Это уже раз десять тут обсуждалось.Меня удивит, если люди после прочтения нижеприведенной ссылки будут
продолжать постить в эту тему.
Тогда я точно смогу поручиться, что 31-го декабря снега не будет))))
http://www.ldo.su/t5567.html
а чего тут удивляться?Меня удивит...
Амеры в отличии от нас, Русских более прагматичные.а чего тут удивляться?
2) они не отвечают на один простой вопрос: кому и зачем понадобилось обманывать весь мир при огромном риске разоблачения? ведь когда-нибудь (на луне следы сохраняются миллионы лет) снимки мест посадок будут...
Какой Сталин? Какое лоббирование сворачивания?Они предполагали, что через пару-тройку лет после их "высадки" ряд советских "правителей" будет "лоббировать" сворачивание советской лунной программы нахрен...
И ... не ошиблись...
Сталина, который (при всех его недостатках) пресекал "разговорчики в строю" уже не было...
Ясно, я погорячился со снегом - всегда когда нечего сказать, начинаются оскорбления...Какой Сталин? Какое лоббирование сворачивания?
Что вы опять ерунду пишете?
Если наши автоматы там были первыми, то что вы хотите от меня услышать?Если говорить про хренологию событий, то назовите хоть один американский луноход или хоть одну автоматическую лунную станцию Made in USA, которая побывала на луне до наших "Луноходов" :unsure:
А меняет только то, что этот "чуть" растянулся на 10-ки лет.Если наши автоматы там были первыми, то что вы хотите от меня услышать?
Аппараты США там были чуть позже.
Но что это меняет?
Это всё уже история.
Из чего вы делаете такой вывод?Получается, что чела на Луну проще отправить, чем автомат...
википедия:...Для подготовки к пилотируемому полёту НАСА выполнило несколько космических программ: «Рейнджер» — фотографирование поверхности, «Сервейер» (1966—1968) — мягкая посадка и съёмки местности и «Лунар орбитер» (1966—1967) — детальное изображение поверхности Луны.А меняет только то, что этот "чуть" растянулся на 10-ки лет.
В том, что амеры смогли отправить человека быстрее нас.А где вы шутку увидели?
Да в том, что во-первых, упомянутые аппараты были (если были) гораздо легче советских,википедия:...Для подготовки к пилотируемому полёту НАСА выполнило несколько космических программ: «Рейнджер» — фотографирование поверхности, «Сервейер» (1966—1968) — мягкая посадка и съёмки местности и «Лунар орбитер» (1966—1967) — детальное изображение поверхности Луны.
где тут отставание на десятки лет?
Наши на Луне не были вообще. Вы адекватны в своём возмущении про раньше/позже?В том, что амеры смогли отправить человека быстрее нас.
Во-первых в космос он полетел ГОРАЗДО позже Гагарина...
Суборбиталка не в счет, советские собаки на суборбитальных ракетах уже во всю гоняли.
А на Луну...
А в том, что на фейерверочной ракете можно улететь экипажу из трех человек на корабле, напоминающем дачный сортир.
И при том без предварительных тестовых беспилотных полетов.
В этом и Щутка)
Нельзя сказать "Б", не сказав "А"...
О каких вообще аппаратах вы рассуждаете?Да в том, что во-первых, упомянутые аппараты были (если были) гораздо легче советских,
во вторых ни один из них не вернулся на землю.
А одна из советских "Лун" смогла на землю вернуться))
"Всего-то" дело в том, что у Амеров не было "возвращаемых" тестовых полетов и не впечатляет также масса заброшенной ими полезной нагрузки))))