Кошковладельцы, скажите, какой наполнитель вы используете?
Я пробовала несколько вариантов:
1. Камушки по типу "Брава". Ничего так себе, но приходится часто менять, плюс пыль.
2. Комкующийся. Не прижился категорически - большой расход и прилипает к лапкам.
3. Силикагель. Мне понравилось, экономично, но Рысенька была против: он мерзко пощёлкивает, когда впитывает, зверю аж подбрасывает над лотком от возмущения. Ещё один минус силикагеля - если это шарики, их очень весело катать по полу. Чем кошка и занимается. Только игрушки свои она частенько таскает в зубах, и пару раз едва не проглотила крупинки. Неприятно. Отсюда следующий вариант:
4. Странный бутерброд: лоток без решётки + силикагель + решётка + камушки. Верхний слой меняла раз в день, но через решётку всё равно какие-то крошки просыпаются, да и щелчки при впитывании животинку раздражают, правда, несколько меньше, чем в предыдущем варианте.
5. Собственно, то, что использую сейчас - древесный в смеси с камушками в пропорции 1:2. Хватает на четыре дня, кошке копать его удобно, пыли гораздо меньше, чем от одних камушков.
Может быть, кто-то предложит более удобную альтернативу?
На всякий случай уточню. Вопрос тем, кто использует наполнитель. Тех же, кто приучили животное к пустому лотку либо к унитазу очень прошу, не надо расписывать прелести именно такого решения - на данном этапе воспитания зверотного это не мой выбор.