Коронавирус.

Белохвостик

Уже освоился
Да прям, я к нему даже на пять метров не подходил и вообще считаю, что запрещать прогулки на свежем воздухе это форменный маразм и издевательство над людьми. Сам гуляю каждый день и всем знакомым советую. Больше двигаться, сохраняя социальную дистанцию, и дышать свежим воздухом без маски - сплошная польза, в том числе для выработки коллективного иммунитета от коронавируса. Надевать маску и всячески защищаться надо прежде всего в магазинах и в общественном транспорте (которым без острой необходимости лучше сейчас вообще не пользоваться).

Т.е. нарушаете Постановление и всем советуете ?

Белохвостик

Уже освоился
Нет, не нарушает. У волонтеров есть разрешение. Вот его утверждён ная формаПосмотреть вложение 356534Посмотреть вложение 356534Посмотреть вложение 356535
Дык не нарушает -другим советует.
Ничего, скоро исправит.

Да это-то находится легко.
Я Вам про Постановления о введении режима повышенной готовности от 17,20,27.03 и 03.04.2020...

Последнее редактирование:

be-open

джедай
Т.е. нарушаете Постановление и всем советуете ?
Всем советую совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе и без маски, самые законопослушные могут гулять кругами вокруг дома не дальше ста метров, а самые параноики на балконе. Также советую ходить в магазины вдвое реже и по возможности не пользоваться общественным транспортом, и обязательно при посещении людных мест надевать маску, медицинскую, самодельную, строительную, платок по типу ковбойского на лицо - любую. Также советую всем обзавестись санитайзерами (если вы этого до сих пор не сделали - это даже важнее чем маска), носить их с собой и пользоваться при каждом контакте с дверной ручкой в подъезде, кнопкой лифта и т.д. Если нет санитайзера - импровизируйте, подойдёт любой флакон с одеколоном, духами, туалетной водой, абсент, что угодно где есть 70% спирта. Если дезинфецирующая жидкость без глицерина - лучше пользоваться перчатками (медицинскими или хозяйственными), потому что спирт сушит, возможны трещинки и повреждения на коже.

Последнее редактирование:

ASCO

Местный
Всем советую совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе и без маски, самые законопослушные могут гулять кругами вокруг дома не дальше ста метров, а самые параноики на балконе. Также советую ходить в магазины вдвое реже и по возможности не пользоваться общественным транспортом, и обязательно при посещении людных мест надевать маску, медицинскую, самодельную, строительную, платок по типу ковбойского на лицо - любую. Также советую всем обзавестись санитайзерами (если вы этого до сих пор не сделали - это даже важнее чем маска), носить их с собой и пользоваться при каждом контакте с дверной ручкой в подъезде, кнопкой лифта и т.д. Если нет санитайзера - импровизируйте, подойдёт любой флакон с одеколоном, духами, туалетной водой, абсент, что угодно где есть 70% спирта. Если дезинфецирующая жидкость без глицерина - лучше пользоваться перчатками (медицинскими или хозяйственными), потому что спирт сушит, возможны трещинки и повреждения на коже.
Давайте как то без ваших советов? ;)

4507015

Местный
Это с чего вообще такой вывод? Жёсткий карантин необходим вернувшимся из-за границы и контактировавшим с заражёнными. Я и сам на него сяду, если (когда?) выяснится, что человек из моего ближнего круга общения заражён коронавирусом. Чтобы снизить вероятность этого, я снизил до минимума любые незащищённые социальные контакты и соблюдаю повышенные меры предосторожности ещё с конца февраля, когда нефть была по 55$, доллар по 64 и греча по 39, а вы тут наверно обсуждали ещё вовсю поправки к конституции.
Такой вывод с того, что даже сейчас Вы описываете узаконенную "самоизоляцию", а не законный карантин.

Что поделаешь – всё, что дает информацию про короновирус, карантином называет "самоизоляцию". Кроме КоАП и УК.

PS Обсуждение изменений в Конституцию в марте не помешало мне озаботиться короновирусом в январе, тем не менее, в ажиотажном спросе наша семья не участвовала.

4507015

Местный
Это ложь, на текущий момент в Снежинске два официально подтверждённых диагноза заражения коронавирусом.
Диагноз – это название болезни. Болезни с название "заражение" нет. Заражение не равно заболеванию. То, что в СМИ называется больной без симптомов – это не больной, а вирусоноситель. Больные и вирусоносители учитываются отдельно.
Это я к тому, что на текущий момент в Снежинске два официально подтверждённых случая заражения коронавирусом. Сколько диагнозов "короновирусная инфекция" пока не известно.

4507015

Местный
...Больше двигаться, сохраняя социальную дистанцию, и дышать свежим воздухом без маски - сплошная польза, в том числе для выработки коллективного иммунитета от коронавируса...
О как!
Простите, под "коллективным иммунитетом от короновируса" Вы что подразумеваете? Похоже, Выше представление отличается от общепринятого…

Сверху