Очень преочень поддерживаю!!! :good:надо бы разузнать, мне подарили родственники из Перми, яндекс места не выдает в Екатеринбурге.
можно купить в Москве, попробую сделать СЗ по этому кофе, у них есть еще горячий шоколад, топпинги и т.д.
Это долгого хранения что ли?Я так понимаю, что не всякое молоко подходит для взбивания в хорошую пенку. Часто вижу в кофейнях "Parmalat", "Валио". Кто по этому поводу имеет предпочтения?
Да))) Знакомый агрегат!
У меня, правда, не оригинал, а "дешевая китайская" подделка, но с обязанностями справляется весьма неплохо. И кофе иной, чем из турки получается... не хуже или лучше, а просто, со своим характером.Да))) Знакомый агрегат!
у меня есть... как-то с каким-то набором кофе продавался.кто-нибудь покупал Капучинатор? Стоит ли приобретать? Удобно ли пользоваться?
Для френча тонкий помол не нужен, попробуйте поиграть с помолом, если кофемолка канеш есть. Тонкий и самый мелкий помол (в пыль) нужен для турки!недавно для себя открыла кофе КО&FE Эспрессо Верона, тонкий помол, завариваю в френче.
Совсем не знаток в этом вопросе, разбираюсь только в пенке для капуччино
Но этот кофе пью с огроомным удовольствием!
Молоко можно взбить во френче, предварительно нагрев молоко. Пенка будет точно))) канеш не такая, как при взбивании паровой трубкойкто в домашних условиях готовит капуччино? Расскажите как взбиваете пенку
Пармалат должно хорошо взбиваться, хотя можно и поэкспериментировать с тем, что найдете в магазине) а там уже сами определитесьЯ так понимаю, что не всякое молоко подходит для взбивания в хорошую пенку. Часто вижу в кофейнях "Parmalat", "Валио". Кто по этому поводу имеет предпочтения?
Главное во френч молока много не наливать, иначе верхом пойдет (проверено). Объем увеличивается в несколько раз.Занялась вопросом приобретения Капучинатора, в Екатеринбурге как-то проблематично с этим...
Прочитала на одном ресурсе, что пенку можно сделать френч-прессом!!!! Даже и не предполагала его использование в данном направлении.
Для взбития молока френч-прессом лучше самый маленький френч брать, на 0,35. В большом маленькое кол-во молока не взбить. А принцип прост. Заливаешь во френч-пресс молоко до середины или чуть меньше середины колбы, опускаешь сам пресс, потом поднимаешь, опускаешь, поднимаешь... Каждый раз молоко проходит через мелкое ситечко и насыщается воздухом. Оно прямо на глазах удваивается, а то и утраивается в размерах.
Сегодня попробую! И еще момент- надо брать качественное молоко (о марках я писала выше).
Чем дело то кончилось? Тоже рожковую кофеварку присматриваю. Кофемашину не хочу, т.к. кофе дома пью почти один. Всю жизнь пользовался джезвой, но убежден, что кофе из нормальной кофеварки вкуснее! Только не понял, почему выше пишут, что с кофеваркой расход кофе увеличивается? Ведь КПД у неё выше, чем у турки!?задумались над покупкой кофемашины..или турки...или не надо?
у кого какая...турка..кофемашина
обЪемы, марки и т.д....рецепты
нам надо до субботы...