Какую книгу вы сейчас читаете?

Адам Невилл.
Номер 16.

Очень неплохо. Хоть и раскручивается сюжет медленно и степенно.
По атмосфере напоминает вот это. Но эпоха другая, конечно.
 
Но концовку надо другую было. Эта не годится.) Как будто автора кто-то спугнул и он свернул балаганчик и просто сбежал со всеми героями и их интригами.)
Испугался того, что сам вызвал на поверхность бытия? Вряд ли это было продуманным ходом, Невилл не так тонок.
 
Андрей Миля.
"Злой пес, которого не смогли найти."
Врачиха прекрасна. А маньяк не убедительный, картонный. Автору надо было больше курить психологию маньяков.
Концовка вообще не к месту. Ее не надо или не такую надо. Плохой, предсказуемый твист.
 

AsterLory

Новичок
Сейчас читаю Унесенные ветром Бронте. На прошлой неделе закончила Джен Эйр)
 

Onix19

Новичок
Сунь Цзы - Искусство побеждать. Искусство войны в переводе Бранислава Виногродского - лучше пройти мимо. Вторая часть книги бесконечные повторения одной и той же мысли, в высказываниях древних, причем в эти ряды нескромно затесался и переводчик, беспощадно плагиатя эти же самые высказывания...
 
Герман Шендеров, "Великая блудница".
Взгляд из ада, так сказать. В книге нет добрых и злых, грешных и праведных, одна межвидовая борьба, ну и любви межвидовой хватает...
Никто ведь не подумал бы, что для кого-то "наш" мессия - антихрист и угроза всему, что они любят и берегут.
А наша "Мария" - хуже портовой шлюхи. Однако оно так.
 
Подсела на Вселенную Кошмаров. Интересная концепция потустороннего.

Но почему-то самые симпатичные и человечные там - семья древних "демонов". А самые мерзкие - люди.
Да собственно и Матка ничего злого не делает, лишь зеркалит чужие заветные желания. Кто виноват, что все ее "мужья" - моральные уроды.
И кто ее собственно вызвал - такой же моральный озабоченный урод по своей прихоти.
 
Последнее редактирование:
Подсела на Вселенную Кошмаров. Интересная концепция потустороннего.

Но почему-то самые симпатичные и человечные там - семья древних "демонов". А самые мерзкие - люди.
Да собственно и Матка ничего злого не делает, лишь зеркалит чужие заветные желания. Кто виноват, что все ее "мужья" - моральные уроды.
И кто ее собственно вызвал - такой же моральный озабоченный урод по своей прихоти.
Забавно, что первенец Тьмы оказался Спасителем человечества. А в Поврежденных отвратительна не демонская составляющая, а человеческая.
- Мауэр! - прогрохотала фигура на своем странном громоздком седалище, напоминающем издалека то ли кучу дерьма, то ли беспорядочное нагромождение грязных мешков. С каждым шагом подходя ближе, Вальтер различал отдельные тела и их части, из которых было собрано это мерзкое сооружение. Человек, венчавший этот жуткий памятник был огромен, лыс и распространял вокруг себя ауру какой-то дикой, звериной мощи, - Не казнили тебя еще, грязный ты пидор?

- Чья бы мычала, подстилка ты тюремная! - в тон ему ответил Мауэр. Из-за разорванных в нескольких местах губ было сложно понять, но, кажется, он улыбался.

Громадень спрыгнул со своего трона с легкостью, приземлившись на одно колено. Даже так, полусидя, он казался намного крупнее Марселя. Левая нога волочилась по полу незакрепленным протезом, словно и не принадлежала своему владельцу, перекрученная, изломанная, она казалась какой-то абстрактной скульптурой. По бычьей шее змеилось переплетение тюремных татуировок, залезая на правую щеку. В сломанных борцовских ушах болтались многочисленные кольца.

- А кто эта "златовласка"? Это Мюллер меня задабривает? - с натужным сопением многократно переломанный, будто вмятый в лицо, нос принюхивался к гостям.

- А почему это он должен тебя задабривать? - сквозь зубы ответил Вальтер, - Вроде как это ты сидишь в бетонной коробке.

- А кто сказал, что мне здесь плохо? - Лупеску свистнул, и от трона отделилась тощая грязная фигурка. Неловко переступая на четвереньках грязными загнившими культями, нечто, потерявшее человеческий облик подползло под искалеченную ногу бывшего едока, приподнялось и двинулось вперед, неся на себе тяжелую тушу, - Смотри, какое у меня здесь прекрасное царство-государство!

Трон развалился еще на десяток ампутантов. Разлагающиеся заживо, потерявшие любые половые признаки и черты, они ползли следом, перекатываясь, шаркая и размазывая по кафелю гнилостные разводы. Лица всех были каким-то чудовищным образом пересобраны, модифицированы какими-то крюками и железками, так что теперь отдаленно напоминали маски едоков. Красные воспаленные глаза сочились животным, слепым голодом.

- И что ты здесь делаешь? Трахаешь и жрешь их помаленьку? Зачем тебе вся эта армия, если выйти отсюда тебе не грозит?

С демонами как раз все ясно и понятно, невинные создания, утоляющие голод, марионетки в руках коварных кукловодов, среди которых немало и людей.
Мерзкий, пронзающий сознание визг носился по подземелью. На секунду Стефану показалось, что у него из ушей пошла кровь. Мюнхенский ангел скорбно скулил, скрючившись над трупом Хирше, будто заправская плакальщица.

- Земмлер, почему прервано кормление? - недовольно проорал в микрофон Райтер, - Почему ангел больше не ест?

-Хирше мертв, - хотел было ответить Малыш, но ком в горле сделал слова неразборчивыми, непонятными.

- Что ты там бормочешь? Вынь х..р изо рта!

- Фритц мертв! - выкрикнул Стефан, глядя прямо в свиные маленькие глазки бюргермейстера через стекло, - Казнь состоялась!

- Тело должно быть поглощено полностью! Почему он мертв? Ты что-то сделал, да, говнюк? Ты понимаешь, что из-за тебя Мюнхен останется без помощи на целый год? - неистовствовал Дог, плюясь в микрофон, - Ты понимаешь, что с Октоберфеста теперь прибыли будет минимум? На что мы будем содержать этих ссаных беженцев? Ты правда думал, что все это из ваших налогов? Так вот — нет. Или ты думал, третье место в списке самых благополучных городов мира за восемнадцатый год - это заслуга муниципалитета? Так вот не дождешься! Я не собираюсь побираться весь год из-за твоих проделок! Маркус, включи запись!
 
Кстати в одной из глав посвящённой демонам хранителям Мюнхена автор описывает свой личный опыт переезда и жизни в Германии. Герой, молодой неудачник, которого в родном городе чморят и макают головой в унитаз сверстники, задаётся целью уехать за границу. Ищет информацию в интернете и списывается с одним ушлым чебуреком. Потом случайно убивает свою маму и получает в наследство квартиру. Большая часть денег от продажи уходит на взятки для получения рабочей визы. Наконец чувак на земле обетованной. Чебурек его встречает, селит в какой-то дыре, приводит на вокзал, даёт в руки униформу, ведро и швабру. Отныне чувак моет унитазы в цивилизованной стране. А что ему ещё там делать без образования и навыков?
Большую часть скудной зарплаты уходит на съем затхлой дыры и в карман чебуреку. Иначе парня депортируют. Виза-то получена незаконно. И он регулярно приходит к платформе и подумывает о суициде.
Депортироваться ему некуда. Жрёт он один доширак. И воняет как выгребная яма
Девки соответственно в упор его не видят.

Дальше там страшнее и фантастика. Я рассказала то что пережил в реале сам автор. Но ему было 18. 18, Карл. Не 40.
 
Ещё там есть тетка-оперативник, по совместительству врач, длинная худая кобыла с польским корнями. Слывет некрасивой и неженственной. Может дать с вертушки в щи даже мужику спецназовцу. Сношает её только здоровенный мусульманский чебурек, потому что любовь зла. Остальные боятся. Это фигня. Забавно другое.
Для ловли маньяка на живца её слегка переодели, подкрасили, научили не делать морду кирпичом хотя бы три минуты, и вот она даёт фору любой супермодели и у всего отдела на неё резко привстал. От сосунков до старперов. Короче антураж для мужика важнее фактов и деталей внешности.
Одна и та же баба в разных амплуа будет и отвратительна и желанна.
 
Вообще, не все так просто, как видится на первый взгляд. И куча пасхалок, как сейчас модно.
Плюс многое приходится додумывать, чтобы паззл сложить.
К примеру, что Гэл и Мистер Стекло - одно и то же лицо, или разные ипостаси одной личности хотя бы... к этому есть отсылки, когда он слепнет, преданный своим слугой.
Тельмы никогда не было, она привиделась Вальтеру под "обезьяной". Не бывает таких совпадений, как 100% попадания в личный фетиш, плюс информация об Алой Династии, ни с того ни с сего. Да и нахрена все это девочке 15ти лет. Весь отпуск герой провалялся обдолбанный в номере, она была его зеленой феей.
Ну или ОЧЕНЬ древняя особь avisso типа Ирины, играла в какую-то свою игру... поэтому на нее не действовали индикаторы.
Lugat вовсю употребляла "обезьяну", видимо перехваченную где-то из легальных государственных каналов, война же, а она полевой командир. Иначе с какого перепугу такие метаморфозы. Правда, непонятно зачем, как анальгетик и антидепрессант, что ли... или просто по приколу, кто этих албанцев знает.
Но может изначально была нечеловеком, то есть Поврежденной, а ритуал просто проявил ее суть.
 
Автор любит играть с читательским вниманием и эмоциями. Танец злобного гения так сказать.
Вулко из кажущегося жуткого маньяка в начале, такого жуткого, что Пила от зависти отпилит себе ногу пилкой для ногтей, превращается в милого и несчастного добряка, любящего маму, друга-психиатра, дуру-циркачку, детей и свою работу, потом внезапно он мегамозг и комбинатор, да такой, что Пила отпилил уже себе все что можно.... и такие адские многоходовки проворачивает неграмотный сербский беженец? Потом он маг, вызвавший к жизни Н.Е.Х. из Бездны, движимый ею же. Ибо сомнительно звучат его объяснения, что он хочет кого-то там вернуть.... Потом он жертва, потом он верный слуга, потом коварный предатель, потом Возлюбленный Матки, и вот тут непонятно, рулит ли им Безликая, или он наполнил ее своим желанием и мотивами.
Так же и Она. Жертва или манекен, просто зеркало или коварный манипулятор... гримаса Тьмы или венец творения... Или тупое животное, в порыве вечного голода исполняющее одну и ту же программу, с вариациями по обстоятельствам.
Вальтер из супермена перетекает в садиста-извращенца, потом в педофила, потом в конченного наркошу... потом как бэ спасает мир
С Зимницки тоже все интересно, но ее вовремя убили.
Стефан чертовски непрост, тысячи слоев, тысячи жизней, в центре древнее зло... а все в комплексе - Спаситель, практически Христос.. потом видимо деградирует обратно в алчное исчадие... источник "пекельной инфекции".
Стеклянный - человек, дьявол, учитель, кукловод, маньяк? Все вместе в разных обстоятельствах.
Герои даже слишком нелинейны и многослойны... как будто была цель создать некий лабиринт отражений и заблудить в нем читателя.
 
Сверху