Кулинарные рецепты на все случаи жизни

nata CH

Активный пользователь
Подскажите проверенный рецепт торта Кучерявый хлопец. (Нужно чтоб с первого раза получился :))

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
0,5 банки сгущёного молока.
чуть-чуть соды
Все перемешать и разделить на 3 равные части, в 1/3 добавить какао 3 -4 чайные ложки.
выпекать 1 коричневый и 2 белых коржа.
1 белый корж разрезать поолам по кругу и смазать сметаной, каждый слой.
два других коржа разрезать на кубики и смазывая их сметаной укладывать на белый корж в шахматном порядке горкой.
сверху все залить глазурью.
для глазури:
3столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
2-3 столовые ложки какао
120-140 гр. сливочного масла, довести до кипения, остудить и облить торт.
 

ritaa

Активный пользователь
В связи с экомическим кризисом решила делать тесто для пицы сама, отказалась от покупного. В итоге пошарилась по интернету, много чего попробовала, и нашла хороший (и простой) для меня способ приготовления теста. Ну реально намного домашняя пица вкуснее покупной ;)))
 
Последнее редактирование модератором:

iriskasnz

Уже освоился
Спасибо нашему кабельному за мастер-класс по осетинским пирогам!) недолго и обалденно вкусно!) делали три вида( сыр-шпинат, сыр-картофельное пюре, и грибы-курица)) за "кабоб на рогане"-отдельное спасибо!! Готовили!))
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 111

Anyta

Новичок
Здравствуйте, девочки поделитесь пожалуйста Вашими кулинарными рецептами, буду очень признательна
 

Sasha90

Новичок
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сметаны 20-% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок (или уксус)
- щепотка соли

Начинка:
- 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
- 50 гр сахара
- Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
- 850 гр сметаны (25-30% жирности)
- 1 стакан сахарной пудры.
- 50 гр черного шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.

Приятного аппетита!

__________________________________________________ ________

Всем хорошего настроения и сытых дней)!

С любовью к вам - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА!)
 
Последнее редактирование модератором:

Jul111

Новичок
В связи с экомическим кризисом решила делать тесто для пицы сама, отказалась от покупного. В итоге пошарилась по интернету, много чего попробовала, и нашла хороший (и простой) для меня способ приготовления теста. Ну реально намного домашняя пица вкуснее покупной ;)))

Полностью поддерживаю:) Я тоже в последнее время пиццу сама пеку, но тесто предпочитаю делать бездрожжевое, так и для фигурі полезней и основа всегда хрустящая получается:) Делаю вот по такому рецепту: 2,5 стакана муки, 2,75 чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, столовая ложка масла, стакан воды. Необходимо смешать сухие ингредиенты, добавить масло и 0,75 стакана воды, далее вымешивать смесь до образования шара.
 
Последнее редактирование модератором:

luzz

Новичок
Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
 

luzz

Новичок
Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
 

luzz

Новичок
Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
 

luzz

Новичок
Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
 

luzz

Новичок
Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Приготовление:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
 

luzz

Новичок
Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
Показать полностью…
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
 

luzz

Новичок
Домашний плавленный сыр!

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Показать полностью…
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
 

luzz

Новичок
Пиццы-розочки

Ингредиенты:

- 500 г муки
Показать полностью…
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:

Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.

В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замесить эластичное тесто.

Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.

В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.

Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.

Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.

Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.

Получились очень вкусные закусочные булочки.
 

luzz

Новичок
Шоколадный чизкейк для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г
Показать полностью…
Молоко 1% — 100 г
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г

Приготовление:

1.15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания.

Приятного аппетита!
 

Vladosik

Новичок
Выручайте. Нужно приготовить манты, а я никогда не готовил их раньше. Вот не знаю получится или нет. Поделитесь правильном рецептом.
 

Хельга

Уже освоился
есть обалденный сайт Юлии Минаевой "во саду ли- в огороде,такие замечательные рецепты!!!
 
Сверху