<«Суха, мой друг, теория везде...» - Гёте, «Фауст»
Ookami, друг мой
, что ж это практики вообще не существует?О_о Од, чёрд! Значит, если я беру инструкцию "по сборке стола" (я знаю, что у тебя зашибательское абстрактное мышление :lol: , поэтому мысленно делай параллель с саморазвитием, предположим, что и такая инструкция есть), учу её наизусть, я никогда в жизни стола не соберу? Ведь, если не я, но плотник делает стол - это практика, основанная на теории, или всё же чистая теория?
2:
BAZILIC - а когда я буду делать, говорить, всё что хочу, что будет происходить с моими отношениями с окружающими? Как-то вот хочется связать это с осознанностью, но опыта не хватает...
А ещё теперь как про гвоздь, но только о чувствах: разбиваю мамину любимую вазу -> сознаюсь, что я -> на меня кричат, ругаются, добавим ещё для яркости подзатыльник -> обидно как-то. Действие - разрушение, чувство - обида. Осознание - что обида из-за моего действия, осознанность - что обида - моя, т.е. на себя. Или не так? Шо-то как-та путанно О_О
А вы,
BAZILIC и
KIrilius, ещё писали о "совершенстве". У лингвистов поточнее можно узнать, какой корень этого слова, я думаю, что "верш". Тот же что в словах вершить, совершать или другой? Если тот, тогда это действие, процесс, а не конечная точка. И каждый пункт этого процесса - совершенен (100%-ен, идеален). Тогда для чего принято искать недостатки во всём, что окружает, а не радоваться этому совершенству? А если мы не будем искать недостатков, а будем сидеть в нирване, и хохотать как Будда, то этот процеес остановится или будет продолжаться? Полная удовлетворённость собой и миром препятствует развитию? Или наоборот она даёт полную открытость новому и поиску новых вариантов, нового опыта, новых уроков?
Кстати,
форум, как источник опыта, ещё никто не упомянул. Хотя это не логично - здесь очень много разных людей, и следовательно, у них есть чему поучиться, но большинство тем заканчиваются либо "лечением" топикстартера, либо гажением друг другу на головы О_о, что тоже не логично.
Я, за форум! Кто-нибудь ещё?