Космонавтика

Q_star

Новичок
Заблокирован
Меня удивит, если люди после прочтения нижеприведенной ссылки будут
продолжать постить в эту тему.
Тогда я точно смогу поручиться, что 31-го декабря снега не будет))))

http://www.ldo.su/t5567.html

Ладно, понятно - хоть кол на голове чеши теши)

Mike22

Местный
Меня удивит, если люди после прочтения нижеприведенной ссылки будут
продолжать постить в эту тему.
Тогда я точно смогу поручиться, что 31-го декабря снега не будет))))

http://www.ldo.su/t5567.html
Это уже раз десять тут обсуждалось.
Почитайте тему с начала.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а чего тут удивляться?
1) все эти доводы уже есть в теме, обсуждались раза по 3.
2) они не отвечают на один простой вопрос: кому и зачем понадобилось обманывать весь мир при огромном риске разоблачения? ведь когда-нибудь (на луне следы сохраняются миллионы лет) снимки мест посадок будут...

Q_star

Новичок
Заблокирован
а чего тут удивляться?

2) они не отвечают на один простой вопрос: кому и зачем понадобилось обманывать весь мир при огромном риске разоблачения? ведь когда-нибудь (на луне следы сохраняются миллионы лет) снимки мест посадок будут...
Амеры в отличии от нас, Русских более прагматичные.
Иногда этому стоит даже поучиться...
Короче, они не думали, что будет через миллионы лет.
Они предполагали, что через пару-тройку лет после их "высадки" ряд советских "правителей" будет "лоббировать" сворачивание советской лунной программы нахрен...
И ... не ошиблись...
Сталина, который (при всех его недостатках) пресекал "разговорчики в строю" уже не было...

Mike22

Местный
Они предполагали, что через пару-тройку лет после их "высадки" ряд советских "правителей" будет "лоббировать" сворачивание советской лунной программы нахрен...
И ... не ошиблись...
Сталина, который (при всех его недостатках) пресекал "разговорчики в строю" уже не было...
Какой Сталин? Какое лоббирование сворачивания?
Что вы опять ерунду пишете?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Какой Сталин? Какое лоббирование сворачивания?
Что вы опять ерунду пишете?
Ясно, я погорячился со снегом - всегда когда нечего сказать, начинаются оскорбления...
Это не ерунда - читайте книжки , смотрите телевизор))
Не призываю "зомбироваться", а призываю делать хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ выводы и сопоставления...
Или такая мысль.
Любой школьник (по крайней мере советский) знает, что до полета Гагарина в Космос летали всякие собачки.
А Лунную программу СССР начал со всяких занудных запусков луноходов и беспилотного (кстати) полета за лунным грунтом.
Есть сообщения ТАСС про подобные "потуги" у амеров????
Если приведете - с меня десять плюсов в Вашу репу))))

Mike22

Местный
Q_star, вы хоть почитайте про историю лунных программ и исследований, про хронологию событий.

И мы и США начали изучение Луны с автоматических аппаратов.
В США увидели своё отставание и все силы бросили на Апполон (более 10% бюджета США уходило на неё), а у нас в этот период началась "грызня" конструкторов и перетягивание одеял, руководство страны толком не могло решить надо нам или нет человека отправлять, технические и конструктивные проблемы с лунной ракетой возникли, умер Королёв.
Вот у США и получилось нас опередить с отправкой человека.
А после этого отпал всякий практический смысл в огромных тратах для того чтобы и нам космонавта на Луну отправлять, поэтому программа была закрыта.

Придумайте зачем и придумайте где взять денег и тогда человек снова на Луне будет.
А так, это бессмысленно.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Если говорить про хренологию событий, то назовите хоть один американский луноход или хоть одну автоматическую лунную станцию Made in USA, которая побывала на луне до наших "Луноходов" :unsure:

ЗЫ Королев конечно великий человек, его потеря невосполнима!
Но тогда был еще например Челомей...
Просто не было эффективной "системы менеджмента"...

Mike22

Местный
Если говорить про хренологию событий, то назовите хоть один американский луноход или хоть одну автоматическую лунную станцию Made in USA, которая побывала на луне до наших "Луноходов" :unsure:
Если наши автоматы там были первыми, то что вы хотите от меня услышать?
Аппараты США там были чуть позже.
Но что это меняет?
Это всё уже история.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Если наши автоматы там были первыми, то что вы хотите от меня услышать?
Аппараты США там были чуть позже.
Но что это меняет?
Это всё уже история.
А меняет только то, что этот "чуть" растянулся на 10-ки лет.
Нелогично как-то...
Получается, что чела на Луну проще отправить, чем автомат...

Mike22

Местный
Получается, что чела на Луну проще отправить, чем автомат...
Из чего вы делаете такой вывод?

Человека отправить сложнее, США это смогли сделать быстрее нас.
Сейчас отправлять туда человека никто не собирается, т.к. нет ни смысла ни денег на такое.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А меняет только то, что этот "чуть" растянулся на 10-ки лет.
википедия:...Для подготовки к пилотируемому полёту НАСА выполнило несколько космических программ: «Рейнджер» — фотографирование поверхности, «Сервейер» (1966—1968) — мягкая посадка и съёмки местности и «Лунар орбитер» (1966—1967) — детальное изображение поверхности Луны.
где тут отставание на десятки лет?

Q_star

Новичок
Заблокирован
А где вы шутку увидели?
В том, что амеры смогли отправить человека быстрее нас.
Во-первых в космос он полетел ГОРАЗДО позже Гагарина...
Суборбиталка не в счет, советские собаки на суборбитальных ракетах уже во всю гоняли.
А на Луну...
А в том, что на фейерверочной ракете можно улететь экипажу из трех человек на корабле, напоминающем дачный сортир.
И при том без предварительных тестовых беспилотных полетов.
В этом и Щутка)
Нельзя сказать "Б", не сказав "А"...
википедия:...Для подготовки к пилотируемому полёту НАСА выполнило несколько космических программ: «Рейнджер» — фотографирование поверхности, «Сервейер» (1966—1968) — мягкая посадка и съёмки местности и «Лунар орбитер» (1966—1967) — детальное изображение поверхности Луны.
где тут отставание на десятки лет?
Да в том, что во-первых, упомянутые аппараты были (если были) гораздо легче советских,
во вторых ни один из них не вернулся на землю.
А одна из советских "Лун" смогла на землю вернуться))
"Всего-то" дело в том, что у Амеров не было "возвращаемых" тестовых полетов и не впечатляет также масса заброшенной ими полезной нагрузки))))

Mike22

Местный
Q_star, вы с логикой дружите?

В том, что амеры смогли отправить человека быстрее нас.
Во-первых в космос он полетел ГОРАЗДО позже Гагарина...
Суборбиталка не в счет, советские собаки на суборбитальных ракетах уже во всю гоняли.
А на Луну...
А в том, что на фейерверочной ракете можно улететь экипажу из трех человек на корабле, напоминающем дачный сортир.
И при том без предварительных тестовых беспилотных полетов.
В этом и Щутка)
Нельзя сказать "Б", не сказав "А"...
Наши на Луне не были вообще. Вы адекватны в своём возмущении про раньше/позже?
При чём тут Гагарин и собаки?
РН Сатурн-5 - одна из мощнейших ракет в мировой космонавтике. Хоть немножко предмет изучите прежде чем ерунду говорить.
Про тесты - опять бред. Только Апполон-11 был первым полным полётом на Луну, предшествующие и были тестами.

Да в том, что во-первых, упомянутые аппараты были (если были) гораздо легче советских,
во вторых ни один из них не вернулся на землю.
А одна из советских "Лун" смогла на землю вернуться))
"Всего-то" дело в том, что у Амеров не было "возвращаемых" тестовых полетов и не впечатляет также масса заброшенной ими полезной нагрузки))))
О каких вообще аппаратах вы рассуждаете?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Я не говорил, что Наши отправляли чела на луну, с логикой все в порядке. ;)
А то что амеровский "первый астронавт" летел до космоса дольше Гагарина - это факт))
А эти существа здесь при том, что они летали в Космос, пока у амеров еще движки на земле взрывались...)
И при том, что без нудных и при том успешных "опытов" никаких серьезных вылетов в Космос невозможно.
Не сочтите меня за зануду, но это так...
РН Сатурн-5 я не видел.
А Вы видели?
Много бы я дал за то, чтобы увидеть как из нескольких топливных шашек и бака с водородом сделать самую мощную ракету, причем особо не напрягаясь и не утруждая себя бесконечными испытаниями движков, подбором состава компонент, возней с турбонасосными агрегатами и прочей маятой...
Знаменитая "слабосильная" Королевская семерка полетела как надо после целой серии взрывов на старте, на н-цатой секунде полета и т.п.
И это при том, что её компоновочная схема выбиралась весьма тщательно.
Но зато ПОТОМ она стала родоначальницей большинства мощных ракет, которые сейчас глючат в осоновном только по вине систем управления, но никак не движка.
В этом - гений Королёва...

ЗЫ А рассуждения мои - об автоматических лунных станциях.
Я же сказал, одна из наших "Лун" привезла грунт, а Амеры послали (якобы) на Луну людей не проверив систему возвращения на Землю))))

Mike22

Местный
Хватит наверное уже ахинею нести. Вся информация доступна.

Оставьте в покое "первого астронавта" - если у США он полетел на орбиту на 20 дней позднее чем наш, то это не говорит ни о чём.
И надо помнить, полёт на орбиту и полёт на Луну - это огромная разница.
Эти программы никак не пересекались, это разные программы, они отличаются на порядки по сложности.
СССР на Луну отправить не смог человека, может оно и к лучшему, кучу денег сэкономили, жильё народу построили.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Блин, да вот именно!
Полет на орбиту и на Луну - две большие разницы.
А пересекаются они в одном - ракету надо разогнать до огромной скорости на Земле (ну точнее в среде земной атмосферы и с учетом сильного влияния земного притяжения)))
Вот Вы меня упрекаете в том, что я несу ахинею, а сами верите в фантастику.
Ну не мгу я своими "куриными мозгами" понять как не научившись толком летать на орбиту можно замахнуться на полет на Луну, притом пилотируемый...

А СССР не сэкономил деньги.
Он строил Н-1, Буран, возводил в глухих местах огромные военно-промышленные комплексы.
С жилыми городками, не спорю, многие из которых ныне необратимо заброшены(
Буран летал великолепно, Н-1 не была отработана до конца...
Шатл может летать "как самолет"???
Ьуран может!
А Н-1
Летала наверное она невысоко, но громко)))
Ну а Челомеевская "УР-100" летала неплохо и годилась по мощностным характеристикам для Луны.
(но Королёв в разы круче как Человек - моё имхо,
Челомей был "поклонником" гептила(!!!) например, а Королёв - ярым его противником)
И все это сейчас - сдано в металлолом и продано американцам же...
Грустно...
Хотя в принципе варварская "утилизация" именно гептиловых ракет оправдана нежеланием перетравить всё вокруг к чёртовой матери!!!

Ладно, это всЁ большие игры, понятно.
Если с головой потратить миллиарды - получишь большую ракету, без головы - бошльшой пшик.
Голов в СССР всегда хватало))
А я вот всегда (да с самого детства) мечтал построить маа-ленькую ракету)))
Прицепить к ней аппаратуру и отправить куда-нибудь)))
Вот интересный материал по любительскому ракетостроению
http://www.pulse-jets.com/pulse3.htm

Mike22

Местный
Постройте у себя в чулане машину времени и отправляйтесь в 60-е годы.

Мне вот совсем не грустно.
История развивается так как она развивается.

Н-1 не взлетела ни разу, никто его не построил, это недоделанный проект был, причём утопичный.
Сатурн-5 построил Фон Браун, ракеты которого летали по заданным траекториям ещё когда никто другой о таком мечтать не мог.
СССР не смог ничего подобного Сатурн-5 сделать в то время.

Я никак понять не могу, - вы пытаетесь отрицать исторические события?
Что вы хотите своими постами донести до нас?
О чём вы вообще говорите?

Сверху