Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

natooar

Местный
Не знаю насчет подлинности фотоснимка, надо быть спецом в этом вопросе. Но вот подача материала явно попахивает желтизной. Кто-нибудь слышал когда-нибудь про Российский союз инженеров? Солидная организация не правда ли? Опять же Первый канал, видный, как тут выше писали- вентиляторщик Леонтьев. В общем все это доверия не вызывает.
каким вы версия доверяете?

vortex

shaken, not stirred
узнаем, только я спрашиваю про версии которым доверяете вы. вы можете ответить?
natooar, я не думаю что боинг сбил путин. С другой стороны, так как пленки черных ящиков сейчас находятся в Лондоне- утверждать обратное, я думаю, никто из специалистов ICAO не возмет на себя смелость.

• Like
Реакции: Ged

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1437644-echo/
(полностью)

Журналист― Вот блогеры провели свое расследование и нашли массу несоответствий. В частности, они указали, что для изготовления фото, якобы снятого иностранным спутником-шпионом, использовали снимок из карт Google, сделанный еще пару лет назад и на двух этих фотографиях…

М.Леонтьев― Я не знаю, что доказали блогеры. Я знаю одно: что есть данные объективной информации. Россия данные предъявила разные, не все, может быть. Вот есть снимок, есть снимок. Вы предъявите ваши данные, скоты! Все всё знают! Все всё знают, все снимки есть. Где объективная информация по пускам ракет? Где она, если там работало несколько станций «Купол» реально? Они там работали, значит, должен был быть пуск, поражение цели. Есть свидетели, живые люди – украинцы,которые сидели за этим хотя бы. Есть огромное количество наблюдателей военных разных стороны, которые должны были это видеть, этот пуск якобы «Бука или чего-то еще. Где данные? Где данные? Вот предположим, этот спутник фальшивка. Я сказал, что он очень профессионально сделан. Его изучали специалисты по космической разведке со стажем по нескольку лет. Они не стали бы подставляться и этот снимок давать, если бы на не были очевидные или неочевидные следы подделки. Следы подделок не обнаружены. Я не знаю, чего эти блогеры… Блин, у них, какой стаж работы в ГРУ, в космической разведке, у этих блогеров. Пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее.
...

Fedorin

Активный пользователь
Прежде чем запуливать фотографию в массы, могли бы её хотя бы одному адекватному человеку показать...

• Like

JET

Местный
..... Эх, первый канал, опять выставил нашу страну дураками.

Если так говорить, то не Первый канал, а информатор из-за "бугра", со ссылкой на ГЕРМАНСКИЙ или АМЕРИКАНСКИЙ спутник.....
В кучу-то всё опять валить не надо.

JET

Местный
natooar, я не думаю что боинг сбил путин. С другой стороны, так как пленки черных ящиков сейчас находятся в Лондоне- утверждать обратное, я думаю, никто из специалистов ICAO не возмет на себя смелость.

Извините, что-то я не понял Вашу мысль, которую Вы представили - "я не думаю что боинг сбил путин. С другой стороны,- утверждать обратное, я думаю, никто из специалистов ICAO не возмет на себя смелость"
Обратное чему?
Сбил не Путин, а КТО???

notacat

Местный
Ну и минус в карму первому каналу за очередное тиражирование непроверенного вброса. Хотя не эту карму еще один минус никак не повлияет
а я думаю, что он себе как раз плюс заработал. Любой ценой нужна была версия в нашу пользу перед встречей в австралии. Даже если потом опровержение будет, все равно как бы доказывается мысль, что это не мы, иначе бы мы на фальшивку не купились

• Like

vortex

shaken, not stirred
Извините, что-то я не понял Вашу мысль, которую Вы представили - "я не думаю что боинг сбил путин. С другой стороны,- утверждать обратное, я думаю, никто из специалистов ICAO не возмет на себя смелость"
Обратное чему?
Сбил не Путин, а КТО???
ну, я вроде достаточно понятно изложил.
Вы думаете ИКАО недавно просто так продлило срок расследования на 9 месяцев? Я думаю нет. И, скорее всего, предварительные выводы уже сделаны, просто их не дадут опубликовать до срока.
Отвечаю на Ваш вопрос: я не знаю.

notacat

Местный
Если так говорить, то не Первый канал, а информатор из-за "бугра", со ссылкой на ГЕРМАНСКИЙ или АМЕРИКАНСКИЙ спутник.....
В кучу-то всё опять валить не надо.
ну да, ну да. Там листочек-то с e-mail'ом хорошо держат, можно почитать. Какой-то писатель-фантаст сочинил

JET

Местный
ну, я вроде достаточно понятно изложил.
Вы думаете ИКАО недавно просто так продлило срок расследования на 9 месяцев? Я думаю нет. И, скорее всего, предварительные выводы уже сделаны, просто их не дадут опубликовать до срока.
Отвечаю на Ваш вопрос: я не знаю.

Вот Вам пример.
Катастрофа с самолётом во «Внуково» где погиб президент Total . Всё предельно ясно - самолёт врезался в машину. Кто виноват персонально - это дело будет идти д о л г о ....
Теперь о Боинге. Причина падения самолёта - попадание в него боевых средств поражения. Это тоже без вопросов. ЭКСПЕРТЫ (снежинских не берём во внимание(!)), все практически говорят, пишут, дают интервью - самолёт ВВС.
НО(!), мы же ведём дискуссию, что ПУТИН давил на кнопки. И не в переносном , а в прямом смысле этого слова.
Теперь получается - не Путин! )))
Но кто, мы не знаем. ))
А положив руку на сердце, сами для себя Вы можете дать ответ? Пусть даже ошибочный....

Когда только разгорался этот спор, с первого дня. Здесь была такая женщина, под НИКом "Истина", которая доказывала, что только Бук и только российский, и только Путин (потому как некому больше....).
Я же ей говорил , что торопиться с выводами не надо! Тем более, что первые же снимки давали картину повреждений (особенно кабины) авиационных средств поражения и никак не ПВО.
20 лет в ВВС, это всё же срок не малый и увидеть пришлось не мало.... И то, на этом я не настаивал, а только давал свою точку зрения по этому вопросу. Теперь же, много чего стало в широком доступе, хотя скажу, что НЕ ВСЕ факты приведены, а аргументы высказаны. Потому как не должна телега бежать впереди лошади.

У ИКАО тоже уже всё готово по причине, давно. Только мы не услышим этого, т.к. политические игры идут. И вот только когда фактами, ИКАО будет припёрто к стенки СИЛАМИ (обстоятельствами, Мировым сообществом не политизированным до крайности сегодняшней, ... ), которые хотят услышать ПРАВДУ о случившемся, может и свершится чудо....))
А кто давил на кнопку в самолёте (Ф.И.О.), кто отдавал Приказ, ... и.т.д. и т.п. это можно и месяцами и годами доводить до логического конца.

Очевидные вещи - они всегда очевидны. И не надо из пальца что-то там высасывать. )))

sami

Местный
НО(!), мы же ведём дискуссию, что ПУТИН давил на кнопки. И не в переносном , а в прямом смысле этого слова.
Теперь получается - не Путин! )))
Но кто, мы не знаем. ))
Согласно чему это получается что не Путин?

sami

Местный
И вот только когда фактами, ИКАО будет припёрто к стенки СИЛАМИ (обстоятельствами, Мировым сообществом не политизированным до крайности сегодняшней, ... ), которые хотят услышать ПРАВДУ о случившемся, может и свершится чудо....))
Озвучьте, пожалуйста факты, которыми СИЛЫ будут приперать ИКАО. Ниужели это 4х километровый Боинг?

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1437910-echo/
Михаил Леонтьев, собственно и рассказавший вчера в эфире Первого про этот снимок, сегодня в интервью Эхо-Москвы заявил про источник:

«Есть снимок, который мы получили случайно. Мы не знаем, кто этот человек, мы не знаем, есть ли этот человек. Мы не можем с ним связаться.»

Итак, человек этот есть, и связаться с ним не составляет никакой проблемы. Джордж Билт действительно существует и активно общается по почте. Далее я публикую нашу с ним переписку, из которой многое становится понятно:

Письмо 1 Пятница, 14 ноября, 23:27 (по Москве)
Дорогой Джордж,
Российское телевидение заявило, что вы отправили им фотографию со спутника, на которой запечатлён украинский истребитель, предположительно сбивающий печально известный рейс MH-17. Есть веские основания полагать, что фото фальшивое, и оно вызвало довольно мощную реакцию в русскоязычных блогосфере и прессе. Не могли бы вы подтвердить, что вы на самом деле являетесь эскспертом в области авиации из MIT? Нельзя ли взять у вас интервью?

Сверху