Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Очень хорошая идея
Которая?

Ааа....

Confessa

Я ещё Вино делал два года подряд из Груши. Не настойку. Вино. Разобрался со всеми процессами, которые идут. Перестал. Хлопотно. Да и пить его потом надо, а я же Комсомолец !!!


Сейчас тупо Груши мою, и морожу в Морозильнике. Много. Ящика ТРИ.
А зимой на балкон.
Дёшево и сердито.

НЕ ЗНАЛ ?!!!

--- А ТАК что ли, что можно было?

--- Можно....

Я уральскими грушами панкреатит вылечил. Просто вместо завтрака съедал по 5-6 штук. Пока шли...
И всё !!!

Вологда
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO
Что – то в нём есть на уровне химического состава – ОЧЕНЬ полезное для человека. Ну там витамины группы В например. В1, В2 и тд. Или ешё что то ещё, может быть даже и не открытое пока наукой.


Мороженое делал в детстве. Что-то не получилось.

Торты пёк. Муравейник. Старшему Брату отсылал в Армию. В Семипалатинск.
Печенье. Желе. Всё интересно !!! Сгущёнку варил для муравейника - да так, что потом вся кухня была как в камуфляже. Взорвалась !!! Поставил варить аж две банки. Крышкой накрыл. Сверху придавил ухватиком для сковородки и пошёл в зал удочки зимние делать. Перематывать. Делал. Делал. Слышу БАААХ.....

Захожу на кухню Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё..... Всё в кляксах кориШневых. Сгущёночных. Потолок. Стены.
Инсталляция Теории Большого Взрыва.
Рядом с плитой пятна легли кучно. На дальних стенах разлёт соответствующий.
Вообще Красиво было...
Всё это было бы Красиво, как если не было б мне Страшно !!!!
Ладно хоть вторая раздутая не бахнула мне в фэйс.
Щас бы был не Медведь, а ЛЕОПАРД !!!

Залез на стол и на адреаналине зачищал лопаткой кулинарной. Зачистил. Но жирная же - 8,3%. Въелась всё.
Ничё не сказали... Ни слова.
Повезло мне с родителями.

Сейчас Хлеб пеку сам. По три противня сразу. Никакие не круглые. А сразу на весь противень. Из муки цельнозерновой и дроблёнки пшеницы. Продают её в Магните. Запариваю. Шикарно получается. Дрожжи воронежские из Магнита. Настоящие. Не порошковые. Красно-жёлтая упаковка - чуть больше спич.коробка. 24р. Раздаю родне. Храню зимой на балконе. Надо наверное Тему забабахать КУЛИНАРИЯ....

Шагает, шагает

Скучно без Девушки... Amore No

Хоть с вами поговорить. Вообще жалею, что не пошел на повара учиться.

Был случай. 10-й класс. 126-ая школа. Моя родная. А отец там от работы вечером в волейбол рубился. С-5. Я иногда с ним напрашивался. И вот идём мы уже оттуда домой. Зима. А жили уже на Щёлкина 3. За Синарой ТЦ. И вот пеш. переход переходим и я у отца спрашиваю:
--- Папа, а куда мне после школы идти?
--- А куда ты хочешь, Сынок?
А я то и не знаю куда я хочу. Я про Жизнь то не знаю ничего. Куда можно хотеть.....
ЧПИ - результат. Кузница кадров.

А сейчас я бы пошёл в повара.

Еды валом. В тепле.

Кругом Кошки, ой не Кошки, а Женщины.........................Смысл жизни
Потом бы вообще начальником стал межстоловочным. У мужиков же заговор - женщин не двигают в начальники. Придётся же работать тады...
Сидел бы ноги на стол. И вызывал к себе на доклад-обед поварих симпатичных, незамужних.... Сестра

Ээээх !!!................................................................................................................................
Я Умею Мечтать


Вот.
Пока мне Всем Миром Девушку не найдём (молодую, чтобы детей нарожала) - БУДУ ВАС ЛЕЧИТЬ...
Познакомлюсь с девушкой.
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO
Минаев Live

50K подписчиков • 1,4M просмотров • 3 недели назад
Подписаться

Что ели в СССР: Рецепты советских блюд, первые бургеры и знаковые рестораны / История еды / МИНАЕВ LIVE​


Во второй серии нашего цикла «История еды» мы поговорим о Советской кухне, про то, как менялся стол советских граждан в разные периоды существования СССР.

Каким было правильное питание в СССР? Как адаптировался рецепт плова, сыра, салатов под вкусы советских граждан? Сколько варить пельмени и как приготовить тесто для пельменей? Каким был рецепт домашнего майонеза? Как появилась докторская колбаса? Какие салаты готовили к новогоднему столу?

Содержание:
00:00 О чем выпуск
00:40 Селедка в каждом блюде
01:57 Общепит в период НЭПа
04:12 Как в СССР женщин освобождали от кухонного рабства
07:18 Меню фабрик кухонь
08:51 Гамбургеры наркома Анастаса Микояна
10:40 История докторской колбасы
13:25 Домашний майонез в Советском Союзе
15:48 Советские аналоги зарубежных сыров
17:00 Как появилось «Советское Шампанское»
18:23 Популярность томатного сока
21:27 Ресторан «Прага» и фирменный десерт
22:48 Новогодний стол из фильма «Ирония судьбы»
24:43 Ценообразование в советском общепите
27:43 Адаптация блюд под вкусы советских граждан
28:34 Есть ли культ еды в России?
29:48 Чем отличался Питерский общепит от Московского
31:48 История ЦДЛ (Центральный дом литераторов)
34:23 Максим Горький - основатель ЦДЛ
40:15 ЦДЛ в наши дни
42:28 Рецепт пельменей от ресторана ЦДЛ
48:39 Что входит в состав газировки «Байкал»
50:19 Общепит в 80-е
54:25Как часто советские люди ходили в ресторан?
Свернуть
 
  • Dislike
Реакции: ASCO
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO
КВАШЕНАЯ КАПУСТА от Медведя.

Идёшь в магаз.
Берёшь капусту.
ДВА вилочка хотя бы...
морковки чутка.

Дома очищашь её от верхних листьев.
Режешь кочан на 4 части.
Удаляешь кочерыжку.

Шинкуешь.
Чем тоньше-тем лучше.
Чистишь морковку.

Бросашь всё в ведро-кастрюлю.
Кулаком в кастрюле мнёшь всё.
До сока.

Ставишь подспуд.
Тарелочку на капусточку... а сверху 3-х-литровку с водичкой.

УСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ё

УСЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПС А ищё забыл Медведь посолить капусточку и размять кулаками или толкушкой.
Ну, ты не забудь !!!
Можна даже сахарку бросить чутка и укропа семена.
Но, это уже избёб.

Зови, ХОЗЯЙКА, Медведя на капусту и стопочку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Познакомлюсь с девушкой.
 
Последнее редактирование:
Сверху