Ребят, приносим свои извенения, что не смогли предупредить (инет только сегодня заработал) про отмену урока - мы болели и никого заражать не хотелось :lol: . В таких случаях звоните на домашний :lol: .
Свои домашние задания можете выложить здесь или отослать в личку Атропосу (мне бесполезно - я на форуме очень редко бываю).
За эту неделю к следующему уроку подготовьте свои зарисовки по всем пройденным темам: голова-лицо, тело, динамика тела, кисти рук, - для этого изобразите в понравившемся вам ракурсе:
1. голову персонажа с эмоцией и без (т.е. здесь 2 рисунка) - очень детально - потом разберём все ошибки, у кого глаза, носы уши не наместе и т.д.
2. естественную позу - здесь вспомните про центр тяжести и динамическую линию - старайтесь чтоб тело было более живым, вам уже и самим надоели, наверное, немые истуканчики, застенчиво выглядывающие из под карандаша - это задание можно выполнить схематично - придумайте пять и более поз абсолютно различных и небольшое описание к ним (в одно предложение можно) - просто пофантазируйте.
3. кисти рук - придумайте необычные жесты (3 жеста).
Уже прошёл месяц (и более) условимся, что это будет "зачёт". Если больше половины народу не покажет свой "рост", то будем и дальше топтаться вокруг старых тем. Вы видели мои рисунки? - так можно научиться за месяц. Так что я - тот, кто не поверит, когда скажете, что это невозможно. Кружок вас может ускорить, а научиться вы сможете лишь благодаря своему желанию и терпению - научить кто-то вас не в состоянии в отсутствии вашего же желания. Вот, делайте выводы.
Для поддержания боевого духа очень прошу Атропоса рассказать о том как он ентому заковыристому делу обучался, о кочках на его дороге и как он справлялся с ними, если захочет, конечно :lol: .