Куда "исчезают" верующие во время поста?

Царапка

покажите мне деньги
есть же тема, где все это уже обсосалось и не раз. не надоело? вот тут
вас так сильно цепляет, что вы не способны верить, да? вы завидуете христианам? в чем причина того, что ты не можешь терпеть рядом того, кто не такой как ты? ну ладно в lionе закваска коммунизма еще бродит, но в остальных?
в самой заглавной статье разговор вовсе не о христианстве как таковом, а об анархии. о праве человека начхать на всех и все. читайте внимательно. ну есть такое право у тебя и что? молодец, садись пять. у меня равно так же есть право быть христианкой. я не собираюсь никому ничего навязывать и внушать, но почему мое существование вас раздражает? непонятная запутанная религия? ну а кто из вас в своей собственной жизни хоть толику разобрался? может ли хоть кто-то из вас по настоящему управлять своей жизнью? и не надо пустых понтов, lion, все знают, что ты сам себе голова. вот только когда побеждишь сам свою смерть, тогда эти слова и станут верными.

AlexXx
ну а ты и вовсе опозорился. наехал на минина за незнание, а сам свалил в кучу мух и котлеты. ты б разобрался сначала кто чего пропогандирует и чего воспевает.

AlexXx

Местный
есть же тема, где все это уже обсосалось и не раз. не надоело? вот тут
вас так сильно цепляет, что вы не способны верить, да? вы завидуете христианам? в чем причина того, что ты не можешь терпеть рядом того, кто не такой как ты? ну ладно в lionе закваска коммунизма еще бродит, но в остальных?
в самой заглавной статье разговор вовсе не о христианстве как таковом, а об анархии. о праве человека начхать на всех и все. читайте внимательно. ну есть такое право у тебя и что? молодец, садись пять. у меня равно так же есть право быть христианкой. я не собираюсь никому ничего навязывать и внушать, но почему мое существование вас раздражает? непонятная запутанная религия? ну а кто из вас в своей собственной жизни хоть толику разобрался? может ли хоть кто-то из вас по настоящему управлять своей жизнью? и не надо пустых понтов, lion, все знают, что ты сам себе голова. вот только когда побеждишь сам свою смерть, тогда эти слова и станут верными.
А чему завидывать, вы родились на земле русской, и должны знать свою историю и во что верили и как жили наши предки. Вам церковь затуманила мозг своими бреднями, своей историей, дабы сделать из Вас растение которое вольно подчиняется государству и той же церкви.
Странно но она создана чтобы закалачивать деньги и не более того. Пример: пришол серийный убийца, насильник в церковь, дал 50 рублей на лапу и "прощен". Занимательно звучит, но золотой крестик окрестить стоит дороже чем серебрянный, интересно что батюшка совершает над золотым крестиком.
AlexXx
ну а ты и вовсе опозорился. наехал на минина за незнание, а сам свалил в кучу мух и котлеты. ты б разобрался сначала кто чего пропогандирует и чего воспевает
а причем тут Минин и его ополчение, учите историю, все что я описал было задолго до Минина и князя Пожарского.
может ли хоть кто-то из вас по настоящему управлять своей жизнью? и не надо пустых понтов, lion, все знают, что ты сам себе голова. вот только когда побеждишь сам свою смерть, тогда эти слова и станут верными.
вообще бред, убейте себя и воскресните

Гридень

Новичок
вас так сильно цепляет, что вы не способны верить, да? вы завидуете христианам? в чем причина того, что ты не можешь терпеть рядом того, кто не такой как ты? у меня равно так же есть право быть христианкой. я не собираюсь никому ничего навязывать и внушать, но почему мое существование вас раздражает? непонятная запутанная религия?

Я думаю Ваше отношение к "нехристям" слишком высокомерно, скорее это в характере чем в Вере, но Вас вопринимают именно так. Это отталкивает. И в первую очередь от Христианства. Извините но вы косвенно это претворяете. B)

LION

Имею право
у меня равно так же есть право быть христианкой. я не собираюсь никому ничего навязывать и внушать, но почему мое существование вас раздражает? непонятная запутанная религия? ну а кто из вас в своей собственной жизни хоть толику разобрался? может ли хоть кто-то из вас по настоящему управлять своей жизнью? и не надо пустых понтов, lion, все знают, что ты сам себе голова. вот только когда побеждишь сам свою смерть, тогда эти слова и станут верными.

Кроме того, что ты истинно верующая, и с пеной у рта это доказываешь.
Что значит "вот только когда побеждишь сам свою смерть"? Не с коммунистических "позиций" прокомментируй.

Царапка

покажите мне деньги
А чему завидывать, вы родились на земле русской, и должны знать свою историю и во что верили и как жили наши предки. Вам церковь затуманила мозг своими бреднями, своей историей, дабы сделать из Вас растение которое вольно подчиняется государству и той же церкви.
дорогой, я ссылки выше привела на две темы в которых все это по нескольку раз уже обсосано. \флейм\ я прекрасно знаю историю своей родины. и что теперь? я должна на каждом счете за ужин писать "за сталина!", отдавая дань вере моих предков, так что ли? я хорошо разбираюсь в религиях и их истории, и понимаю, что модно для юнца быть нигилистом, антагонистом большинству, именно на эту удочку вас и поймал истархов. вот только к истине его книги отношения имеют весьма отдаленное. изучите историю древней руси, изучите славян и их предков, вы сами поймете, что к чему.

а причем тут Минин и его ополчение, учите историю, все что я описал было задолго до Минина и князя Пожарского.
\флейм\ о чем с тобой говорить, если ты и не в курсе о чем тут речь? :p

Я думаю Ваше отношение к "нехристям" слишком высокомерно, скорее это в характере чем в Вере, но Вас вопринимают именно так. Это отталкивает. И в первую очередь от Христианства. Извините но вы косвенно это претворяете.
то есть автор темы создал ее исключительно, чтобы задеть меня? ты это имеешь в виду? :)
а какая разница какие христиане люди? вот мы смотрим в цирке на акробатов, нам не все ли равно, какие они в быту? как едят, что пьют, как сморкаются?

lion
я никому ничего не доказываю в отношении себя, не надо мне присваивать ваши собственные заморочки и страхи.

вопрос залу
ну если человек не в состоянии прочитать первые два слова темы, он разве не балбес?

YeTi

статус неустановлен
в самой заглавной статье разговор вовсе не о христианстве как таковом, а об анархии. о праве человека начхать на всех и все. читайте внимательно. ну ...
...ну. только, пожалуй, и вы не правы.
О Великом Посте говорят на ТВ и в радиоэфире, пишут на страницах газет и журналов. Вот и я пишу о нем колонку.
а в остальном вы правы. [и как только такой бред в независимой газете пропечатали? наверное главред постился. :) :p B) ] у автора IQ не далее жинкиного подола. ну я очень смеялся. слава богу, что мир не без таких. если бы небыло .. :D ну :D .. :D бугага! нет не могу. ушел. [раскатисто хохоча]

Bestiya

Attagirl!
Истинно верующих разве что в храме встретить можно. А те, что мелькают золотыми распятиями и приходят в церковь, чтобы "взять" - имитаторы.

Царапка

покажите мне деньги
а как распознать истинного юриста от мнимого? ка изгнать из него злых бесов квитанции, кассации и коррупции?

Гридень

Новичок
то есть автор темы создал ее исключительно, чтобы задеть меня? ты это имеешь в виду? :)
а какая разница какие христиане люди? вот мы смотрим в цирке на акробатов, нам не все ли равно, какие они в быту? как едят, что пьют, как сморкаются?

Это Вы у автора спрашивайте. :eek:
Какая разница... :D Если человек горд тем, что христианин, заносчив, высокомерен, обидчив и мстителен, может ли он называть себя христианином? :eek:

Пупсик

Новичок
Шаблонное монотрансформированное заблуждение возникает от нехватки знаний. Узкость самосознания может возникнуть в обществе, искусственно ограниченного рамками материальной концепции своего существования. :D

Значит итог: любой прогресс или развитие культурной ниши и т.п., в любом случае ограничение самосознание и как итог заблуждение

YeTi

статус неустановлен
Значит итог: любой прогресс или развитие культурной ниши и т.п., в любом случае ограничение самосознание и как итог заблуждение
сугубо личный вывод. "развитие культурной ниши" есть ни что иное как потребность в раскрытии самосознания и осознании своего места в мире, поиск пути его совершенствования, раскрытие новых личностных граней, трансформация традиций и идей из прошлого в настоящее, а затем и в будущее. поиск истины если хотите, но это уже филосовская категория. здесь же вопрос веры. приведите тысячу и один довод и доказательство в пользу отсутствия бога и вы увидете, что верующих меньше не станет. по вашему - заблуждение. со стороны адептов той или другой религии вы сами и есть то заблуждение в котором обвиняете последователей. отсутствие веры - атеизм, как ни крути, даже более вера, чем неверие. причем, атеизм - есть самое опасное, что возможно выпустить на свет (так и хочется добавить, божий :D ). атеистическое мировозрение - суть разрушение личности, духовной ее составляющей, морали. лозунг "от каждого по способности, каждому по потребности" в глубине своей, ничто иное, как приговор всему живому. изначально, неся в себе принципы высокой морали, он быстро сводится на уровень "кто сильнее тот и прав". ну даже если брать его за основу, как высокоморальный и от каждого получить максимум отдачи при минимуме запросов не получим ли мы, в итоге, "десять заповедей" или другие принципы мировых религий? стоило изолировать (разрушить) мир внутренний и привнести (насадить) принцип преобладания общественного над личным, как единственно правильный, стала возможна самая страшная, по своему цинизму и безжалостности, из известных войн - гражданская. растоптать память предков, наплевать на потомков, жить сейчас, не думая ни о чем, брать от жизни все, немедленно. требовать!! потреблять, потреблять, потреблять.
я не считаю христианство панацеей, но как образец морали. по сути вас ни кто не заставляет соблюдать тот же пост, да и он сам по себе не есть воздержание от пищи или плотских утех. пост - время переосмысления, подведение итогов на каком то жизненном этапе, поиск путей решения личностных проблем и противоречий. так что тыкать пальцем в того или иного дядьку в рясе с бутылкой пива или еще с чем не лучший способ решения проблемы внутреннего равновесия и гармонии. воспринимайте это как повод посмотреть внутрь себя. все ли у вас хорошо, ничего вас не гложет?

Царапка

покажите мне деньги
Если человек горд тем, что христианин, заносчив, высокомерен, обидчив и мстителен, может ли он называть себя христианином?
может. а почему нет-то? на хлебе может быть плесень, но он разве перестанет быть хлебом? :D

Царапка, не замалчивай ответ на вопрос. И не уходи в сторону при помощи оскорблений.
фраза "вот только когда побеждишь сам свою смерть" означает "вот только когда побеждишь сам свою смерть". язык использован русский. значения слов взяты из толкового словаря. что непонятно?

Полагаю, что по делам его.
способна ли ты на слух отличить звук манка отт крякания настоящей утки? думаю нет. так и тут, каждый человек даст ответ сам за себя. не за того парня, а только сам за себя. мнимый он или истинный - это дело между ним и Богом. нам, наблюдателям должно быть все равно. почему я провела аналогию с юристами? потому что Бог - это закон. если для юриста его хотелки важнее закона - это ложный юрист. для истинного закон должен быть главнее чем он сам. юристу невероятно сложно самому совершить преступление, потмочу что он знает о нем и о возмездии. такова и жизнь христианина по сути. нарушают ли они (юристы и христиане) законы? думаю, ответ очевиден.

Bestiya

Attagirl!
мнимый он или истинный - это дело между ним и Богом.
Поэтому очень странно видеть нарочитое афиширование того, что никого не должно касаться. И странно быть на месте невольного наблюдателя тех псевдо, что кажутся, а не являются; тех, что относятся к Богу потребительски; и у которых свои хотелки превыше всего, как ни крути.

Ричард

ангельский генералиссимус
может. а почему нет-то? на хлебе может быть плесень, но он разве перестанет быть хлебом? :(
Расширенное понятие слов-хлеб свежий, хлеб заплесневевший, хлеб прокисший, хлеб чёртсвый. Продолжать? Аналогично и с христианами...

фраза "вот только когда побеждишь сам свою смерть" означает "вот только когда побеждишь сам свою смерть". язык использован русский. значения слов взяты из толкового словаря. что непонятно?
Это называет открывать словарь, тыкать наугад и составить то, что можно назвать "фразой"

способна ли ты на слух отличить звук манка отт крякания настоящей утки? думаю нет. так и тут, каждый человек даст ответ сам за себя. не за того парня, а только сам за себя. мнимый он или истинный - это дело между ним и Богом. нам, наблюдателям должно быть все равно. почему я провела аналогию с юристами? потому что Бог - это закон. если для юриста его хотелки важнее закона - это ложный юрист. для истинного закон должен быть главнее чем он сам. юристу невероятно сложно самому совершить преступление, потмочу что он знает о нем и о возмездии. такова и жизнь христианина по сути. нарушают ли они (юристы и христиане) законы? думаю, ответ очевиден.
Ну, бог это не только закон, хотя закон вообще понятие человеческое)) Хотя аналогия неплохая))

Царапка

покажите мне деньги
Поэтому очень странно видеть нарочитое афиширование того, что никого не должно касаться. И странно быть на месте невольного наблюдателя тех псевдо, что кажутся, а не являются; тех, что относятся к Богу потребительски; и у которых свои хотелки превыше всего, как ни крути.
обычное лицемерие, ну что тут такого. во всех сферах жизни оно есть. ничего странного. человек везде одинаков - что в суде, что в храме. странно думать, что, зайдя в храм, человек вдруг изменит самому себе.

AlexXx

Местный
2Царапка читайте вот это потом прочтите библию и узнаете откуда брали информацию при написании этой якобы святой кнеженции. Я просто устал читать ваши глупые несвязные посты.
Данных книг у меня много и по руси и про язычество (причем исконно русскую веру)

Сверху