Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Какой солнцезащитный крем эффективный?
))))) ну сейчас напишу, что моей фирмы (сами понимаете какой))), опять меня обвинят, что рекламирую))) Честно говоря, действительно, с нашим кремом не сгорают, в то время когда другие не столь эффективны. Почему, потому что компания американская, а американцы просто помешаны на борьбе с раком кожи, а, как известно, солнце является главным фактором старения и повреждений кожи. Если абстрагироваться от косметических фирм, то солнцезащитный крем должен обладать следующим параметрами: фактор защиты от 30; защита от UVA и UVB-лучей (одни из них оказывают воздействие на поверхность кожи, отсюда если крем не использовать - ожоги, покраснения и т.п.,а вот другие - проникают глубже в нижнии слои дермы и вот они, как раз, более губительные, т.к. разрушают "каркас" кожи). Кажется, что вы медленнее загораете, НО вы сохраняете здоровье и упругость своей кожи! ощутимый + загар держится потом очень долго. Я загорала в июне, но до сих пор тело с загаром, хотя я белокожая!
Если вы хотите сохранить свое здоровье, то ни в коем случае не берите масло, даже если там стоят буковки СПФ и высокий фактор. Это полный бред! По действием масла внутренняя структура кожи разрушается еще быстрее, чем если бы мы загорали без защиты (можете зайти на приличный косм сайт и посмотреть картинки, как кожа с маслом под действием солнца). Пусть я меньше загорю, но дольше останусь молодой, красивой и здоровой!
Лицо лучше вообще защищать шляпками-кепками и использовать крем с SPF, предназначенный для лица, благо есть такие и увлажняющие крема, и основы под макияж, и даже тональники бывают.
Думаю, многие знают, но если вдруг кому пригодится информация: цифра фактора SPF защиты показывает то, во сколько раз мы можем увеличь время своего естественного загорания, без риска сгореть. Например, если я могу загорать на солнце 10 мин, а после этого я сгорю, и купила крем с SPF30, то 10 умножаю на 30. Итого, я могу находиться на солнце и не сгорю в течение 300 минут.
Если вы купаетесь, то ваш крем должен обладать хотя бы небольшой устойчивостью к воде, чтоб не пришлось мазаться после каждого купания.
Важно учитывать, если вы едете не на 4 дня, что следует прикупить не один, а пару тюбиков на человека. Берегите свое здоровье, оно точно дороже! Защищая себя, вы будете точно наслаждаться отдыхом, особенно, когда рядом с вами будут лежать бордовые и облазящие тела.