Ну быть может тогда смотреть кино дома? Купить нормальный звук и сидеть в темноте, пялиться в экран в одиночестве. Кино и тот же попкорн это вещи не разделимые.
to Григ
Вы, мне кажется, что то с театром путаете насчет культурного места, это место отдыха и досуга. Покожите мне хоть один кинотеатр в городах вне колючки где не продают пиво? Больше того там ещё и бары возле каждого зала. А для того чтобы народ вел себя прилично делается очень просто, вводятся штрафы на пронос спиртного с улицы и в баре цены в 2-4 раза поднимаются. Кто хочет аж до боли, может позволить одну другую бутылку пива, но напиться будет уже накладненько.
Ну и ни разу не видел в космосе непристойного поведения или пьяного дебоша тем более. Быть может конечно я все больше фильмы хожу смотреть, а не по сторонам соседей рассматривать
Хожу часто в отличии от большинства. И ещё раз повторюсь - отличный кинотеатр (это касается и бара) и не надо превращять его в очередное сельпо. С уважением.
Не пускаясь в мировоззренческие дискуссии является ли кино частью культуры и следовательно кинотеатр организацией культуры, в чем у меня нет никаких сомнений, разъясню букву закона (цитаты из законодательства будут в кавычках).
1. Пиво в кинотеатрах продавать можно только в "организациях или пунктах общественного питания, в том числе без образования юридического лица". Есть ГОСТ 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", согласно которому бар в Космосе вряд ли подходит под определение данное выше. Хотя доказывать это вряд ли кто-то возьмется.
2. Я о другом. Если продаете, то пусть жаждущие отдыха и досуга, которые не мыслят его без пива, потребляют пиво в баре, если бар на законных основаниях является "организацией или пунктом общественного питания". Тогда там должны быть условия для этого, столики хотя бы.
3. Если человек отошел от бара и пьет пиво около кинозала или в нем, то он совершает административное правонарушение и в соответствии со ст. 20.20, ч.1 "Кодекса об административных правонарушениях" может быть привлечен к административной ответственности. Сотрудник органов внутренних дел имеет право составить административный протокол. Сумма штрафа - от 100 до 300 рублей.
4. Кроме того, п. 25 "Правил по киновидеообслуживанию населения" (в ред. Постановления Правительства РФ №859 от 17.11.2000) дает право администрации киновидеозрелищного предприятия не допускать зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка. Употребление пива в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) согласно ст. 20.20 КоАП является административным правонарушением, т.е. нарушением общественного порядка.
4. Так как наш народ вряд ли все это знает, нужно его, во-первых, предупредить, например, поместив разъясняющие аншлаги и, во -вторых, следить за исполнением запрета, если надо прибегнув к помощи охраны, которая есть в Космосе.
Специально пишу так подробно, чтобы привлечь внимание как можно большего числа форумчан к этой проблеме. Надеюсь, что кто-то из владельцев кинотеатра или близких к ним людей тоже прореагируют.
Согласен, что когда фильм захватывает, то не до соседей по ряду, но когда они начинают ронять пустые банки и достают из карманов закусь в виде "благоухающих" кальмаров и рыбок, то от сюжета невольно отвлекаешься.
Жду ваших мнений, дамы и господа.