Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не вижу противоречий между записью ящиков и декомпрессией....
система управления самолёта глюканула...
1) я просто не понимаю, при каких условиях самолет развалился в воздухе, а его приборы сумели записать процесс развала.
2) я Вам больше скажу: во ВСЕХ боингах (не только в экспортных) существует возможность перехвата управления извне. Об этом иногда (например, после '9-11') говорят, но очень глухо - авиакомпании не хотят распугать пассажиров, а спецслужбы - дать инфу террористам

sami

Местный
Вот это я утверждать не могу ,ибо обломков ракеты "бук" или следов от встречи с буком на самолёте не видел.
А Вы видели?
Я не являюсь экспертом по следам от встречи самолета с буком. Потому, видел я что-то или нет, большого значения не имеет. Для меня, во всяком случае. Что видели вы - для меня значения имеет еще меньше.

sami

Местный
Не исключено, что американцы ставят на все боинги , поставляемые в Россию, блоки, способные "подвести" в полете... - эдакие авиаиммобилайзеры...
Разве малазийский боинг был российским? Или на все боинги, поставляемые в Малайзию эдакие иммобилайзеры тоже ставят?
В пользу этой версии говорит то, что логика работы автоматики Боингов реализуется большей частью ввиде программного кода, (а не отдельных устройств, как в особо ответственных советских летюках жопокрыльного и шипючного типа - самолётах и ракетах ) - фиг проверишь...
А вы учли в своей версии что Россия покупает боинги четвертой, пятой и шестой свежести?

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1368616-echo/
О.ЖУРАВЛЕВА – Ну, насчет самолета у вас есть совершенно точная информация и совершенно верные сведения.

С.БЕЛКОВСКИЙ – Если бы у меня была совершенно точная информация насчет самолета, я бы немедленно сдался в психушку, написав на себя донос по поводу мании величия.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Разве малазийский боинг был российским? Или на все боинги, поставляемые в Малайзию эдакие иммобилайзеры тоже ставят?
А вы учли в своей версии что Россия покупает боинги четвертой, пятой и шестой свежести?
Малазийский Боинг был АМЕРИКАНСКИЙ) - не исключено, что такие "иммобилайзеры" америкосы ставят на все самолёты, поставляемые в "страны третьего мира", чтобы при случае , например организовать миф о террористах ...

Музыка Тишины

1) я просто не понимаю, при каких условиях самолет развалился в воздухе, а его приборы сумели записать процесс развала.
Ну сложно понять...
Либо про "записанный процесс развала" - это очередной гон, либо судят наверное по каким-то косвенным признакам...
Либо как вариант - бортовой самописец с "правильной записью" был установлен ЗАРАНЕЕ при плановом ТО...

Музыка Тишины

Я не про этот случай конкретно, ну а так-то пробъет какой-нибудь трубопровод и топливо под высоким давлением хлынет куда попало, в том числе и на раскалённые части двигателя...
А здесь... я сказал уже свою версию - те кто обрекли самолёт просто нажали в нужный момент кнопку сидя в диспетчерской, которая досталась им путём рейдерского захвата...

Музыка Тишины

Я не являюсь экспертом по следам от встречи самолета с буком. Потому, видел я что-то или нет, большого значения не имеет. Для меня, во всяком случае. Что видели вы - для меня значения имеет еще меньше.
А я не видел ничего. :)
Но знаю что самолёт взорвался в воздухе (или просто разрушился?) в строго определенном месте, после чего начались массовые инсинуации в сторону России.
В предположении, что самолет сбили укрофашисты под руководством американцев, и в предположении , что они постараются скрыть улики, а также, полагая, что ЗРК - достаточно сложная для них техника я делаю вывод ,что самолет сбили НЕ ракетой...
Проще всего сделать это было радиокомандой с земли...

ansim74

Местный
20:11 Полицейские из Малайзии заявили о намерении взять под охрану зону крушения Boeing
Группа полицейских из Малайзии намерена взять под охрану место крушения пассажирского лайнера на Украине, сообщил в аэропорту Куала-Лумпура представитель правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар перед отправкой в Киев 68 полицейских.

JET

Местный
Декомпрессия - не обязательно следствие дыры. Однажды у самолета (американского дс-10, между прочим) вылетел грузовой люк

А Вы думаете, что если грузовой люк у самолёта ушёл в "свободный полёт", то внутри всё остаётся по прежнему? Давление в салоне = давлению на земле? Нет, не так.
Вот если бы это был транспортный самолёт ... то согласился бы. Так как у большинства герметична только кабина лётчиков. А грузовой отсек - свободно "вентилируемый" ( к примеру Ан-12). Но он и летает на высотах в два раза ниже.
А на высоте 10 км., при таких повреждениях обшивки кабины лётчиков .... разгерметизация молниеносная!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так и я - про тоже
... разгерметизация молниеносная!
Сначала рухнул один 'дуглас'. Ничего не поняли - взрывать самолеты, а тем более сбивать ракетами тогда было не принято. Только после второй катастрофы такого же самолета докопались до дефекта люка

Интересно, почему 'западники' так зациклились на буке. Есть еще 'тор', и его предельная высота - 10 км

sami

Местный
А это как раз простейшая шифровка между строк.
Значит точно Украина, не доверяют оне ей.
Никакой шифровки нет, чисто прагматика.
Речь не идет о доверии либо не доверии Украине. Весь мир уверен что сбили сепаратисты, а значит подобные случаи в небе над Украиной в дальнейшем не исключены, как бы Украине не доверяли. Посчитали что полеты над Россией более безопасны, т.к. на территории России нет вопросов о контроле над территорий и оружием. Если что упадет - крайняя Россия и без вариантов.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А про Украину Европа разве не так же рассуждает:
Если что упадет - крайняя Россия и без вариантов.
Речь не идет о доверии политиков к Украине или России. Дело в доверии страховщиков авиакомпаниям

LIN

Местный
Данные с "черных ящиков" Boeing 777 указывают на отсутствие внештатной ситуации
Происшествия
3 августа, 9:24 UTC+4
Издание The Sunday Times пишет, что "последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту"
© EPA / ROBERT GHEMENT
СИНГАПУР, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об "отсутствии внештатной ситуации" во время полета. Об этом пишет 3 августа газета New Sunday Times со ссылкой на источник в группе международных экспертов, расследующих причины трагедии.

Минобороны РФ: украинский Су-25 летел на расстоянии 3-5 км от малайзийского Boeing

По данным малайзийского издания, последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Вместе с тем "к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту". "Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то", - отметил источник, не приводя более никаких деталей расследования. По данным же New Sunday Times, на следующей неделе могут быть оглашены некоторые предварительные детали случившегося.

Издание также указывает, что до сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером. http://itar-tass.com/proisshestviya/1357297

LIN

Местный
За всеми фальсификациями Службы безопасности Украины стоит один человек
Министерство обороны России сегодня представило анализ спутниковых снимков, распространённых 30 июля Службой безопасности Украины. Эти снимки призваны были доказать, что российское оборонное ведомство ранее представило ложные данные об обстоятельствах катастрофы малайзийского Boeing 777. Российские военные эксперты опровергли все выводы украинских силовиков. Подобные фальсификации изготавливаются СБУ уже не в первый раз, и стоит за ними один и тот же человек - глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.
...
01 августа 2014, 18:33
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43488#ixzz39JDwQVxN

Сверху