Коронавирус.

Белохвостик

Уже освоился
Какой вы продвинутый! Мои сегодняшние дневные попытки найти нужную, применимую на практике инфу на официальном сайте ваще ни к чему не привели.
Будущее - впереди.
Ищите да обрящете.
Аминь.

• Like
Реакции: Llin

be-open

джедай
Вражья сила!
а нельзя было вот это все в виде пояснительной записки выложить на сайт администрации а? :mad:
Чего писать. что прикладывать. чего влияет на положительность и отрицательность.
Час назад ваял электронную заявку родственникам.
высказался в слух по поводу наших "гениальных" чиновников столько раз. Будем надеяться что им икалось и подпрыгивалось немилосердно.
Называется догадайся сам!
не допетрил что еще нужно и № КПП указывать.
сделали б нормальную шпаргалку поимели меньше ошибок.
но это явно вне российской традиции будет тогда все сразу делать хорошо. ((((
Вот именно для этого я здесь и пишу в час ночи с охрипшим голосом после нескольких часов непрерывного разговора по телефону, чтобы прояснить всё по максимуму, потому что сотрудники администрации оказались завалены тонной заявок и им явно сейчас не до этого.

Ещё есть нюанс, разрешённые заявки по понятным причинам обзваниваются быстрее, там просто надо дозвониться по контактному телефону и сообщить что можно подойти в фойе ДК забрать своё разрешение на выезд. В каждую отклонённую заявку приходится вникать, что там не так, что надо исправить чтобы её разрешили и у волонтёров банально не всегда хватает компетенции для этого, потому что заявления бывают очень разные, не только на выезд в сад. Нас в спешном порядке бросили на амбразуру помочь разгребать завалы. У всех такое в первый раз, приходится осваиваться на лету.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Это откровенная ложь! Не надо утверждать того чего вы не знаете уважаемый волонтер.
это не лож be-open - так утверждают официальные лица.
а как оно на самом деле похоже дело случая.
Пока выяснял чего писать и куда и вообще где форма обзвонил с десяток человек.
результат. у кого то заявка в электронке подана утром - вечером положительный ответ. У кого то нет вообще никакого ответа уже третий день, причем отправляли заявки одновременно с одного компа двумя следующими друг за другом письмами.
Кто то подал в бумаге и получил "по морде тапочком" в смысле отрицательный ответ, причем быстро.
с положительными ответами там то же все интересно. кому то разрешают как написано в заявлении, другим говорят что "не, не два дня подряд нельзя можно только один день на ваш выбор" - короче сплошная угадайка.
Еще была куча жалоб, что часть заявок в электронке недоотправились т.е. отправились, но потом почтовый сервер вернул репорт о недоставке в виду блокировке адреса получателя.
Днем родственники катались в ДК там имело место "смертоубийство и антисанитария" народу до едреной бабушки. плотная толпа - что есть такое социальная дистанция нашим людишкам пофигу.
Девочки сидящие на приеме заявок без средств защиты.
Вопрос к оргам всего действа. А на кой за положительным результатом в ДК то ехать? Толпиться в толпе? У нас КПП компьютеризированы до самого не могу нешто их прогресс не дошел до состояния, что б не нужно было к пропуску еще бумажку оформлять?
На крайний случай может стоит разделить потоки? Благо в ДК два фойе ? с одного входа идут те кто подает бумажные заявы. со второго входа идут только те кто забрать одобрение.
Ну что бы хоть немножко разбавить толпу?

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Вот именно для этого я здесь и пишу в час ночи с охрипшим голосом после нескольких часов непрерывного разговора по телефону, чтобы прояснить всё по максимуму, потому что сотрудники администрации оказались завалены тонной заявок и им явно сейчас не до этого.
be-open да к вам то нет претензий.
Просто администрация думать головой должна, придумали выпускать людей в сады сляпали постановление, ну кто то ж его ляпал да? этому кому то было сложно дописать пояснительную записку? А пока все не приготовили не выпускать новость "в эфир"
Ведь когда формы на въезд -выезд сделали то осилили прямо в форме пояснялки написать (криво но лучше, чем ничего).
Может ваше форумное сообщение про то, что нужно указывать в заявке. завтра отдать тем кто за сайт отвечает, пусть вывесят в там же где и заявления висят? Форум далеко не все читают. да и тут то его уже не просто найти )))
Думается, что это только начало дурдома.
Волонтерам не болеть! )

Llin

Уже освоился

Ещё есть нюанс, разрешённые заявки по понятным причинам обзваниваются быстрее, там просто надо дозвониться по контактному телефону и сообщить что можно подойти в фойе ДК забрать своё разрешение на выезд. В каждую отклонённую заявку приходится вникать, что там не так, что надо исправить чтобы её разрешили и у волонтёров банально не всегда хватает компетенции для этого, потому что заявления бывают очень разные, не только на выезд в сад. Нас в спешном порядке бросили на амбразуру помочь разгребать завалы. У всех такое в первый раз, приходится осваиваться на лету.
Я вам и вашим коллегам искренне сочувствую.
ИМХО, более тщательно продуманная подготовка процесса и внятно, устно (по ТВ) и письменно (на сайте, в газетах) изложенная инфа для садоводов сняли бы эту нагрузку с исполнителей, уменьшили шансы заразиться гражданам, сэкономили километры нервов и тонны времени у всех причастных.
Но что уж теперь...
Надеюсь, опосля будут сделаны выводы на будущее.
Лично у меня стремление в сад как-то подугасло. Хотя там есть неотложные дела, а также риск загнуться для дорогих растений, если их вовремя не открыть или хотя бы не сделать продухи в зимнем укрытии...

Llin

Уже освоился
be-open да к вам то нет претензий.
Просто администрация думать головой должна, придумали выпускать людей в сады сляпали постановление, ну кто то ж его ляпал да? этому кому то было сложно дописать пояснительную записку? А пока все не приготовили не выпускать новость "в эфир"
Ведь когда формы на въезд -выезд сделали то осилили прямо в форме пояснялки написать (криво но лучше, чем ничего).
Может ваше форумное сообщение про то, что нужно указывать в заявке. завтра отдать тем кто за сайт отвечает, пусть вывесят в там же где и заявления висят? Форум далеко не все читают. да и тут то его уже не просто найти )))
Думается, что это только начало дурдома.
Волонтерам не болеть! )
Более того, далеко не все садоводы в состоянии посетить официальный сайт! Не у всех есть компы (и всякие там айфоны), поверьте.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Если нет заражённых - обрабатывать транспорт - бессмысленно.
а где гарантия что их нет? зараженных т.е. ?
В условиях эпидемии априори считается что все заражены и опасны.
т.е. сан обработка должна быть.
правда с учетом того, что в Снежинске нарушен принцип профилактики через самоизоляцию. т.к. вниитф пошел на работу. ТЭ пошел на работу. то даже если на тебя не накашляет любимая жена , так все одно чихнет коллега по работе. Т..о. цепанешь не там так тут.
Итог - смысл всех этих изоляционистских действий в рамках работающего города для меня не очень ясен.
Есть и второй момент. если сейчас прогнать горожан через тесты что то подсказывает, что переболевших, носителей, инкубационников и болеющих в легкой - стертой форме будет больше чем 1.

Белохвостик

Уже освоился
Народ, все Ваши вопли и героизм ве-опена - на хрен никому не нужен.
СООвссем- на хрен.

Какой в странный контроль на выезде ???
Выезжают. чё заражённые ???
И, чё, нашему великому Руководству это не понятно ???
Если непонятно - то они меня удивляют.

Последнее редактирование модератором:

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Не у всех есть компы (и всякие там айфоны), поверьте.
те у кого нет идут толпиться в ДК (
В принципе вариантов то как разгрести эту эпопею было и есть несколько и вообще планы на подобный форс мажор должны быть продуманы заранее как выдавать где кто и чего.
те же списки из садоводств на автоматическое открытие пропусков скопом. Да там есть моменты не все садовые участки входят в состав кооперативов - есть т.н. индивидуалы. но это в любом случае было бы проще.
Но не случилось и все затыкается ударно - героическим наскоком
и киданием людей на амбразуры.
Думается что администрация этот хаос потерпит еще немного и или закрутит гайки обратно. или забьет железный костыль и открутит и избавит себя от такого лютого головняка.
Думается ближайшие пару недель покажут.

Белохвостик

Уже освоился
правда с учетом того, что в Снежинске нарушен принцип профилактики через самоизоляцию. т.к. вниитф пошел на работу. ТЭ пошел на работу. то даже если на тебя не накашляет любимая жена , так все одно чихнет коллега по работе. Т..о. цепанешь не там так тут.
Итог - смысл всех этих изоляционистских действий в рамках работающего города для меня не очень ясен.
Есть и второй момент. если сейчас прогнать горожан через тесты что то подсказывает, что переболевших, носителей, инкубационников и болеющих в легкой - стертой форме будет больше чем 1.

Админисрация и примите срочные меры к сан обработке !!!

И при этом ВНИИТФ , частично вышел на работу....
Смысла нету - никакого. Вообще.

Последнее редактирование модератором:

Llin

Уже освоился
Я лично вижу смысл в том, чтобы как можно реже выходить из дома и как можно меньше толпиться в толпе.
Город не запечатан, и кто что привез из тех же, к примеру, командировок и гостей еще даже до резко принятых мер - большое такое хз.

Белохвостик

Уже освоился
Я лично вижу смысл в том, чтобы как можно реже выходить из дома и как можно меньше толпиться в толпе.
Город не запечатан, и кто что привез из тех же, к примеру, командировок и гостей еще даже до резко принятых мер - большое такое хз.
Задолбали Вы уже - кто что привез из тех же, к примеру, командировок и гостей еще даже до резко принятых мер - большое такое хз

На предписании было 140 чел, теперь 60 - положительных тестов нет.

Llin

Уже освоился
Очень жаль, если мои посты задолбывают.
Отсутствие положительных тестов не может гарантировать, что зараженных в городе нет (и не будет) даже при полном исполнении нынешних предписаний. Мне это кажется очевидным.
Более того, думаю, что часть из нас в будущем обязательно заразится. Но желательно не допустить резкого скачка числа заболевших. А там, глядишь, и вакцина подоспеет, и протоколы лечения утрясутся, и медработники поднатореют.

Белохвостик

Уже освоился
Очень жаль, если мои посты задолбывают.
Отсутствие положительных тестов не может гарантировать, что зараженных в городе нет (и не будет) даже при полном исполнении нынешних предписаний. Мне это кажется очевидным.
Более того, думаю, что часть из нас в будущем обязательно заразится. Но желательно не допустить резкого скачка числа заболевших. А там, глядишь, и вакцина подоспеет, и протоколы лечения утрясутся, и медработники поднатореют.

Откудова ???????????????
Если не впустиь ???????????????

А вот если не выпускать - то точно не заразимся ?77
Особенно в 52.50.40. сады.

Алга ??

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Опрос населения показал что 55 процентов работоспособного населения готовы работать ещё и в субботу. Зашибись теперь по просьбе трудящихся ещё и шестидневку ведут, как в 50е. И потом закрепят законно.
Где какой опрос?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Добавим врачей, водителей, продавцов, ОВД, и Росгвардию. Почти все.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Откудова ???????????????
Если не впустиь ???????????????

А вот если не выпускать - то точно не заразимся ?77
Особенно в 52.50.40. сады.

Алга ??
А кто вас в сады внутренние не пускает? Народу полно, все ездят.

• Haha
Реакции: ASCO
Сверху