1.-12.
пишет тут товарищ "джейлбрейк решает практически все проблемы айфонов" ну и? а почему нельзя их сразу решить было? про то что usb к телефону не присобачить я молчу. и то что умирает в одно падение тоже ай ай ай.
p.s. политика Apple по отношению к пользователям. "Руки убери, мы лучше знаем, что тебе и как надо" очень радует НЯ^^
Не возражаете, если я тоже похоливарю?
1. Про цену говорить не уместно. Кто может себе его позволить - тот покупает. Тем более, если есть деньги на покупку таких смартов как HTC, то упереться и накопить на эпл - не проблема, главное мотивация.
2. Сомнительный минус. Календарь даже опосредовано не связан с адресной книгой, поэтому специально реализовывать в нем функцию добавления ссылки на контакты глупо. Если надо - пишем ручками.
Upd. Ну, или ставим программу, которая обладает необходимым функционалом - такие органайзеры и планнеры не редкость.
3. Вы не владеете информацией. На любой официально-купленный iТелефон можно в качестве рингтона поставить абсолютно любую Mp3-мелодию с помощью официального ПО iTunes.
4. Ради спортивного интереса скажите, а что для вас является эталоном многозадачности в мобильных ОС? Ниодна мобильная ОС не может похвастаться безупречной многозадачностью.
5. Интернет-радио позволяет получить более качественный и эффектный результат без включения в состав телефона Fm-модуля. Зачем он нужен?
6. Можно
7. В комплектации "из коробки" - да. Если от синезуба нужен дополнительный функционал - ставим доп. ПО.
8. Вы не владеете информацией. В ITunes все ПО делится по категориям (развлечение, утилиты, музыкальное ПО, бизнес, игры, финансы и т.д.), в каждой категории есть как платное, так и бесплатное ПО. Большинство ПО присутствует в AppStore в платной-версии и бесплатной лайт-версии(часто функционал тот же, просто добавлена реклама).Количество ПО поражает. В специальном разделе iTunesU - гигантская библиотека аудио-видео материалов от ведущих университетов\музеев мира, и 90% которого бесплатно и в отличном качестве.
9. Вы не владеете информацией. "Проблемы с антенной" сильно преувеличены. Внесу ясность - сам являюсь счастливым обладателем 4ой модели уже 5 месяцев. Связь отличная, пресловутое "качество связи" падает только тогда, когда телефон работает в
3G-сетях в местах с неустойчивым сигналом ОПСОСа и при особом обхвате телефона рукой. Во всех остальных случаях, подчеркну еще раз, качество отличное. Вообще, поддержка 3G на телефоне лично для меня плюшка абсолютно ненужная по нескольким причинам: работа в 3G-режиме существенно сокращает время полной разрядки аккумулятора, а 3G-сигнал крайне привередлив и очень сильно ослабляется даже при прохождении через ладошку. Ежжового интернета с лихвой хватает для ежедневной "воздушной" синхронизации и проверки обновления.
10. Да, не поддерживает), но это общая тенденция для мобильных устройств - производители мобильных устройств экономят место в корпусе, отсекая лишний кусок пластика, чтоб воткнуть в телефон так нужный вам Fm-модуль. iPhone в этом плане стал пионером, поэтому заслуженно получил все шишки.
11. А я не понимаю зачем предоставлять возможность пользователю хранить на телефоне файлы, которые потенциально не используются ни в работе самого телефона, ни в работе программ установленных на нем. Для этих случаев существует USB Flash. Для всех остальных случаев возможность записи файлов в телефон реализована.
12. Привет, авторское право! Все честно купленое - надежно сохраняется на телефоне. Это минус?
Товарищ пишет, что джейлбрейк открывает заблокированные возможности телефона, а проблем никаких нет). А зачем надо чтоб в ТЕЛЕФОНЕ был usb-разъем? Разве не достаточно, что с другой стороны штекера есть полноценный usb-разъем?
Про умриание телефона в одно падение - это уже даже не смешно. Для продолжения объективного диспута сначала посмотрите:
"клац iPhone 4"
http://technocrash.r...-iphone-4-16gb/
"клац HTC Desire"
http://technocrash.r...ona-htc-desire/
Меня тоже радует политика Apple), но я бы ее описал немного другими словами - "качественные девайсы на шаг вперед конкурентов"