреть в мае бременских музыкантов, например. они там хороши. мы успели только пеппи, но ее уже больше не будет (

Неждана

Местный
о. птица хорошие рецензии пишет, да. и правильно в коментах пишут - чудесно смотрятся спектакли в будние дни утром. что в челябинске, что в екб. мы в театр кукол попасть никак не можем, еще в несколько театров - с работы ради спектакля меня не отпустят. ))

тИГРЕК

Местный
Сегодня сЪездили на шоколадную фабрику))) Познавательно. Интересно и вкусно!! Жаль, что до 7 лет детей не пускают.
Южуралкондитер в Челябинске. Конфеты очень вкусные! До этого покупала в магазине - не всегда нравились. Особенно запомнился большой железный ящик с начинкой для конфет "Петушок- золотой гребешок" - мечта моего детства))))

Сверху