Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

notacat

Местный
Боюсь показаться дилетантом, но всё-таки рискну поделиться сомнением. Высота орбиты даже низкоорбитальных спутников выше 100 км. Высота полёта Боинга около 10 км. Примерно на такой-же высоте видимо был (если был) и истребитель. А на фото он размером с поле. Как-то не получается с перспективой... Ну... Время покажет.
я вообще даже в таком ключе не могу рассуждать. Но почему никто не объясняет, почему это не российский самолет? Тогда и все вопросы по поводу откуда снимок отпадают

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Очень хороший вопрос:
почему никто не объясняет, почему это не российский самолет?
1) Опознавательных знаков не видно. Но эксперты-то могли изучить увеличенное изображение. И хотя бы сказать, что эти знаки замазаны. И вообще определить модификацию самолета (как с буком, который если м1, то украинский, м2 - российский). Леонтьев говорит - МИГ, а в заголовке Су или МИГ...
2) потому что каждой Псаки понятно: если раньше было стопудово ясно, что ракета (и, ес-сно, российская), а сейчас так же 'стопудово' заявить, что самолет российский - это значит, предыдущие обвинения были враньем. И, кроме этого, у самолета существенно большая дальность, чем у бука. А это значит, что подозреваемыми становятся члены НАТО, перебежавшие туда из Варшавского Договора

JET

Местный
..... Но почему никто не объясняет, почему это не российский самолет? Тогда и все вопросы по поводу откуда снимок отпадают

ВЫ в своём уме? ))))) Самолёт РФ, сбили бы давным давно, а потом и доказывать Миру ничего не надо было бы.... Русский прилетел - выстрелил - убил почти 3000 человек.
Ну я не знаю .... детский сад. ))))

Пользователь
По фото на этом снимке http://obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg нашёл место, самолёт занимает на снимке примерно 4600 метров земной поверхности, сам он длиной почти 64 метра, летел он на высоте 10 км (примем на веру), следовательно снимок (ежели не фотошоп) сделан с высоты всего метров на 140 выше самолёта. Не исключаю, что целью для истребителя мог быть этот летающий фотоаппарат :)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
целью для истребителя мог быть этот летающий фотоаппарат :)
А самолетная ракета такая же умная, как С-200, и из двух целей выбрала самую крупную... Как же не везет украм на ракеты с искусственным интеллектом советского производства!

BlackFox

Местный
Я, конечно, не эксперт в спутниковых снимках, но я бы на месте эксперта заподозрил что совершенно зря самолеты нарисованы в размере, перекрывающем несколько кварталов. Минимальная высота орбиты спутника - около 200 км. Высота полета Боинга - около 10км. Пропорции самолетов и наземных объектов с расстояния более 190 км не должны быть искажены так сильно.
Боюсь показаться дилетантом, но всё-таки рискну поделиться сомнением. Высота орбиты даже низкоорбитальных спутников выше 100 км. Высота полёта Боинга около 10 км. Примерно на такой-же высоте видимо был (если был) и истребитель. А на фото он размером с поле. Как-то не получается с перспективой... Ну... Время покажет.

Вы забыли про оптику - спутники не айфонами снимают ...

Ged

Уже освоился
Вы забыли про оптику - спутники не айфонами снимают ...
А что оптика меняет? До входа в апертуру законов геометрической оптики никто же не отменял... Ну... Подождём несколько дней, пока всё прояснится.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Оптика одинаково увеличит и поле (до которого 200 км), и самолет, до которого 190. А самолет размером с поле

• Like
Реакции: Ged

BlackFox

Местный
Иван Андриевский о снимке с истребителем: мы не нашли в нем следов подделки
В пятницу вечером, 14 ноября, была обнародована спутниковая фотография, которая может стать подтверждением одной из версий о крушении малазийского "Боинга". На ней виден армейский истребитель, который выпускает ракету в сторону пассажирского лайнера. Впрочем, подлинность снимка еще предстоит тщательно проверить, его сейчас изучают в Российском союзе инженеров.
Вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский в интервью "России 24" рассказал, что фотография представляет собой космический снимок, "сделанный не с очень большой высоты спутником, который, по всей видимости, осуществляет общую разведку воздушного пространства". На фотографии видно с одной стороны пассажирский самолет, а с другой стороны, если брать на удалении по плоскости на расстоянии примерно 700 метров, военный реактивный истребитель, который осуществляет из-под крыла пуск ракеты класса "воздух-воздух", и эта ракета оставляет в небе инверсионный след.
"Снимок вместе с письмом был получен по электронной почте от выпускника MTI (Массачусетский Технологический Институт), специалиста по авиационному делу с 20-летним стажем. Снимок был направлен с целью завершения реконструкции гибели "Боинга", которую мы (Российский союз инженеров) провели несколько месяцев назад. Эта реконструкция была переведена на несколько языков, пошла по всему миру. И вот он, прочитав эту реконструкцию и получив этот снимок, видимо, решил переправить его нам", — рассказал Иван Андриевский.
"Мы, как смогли, посмотрели данный снимок на подлинность. Мы не нашли в нем следов подделки и полагаем, что выставив эту фотографию на всеобщее обозрение, мы предоставляем возможность любому специалисту проанализировать его, подвергнуть сомнению, любой экспертизе, которую он посчитает нужным, и может направить нам, опубликовать свою экспертизу. Также мы призывает австралийского премьера показать нам другие снимки или доказательства другого развития событий, и американского президента, и всех, кто имел отношение к расследованию данной авиакатастрофы представить свои материалы, доказывающие, что самолет был, например, поражен ракетой "земля-воздух", — сказал Андриевский.

Янот

Уже освоился
Скорее всего фейк. Пропорции самолетов и пейзажа на соблюдены. На фото Су-27, а не МиГ-29. Но посмотрим, что дальше будет. Вброс зачетный в любом случае ))).

Конкере

Уже освоился
1415987173-e674c4d5bfb836496a1810b0304ef1d0%25255B1%25255D.jpg

Отсюда: http://ragnarok-2017.livejournal.com/388558.html

notacat

Местный
ВЫ в своём уме? ))))) Самолёт РФ, сбили бы давным давно, а потом и доказывать Миру ничего не надо было бы.... Русский прилетел - выстрелил - убил почти 3000 человек.
Ну я не знаю .... детский сад. ))))
конечно, детский сад, сразу видно, что от преферанса вы только название знаете. Шашками в чапаева. Элементарно же. Иначе давно бы все снимки были опубликованы, если они конечно не фейк. Сами же ржали над хохлами и пальцами показывали, что у них от армии ничего не осталось, так чей тогда должен быть самолет? Да даже в идиотическом припадке украинцам нафиг не надо было его сбивать. Зато про наши самолеты в зоне других стран - каждый день сообщения в новостях.

zolly

Местный
у них по-разному надпись стоит? Набрала в гугле, он вот такой самолет показывает. Это более раннее фото. Как будто в Вашем примере фото чуть-чуть отфотошопили и надпись сместили и сделали вровень с иллюминаторами). Пустячок, а результат другой
298913.jpeg

Конкере

Уже освоился
у них по-разному надпись стоит? Набрала в гугле, он вот такой самолет показывает. Это более раннее фото. Как будто в Вашем примере фото чуть-чуть отфотошопили и надпись сместили и сделали вровень с иллюминаторами). Пустячок, а результат другой
298913.jpeg
А может "сенсацию" отфотошопили отсюда: http://www.boeing.com/boeing/companyoffices/gallery/images/commercial/767200-01.page
767200-fa129119.jpg

Пользователь
Действительно, в google earth есть куча снимков этой местности, сделанных в разное время. На представленном снимке структура полей не соответствует структуре полей на день катастрофы. Эх, первый канал, опять выставил нашу страну дураками.

• Like
Реакции: Ged

Янот

Уже освоился
Действительно, в google earth есть куча снимков этой местности, сделанных в разное время. На представленном снимке структура полей не соответствует структуре полей на день катастрофы. Эх, первый канал, опять выставил нашу страну дураками.
Когда google earth свои снимки снимает и когда отснятое выкладывает, это тот еще вопрос. Я лично видел снимки, заявленные как 2013г, но по факту 2011. Знакомой мне местности естесно, на которой я прекрасно знаю, что - когда построили.
Время отличается на 12 часов, зачемто. Может am, pm не хватает? ;-).
А когда первый канал выставлял нашу страну дураками? Я что то не припомню. Это не эхо Москвы ))).
PS По пропорциям, этот снимок невозможно сделать со спутника. Но с самолета возможно. И также возможно собрать коллаж из оригинальных фрагментов. Т.е действительно Б777 и пускающий по нему ракету Су-27, наложенные на снимок местности. Делаем ставки? )))
Su_27.jpg

vortex

shaken, not stirred
Не знаю насчет подлинности фотоснимка, надо быть спецом в этом вопросе. Но вот подача материала явно попахивает желтизной. Кто-нибудь слышал когда-нибудь про Российский союз инженеров? Солидная организация не правда ли? Опять же Первый канал, видный, как тут выше писали- вентиляторщик Леонтьев. В общем все это доверия не вызывает.

natooar

Местный
Когда google earth свои снимки снимает и когда отснятое выкладывает, это тот еще вопрос. Я лично видел снимки, заявленные как 2013г, но по факту 2011. Знакомой мне местности естесно, на которой я прекрасно знаю, что - когда построили.
Время отличается на 12 часов, зачемто. Может am, pm не хватает? ;-).
А когда первый канал выставлял нашу страну дураками? Я что то не припомню. Это не эхо Москвы ))).
PS По пропорциям, этот снимок невозможно сделать со спутника. Но с самолета возможно. И также возможно собрать коллаж из оригинальных фрагментов. Т.е действительно Б777 и пускающий по нему ракету Су-27, наложенные на снимок местности. Делаем ставки? )))
Su_27.jpg
сомнения что наложены, в таком случай может быть громкий скандал о вторжении России в Украину

Сверху