Собственно отчет о проведенных играх.
Игра 1: Маг (Трейтор - Ворна) VS Пал (Протекшн)
Скажу честно, перед первой игрой дрожал всем тельцем, ожидая угрожающих дек от Ёбуржских картонщиков. Кроме того оппонентом был со всех сторон опасный в дуэли прото-палладин, памятный мне своими холи шилдами и святилищами. Потому то я и взял деку, на которую рассчитывал больше всего – любимую мною Ворну.
Началось все на удивление тихо. Привыкнув к нашему метагейму я ожидал угроз если не на 1-й, то по крайней мере на 2-й ход. А тут…тишина…мертвая… Вышло два печальных протектора и все. Я подумал что что-то готовится впереди и тоже затих, копя реакцию. Но время шло, а пал лишь несколько раз вытаскивал на стол эквип, не менее печальный чем протекторы (когда я увидел в качестве оружия Unstoppable Force, я чуть не изошелся слезами умиления), сразу же получая на них металморфы. К 12-му ходу я сидел с 3-мя контрами, 2-мя инвизами и 2-мя брингерами на руке (и нулем Иллиданов Т_Т), в то время как у оппонента было четыре гордых эквипа…с четырьмя моими металморфами.
Вобщем, ходу к 16-му где-то мне таки пришел Иллидан (чему я таки был несказанно рад). На мой веский аргумент в лице Иллидана, Каеля и Вайши с 11-ю токенами у Пала просто не нашлось ответа (вернее сыграла таки моя контра пару раз))).
Итог: 1:0
Игра 2: Лок (Трейтор) VS Пал (Протекшн)
Оценив силу колоды оппонента, я, не особо сомневаясь, взял своего Терйтор Лока, дабы проверить, не ошибся ли в оценке силы колоды Пала. Оказалось, не ошибся.
Как оказалось то, что мне противостояло было «Эквипмент-Палом». Это вызывало у меня некие опасения, т.к. как раз с эквипом у Лока были некие проблемы. Впрочем, как выяснилось, эквипа там было ровно настолько, чтобы с его избавлением успешно справлялись Татуллы и Баниши (Scouting Shield на столе у оппонента вторично заставил меня плакать). Тем не менее, на этот раз таки было некое сопротивление, и я умудрился потерять часть кричеров. Также ситуацию осложняло полное отсутствие Апоканонов. В итоге попросту «заклевал» Пала с помощью «феросящих» орков, Татулл и пары демонов (усилителя и Мега-Гакмата!)))).
Итог: 2:0
Как нетрудно догадаться моим противником был начинающий игрок (месяц стажа), так что победы над ним меня только огорчили (надо было взять более слабые деки, чтобы бои таки были интереснее). Желаю ему всяческих удач по совершенствованию его Пала и думаю привезти ему на обмен Холи Шилды (да, да, талантов в его деке нет).
Далее мой оппонент сменился на (как я понял) местного «папку». По крайней мере, это был хозяин того самого «толстого обменника», про который я уже писал на форуме.
Когда он выставил героя, я чуть не упал под стол: Трейтор-Рог! Помня по деклистам старый добрый Оверкилл я уже был готов взять Ворну и умереть с честью, но…но потом вспомнил, что единственный Оверкилл лежал у него в обменнике, как и часть жизненно нужных для этой колоды карт. А потому решил предоставить выбор моей деки лично оппоненту. Тык пальцем в случайную деку привел к матчу…
Игра 3: Пал (Холи) VS Рог (Трейтор)
Я приготовился вешаться. Мой Пал был настроен на что угодно, кроме дуэлей. Откровенно говоря, я даже плохо себе представлял, ЧЕМ у него бить. Тем не менее, взяв себя в руки, я начал потихоньку выводиться. На столе же у оппонента происходило нечто любопытное:
1-й ход – Висперинг Блейд
2-й ход – атака…и ЯД. оО
О-па! Тут то я и выпал. Походу мой противник – Рог на ядах! Мне заметно полегчало. В памяти промчались Репрайзалы с Шадаллами и Кирии под Мартирами. Ну, да, так и произошло. Рог активно пытался меня травить, на что я отвечал убойной дозой хила и диспелла, полностью нейтрализуя все его угрозы. Плюсом в него летели молотки, а на стол то и дело (пока таки не отконтрили Киком) лез Блессед Лайф, грозя нейтрализовать его урон. Пал оказался почти полностью приспособлен именно к такому противнику. В итоге мне удалось закусать Рога едва ли не Кириями, Олесями и Шадалами. Фууух. Я уж думал, мне конец.
Итог: 1:0
Игра 4: Лок (Трейтор) VS Рог (Трейтор)
Опять рандом. Бедняга Лок. Я знал, что в таком противостоянии ему особо нечего ловить. Яд наносит слишком большой урон, снимать его практически нечем, равно как и помешать атаке. Оставалось только попробовать убить Рога до того как он убьет меня.
Увы, не удалось. У него осталось около 7 жизней, но яды меня таки сморили…
Итог: 1:1
Игра 5: Вар (Шпрота) VS Рог (Трейтор)
И снова рандом. Скажу честно, я ожидал легкой победы… ровно до того момента пока не открыл руку… Из руки на меня смотрели Дифенинг Шауты и Масс дамаги с аггром… Я забыл вернуть деку после рейда!!! Т_Т Причем вся та бодяга, которую я ставил против рейда пришла в руку в самом начале почти целиком. Ппц. Ладно, менять уже не стал, понадеявшись на хороший приход позднее.
Бой шел туго. Пришел драгонлинг (и умер), потом кольцо и один шаут. А потом…тишина… и только мертвые с косами вдоль дороги стоят…все мои входящие кричеры неизбежно дохли от вражеских Culling the Weak и Jackknife-ов. Квесты не шли (ближе к концу игры меня «осчастливил» Minions of Shadow Council…это учитывая что у противника НЕТ кричеров!). Ритуалы тоже. В итоге я таки раздобыл какую-то броню, но скопил на себе целую стопку ядов. Сняв самые опасные, тем не менее, умудрился хорошенько побить противника драгонлингом вернувшимся по моему хотению (и по воле Санкен Трежера) два раза на стол и усиленным криком. В конце-концов находясь в пять жизнях от неминуемой гибели от отравления, я все таки умудрился Рога добить.
Итог: 2:1
Второй мой противник оказался заметно подкованнее в плане игры и вооружен действительно приличными картами (Были замечены ордерсы, Эшкандарские когти с Пердишэнами и Кики (хотя как раз они не слишком полезны, имхо). Любопытно, что он делал ставку на Korki’s Ransom – старый добрый альянсовский «бесконечный» квестег. В принципе, логично, однако глубокого смысла я в этом так и не нашел. Среди ядов нашлись Смертельный, Вредоносный, Жертвенный (бррр вот зачем он трейтор) и свежий Pernicious. Причем приумножались они при помощи Deadly Brew. Все это довольно неприятно, однако если бы моего воина пришла хотя бы какая-то броня в начале игры, то ловить чего-то в поздней игре ему уже не пришлось. Опять таки гадостей вроде Dirty Work или пояса (которые есть у Минатрикса) я не наблюдал. И это радует))) Опять таки столкновение с Ворной, вероятнее всего стало бы для этого Рога летальным: даже молотки Пала оказались для него серьезной угрозой, что уж говорить про Инвизы, палочки и Новы с Фаннелями (брони замечено не было).
Таким образом, предварительная проверка боем показала, что Ёбуржское картонное комьюнити отнюдь не сильнее нашего, что позволяет рассчитывать на любопытную игру (и есть возможность потестить колоды уровнем ниже турнирного))). В то же время имеется склад интересного картона и потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Теперь вопрос только в том, чтобы наладить наши периодические рейды к местной диаспоре. Еще было бы неплохо направить туда наших МТГ-шников, ибо их там примерно в полтора раза больше.
Собственно, на этом все. Всем спасибо, все свободны.
XDDD