Компьютерные магазины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romiko

O RLY?
наверняка есть какая-то лазейка! иначе бы они так не рисковали, взрослые же дядьки, не первый год в этом деле.
да простят меня модеры за ОФФТОП :unsure:
люди разные бывают. может просто на них никто не напрягал, так они и не паряться по этому поводу. а лазейки тут нет. чистое нарушение закона. правда еще раз говорю: это будет так если тот товар действительно есть в списке товоров на которые гарантия не меньше года. я тут не очень силен. рассудить нас может только человек хорошо знающий закон. :p
По теме: скажите уже свое мнение по магазинам конкретнее: какой лучший, какой худший в нашем городе.

C

copycat

Guest
"Техностайл" неплохой, по ценам и ассортименту один из лучших... все интересующие новинки можно заказать на складе... с гарантией самого магазина бывают напряги, тех.служба у них в Ебурге... пока туда-сюда... и дело замнут... вообще стараются любые заморочки с товаром разруливать в свою пользу...

"СТС" - накрутки высоковаты... в универмаге некоторые гаджеты можно чуть не в 1,5раза дешевле найти...

"Битрейд" и прочие - далеко от дома и малоактуально...

romiko

O RLY?
техностайл где находится? а тоя про этот магазин слышал а чего-то все зайти не могу в него.

romiko

O RLY?
кстати магазины эти, кредиты выдают только через банки или могут от себя выдать(например как в Норде)? :unsure:

C

copycat

Guest
техностайл только через ЮУКА, универмаг 4й этаж... процент 23 годовых... дерут аццки, есчесна... :unsure:

Oxygen

Новичок
А если учитывать те купоны,которые давали на выборах(у меня их 3 штуки :lol: :lol: )...

Berk

Пользователь
тогда и меня за оффтоп простите. я не против СТСа. хороший магазин, ничего простив не имею. но мне тоже кажется что Позитроника может долго не задержаться у нас. как и Эльдорадо и Эксперт. <_<
Кстати, кто не знает Эксперт у нас есть, только он на 1-ом этаже универмага..:)

что порадовало, так это терминал, по которому сразу можно посмотреть- что есть!
очень удобно - РЕСПЕКТ!

хотя, слухи-то ходят ,что должны были 2 дать, а не 1... Или 2 только в субботу было? Кто в курсе?.
ну в рекламе был заявлен 1d6 про 2d6 слышал, но не видел :rolleyes:

Steeply

Skynet
"СТС" - накрутки высоковаты... в универмаге некоторые гаджеты можно чуть не в 1,5раза дешевле найти...
Зато в СТС ни когда не бывает проблем с гарантией и качеством железа. Если у вас, не дай бог, полетит делать, в СТС вам дадут замену, а старую либо заберут на ремонт (не более 1-2 недель) либо просто бесплатно заменят на другую.

У меня материнка полетела, заменили бесплатно за 20 минут. (до конца гарантии оставалась 4 дня)

В универмаге такого нет. Мало того что лапшу на уши повещают, что они эту деталь в Москву отправили и она там ремонтируется месяц, хотя на самом деле лежит у них под прилавком и пылиться, так еще порой и не докажешь, что она не по вашей вине сломалась. Т.к они очень часто не берут детали на обслуживание, ссылаясь: Вы сломали, ваши проблемы. Не смотря на обещанную гарантию от мес. 6 до 1 года.
Продавцы сразу видно не фига не разбираются в железе, советуют полную фигню, из разряда - если дороже значит круче.
Я вот так и не смог понять, зачем мне на Селерон 1,7, винт 40 гб, видяхи нет, БП на 500 ВАТТ? :rolleyes:
Вот по этому и цена ниже, т.к дурят народ как могу. Продадут и забыли, без гарантии без всего. Покупая там комп, вы покупаете на удачу.

"Битрейд" и прочие - далеко от дома
Смотря кто, где живет.

C

copycat

Guest
Зато в СТС ни когда не бывает проблем с гарантией и качеством железа. Если у вас, не дай бог, полетит делать, в СТС вам дадут замену, а старую либо заберут на ремонт (не более 1-2 недель) либо просто бесплатно заменят на другую.

У меня материнка полетела, заменили бесплатно за 20 минут. (до конца гарантии оставалась 4 дня)

В универмаге такого нет. Мало того что лапшу на уши повещают, что они эту деталь в Москву отправили и она там ремонтируется месяц, хотя на самом деле лежит у них под прилавком и пылиться, так еще порой и не докажешь, что она не по вашей вине сломалась. Т.к они очень часто не берут детали на обслуживание, ссылаясь: Вы сломали, ваши проблемы. Не смотря на обещанную гарантию от мес. 6 до 1 года.
Продавцы сразу видно не фига не разбираются в железе, советуют полную фигню, из разряда - если дороже значит круче.
Я вот так и не смог понять, зачем мне на Селерон 1,7, винт 40 гб, видяхи нет, БП на 500 ВАТТ? :rolleyes:
Вот по этому и цена ниже, т.к дурят народ как могу. Продадут и забыли, без гарантии без всего. Покупая там комп, вы покупаете на удачу.
Смотря кто, где живет.

это про какой именно магазин?

нащет кто где живет, я ж личные впечатления выкладываю... куда часто не хожу, о том и судить не буду...

admont

Новичок
Бедняга...Но ему за это хорошо платють :(
Не сказал бы что много!!!(пока маловато) Поверь я уж знаю точтно! :(

Я там тоже был у них там навходе стоит терминал который неработает а зачем оннужн неизвесно
Терминал ужо робит!

Единственное что непонравилось - железо там неприлично старое..Лучший проц - Атлон 4400, лучший винт - 160гб, ну с видео ещё более-менее, лучшая - 8600 ГТС...Моники все какие-то асеровсекие...
Приходи сейчас там куча нового! И Моников там не тока Асеры(не гони)

Ну и меня за оффтоп простите. Недавно покупал компьютер в челябинском санрайзе. После этого зашел в СТС и сравнил цены. :rolleyes: <_< :)
Ума не приложу как СТС вообще существует??? Неужели у нас в городе столько людей, не считающих свои деньги! Разница в ценах 25%! Т.е. компьютер за 20тыс. в Санрайзе в СТС обойдется в 25!
Даже если ехать на такси(с ожиданием и катанием по Челябинску) выйдет намного дешевле!
Теперь про позитронику: Магазин с самыми дешевыми ценами в городе(на данный момент с учетом скидок). Разница с санрайзом - процентов 5-10(точно не сверял), что очень даже хорошо для Снежинска. Единственный минус - малопонимающие (надеюсь пока) консультанты.
Всё вышеизложенное ИМХО, так что не пинайте если что не так.
А ты поработай 10 часов каждый день и без обедов---- посмотрим что ты будешь понимать!!! :(

Сожалею, но в СТС я не пойду. Насчет "беспроблемной" СТС-овской гарантии... Был не то чтобы участником, но и не совсем сторонним наблюдателем. В общем, железка сгорела спустя 6,5 месяцев... На сколько помню по закону меньше года продавец гарантию на подобный товар не имеет права устанавливать, СТС же говорит 6 месяцев и усё! В общем ситуация разрулилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на знакомстве "пострадавшей" и одного из "первых лиц". Результат- подпорченные отношения между людьми и подмоченная, в очередной раз, репутация СТС-а... А позитроника поа нравится, народу да, грамотность поднимать стоит, ровно как и знание ассортимента на полках ;-). Покупл кофр для фотика. Спросил: "есть"? Говорят: "нед." А я захожу в соседний зал и вижу! Ну малость не стандартный- мне-то надо было кофр! А сумочек для мыльниц, и правда, не было... Зато праздничный кубик кинул на 6 ;-) хотя, слухи-то ходят ,что должны были 2 дать, а не 1... Или 2 только в субботу было? Кто в курсе?.
Кубик кидают тока один до 29 декабря!!!
P.S. Привезли вчера куча железа!!! HDD,Видеокарты,фотики,Цифр.диктофоны,куча Флэшок от 1-до 8 гб!!!

Dex

Уже освоился
Терминал ужо робит!
Приходи сейчас там куча нового! И Моников там не тока Асеры(не гони)
А ты поработай 10 часов каждый день и без обедов---- посмотрим что ты будешь понимать!!! :rolleyes:
Кубик кидают тока один до 29 декабря!!!
P.S. Привезли вчера куча железа!!! HDD,Видеокарты,фотики,Цифр.диктофоны,куча Флэшок от 1-до 8 гб!!!

А прайсик позитроники в эл. виде где взять можно?

Saksona

Новичок
А прайсик позитроники в эл. виде где взять можно?
Была я в этой позитронике, как раз вчера. Странное зрелище. Покупателей меньше, чем консультантов. Последние бегают туда-сюда с озабоченным лицом и общаться не желают.

Что запомнилось:
1. дорогие маленькие ноутбуки.
2. Неплохой вроде выбор клавиатур. Но я особо не приглядывалась.
3. Дешевые серые коврики для мыши (дешевле я, пожалуй, у нас в городе не видела).
4. Мониторы не самых лучших производителей. Зачем-то привезли в Снежинск монитор с функцией графич. планшета на мониторе. Кто такое здесь купит?
5. Акустика неизвестных фирм.

Особо отмечу:
1. Терминал. Не вижу в нем смысла при таком ассортименте.
2. На мой вопрос, можно ли получить прайс, девушка-консультант пробурчала, что "вроде нет".
3. На выходе из магазина очень скользко. Я подскользнулась и чуть не полетела с лестницы. :rolleyes:
4. При таких площадях ассортимент беднее, чем в СТС.

ИМХО СТС пока самый адекватный компьютерный магазин в городе. Хотя сама все чаще покупаю в Ект.

Dex

Уже освоился
Е-бург хорош ценами и ассортиментом, но если вдруг что сломается/сгорит, то кататься туда замаешься (если ещё проблема не с 1 раза решится)... Так что везде свои +/-

Saksona

Новичок
Е-бург хорош ценами и ассортиментом, но если вдруг что сломается/сгорит, то кататься туда замаешься (если ещё проблема не с 1 раза решится)... Так что везде свои +/-
Правильно, у нас то не замаешься, потому что срок гарантии в 4 раза меньше. Например, на винчестеры. У нас - 6 месяцев, максимум год. В Ект. - 24 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху