В этой теме давят на бесправность жителей ЗАТО, но она действует лишь на ограничение свобод гражданина, поэтому надо знать свои права и не бояться требовать их соблюдения.
Плюсадин поставил. Но!
Вопрос: прыгать в холодную и глубокую лужу, чтобы открыть багажную дверь салона по прихоти* оловянного солдатика - это мое право или обязанность? :huh:
Вот я посчитал, что не должен лезть в воду, и потребовал соблюдения моего права, причем, предоставил военнослужащей возможность исполнить ее право и обязанность - досмотреть мой авто, я открыл изнутри пассажирскую дверь. На заднем сиденье женщина с двумя детьми, в конце салона - коляска. Все прекрасно видно. На что молодая контрактница поступила просто: "Откройте багажник!" Объясняю, не слушает: "Откройте багажник!", Повторные или уже третьи объяснения, ни в какую "Откройте багажник!" Затем вызывает ДПК, тот такой же попугай. Да еще и отказывается представляться. А откуда я знаю, кто он такой? Что за хрен с горы в камуфляже с одной извилиной да и та от фуражки? Поскольку не хотелось подвергать женщину и маленьких детей нервной встряске, перестал качать свои права, прыгнул в ледяную воду, замочился по самые помидоры и открыл им дверь. Успокоились сразу, фух, наверное, подумали "не террорист!" Садясь в машину, охарактеризовал ситуацию емко, одним матерком. Жалею, что одним. Данная ситуация требовала оценки с использованием большего количеств бранных слов. Но дети, дети. ))
Сегодня сижу с головной болью и чихами с соплями. Если завтра сяду на больничный, а поскольку я единственный кормилец в семье из пяти человек, то за суммой потери по больничному я заявлюсь к этой солдатке и ДПК.
В теме Медицина уже писали о том, что военнослужащих медики не должны принимать амбулаторно - инструкция! Но медики люди добрые, отзывчивые, не чета солдатне с КПП, принимают, нарушая. Милые лекари, испольняйте свои инструкции строже! А то как на работе - так у нас инструкция, а как прижало, требуем от других ей же поступиться. Двойной стандарт, солдатики!
весь салон прекрасно просматривается в заднюю пассажирскую дверь. Но когда у тебя одна извилина и та от фуражки, то тобой руководит только инструкция. А что, кстати, Икарусы да иные автобусы не заставляем заднюю дверь поднимать? Оттуда открывается изумительный вид на моторный отсек.