Требуем право на оружие. Полицейскому можно, нам -нет?
Алексей Терентьев , Июль 3, 2015
0 Комментариев
Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение ГД законопроект, расширяющий право полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях.
Соответствующими поправками в закон «О полиции» теперь разрешается стрелять на поражение в женщин, если они явно не беременны. Если зрительно виден живот, стоит воздержаться от выстрелов на поражение.
Теперь сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, то есть стрелять «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».
Также согласно новому законопроекту, полицейские могут получить право вскрывать автомобили граждан и проникать в них. В частности, они смогут это делать для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.
Проект вызвал бурное обсуждение в соцсетях .Многие его расценивают как боязнь государства массовых манифестаций и попытку запугать митингующих, вот мол смотрите что будет, если даже попытаетесь выйти как в Армении и на Украине, на улицы.Полицейские начнут стрелять на поражение и ничего им за это не будет.
И вот вполне четкий и аргументированный комментарий на эту тему написал пользователь
фейсбука Слава Рабинович:
-Я до сих пор воздерживался от комментариев по поводу моего отношения к праву ношения огнестрельного оружия (я всегда был «за», но молчал). Сейчас выскажусь. При наделении полиции (карательного органа путинской ОПГ) правом открывать огонь на поражение по усмотрению полицейского, фактически, в любых случаях, правом вламываться в дом, квартиру (и открывать огонь там), при фактическом освобождении полицейских от ответственности за эти действия, я требую наделения меня и всех граждан РФ правом ношения огнестрельного оружия и его применения в целях самозащиты при явной угрозе жизни и здоровью.
Я не собираюсь рисковать своей жизнью и жизнями членов моей семьи при нападении кого-либо, включая полицейских. Более того, я наделён правом самозащиты, согласно правам человека и праву на жизнь.
Если такие поправки к закону о полиции будут приняты, во-первых, всем нужно просто вооружаться, а во-вторых, обращаться в ЕСПЧ и судить российское правительство и Думу в международных судах за нарушение прав человека посредством преступного законодательства.
Почти каждая семья в своём частном доме в тихой и спокойной Швейцарии (во Франции, Латвии, Германии..) имеет огнестрельное оружие. О США нам известно почти всё по этому поводу. Я не желаю быть убитым каким-нибудь вламывающимся в мой дом отморозком, хоть полицейским, хоть кем-то другим. «Послужной список» таковых в России очень длинный и широкий. Каждому необходимо иметь надёжные средства защиты, и иметь возможность самим отстаивать своё право на жизнь, если преступники его хотят отобрать.