Коронавирус.

ASCO

Местный
У меня знакомые в Архангельской области, муж с женой и дети, из за прекращения деятельности в связи с вынужденным отпуском - начали шить маски, чтобы хотя бы аренду за время простоя перекрыть. Похоже - и тут им возможность работать перекрыли.
Не работать, а спекулировать. Вы цены видите за сколько 5-ти рублевые маски предлагают. И у нас в городе нашлись "предприимчивые" коммерсанты. Один нумизмат даже картошку по 300/рублей ведро предлагает.:mad:

ask

Местный
Если маску неправильно эксплуатировать - от нее больше вреда, чем защиты. А правильность не отследишь, оно на совести замаскированного.
По неделям вон одну таскают. Потому что в продаже нету. А самому делать и стирать лень.
Опять же, обычные аптечные - не защищают от вирусов. А когда у человека проявляются респираторные симптомы - он уже дома лежит с температурой, а не шляется.
Так и я о том же. Введение самоизоляции - результат того, что кто то в свое время не озаботился о стратегических запасах. Можно было бы и потратить часть денег, которые в американские долговые обязательства вложили - на укрепление обороноспособности страны. Мне кажется, что это дешевле крылатой ракеты. И в результате экономическая жизнь страны сейчас бы не загибалась.

Так и я о том же. Введение самоизоляции - результат того, что кто то в свое время не озаботился о стратегических запасах. Можно было бы и потратить часть денег, которые в американские долговые обязательства вложили - на укрепление обороноспособности страны. Мне кажется, что это дешевле крылатой ракеты. И в результате экономическая жизнь страны сейчас бы не загибалась.
А раньше она прям процветала что ли....

• Like
Реакции: AWR

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Докатились! И смех и грех. При оформлении разрешения на выезд для кормления живности,находящихся за ЗАТО требуют фотографии любимой Хавроньи или Рябы. Вот с кемм счас ндо селфи делать. И в режим в ОЧЕРЕДЬ! :Rolleyes:
Вы серьезно!? А документы на участок не надо?!!

• Like
Реакции: AWR

kroha

Местный
Вот именно. Демагогия приплетать правительство которое тебе нигде и никак не доступно.
А самой здесь и сейчас забивать на все болт. Виноватя в последствиях кого-то другого.
ты путаешь причины и следствия

ask

Местный
Не работать, а спекулировать. Вы цены видите за сколько 5-ти рублевые маски предлагают. И у нас в городе нашлись "предприимчивые" коммерсанты. Один нумизмат даже картошку по 300/рублей ведро предлагает.:mad:
И покупают? А себестоимость изделия, пошитого не на конвейере - на самом деле высока. Аренда маленького помещения под мастерскую - примерно 15000 руб, вмененка - еще тысячь пять. Даже если вы за сырье не платите и на жизнь себе ни копейки не оставляете - сколько вам надо таких масок пошить? Потому и не шьют особо. А массовое производство за день не развернуть. А надо - уже сейчас. Просто необходимо было иметь стратегические запасы . Хотя бы на период, необходимый для развертывания производства.Как во времена СССР противогазы хранили.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Эпидемии коронавируса в России нет, эпидемиологический порог 5% - это несколько миллионов заражённых.

Лично я на текущий момент выполнил четыре заявки по доставке продуктов пенсионерам, раздал несколько сотен листовок в центре города и участвовал в совместном с волонтёрами предупредительном рейде ОВД.

Это ничего, что работа сложная, зато зарплату вовремя не платят. Хотите поучаствовать - присоединяйтесь. :)
Меня волнует юридический аспект, вот вы выполнили четыре визита к пенсионерам, если они, не дай бог, за болеют, готовы ли вы нести уголовную или иную ответственность? А те, кто вас туда послал готовы?

• Haha
Реакции: ASCO
Меня волнует юридический аспект, вот вы выполнили четыре визита к пенсионерам, если они, не дай бог, за болеют, готовы ли вы нести уголовную или иную ответственность? А те, кто вас туда послал готовы?
Будет нести, если у него найдут вирус.
А если они из Италии-Испании приехали, скрыли это и заразят наоборот его?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Может кто знает. Отправил заявку на kpp@snzadm.ru на выезд и въезд через КПП на 08.04.2020. А в ответ тишина. Что делать, у меня очень важное дело в Челябинске. Идти в администрацию не могу - уже есть предупреждение за нарушение режима самоизоляции...
Кто ж вас на условке отпустит?

• Haha
Реакции: ASCO

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
А в некоторых учреждениях, где кроме пожилых людей работать некому с них берут раасписку -
Прошу допустить меняк работе на перод изоляции.
Ответственность за возможное заражение кареновирусом
на пути следования к рабочему месту беру на себя.
Похоже на предсмертную записку - в моей смерти прошу никого не винить. :Eek А вы говоритье пандемия, маски, волонтеры.:Bounce:
Это перебор конечно, а куда людям деваться?

kroha

Местный
вы мне ответьте, что изменится 13 апреля?
ничего
а 20? тоже ничего
а 30? тоже
просто государство перестанет вас кормить и скажет что статистика - плато, и вы также пойдете на работу

ASCO

Местный
вы мне ответьте, что изменится 13 апреля?
ничего
а 20? тоже ничего
а 30? тоже
просто государство перестанет вас кормить и скажет что статистика - плато, и вы также пойдете на работу
13 вниитф и другие ЗАТО начинают работать.
Алексей Евгеньевич вроде согласовал на уровне президента. :Smile:
Судя по дизлайку TeMP работать не хочет!

Последнее редактирование:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Как нет Эпидемии коронавируса в России ?
Потому, как её никто не объявлял ?
Какое-то "режим повышенной готовности"
Во всём мире "пандермия".....

"раздал несколько сотен листовок в центре города" -
а за чем, для чего, с какой целью ?

Без листовок никто не в курсе происходящего ?
Ну надо же хоть что то сделать? Вопрос другой, кому раздал листовки? Откуда в центре города несколько сотен горожан? Что за само изоляция такая?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Банкиры попросили власти признать посещение банков причиной для выхода из дома. Ассоциация банков России обратилась с таким письмом к премьеру Михаилу Мишустину и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.
Зейналова заявила о "40 тыс. погибших" от COVID-19 в РФ
Представители отрасли напомнили, что Владимир Путин в телеобращении упоминал право граждан сходить в банк и обязанность финансовых организаций продолжить работу.

«К сожалению, такая потребность граждан не отражена в решениях исполнительной власти субъектов России при введении режима повышенной готовности», — отмечается в обращении. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Это конкуренция банков с магазинами, а то потратят люди деньги, и банкам не хватит.

Сверху