Grundig
Местный
Причём тут моё мнение? Читайте определение взрыва.А взрыв по вашему это не это самое ?...
Причём тут моё мнение? Читайте определение взрыва.А взрыв по вашему это не это самое ?...
Попытка - если развёлись.Т.е. регистрированный брак вы расцениваете как попытку?
Что за бред? На каком основании вы сделали такие выводы? Каждый школьник на форуме знает, что Дядько ярый сторонник регистрации.Не желая идти путем проб и ошибок вы отвергаете регистрацию вообще (как первый шаг на этом пути). Так?
А мне лично такое сравнение женщин, наших не нравится, и вы не нравитесь, когда мракобеса этого защищаете.Вот и журналисты - нудят и нудят о каких-то обидах//оскорблениях, и строят из себя непонимающих.
Ну, они-то понятно - конъюктура - уплочено жрецами бога материализма - Меркурия, а вы!?
Семья главное. А какой брак, это вторично.Попытка - если развёлись.
Что за бред? На каком основании вы сделали такие выводы? Каждый школьник на форуме знает, что Дядько ярый сторонник регистрации.
Дальнейшее даже цитировать не хочется. Неадекват какой-то.
Вообще-то здесь обсуждается не гражданский брак (off-topic от дефицита общения не в счет), а отношение одного из руководителей РПЦ к российскому народу (конспирология в обсуждении – побочная ветвь, как обычно, уводящая в сторону от основной темы).... так и будемзарывать голову в песокобсасывать до одурения, что такое есть гражданский брак ? Других тем ведь нет ...
Так с одного факультета, не удивлюсь что и погоны на рясе изнутри пришиты.Вообще-то здесь обсуждается не гражданский брак (off-topic от дефицита общения не в счет), а отношение одного из руководителей РПЦ к российскому народу (конспирология в обсуждении – побочная ветвь, как обычно, уводящая в сторону от основной темы).
Как оказывается, отношение одного из руководителей РПЦ к российскому народу не сильно отличается от отношения некоторых российских чиновников к российским гражданам.
все таки наверно точнее - неудачная попытка, если развелись. А если не развелись - удачная. Дядько в первую очередь сторонник удачных браков. Как впрочем, по моему мнению, и все тут присутствующие.Попытка - если развёлись.
Что за бред? На каком основании вы сделали такие выводы? Каждый школьник на форуме знает, что Дядько ярый сторонник регистрации.
Дальнейшее даже цитировать не хочется. Неадекват какой-то.
Попытка - это когда не уверен в успехе. Типа, повезёт - не повезёт. Повезло - удачная попытка, не повезло - не удачная. Но в таком важном деле, как брак, нельзя на везение уповать. Нужно быть уверенным в себе и в своём выборе. Это моё ИМХО.все таки наверно точнее - неудачная попытка, если развелись. А если не развелись - удачная.
тут ведь какое дело. Мы можем быть совершенно уверены в том, что если ни сами, ни вторая половинка не изменятся со временем - то успех гарантирован. Но мы живем в обществе и значительную часть жизни проводим вне дома, а значит имеем разный жизненный опыт, который мы полностью контролировать не можем. Плюс возрастные изменения характера и реакции на внешние раздражители. Все это зачастую приводит к тому, что лет через пять в браке состоят уже совсем другие люди. Поэтому лучше осознавать предстоящие проблемы и не просто быть уверенным, а постоянно совершать какие то действия, направленные на то, чтобы укреплять союз. То есть вектора личностного развития должны максимально совпадать, несмотря на влияние окружения. Очень значимым фактором в этом является совместное участие в воспитании ребенка, совместное творчество, хобби...Попытка - это когда не уверен в успехе. Типа, повезёт - не повезёт. Повезло - удачная попытка, не повезло - не удачная. Но в таком важном деле, как брак, нельзя на везение уповать. Нужно быть уверенным в себе и в своём выборе. Это моё ИМХО.
Долги и Ипотека скрепляет брактут ведь какое дело. Мы можем быть совершенно уверены в том, что если ни сами, ни вторая половинка не изменятся со временем - то успех гарантирован. Но мы живем в обществе и значительную часть жизни проводим вне дома, а значит имеем разный жизненный опыт, который мы полностью контролировать не можем. Плюс возрастные изменения характера и реакции на внешние раздражители. Все это зачастую приводит к тому, что лет через пять в браке состоят уже совсем другие люди. Поэтому лучше осознавать предстоящие проблемы и не просто быть уверенным, а постоянно совершать какие то действия, направленные на то, чтобы укреплять союз. Очень значимым фактором в этом является совместное участие в воспитании ребенка, совместное творчество, хобби...
Все не так однозначно. Если папа вынужден 16 часов в сутки где то горбатиться что бы расплатиться, а жена общается с подругами,у которых зачастую в голове непонятно что - вектора развития могут стать разнонаправленными. Я не сам до этого дошел. Когда то мой приятель, который был лет на десять старше меня, зацепил в разговоре эту тему. Если , говорит, начинаются какие то непонятки в семье - значит у жены появилась новая подруга, которая мутит воду. Товарищ создавал ситуацию, чтобы жена пригласила подругу в гости и начинаел с ней открыто флиртовать, ухаживать. После этого - подруга куда то с семейного горизонта пропадала и снова наступало взаимопонимание.Долги и Ипотека скрепляет брак
Умно поступил. Я же имею в виду что, то что раньше семье было прозе прожить из за разделения обязанностей, а сейчас границы размытые.Все не так однозначно. Если папа вынужден 16 часов в сутки где то горбатиться что бы расплатиться, а жена общается с подругами,у которых зачастую в голове непонятно что - вектора развития могут стать разнонаправленными. Я не сам до этого дошел. Когда то мой приятель, который был лет на десять старше меня, зацепил в разговоре эту тему. Если , говорит, начинаются какие то непонятки в семье - значит у жены появилась новая подруга, которая мутит воду. Товарищ создавал ситуацию, чтобы жена пригласила подругу в гости и начинаел с ней открыто флиртовать, ухаживать. После этого - подруга куда то с семейного горизонта пропадала и снова наступало взаимопонимание.
Уверен = уверен при любом раскладе. Без условностей.Мы можем быть совершенно уверены в том, что если ни сами, ни вторая половинка не изменятся со временем
Значит, мнение подруги для жены важнее мнения мужа. Жена должна была сама или закрыть подруге рот, или расстаться с ней. Довольно грустное занятие - поддерживать взаимопонимание путём устранения подруг. Здесь проблемы гораздо глубже. Однозначно не мой вариант.Когда то мой приятель, который был лет на десять старше меня, зацепил в разговоре эту тему. Если , говорит, начинаются какие то непонятки в семье - значит у жены появилась новая подруга, которая мутит воду. Товарищ создавал ситуацию, чтобы жена пригласила подругу в гости и начинаел с ней открыто флиртовать, ухаживать. После этого - подруга куда то с семейного горизонта пропадала и снова наступало взаимопонимание.
А кто сказал, что не поддержала? Потому и исчезла. Зачем близко к себе держать человека и тем более прислушиваться к его мнению и взглядам, если он ненадежен?Кстати, а почему подруга пропала с горизонта, а не поддержала флирт? Ведь бывают и такие. ))
Важнее - неважнее, но нельзя не учитывать женскую солидарность, которая хоть и до поры- до времени, но зачастую может успеть и к плачевным результатам привести. Ну вот в данном случае - имела влияние. Ну, согласитесь, что интересы замужней женщины и разведенной во многом различаются.Значит, мнение подруги для жены важнее мнения мужа. Жена должна была сама или закрыть подруге рот, или расстаться с ней. Довольно грустное занятие - поддерживать взаимопонимание путём устранения подруг. Здесь проблемы гораздо глубже. Однозначно не мой вариант.
Ну , я больше склонен к точке зрения, что энтропия проявляет себя и здесь, так сказать на бытовом уровне. Если постоянно не совершать осмысленных упорядочивающих действий - система перейдет в состояния хаоса. И окружающий мир это подтверждает. Помните, у Дольского-"энтропию во вселенной не прибрать пока к рукам. "Уверен = уверен при любом раскладе. Без условностей.
лучше осознавать предстоящие проблемы и не просто быть уверенным, а постоянно совершать какие то действия, направленные на то, чтобы укреплять союз.
Ты зачем мне эти элементарные причинно-следственные явления повторяешь, как мантру? Даже мой кот уверен, что не останется завтра голодным. Но для этого ему, как минимум, нужно будет доползти до миски и захавать корм. Он прекрасно понимает, что никто ему этот корм не будет сыпать прямо в пасть. Неужели ты думаешь, что я тупее кота и для достижения и удержания необходимых мне результатов не предпринимал, не предпринимаю и не планирую предпринимать никаких действий, кроме тупого повторения заветного слова "Дай!", как капризный ребёнок?! Ну спасибо, уважил. ))Если постоянно не совершать осмысленных упорядочивающих действий - система перейдет в состояния хаоса.
А, вы зачем спрашиваете меня о том, чего я не писал, и, значит не имею никакого представления (о стопах Смирнова, и оскорбленных учителях)?
Если вы ничего не поняли в цитируемом, или намерены отыскать там то, чего там не было - повторюсь-поясню:
Каких учителей это оскорбляет?
- Если училка (историчка) изобретает свою теорию возникновения семьи и государства, то ей не дают покоя лавры признанного специалиста в этом вопросе, и она мнит себя местным (доморощенным) Энгельсом.
- Если при этом (выдвигает свою теорию семьи) она сама живет в роли второй (гражданской?) жены женатого человека, то ее самодельная теория - фейк.
Или что-то чудится про Смирнова, или про его стопы?