Как вы выглядите?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
82fd56d752a90fdf4e92fa9fd1b590f7.jpg

Yuggoth

Активный пользователь
"Моби Дик" говорите?.. Мне в сравнении с этой книгой моя любимая "Собор Парижской Богоматери" с "лирическими" историко-историческими отступлениями кажется мне комиксом...вероятно, потому что в универе мне надо было прочитать её на языке оригинала, а я, халявщица, смогла осилить её только на русском. Словом, напишите своё мнение, когда прочтёте, хорошо?
хорошо. но не скоро. а уже засел за "Отверженных," а с моей скоростью этой глыбы на месяц, не меньше.

Yuggoth

Активный пользователь
пока могу выразить куцее мнение о "Девяносто третий". автор показал в микроскопических деталях ту эпоху, привел сотни имен и географических мест, событий, присутствующих им. живописал нравы и высказывания от людей. и на фоне этого исторического месива три титанические личности. и каждая права. вождь роялистов показывает, что он прав, спасая детей из адского огня. воспитанник священника отпускает этого преступника, чтобы самому взойти на гильотину. пастор республики убивает сына и стреляет в себя насмерть.
поразило готовностью пожертвовать своей жизнью - эпизод с бешеной пушкой. как от халатности одного человека зависит не одна сотня. а как можно судить такого человека? каждая глава - это новый мир.
у женщины украли троих детей. теперь эта женщина тащится напропалую через избитую войной страну, не думая даже о жажде и голоде.
вот за это и стоит читать.

Последнее редактирование:
Сверху