Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Дженифер

вспомнить все
Хотелось бы похвалиться и послушать замечания/советы по приготовлению сего блюда. В свою очередь выкладываю фото своего "творения".
Посмотреть вложение 55340

Посмотреть вложение 55341 Посмотреть вложение 55342 Посмотреть вложение 55343
По фото на вид - гадко, на вкус не понятно.
Но рецепт такой есть.
 

innovator

Новичок
Это был способ убить время, во второй половине дня. Вообще - да это терпуг (дргуой рыбы с головой не нашел в продаже), примерно 1.5 кг соли + 4 белка от яиц + приправа для рыбы + (от себя добавил) цедра 2х лимонов. При запекании образуется "панцирь" в котором рыба собственно варится. Если кому то еще интересно, температура в духовке порядка 230 градусов, время приготовления ~ 25 минут.
 

Ira

Активный пользователь
1 1361.jpg
Это не булочки. Это оладьи на кефире. Пеку их в духовке в таком противне 829-3600183.png , используя стаканчики для кексов ИКЕЯ d22e1859f830.jpg .
Такие оладьи можно есть всем - и деткам маленьким и тем, кому нельзя жареное-жирное. )
Рецепт простой -кефир - 0.5 л, сахар - 6 ст. л. с горкой, яйца - 4 шт., соль - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., муки - 3 ст. или чуть больше.
Духовка - 200 градусов, печь 25 минут.
С таким количеством продуктов у меня получается 24 "булочки". Исчезают в один миг.)
 

Jukki

Активный пользователь
Посмотреть вложение 58007
Это не булочки. Это оладьи на кефире. Пеку их в духовке в таком противне Посмотреть вложение 58008 , используя стаканчики для кексов ИКЕЯ Посмотреть вложение 58009 .
Такие оладьи можно есть всем - и деткам маленьким и тем, кому нельзя жареное-жирное. )
Рецепт простой -кефир - 0.5 л, сахар - 6 ст. л. с горкой, яйца - 4 шт., соль - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., муки - 3 ст. или чуть больше.
Духовка - 200 градусов, печь 25 минут.
С таким количеством продуктов у меня получается 24 "булочки". Исчезают в один миг.)
Соду гасить? и вообще - 1 ч.л - не много? горчить не будет?
 

Дженифер

вспомнить все
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите.
Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь.
Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки.
Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.
Украсьте по собственному желанию.
149.jpg
150.jpg
152.jpg
151.jpg
 

Надюхонька

Пользователь
Здравствуйте !кто знает как сделать фото на торт,если у нас в городе пищевой принтер.
 

Mokka

Радую глаз
Всем привет) Мы новички, научите катать роллы. Технология, рецепты.. Набор для начинающих купили) Теплые дома как сделать? Кто с какими ингредиентами делает?
 

be-open

джедай
Всем привет) Мы новички, научите катать роллы. Технология, рецепты.. Набор для начинающих купили) Теплые дома как сделать? Кто с какими ингредиентами делает?
Посмотрите несколько роликов на ютубе, мастер-класс для новичков посетить тоже полезно, проводятся вроде регулярно в городе.
 

Jukki

Активный пользователь
Подскажите проверенный рецепт торта Кучерявый хлопец. (Нужно чтоб с первого раза получился :))
 

ritaa

Активный пользователь
Никогда не думала, что смогу сама так классно замариновать огурцы ;) Борщи, плов и всяческие запеканки-это пожалуйста, а вот с консервацией не сильно дружу. Но в итоге попробовала сделать малосольные огурчики... по очень простому, а главное, пошагово расписанному рецепту
В общем и целом, шикарный вкус, под закуску-самое оно ;)
 

Дженифер

вспомнить все
Колбасные «розочки»
для срочного приема неожиданных гостей

Ингредиенты
D83DDD38.png
тесто слоеное бездрожжевое
D83DDD38.png
колбаса вареная

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
 
Сверху